Дали убогий детский сад. Я просто в шоке от увиденного.

Сегодня была на собрании в "прекрасном " ДС . Сказать что была в шоке, ничего не сказать.
В группе все как с помойки принесли и покрасили. Всему лет по 20. Паласы которые даже на помойке никто не заберет. Шкафчики все разные, дверки переломанные. Кровати все не влазят в спальню. 35 человек в группе. Будем за свой счет покупать двухярусные для 3!!! Леток
Так же мы должны поменять окна в группе и в спальне. Поменять унитазы, купить подушки, одеяла, игрушки. Сделать ремонт, построить беседку на улице и еще много всего.
В целом сад больше похож на взрослую больницу с коричневыми покрашенными стенами.
Для меня платить за частный сад дорого, но потянуть могу. Что делать не знаю. Может так во всех садах и это мои завышенные требования?
Воспитательницы казашки, в группе по виду половина за чертой бедности люди. Ругались на собрании из-за каждых 10 копеек.
Я раньше водила своего в частный сад. Может я просто не понимаю и это нормально в муниципальных садах. ???
Город Омск

Ну если есть возможность продолжать водить в частный сад, продолжайте.

Лучше уж в частный. Хоебнете вы еще в этом муниципальном..

Mrss

Эта возможность лишит моего ребенка ,например, второго отпуска в году.
По идее можно конечно, но хочется узнать, может мои требования завышены? И так и выглядят муники? Я сама в дс не ходила. Ребенок первый. Я вообще не знаю что там и как. Это мой первый опыт.

Аноним автор темы Город Омск

откуда у вас там казашки? близко чтоли?

БелоснeжнаяЛола Лучше уж в частный.

частные тоже разные бывают

Эрик Картман

Выбрать тот частный, который устроит. Все лучше, чем требующее большого ремонта помещение

Эрик Картман

Конечно. Омск граничит с Казахстаном.

Аноним автор темы Эта возможность лишит моего ребенка ,например, второго отпуска в году.

Сравните две недели отпуска и весь год в засранном садике с таким контингентом в переполненной группе. По-моему, выбор очевиден. Две недели можете провести с ребенком в местном доме отдыха, например, тоже будет неплохо.

Аноним автор темы Конечно. Омск граничит с Казахстаном.

свои значит на такую зп не идут...
садики это по всей россии проблема, хотя у нас 20летних игрушек в садике я не видел:)

А казашки-то чем не устраивают? Или они по-русски у вас там не говорят?

Все остальное грустно, конечно. Если есть возможность в частном оставить - оставляйте. В этот еще кучу денег вложите с ремонтами и заменой всей мебели.

Сиpин

Если вложат вообще. Судя по необеспеченным родителям, куковать детям на старых паласах

БелоснeжнаяЛола

В том и дело. Там три мамочки хотели что-то делать. Воспитатели привыкли уже к тому что надо решать вопрос без денег. Говорят: принесите старый шкаф, старые клеенки из дома. Полторашки каждый по 3 штуки. Будем мастерить площадку на улице. Что за убожество?(((

Аноним автор темы

Ужас. Санитарных норм там вообще нет, я так чувствую

И смеюсь и плачу. Буду меняться садами хоть где. Лиж бы нормальный был. Буду возить ребенка. Если не поменяюсь, пойдет в частный.

У ваших детей в садах не так?

Аноним автор темы

У нас по прописке тоже старый на вид садик, внутри не были путевку не дали, маленькие ещё. Садик, где племяшки новый, все новое естественно. Так что как повезёт с при креплением к садику, нам пару, тройку домов не хватило, чтоб ходить в новый садик по прописке

Мой трехлетка то же пошел в садик где картина была примерно такая... Кровати мы купили 3-х ярусные, новый ковер в группу, линолеум в коридор, заменили окна в спальне. На площадке построили песочницу, домик, корабль и машину, покрасили веранду. Собирали по 2000, в процессе "реконструкции" кто-то приносил доски, кто-то подешевле покупал расходники, краску..., в общем к моменту приема детей группу было не узнать. В сентябре скинулись по 1000 на игрушки и канцелярию. Наши детки нужны только нам, к сожалению

Аноним автор темы Лиж бы

35 человек в группе и 2-х ярусные кровати - это уже перебор. Жалуйтесь. Попробуйте съездить в отдел образования, может удастся поменять садик

Автор, у нас из всей группы сдают на обустройство и хознужды 10 человек, остальным "государство обязанно". Зато среди не сдающих есть еще и любители писать в прокуратуру и ОО на "вымогательство". Есть возможность сменить сад - лучше поменяйте.

когда я впервые увидела наш садик - тоже была в шоке: панцирные железные кроватки с матрацами из 1964 г. (когда собственно и открылся садик), шкафчики такие же старенькие. НО все добротно и ничего не сломано: где-то покрашено, отремонтировано и чистенько. Это уж от заведующей зависит. Пусть старое все, но отремонтировать-то шкафчики же можно.

Неужели ещё такие садики бывают?У нас новый,красивый,отдельные игровая,спальня,раздевалка.И ещё строят и строят садики.Пишите в прокуратуру,ещё куда-нибудь.Это ведь не дело в такой садик ходить.

Mrss Сравните две недели отпуска и весь год в засранном садике с таким контингентом в переполненной группе. По-моему, выбор очевиден.

однозначно.

Аноним автор темы У ваших детей в садах не так?

мне кажется у нас такая ситуация была в 90е годы, когда рождаемость сильно упала, детей в садах не было, сады почти не финансировали, много закрывали и т.д.
У нас тоже разные садики есть : муниципальные, автономные, ведомственные, частные... но о такой плачевной ситуации, как Вы описАли, я не слышала ( по крайней мере, в нашем районе города).

Аноним автор темы Может так во всех садах и это мои завышенные требования?

Даже если ваши завышены, а остальным сойдет, что меняет-то?

Аноним автор темы Эта возможность лишит моего ребенка ,например, второго отпуска в году.

Детям вообще отпуски не особо нужны, им лучше ежедневные занятия, добрые воспитатели и т.д.
Вообще, детки до 6 лет впитывают все, как губка. Надо развивать детей, а в группе 35 человек с 1 воспитателем ребенок будет просто проводить время, впустую.

Автор, мои дети прошли 5 муников - от убогого до прекрасных, но такого безобразия не было ни в одном. Ищите другой муник по возможности. Мини-садики мне не нравятся, а приличный частный или ведомственный стОят ой как недёшево.
А вообще я придерживаюсь мнения, что форма собственности не играет роли. Главное - заведующая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы