Дали убогий детский сад. Я просто в шоке от увиденного.

Не знаю, как там в Омске с финансированием детсадов, но удивило, что человека, пишущего "лиж бы", не устраивают воспитатели-казашки )))

Аноним автор темы Эта возможность лишит моего ребенка ,например, второго отпуска в году.

зато весь остальной год он будет в нормальных условиях в нормальном коллективе (а не 35 человек), с хорошими воспитателями

Аноним Ну не финансируют муниц.садики правительство в должной мере. Удивилась вам

да будет вам. это от заведующей зависит все.

Astrum* Кто их вообще разрешил?! Я как попугай повторяю, что у моих на аскорбинку аллергия...
Я с тобой согласна, что за такую сумму индивидуальное меню - фантастика.

ну как кто? даже на молочке выдают. как сыпало андрея на все эти творожки/кефиры/молоко не передать.

Влегетка капец

а что капец? вот нашила я куклам одежды, точнее дошиваю переведут в другую группу - все заберем. и мое время и ткани не бесплатные. пылесос купили на деньги группы - заберем. почему мы должны снова в другйо группе скидываться?

Аноним автор темы Сегодня была на собрании в "прекрасном " ДС . Сказать что была в шоке, ничего не сказать.

идите в коммерческий сад, какие проблемы.

Аноним автор темы

Нет, не так! В тех садах, что я видела - мебель, игрушки и проч. обстановка всегда были новыми, чистыми. Самое большое зло в наших садах - неквалифицированный персонал ,т.е. может быть нянечка из Таджикистана. Иногда даже воспитателями ставят людей без педагогического образования.

irina_A Ранее , уходя, предыдущая группа унесла всё: включая замок из дверей в коридор и комнатные цветы :)

Куда они это унесли? Если в следующую группу, то все нормально. Те родители складывались,покупали,приносили из дома, почему они должны все это оставить и складываться по новой. Если же группа выпускная была и забрали все это барахло по домам, конечно анриал.
У нас тоже группа каждый год переезжает и весь свой скраб (то что родители покупали/приносили) воспитательница переносит в следующую группу, даже цветы из клумб пересаживает и игрушки уличные переносит.

jane air а что капец?

ничего)))) мне просто не сложно снова сшить

LyaLyaka и весь свой скраб

мы таскали только пылесос, ковры, музыкал центр. До

LyaLyaka цветы из клумб

jane air и ткани

как-то не дошли)))))
У всех по-разному, чего перепираться

Посторонним В. воспитатели казашки (а это свой особый менталитет, отсутствие грамотной речи)

да конечно. вы их не с таджичками попутали случайно? Менталитет примерно тот же, русский знают иной раз получше манек из Тавды, у меня мама казашка и дед тоже. Так грамотнее ее редкий русский пишет. И нормальный менталитет абсолютно, тем более, что как правильно говорят

НЕШОКОЛАДКА Казашки в Омске, вероятнее всего, из Павлодара, Семипалатинска бывшего, Караганды. Я уверяю вас, что они говорят на русском лучше многих русских.

А вот тупых чисто русских, не умеющих двух слов связать и использующих мат как обычную речь я тут в Екатеринбурге видела больше, чем где бы то ни было. Уралмаш с Эльмашем да ЖБИ- заповедник таких личностей. Про область уж молчу даже.Но зато русские, да

Влегетка ничего)))) мне просто не сложно снова сшить

прикиньте а мне не хочется делать лишнюю работу. я найду чем себя занять. чем перешивать гардероб пупсам по 7-8 комплектов каждому.

Влегетка

И мы в центре города)) не 51 случайно?

Аноним

Как некрасиво. А как написать красиво про людей за чертой бедности? Чем я их оскорбила?

Можно сдать путевку а отдел образования и восстановиться в очереди, при этом объяснить сотрудникам отдела образования вашу позицию. Вы окажетесь в самом начале очереди, возможно в течение года у них будут появляться места в других дет. садах (бывает доукомплектация в сентябре да и в течение года), а так как вы будете первая в очереди, то вам их и предложат. Лучше всего составить список садов, которые вас бы устроили. Поговорить с сотрудником отдела образования, может можно написать какое нибудь заявление с просьбой выдать путевку именннов эти сады, при появлении в них свободных мест.

Аноним автор темы И мы в центре города)) не 51 случайно?

не этот садик)))))

jane air прикиньте а мне не хочется делать лишнюю работу. я найду чем себя занять. чем перешивать гардероб пупсам по 7-8 комплектов каждому.

вы забавная

Влегетка У всех по-разному, чего перепираться ++++++

Девочки, обьясните мне. Я не понимаю как можно платно в муник ходить? Ни разу в Омске такого не встречала.

Влегетка вы забавная

каэшно я забавная.

Аноним автор темы Девочки, обьясните мне. Я не понимаю как можно платно в муник ходить? Ни разу в Омске такого не встречала.

у нас есть автономные сады. они берут плату совершенно законно. + допы в муниках есть.

Аноним ложат кафель

кладут

LyaLyaka Куда они это унесли? Если в следующую группу, то все нормально. Те родители складывались,покупали,приносили из дома, почему они должны все это оставить и складываться по новой

в следующую группу :)
да мы-то что :) мы-то по домам насобирали, всего в группу нанесли :) жалко было нашу юную воспитательницу - после института вот реально с голого угла ей пришлось начинать довели нашу лапушку до слёз ... она не знала как нам всё это показывать и как рассказывать ... хоть бы заведка пришла на собрание и раскрыла глаза родителям, а то "не стрелянного воробья" нам выпустили :) Мы же её и успокаивали "замок купим, цветы принесем" %) :(
Специально нам девчонку подставили!

LyaLyaka Если же группа выпускная была и забрали все это барахло по домам, конечно анриал.

а вот это растворяется :)

Аноним автор темы Девочки, обьясните мне. Я не понимаю как можно платно в муник ходить? Ни разу в Омске такого не встречала.

а с чего вы взяли,что вам в садике ВСЕ предоставят? Я вам написала как мой ребенок в Омске ходил платно в садик 4,5 года-так что вы меня уже встретили))) а со мной и нашу группу детей в количестве 23 человек)))
Кстати, цена вопроса в год не такая большая. Окна мы не меняли, кстати-привели в порядок старые. В центре все садики старые, в старых помещениях-там все только красят и латают. Новых садиков в центре не припомню.

Аноним автор темы принесите старый шкаф, старые клеенки из дома. Полторашки каждый по 3 штуки. Будем мастерить площадку на улице

Аноним автор темы У ваших детей в садах не так? если где-то глубоко в области, причем депрессивный район должен быть...

я чаще вижу не дорого, но прилично и не старое. В смысле участки. В группах не бывала еще.

Аноним автор темы Я не понимаю как можно платно в муник ходить? но если у вас мун. сады полностью бесплатные - неудивительно, что обстановка как в бесплатных больницах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы