Дали убогий детский сад. Я просто в шоке от увиденного.

Сиpин А казашки-то чем не устраивают?

У меня женщина -казашка работает ,она считается ,что очень хорошо говорит по русски и то ,бывает у ней не хватает слов выразить свои мысли,говорит-Как это по русски.Я бы ребёнка своего точно не отдала бы в группу к воспитателю-иностранцу,подготавливать к школе как будет.Автор ходите в частный сад.Если ещё родители из-за денег ругаться стали,то все туши свет,будут платить и делать в садике определённая кучка родителей ,остальные будут делать вид,что им все должны.Так и ничего не поменяется.

Считаю что все зависит от заведующей, у нас муниципальный садик-есть бассейн,пластиковые окна,все чистенько, шикарное озеленение, и денег никто за это не просит дополнительных.

в яслях собрание было - так одна мама вошла в группу и говорит- "ой я этот шкаф помню. Он при мне такой был" :) так что на детскую мебель мы скидывались, и на палас раза два, шкафы купили из "долевых", постель и чашки тоже, матрасы хлопали, палас старый сами стирали керхером, красили и группу и участок.

mama LO

Мы живём в посёлке.и то у нас такой же сад
Бассейн окна не везде правда но постепенно меняют, игрушки новые на группе.все очень хорошо.а у вас..я бы лучше в частный водила.

Аноним автор темы Полторашки каждый по 3 штуки. Будем мастерить площадку на улице. Что за убожество?(((

в чем убожество? вполне распространенная практика украшения газонов.

в остальном - безобразие. сады финансируют не очень конечно, но не до такой степени. поменяйте путевку в другой.

Astrum* Главное - заведующая.

++++

вот поэтому мы даже в очередь не встаем. лучше дорого, но в приличном саду, чем в убогом и дешево.

Не, у нас тоже старый сад, старая мебель, но как-то все чистенько и аккуратно. И какеи-то ремонты делать не заставляют, только если родители сами решат. Нерусских много работает, а что делать, наши люди сейчас не идут за такую зп, всем миллионы подавай

Аноним вот поэтому мы даже в очередь не встаем. лучше дорого, но в приличном саду, чем в убогом и дешево.

А промежуточный вариант не рассматриваете? Муник с дополнительной оплатой?

Аноним
вот поэтому мы даже в очередь не встаем. лучше дорого, но в приличном саду, чем в убогом и дешево.

совершенно приличные муники бывают с новой мебелью, ремонтом и нормальным пед составом.

Astrum* А промежуточный вариант не рассматриваете? Муник с дополнительной оплатой?

автономка по деньгам как частный будет. дешевле согласия конечно, но не мало ))))

ну мы тоже пришли из хорошего частного в муник. тоже был шок. но у нас воспитатель отличная. окна меняли сами. кровати , матрасы, одеяла, подушки , постельное покупали сами.

кстати нянечка у нас тоже не русских кровей, НО это такой золотой человек! Как у нее хватает сил на все не понимаю, с утра прилетает вытирает пыль, накрывает, моет посуду, перед утренником зал протирает. всех заплетает. со всеми поговорит.

Аноним автор темы У ваших детей в садах не так? Нет,у нас прекрасный садик,очень красивые участки, внутри всё тоже очень красивое,в холле большие витражи по мотивам сказок, стены коридоров тоже расписаны художником, игрушки новые все, шкафчики нормальные, не ужасные....Бассеин есть,очень красивые залы-музыкальный и спортивный.В спортивном зале батуты,детские велотренажёры и беговые дорожки, шариковый бассеин. Судя по описанию вашего садика-я бы в такой не стала водить ребёнка

jane air автономка по деньгам как частный будет

У моих детей не автономка. Садики приличные. Оплата адекватная.

jane air в чем убожество?

А вы считаете красивым и не убожеством "украшать" участок пустыми полторашками??

Аноним автор темы Воспитательницы казашки, в группе по виду половина за чертой бедности люди. Ругались на собрании из-за каждых 10 копеек.

не знаю за Омск, но я в Екатеринбурге в такое детей не повела бы. пишите заявление в отдел образования на замену. если у вас там есть на что менять.

Аноним автор темы У ваших детей в садах не так?

далекоооо не так. садик чистый, окна пластик, санузлы новые с красивой плиткой, даже мальчикам писуары детские, отдельно спальня, шторы в три яруса с кистями ковры, детская мягкая мебель, цветы, врач и соляная комната...это обычный районный садик в спальном районе. и то мы чисто сами по 8000 все 25 человек скинулись и сделали ремонт, матрасы новые купили, просто потому, чтобы дети играли-спали в чистом и на чистом. площадку уличную сделали реально хорошую. всякие тетради по математике/английскому накупили. игрушек садик навалом закупает, книг тоже. вторая младшая группа.

Astrum* Муник с дополнительной оплатой?

в чем смысл? детей также будет 25. подруга водит в такой. платит 9500, наш частный на 5 тыщ дороже, не считая оплаты логопеда, но при это в группе 10 детей, работает до 19.00, не кормят ребенка тем, что он не любит, все новое, огороженная территория с домофоном, все воспитатели и няни с высшим пед.образованием и еще куча несравнимых плюсов.

Аноним.. А вы считаете красивым и не убожеством "украшать" участок пустыми полторашками??

я видела красивые вещи сделанные из пэт бутылок. никаким убожеством поделки не считаю. но а, для некоторых только шильда картье или босс сделает это прекрасным.
зы многие дизайнеры периодами издевались над одеждой посредством вторсырья.

Аноним не кормят ребенка тем, что он не любит

вроде как ни где не кормят. а в индивидуальное меню за ваши 15 тыщ я не верю.

Я бы не стала оставлять в таких условиях своего ребенка. Я, как человек работающий в детском саду, вижу ситуацию с двух сторон, как мама и как воспитатель. В любом садике можно найти минусы с которыми вполне можно смириться при наличии соответствующих плюсов. Здесь же я не вижу ни одного плюса. Отсутствие бытового комфорта, воспитатели казашки (а это свой особый менталитет, отсутствие грамотной речи), да еще и количество детей. Тридцать с лишним трехлеток на одного взрослого, это ад для обеих сторон.
Ищите альтернативу, чтобы и вам и ребенку было спокойно.

jane air автономка по деньгам как частный будет. дешевле согласия конечно, но не мало ))))

ну 2200 примерно сейчас платим обшая сумма+ 3000 благотворительность типа. на английский, фитнес. прибавка педагогам и прочие радости

jane air а в индивидуальное меню за ваши 15 тыщ я не верю.

это ваша проблема. в саду 4 аллергика, у них все индивидуально. у нас даже спрашивают про предпочтения в туалетной бумаге и влажных салфетках.

мамаПружинки ,она считается ,что очень хорошо говорит по русски и то ,бывает у ней не хватает слов выразить свои мысли,

Казашки в Омске, вероятнее всего, из Павлодара, Семипалатинска бывшего, Караганды. Я уверяю вас, что они говорят на русском лучше многих русских. Учитывая, что часть Омской губернии отошла Казахстану, точнее, стала Павлодарской областью, то казахов в Омске было много всегда, в том числе, грамотных и с нормальным образованием.
Автор, а если бы воспитатели были не казашки, то сад меньше бы Вас возмутил?
Что-то как-то неприятно стало.
И назовите номер садика. Сайт не омский, Вы ничем не рискуете. Ради интереса. У меня в Омске в ОО работает подруга, уточню у нее.

Vivienne W Ну украсьте статуями от первоисточника. У нас вон из старых шин клумб наделали. Красотища. Цветочки.

Лена можно много как украшать. мы вот так сделали
[img]i1.u-mama.ru/41b/e4f/35c/-x300/a592e542b31872a9752847ed5dc5714c.jpg[/img]
хотя и против бутылочек не имею ничо против, но у нас сильно умельцев не нашлось.

Посторонним В. воспитатели казашки (а это свой особый менталитет, отсутствие грамотной речи

Слушайте, да в Казахстане (не южном если, а откуда в Омске южные казахи) все говорили на русском. Там даже казахский язык в школе ввели уже в конце 80-х, причем, как иностранный, 1 или 2 часа в неделю.
Вот не помню повальной безграмотной речи у казахов. Это как в Екатеринбурге сказать, что татары говорят безграмотно.

Аноним это ваша проблема. в саду 4 аллергика, у них все индивидуально. у нас даже спрашивают про предпочтения в туалетной бумаге и влажных салфетках.

а считать мы не умеем. вы извините, но даже 3 года назад за 20 тыщ в месяц никто не разбежался кормить индейкой. а с нынешними ценами индивидуальное меню - вы очень преувеличиваете уровень благ.

Vivienne W Ваще, красота

пасиб. идея моя ))))) самый красивый участок у нас теперь. там еще маша колготочная кукла есть. и грибы с цветами из бутылок и одноразовой посуды так ненавистных анонимам сделали

НЕШОКОЛАДКА

да вот даже в алма-ате казахи очень отлично по русски говорят и сами не совсем казахский знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы