А вы водите детей в дет. сад, когда...

Elcia "Только очень проблемная семья, в которой родители совсем не занимаются детьми, может дать им меньше, чем стандартный детский сад" ("Тайная опора")

Моё мнение таково. Сейчас в сжатые сроки ребёнок в своей семье получает гораздо больше, чем раньше, а уж эмоционально это окрашено в сто раз интенсивнее, чем даже лет 5-10 назад. Слава Богу, сейчас все грамотные, читать умеют, и даже свободные 5 минут наедине с ребёнком проведут с большей пользой, чем наши мамы с нами целые дни летом проводили.
Ну, давайте, без шаблонов, ей-Богу.

Катёночка если я знаю- что ребенку комфортнее и веселее в садике провести эти 2 недели/неделю при условии что в это время у мамы/папы свои личные дела??(даже тупо поспать -тоже считается) в чем преступление??

в том как раз, что ребенку лучше в садике, чем дома, значит, говнородители не могут сделать пребывание ребенка дома интересным, насыщенным и вообще посвященным только ребенку)))) Какие еще личные дела? Вы же теперь родители - забыть о своей жизни, жить только ребенком!

Farfalle В садике очень хорошо, друзья/любимые воспитатели, но дома с мамой не хуже))

ну никто ведь не говорит, что с мамой прямо хуже :) с мамой-то ребенку даже лучше. но не всегда сидеть дома с ребенком - это маме в кайф. у нее могут быть свои дела - уборка, маникюр, парикмахерская, поход по магазинам. зачем тащить туда ребенка? автору не с кем ребенка оставить.

у нас тоже воспитатель уходит в отпуск, группы сильно уплотняют, попросили по возможности детей забрать. я по возможности заберу. но не каждый день. у меня есть свои дела, где ребенку нечего делать. в эти дни дочь будет ходить в садик. в остальные - развлекаться со мной.

whit cat

жесть))
вырастите тепличное растение))мое имхо.
в школе тоже за ручку будете ходить??

Никто не заставляет детей забирать из сада на время отпуска. Даты отпуска родителей их вообще никак не касаются.

Znayka Не надо спихивать все на садик, надо самим воспитывать ребенка, но и садик - прекрасное место для ребенка, если хорошие воспитатели

Собственно, с этим особенно никто не спорит. Вообще, Вы выше написали Ваш распорядок и объем взаимодействия с садиком - я Ваши взгляды разделяю на все сто процентов :) А речь ведь в теме о тех, кто весь год постоянно занят (ведь очевидно, что времени на общение с ребенком у работающих родителей весьма мало), но уверяет, что ребенок в общении с родителями особенно и не нуждается, ему со сверстниками лучше. А дома "столько не дать, сколько дают в садике". Ниже тоже об этом высказались, не буду повторяться.

Не обязаны
Но я всегда забираю детей, жалко их летом в садик водить....

я не работаю, в смысле не хожу "на работу", дети в саду каждый день, даже мысли нет оставить их дома

Нинчик свои дела - уборка, маникюр, парикмахерская, поход по магазинам. зачем тащить туда ребенка?

Elcia уверяет, что ребенок в общении с родителями особенно и не нуждается, ему со сверстниками лучше. А дома "столько не дать, сколько дают в садике".

нуждается, канешна. И,может, даже не только в общении, а просто в присутствии родителя в своей жизни, обняться там, поговорить ни о чем, идти рядом. даже не занятия какие-то зачастую нужны, а просто взаимодействие постоянное. А игры в коллективе, какие-то коллективные развлечения - детский сад.

Лика-2 жалко их летом в садик водить....

ага, и мне жалко, поэтому летом они на даче

Лика-2

KiwiKiwi

Мои тоже отдыхают все лето.
Я сама, как дочь учителя, все лето без садика жила, как хотела.
Летом вообще лучше жить не по правилам :)

ОЧепятка Летом вообще лучше жить не по правилам

ну это в более старшем возрасте, а дошкольникам жизнь не по правилам так вскружит голову, что потом не собрать будет

МамаMatveja А в августе сад закрывается.

Мы пишем заявление, чтобы предоставили место в другом саду, всегда предоставляют, т.к. у меня нет возможности сидеть месяц с ребенком. Предоставить обязаны всем, просто об этом не все знают.

блииин. все свелось к другому как всегда))

ВНИМАНИЕ!!
главное не количество проведенных с ребенком часов(времени) а КАЧЕСТВО!!
етит мадрид!

можно сидеть каждый день с ребенком и в отпуске и вне отпуска и бить себя в грудь- яжемать! пусть дома под присмотром- никто мое чадушко не обидит. Или задавить ребенка чрезмерным вниманием, что ему тошно будет. И здесь множество вариантов развития событий. Либо мама занята собой и своими тараканами- поесть даст ребенку и ладно, зато ребенок дома при ней. Она же не какая-нибудь говномать! она же и в отпуск ребенка с собой из садика берет- так ведь надо! в книжках умных пишут!яжемать!

общение ребенка с мамой и папой должно быть КАЧЕСТВЕННЫМ и в меру. Пример, папу дети многие нечасто видят. Само присутствие папы- уже радость.(если папа конечно уделят внимание ребенку)и 30 минут в день вполне достаточно! а то какими будут эти 30 минут - зависят от родителя и от индивидуальности ребенка!

Znayka нуждается, канешна. И,может, даже не только в общении, а просто в присутствии родителя в своей жизни, обняться там, поговорить ни о чем, идти рядом. даже не занятия какие-то зачастую нужны, а просто взаимодействие постоянное. А игры в коллективе, какие-то коллективные развлечения - детский сад.

Дак да много раз! Но откуда взять это взаимодействие, если весь год - работа / сад, а во время отпуска родитель планирует "отдохнуть от ребенка в одиночестве"?
Я знаю возможный вариант ответа: важно не количество общения, а качество, есть вечера, выходные, при "качественном" общении вроде как может хватить. Но понимаю я и то, что вечер - это желание отдохнуть от работы + домашние дела, как ни крути, поэтому не верю, что можно реально уделять достаточно времени ребенку во время "трудовых будней". Так пусть бы хоть отпуск...

whit cat у меня мама слава богу с сыном водится

Низкий поклон бабушкам, но внуков они нормальными вырастить не смогут точно.

Ну вот, одновременно со мной и написали про качество))

Elcia не верю, что можно реально уделять достаточно времени ребенку во время "трудовых будней"

Можно, у меня график 2ч2 и часто оставляю дома ребенка в свои выхи

Нинчик обучать сына тоже дома будете?

анонимушко общество, т.е. жизнь, а сиднем дома это примерно как срок мотать в колонии поселения, изредка выбираясь куда-то в люди. Слышали такие понятия как человек, индивидуум,личность? Почитайте, разберитесь. Вот общество и делает свое дело, а не мама/дом

все нормально, я в школе работаю, уже записала в предшколку , в свою школу, к провереным людям,
а про общество , вот не нужно, какое у нас общесво? быдло в большинстве своем, ну
u-mama , понятно дело это не касается, хотя везде хватает.
в жизни человека и так достаточно проблем, школа, институт, работа= каторга пожизненная, тпк хоть от сада его избавлю

ломовая а дошкольникам жизнь не по правилам так вскружит голову, что потом не собрать будет

Мы живём вопреки правилам раза 2 в неделю Нам нравится. Иногда я забираю её из сада сразу после завтрака, спонтанно, и мы едем к друзьям, купаться, по магазинам, домой, да куда угодно. Просто мы рядом и нам хорошо . Иногда это запланированные мероприятия, например, в этот вторник поедем в Гжель, в сад вообще не пойдём.
Дело не в этом даже, мы есть друг у друга, и мы помним об этом каждую минуту, и даже если мы с ней находимся в разных местах - мы вместе.
А тут про сад, про какие-то предметно-адресные категории...

ломовая Низкий поклон бабушкам, но внуков они нормальными вырастить не смогут точно.

+

whit cat все нормально, я в школе работаю, уже записала в предшколку , в свою школу, к провереным людям,

в институте уже нашли знакомых чтобы дитятко пристроить? с работой тоже вы будете за ребенка выбор делать?

whit cat уже записала в предшколку

это что за заведение такое чудное?)))

ломовая

Ну как-то живем :)
Пятое лето уже, причем старшему 9, остальные вообще ни одно лето в садике не провели.
Если есть, где летом жить за городом, то считаю это однозначно лучшим отдыхом.

whit cat какое у нас общесво? быдло в большинстве своем, ну

корона-то не давит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы