а расскажите как у вас наводят дисциплину в д. саду.

Брысь! Не унижали? нет. Значит, наказание адекватное.

а вот тут я с вами поспорю и лишение театра запросто приравняю.

Брысь! Как и ОБЯЗАННОСТЬ воспитывать своего ребенка.

так родитель воспитывает и скажет - а у меня нет проблем с дисциплиной. и?

Брысь! У ребенка должна сложиться устойчивая связь - плохое поведение = наказание. И должно это наказание быть непосредственно после проступка, а не после садика, когда ребенок уже все забыл.
А то получится, как с Малафеевым - мамочка сюсюкает и заступается, а ребенок ведет себя отвратно.

мадам своего хоть на горох, я же не против. чужих - низя. и любая прокурорская проверка по башке настучит и воспитке за принятие подобного решения и заве. и все пойдут с волчьим билетом.
ну а что до детей, слушайте ну надо проф уровень повышать и не будет проблем с нейротипичными шестилетками.

Брысь! Физически не наказывали? нет. Не унижали? нет. Значит, наказание адекватное.

считаю, что ставить в вонючий туалет, именно унижение.

Брысь! так вполне адекватный ответ. Садик только помогает, а вся полнота ответственности за воспитание ребенка лежит на РОДИТЕЛЯХ.

1. ответ бездаря, которому не место в пед заведении.
  2. откройте уже ФГОС. там много интересного для себя найдете. а потом конкретную программу для ДОУ почитайте. там масса воспитывающей деятельности заложена как и мероприятий. и воспитки за это в том числе стимулирующую получают.
  3. родитель согласно СК сделал все для полного и надлежащего воспитания ребенка и получения им образования - отдал в садик.

Аноним автор темы считаю, что ставить в вонючий туале

так у вас еще и с санитарией проблемы? у нас в туалете приятный запах чистоты.

Рассказала сыну о скотче и туалете в виде наказания, он в подготовительной группе, сказал я бы воспитателю рот заклеил и босиком на плитку в трусах выставил , не имеет права вести себя так воспитанный взрослый человек!!!! Гласит истина устами детсадовца!!!

по театру:
Сумма переносится на сл. раз или выдается родителю.

Аноним автор темы Сумма переносится на сл. раз или выдается родителю.

это не мои слова. исправьте пжалста.
ну и меня возврат или перенос не устроил. и был бы офигенный скандал. не давала разрешения лишить моего ребенка театра. точка.

Аноним Рассказала сыну о скотче и туалете в виде наказания, он в подготовительной группе, сказал я бы воспитателю рот заклеил и босиком на плитку в трусах выставил

Это похоже на моего мужа, который хотел мордой в унитаз окунуть воспитателя, я поняла чем дело может закончиться и решила не допускать мужа до данной беседы.

jane air так у вас еще и с санитарией проблемы?

Туалет есть туалет, запах там или нет, всё ровно он остается туалетом, + простыть там вообще в лёгкую.

Брысь! Я не призываю ставить на горох, а говорю о том, что лишить ребенка театра в наказание - допустимо

конечно, если решение принято РОДИТЕЛЕМ или другим законным представителем.

Брысь! Это решаем не вы, и не я, а заведующая. Думаю, ей виднее, кто бездарь, кто нет.

это решает в том числе и клиент. да да, сад оказывает услугу на возмездной основе.

Брысь!
вот в этом я с вами не соглашусь.
Для меня отдать в садик - не означает, что можно самой не заниматься собственным ребенком.
Ну и мне с ним (с ребенком своим) интересно, черт возьми!
И в радость провести с ним время.

как одно противоречит другому? и это раз. во вторых кто даст гарантии что воспитатель компетентен, не излишне строг и требует ровно столько сколько может выполнить ребенок в виду его психо- физических особенностей развития?
я вот на прошлой неделе отчитала няню моего сына за то что она на повышенных тонах разговаривала с ребенком. причем в том что так получилось вина полностью ее. и как бэ я не понимаю с чего вдруг ребенок должен всю прогулку просидеть на лавке.
ребенок если что не мой.

Брысь! во время нахождения ребенка в саду таким представителем является воспитатель.

ссылку на закон дадите?
вы фигню пишите, так хоть отражайте объемы.
законным представителем ребенка являются его РОДИТЕЛИ или опекуны.
меня род прав вроде не лишают на время посещения ребенком детского сада.

Брысь! Вы ж когда ведете ребенка в садик, знаете, что отдаете его под ответственность воспитателя. Априори доверяете ему. И педагог сам может определить способ наказания (принимая во внимание законность методов и требование не унижать ребенка). Если воспитатель выбрал именно такой способ - лишить театра, то ему виднее.

какой редкостный бред. я отдаю под ответственность юр лица с лицензией.
деяния педагога не должны выходить за рамки как закона, так и проф этики.
и к тому же педагог это не истина в последней инстанции.

Аноним автор темы у нас в саду умудрились заклеивать рот скотчем, выставлять непослушных в одних трусиках в туалет (сон час, и дети реально стояли в туалете), наказывать театром,

Это безобразие полное. За театр вообще-то родители платят, поэтому наказывать этим как-то странно. За то, что унижают детей, заставляя в нижнем белье стоять в туалете или еще где-то - пошла бы к заведующей, уж на что я неконфликтный человек.

Брысь!

Законный представитель, чтоб вы знали - это родители или опекуны. Даже бабушка не является законным представителем. А уж воспитатель - и подавно, иначе разрешение на вакцинацию, например, брали бы у воспитателя;)

Автор, вы хоть номер садика такого расчудесного скажите о котором речь идет. А то те, кто сейчас вам в теме отвечают, может даже и не подозревают, что это об их д/с сказ ведется, так может по другому заговорят.

Брысь! И педагог сам может определить способ наказания (принимая во внимание законность методов и требование не унижать ребенка). Если воспитатель выбрал именно такой способ - лишить театра, то ему виднее.

Нет, не виднее. Педагог вообще не имеет права наказывать ребенка. А с вашей логикой можно договориться и до физических наказаний типа шлепков по лицу - нуачо, раз воспитатель решил, значит, ему виднее?

Аноним автор темы заклеивать рот скотчем, выставлять непослушных в одних трусиках в туалет (сон час, и дети реально стояли в туалете),

надо взять на заметку

У меня так: стульчика для непослушных у нас нет, есть кресло в спальне, куда ребеночек садится и думает над своим поведением, выходит оттуда по собственному желанию, когда сам решил, что успокоился и все понял. Как правило, после этого старается вести себя лучше. Если на улице, то зову такого ребенка к себе и он ходит хвостиком за мной, если началась самостоятельная деятельность детей, то иногда сажу на лавочку, но опять же встает, когда сам пожелает. Углы я не приемлю, стоять на холодном полу босиком - не понимаю, мои даже когда в туалет в сончас идут, сандалики надевают. Ну а уж про скотч... Ту даже не знаю, что и сказать. Не поверю, что нет ни одного метода, кроме скотча, чтобы справиться с ребенком

Из всего перечня только стульчик считаю возможным наказанием. И не на 100 лет, а только чтобы ребенок немного успокоился, пришел в себя. То есть, это даже не наказание, а такая своеобразная смена деятельности. А наказывать ребенка воспитатели не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы