Дали убогий детский сад. Я просто в шоке от увиденного.

Посторонним В. воспитатели казашки (а это свой особый менталитет, отсутствие грамотной речи

НЕШОКОЛАДКА Казашки в Омске, вероятнее всего, из Павлодара, Семипалатинска бывшего, Караганды. Я уверяю вас, что они говорят на русском лучше многих русских. Учитывая, что часть Омской губернии отошла Казахстану, точнее, стала Павлодарской областью, то казахов в Омске было много всегда, в том числе, грамотных и с нормальным образованием.

Казахи на приграничной территории в Омской области живут всю свою жизнь, они не приехали откуда-то из Казахстана. Они - россияне. Также живут, учатся, заканчивают педагогические уч. заведения и идут работать в школы и дет. сады. Нормально они говорят по-русски, а также владеют казахским. Я не казашка, но прожила детство в Омской области, училась в универститете в Омске. Для нас казахи, как здесь в Екатеринбурге - татары, башкиры, естественны. И из Казахстана в Россию Едут работать и учиться в основном русские.Казахи по национальности, живущие в России, это не гастарбайтеры узбечки и таджички, школу не закончившие... У меня в детском саду были воспитательницы казашки, в школе учителя казашки, играли мы во дворе с детьми казахами и не различали национальностей

jane air да вот даже в алма-ате казахи очень отлично по русски говорят и сами не совсем казахский знают.

В Чимкенте и тех краях - да, там не особо русский был в ходу. А Алма-Ата, центр и север - только на русском и говорили. Кроме пожилых людей в глухих аулах.

А по поводу состояния детского сада это вопрос к заведующей и ОО. Не сделают родители на свои деньги для своих детей группу, значит дети будут ходить в такую убогую группу. Только 35 человек это слишком много детей в группе...

Аноним Казахи на приграничной территории в Омской области живут всю свою жизнь, они не приехали откуда-то из Казахстана. Они - россияне.

Я не про местных говорила, а именно про тех, кто мог приехать. В таком случае, приехали явно из близлежащих городов, а там казахи отлично говорят и пишут на русском. Потому меня и царапнуло, мол, казашки в садике. А все Маши из Омска - 100% грамотные, можно подумать.

Аноним Это уж от заведующей зависит.

Кто сколько себе в карман складывает!!!

Аноним в чем смысл? детей также будет 25. подруга водит в такой. платит 9500, наш частный на 5 тыщ дороже

Я кроме стандартных 2150 в месяц плачу дополнительно 2150 в квартал. В пересчёте ежемесячно выходит 2870р. На данный момент в группе 2-3 списочно 19 детей.
Если ребёнок болеет, перерасчёт делают пропорционально пропущенным дням. В частном не так.

Аноним наш частный на 5 тыщ дороже, не считая оплаты логопеда, но при это в группе 10 детей, работает до 19.00, не кормят ребенка тем, что он не любит, все новое, огороженная территория с домофоном, все воспитатели и няни с высшим пед.образованием и еще куча несравнимых плюсов

У нас такой садик начинается от 15 тысяч в месяц + соточка вступительный взнос. Разница ощутима?

Astrum*

у нее и выходит 15 тыщ в месяц, но в свете девольвации это не особо много получается как не странно.

jane air нее и выходит 15 тыщ в месяц

Соточка вступительный тоже есть?
Ну и я про то, что у меня хороший муник выходит на 2870. Против 15000 за частный.
Кстати, на сайте того частного садика указано, что мест в нём 70 (4 группы), т.е. не по 10 детей там.
Даже в "Согласии" группы по 9-12-16 человек (в зависимости от филиала), но там оплата, насколько я помню, примерно 18-25 (опять же в зависимости от филиала). И вступительный взнос плюсом.

Аноним Только 35 человек это слишком много детей в группе...

Для меня это всегда был жирный минус перечеркивающий все возможные плюсы, даже когда не работала с детьми.

Аноним Казахи на приграничной территории в Омской области живут всю свою жизнь, они не приехали откуда-то из Казахстана. Они - россияне. Также живут, учатся, заканчивают педагогические уч. заведения и идут работать в школы и дет. сады. Нормально они говорят по-русски, а также владеют казахским. Я не казашка, но прожила детство в Омской области, училась в универститете в Омске. Для нас казахи, как здесь в Екатеринбурге - татары, башкиры, естественны. И из Казахстана в Россию Едут работать и учиться в основном русские.

Я не в теме, сужу только по нашим не русскоязычным сотрудникам. Стараются использовать только простейшие обороты речи, если надо что-то рассказать, да если еще с эмоциями, то все, я напрягаю мозг, чтобы хоть половину понять о чем речь.

35 детей это много, есть какие то нормы площади скока должно на ребенка приходится. В СЭС стукануть?

Это Я есть какие то нормы площади

Есть. Для детей от 3-х лет 2 кв.м. на одного ПРИСУТСТВУЮЩЕГО ребёнка. Заметьте, не списочного.

да даже если просто представить такое количество трехлеток на одного взрослого, няню не считаем, у нее и без детей работы хватает. Многие дети не умеют себя обслуживать и таких большинство, одеть на прогулку даже летом 35 малышей это рехнуться можно, мы втроем одевали 25-28 человек и я на улицу выходила вся в мыле с безуменкой в глазах )) Каждому надо что-то свое, кому-то пить, кому-то нос вытереть, попу, переодеть описанные штаны, пожалеть, многие даже ложку держать не умеют, я уж молу о безопасности. Все это идет по кругу ежесекундно, об индивидуальном подходе и речи не может идти, а как без него, когда у каждого ребенка свои особенности.
И я уверена, что ни один человек в здравом уме не будет работать в таких условиях. Это насколько надо любить детей, чтобы их так не любить))

мы ходили в муниципальный садик в Омске. И казашки были, и мебель покупали, и паласы с пылесосами, и строили на площадке домики и машинки....Это бедный Омск-больше мне сказать нечего...Еще за свой счет вызывали сан обработку от плесени и меняли сантехнику. Все было в одной группе, слава богу. О, еще кукол, времен моего детства ,я обшивала в одежду, красила им ногти и глаза лаком Это Омск.... Садик был в центре города

Astrum* Соточка вступительный тоже есть?

она не уточняла )))))

Astrum* Ну и я про то, что у меня хороший муник выходит на 2870. Против 15000 за частный.
Кстати, на сайте того частного садика указано, что мест в нём 70 (4 группы), т.е. не по 10 детей там.
Даже в "Согласии" группы по 9-12-16 человек (в зависимости от филиала), но там оплата, насколько я помню, примерно 18-25 (опять же в зависимости от филиала). И вступительный взнос плюсом.

я же и написала заливает женщина нам. про питание точно, тк у Андрея была непереносимость молока, витаминизированных продуктов, курицы и еще ряда продуктов. и сад я нашла с трудом, тк и питание менять не хотят (дорого это им и неудобно) и свое нельзя. только банки, которые ребенок не ест.

Аноним автор темы Для меня платить за частный сад дорого,

Аноним автор темы в группе по виду половина за чертой бедности люди

Как то некрасиво вы написали про других.

Аноним Как то некрасиво вы написали про других.

в омске пол города за чертой бедности.....жаль жителей искренне

Аноним автор темы Город Омск ... В целом сад больше похож на

в городе Ек-г мы пришли в д/сад в 2009 году :)
Ранее , уходя, предыдущая группа унесла всё: включая замок из дверей в коридор и комнатные цветы :)
Наша воспитательница была молоденькая только что из института, у нее практически слёзы были на глазах на первом собрании, когда она сама эту группу увидела ... :) Первое с чего мы начали - это поставили замок на дверь и начали закупать игрушки и т.п.

irina_A уходя предыдущая группа унесла всё: включая замок из дверей в коридор и комнатные цветы :)

капец

Автор, а что вас удивило, что игрушкам по лет 20, что ремонт не евро? Странная вы конечно, но вложитесь в ремонт и покупку игрушек в ДС. У нас родители скидываются на ремонт, на игрушки и канц.товары для детей. Ремонт частично делается силами родителей, на улице все лазелки, веранда красится тоже родителями, ничего страшного в этом нет. Ну не финансируют муниц.садики правительство в должной мере. Удивилась вам

Аноним автор темы И так и выглядят муники?

Да вы что? Нет, конечно. У нас муник с просторными группами, отдельными большими спальнями, хорошей яркой мебелью, в коридоре зимний сад. Игрушки, мыльно-рыльное, кантовары и т.п., правда, покупаем сами.
Вообщем, ищите другой муник или и дальше ходите в частный (если финансы позволяют), все таки обстановка в садике большую роль играет и ребенок с удовольствием туда ходит.

Аноним Ну не финансируют муниц.садики правительство в должной мере.

причем очень давно....Я была в родительском комитете садика-видела собственными глазами что и сколько им выделяют-это просто смех......

Аноним вложитесь в ремонт и покупку игрушек в ДС. У нас родители скидываются на ремонт, на игрушки и канц.товары для детей

у нас каждый как мог помогал. Кто-то руками работал, кто-то покупал игрушки....Все фиксировали-участвовали по итогу все родители

ой блин. я бы убилась, но не водила в такой сад.

Влегетка Аноним
Ну не финансируют муниц.садики правительство в должной мере.

причем очень давно....Я была в родительском комитете садика-видела собственными глазами что и сколько им выделяют-это просто смех......
Аноним
вложитесь в ремонт и покупку игрушек в ДС. У нас родители скидываются на ремонт, на игрушки и канц.товары для детей

у нас каждый как мог помогал. Кто-то руками работал, кто-то покупал игрушки....Все фиксировали-участвовали по итогу все родители

+100000
сейчас вечерами с мужем ходим красим детскую площадку группы, другие родители в туалете белят стены, ложат кафель, ничего страшного не случилось. Зато дети в нормальные условия ходят

jane air витаминизированных продуктов

Кто их вообще разрешил?! Я как попугай повторяю, что у моих на аскорбинку аллергия...
Я с тобой согласна, что за такую сумму индивидуальное меню - фантастика.

Аноним У нас родители скидываются на ремонт

Мы тоже скидывались у сына в садике. По 800р. с человека (дети в этом помещении старшую и подготовительную группу). В другом садике по 6000 собирали. Хорошо, что мы как раз оттуда уходили, там вложений ещё огого сколько надо.

Аноним Зато дети в нормальные условия ходят

вот ключевое слово! Для своих же делаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы