А вы водите детей в дет. сад, когда...

Аноним-ка А я не планировала забирать ребенка совсем, пока в декрете буду - самой водить, как рожу - муж водить будет.

ну так какие проблемы то... путевка есть, ребенка водите. особенности личной жизни мамы мдоу вообще никак не касаются...

еще раз - у нас в садике много мало и редко ходящих детей. но если родитель сам не озвучил желание отказаться от садика - то никакие другие дети на место этого ребенка не приходят.

Аноним-ка Ну про навсегда забрать вопроса не стоит, место за нами останется, но вместо моего ребенка хотят чтобы ходил другой, без путевки.
А я не планировала забирать ребенка совсем, пока в декрете буду - самой водить, как рожу - муж водить будет. По крайней мере такой настрой был, а сейчас сильно начала сомневаться в правильности такого решения, почему-то
Ц

Блин,ну как так-то,у нас даже не интересовались буду ли я в декрете ребёнка забирать,чё за бред? Есть папа или другие родственники,которые приведут- отведут.Моя только месяц в общей сложности не ходила и то,пол месяца на новогодние праздники выпала.Или у вас в Екатеринбурге это в порядке вещей? У нас половина группы мамы в декрете,все водят старших,ни у кого не спрашивают.

ребредингника Жень. Я сидела дома на больничном ребенка - те по причне болезни ребенка. Я сильно потеряла в з/пл... Т.е. мне за эти 3 дня выплатили - то что оплатил соц.страх. Ибо больничный ребенка оплачивает соц.страх. При болезнисамого работника первые 2 дня платит работодатель, а только потом соц.страх. А при болезни ребенка - только соц.страх.

Для расчета больничного берется зп за 2 предыдущих календарных года. Если хоть 1 день в этом году попадает на отпуск по уходу за ребенком, его можно заменять.
Какая разница, соцстрах платит или работодатель, сумма насчитывается одинаково. С ребенком не выгодно больше 10 дней сидеть, там с 11-го дня 50% остается.

НЕШОКОЛАДКА Для расчета больничного берется зп за 2 предыдущих календарных года.

у меня их НЕТ. этих 2-х предыдущих календарных лет. я в 2008 последний раз получала оф.з/пл (перед ноябрем 14-го). потом декретные 1,5 года - они в расчеты не входят. потом вообще 0 офиц дохода до ноября 2014. какие вопросы к работодателю? у меня - нет. я в курсе, что больничные у меня сильно меньше моей з/пл. я даже справку "с предыдущего места" в бухгалтерию не отдавала.. напуркуа? вот была справка по офиц.доходу за нобярь-декабрь 15 - ее отдала. а предыдущее - запись в трудовой.
вот тут хоть как рассчитывай - ну не выгодно мне еще год на больничный ходить. ну я и не хожу. и не только из-за денег. работа, сцуко интересная, хоть ее и много. вот сделаю первый этап - увижу результаты - там можно и в отпуск сгонять. а пока - сорри. мама работает.

jane air чет у нас все иначе.

да хорошо же, но и вы не находитесь рядом 10,5 часов и не видите что да как, каждому свое.

ребредингника ну не выгодно мне еще год на больничный ходить.

Не выгодно, да. Я к тому, что роли не играет, самой или с ребенком, не выгодно одинаково. Вернее, с ребенком до 10 дней. С 11-го - совсем не выгодно.
И работодатель в любом случае должен оплатить весь больничный, независимо от того, оплачивает первые дни сам или все соцстрах. Только сумма, конечно, при Ваших вводных, мизерная.

Воспитатель да хорошо же, но и вы не находитесь рядом 10,5 часов и не видите что да как, каждому свое.

ввиду особенности своего графика работы я привожу ребенка, а иной раз прихожу в разное время.
вчера например мыла тазики на улке и воду носила, тк няни нет и воспитатель одна.
у нашей группы расчудесный воспитатель. я благодарна человеку за ее работу.

НЕШОКОЛАДКА И работодатель в любом случае должен оплатить весь больничный, независимо от того, оплачивает первые дни сам или все соцстрах. Только сумма, конечно, при Ваших вводных, мизерная.

да минималка. я пока выезжала за счет предекретного 2010 года. в следующем году болеть будет очень не выгодно ((((

НЕШОКОЛАДКА И работодатель в любом случае должен оплатить весь больничный, независимо от того, оплачивает первые дни сам или все соцстрах. Только сумма, конечно, при Ваших вводных, мизерная.

мне оплатили. сколько положено. положено просто копейки по сравнению с з/пл.. хотя стажу до ... и з/пл сейчас приличная и вся официальная

Аноним-ка Сегодня напрямую спросила, на какой период времени я ребенка из садика забирать планирую, у них же место освободится, уже кандидат есть, которого прямо ждут-ждут. А я как-то совсем не планировала забирать А там уверенность реальная, что ситуация решенная, вопрос времени, и внучка сотрудницы скоро сможет занять наше место.

а с какой стати? Это ваше место. Пусть внучка сотрудницы получает путевку на общих основаниях и идет в этот сад по путевке, а не потому, что сотруднице так хочется.
А вы не хотите - и не забирайте. У меня две подруги в декрете со вторыми детьми - ни одна из садика не забрала, так и водят до сих пор. Так и скажите - мы будем водить ребенка в сад. А вообще, это не их дело, что вы в декрете будете делать, удивляюсь я таким воспитателям и няням, которые везде суют свой нос. Нам такие не попадались...

Анонимная Я Родители не берущие ребенка в отпуск ЛЕТОМ, стреляются от СВОИХ же детей по выходным. Ведь раз не могут заняять дитя летом( пляж, дет. парки, атракционы, кино, сад), совместное препровождение, мне жаль и детей и родителей. А детям деваться некуда, улыбаются и идут в дет сад.

У нас развлекаловки по выходным. По будням детсад. Все довольны. Младшая сейчас засопливила, дома её недельку подержу. Так она возмущается почему брат идёт в садик, а она нет.

Добрячок дети устали от школы-режима-требований к ним - им непременно надо отдохнуть просто дома, особенно если мама в отпуске. И отправлять их в это время в лагерь - плохо, там ведь опять режим-ранние вставания

Я Вас удивлю, но у нас режим круглогодично, в том числе в отпуске. Для здоровья большинства как раз неполезно ломать режим. Это абсолютным совам тяжко рано вставать. Остальным нормально, если вовремя спать ложиться.

котёнок™ Подавляющее большинство сидят параллельно с ребенком. Он сам по себе, мама сама по себе,занята другими делами.

+++ И я не вижу в этом ничего плохого. У меня, например, барышня трёх с половиной лет самостоятельная в плане игр. Мои задачи - расстелить на полу простынь и скатерть на столе, принести детскую кухню, насыпать крупу, налить воду, помочь найти принцесс (кормит их своей стряпнёй), потом затереть лужи на столе, стряхнуть скатерть и простынь в ванной, помыть детскую посуду. Дочь в это время уже строит гараж из Лего и паркует машины. Пластилин из шкафа она достаёт сама. Лепит из него что-нибудь этакое (у меня с фантазией плоховастенько, да и мышление совсем другое). Гуашь портит она тоже без моего участия. Мои объяснения как правильно водить кисточкой по листу встречают игнор, ей так удобнее!!! И так весь день. Перед сончасом и перед сном сказки читаю, но это недолго.
Год назад мы всё вышеперечисленное делали вместе. Теперь ей моя компания почти не нужна. Правда, по опыту прошлых больничных, к концу недели она начнёт скучать без ребят.

Аноним-ка я не планировала забирать ребенка совсем, пока в декрете буду - самой водить, как рожу - муж водить будет.

Так и делайте. Не надо ни на кого оглядываться.

ребредингника положено просто копейки по сравнению с з/пл

Это я поняла. Я, если честно, запуталась в Ваших пояснениях про детский и обычный больничный, и что соцстрах детский оплачивает полностью, а взрослый - частично.

Astrum* Я Вас удивлю, но у нас режим круглогодично, в том числе в отпуске

меня вы не удивите ;) это не моя мысль была - это я аналогию проводила между уставшим от садика ребёнком и уставшим от режима школьником :)
у нас режим поддерживается утром - детьми, потому что они ВСЕГДА встают в 8 (на час позже, чем в будни), а вечером - мною, потому что я ВСЕГДА укладываю их в 21.30-22.00, хоть будни это, хоть выходные

Добрячок у нас режим поддерживается утром - детьми, потому что они ВСЕГДА встают в 8

А наши по выходным встают в 7, если не раньше...

НЕШОКОЛАДКА Я, если честно, запуталась в Ваших пояснениях про детский и обычный больничный, и что соцстрах детский оплачивает полностью, а взрослый - частично.

ну мне тах бух объяснил - что если б я брала Б на себя - то 2 первых дня мне бы оплатил работодатель (и тут он имеет полное право размахнуться на всю катушку те оплатить из расчета моей текущей з/пл), и лишь 3-ий день соцстрах по нормам. А так я за все 3 дня получила строго по нормам

Astrum* А наши по выходным встают в 7, если не раньше..

в выходные по-моему все дети встают раньше 7 а вот когда в садик надо - фиг добудишься

я не вожу ребенка в садик летом. ей дома с братом вееесело))))
меня не напрягает!
у меня все лето отпуск-я педагог)))

о, мне сегодня звонила воспитатель, спрашивала, буду ли я водить ребенка, т.к. нас второй день в садике нет. мы очень мило поговорили, я сказала, что буду приводить в дни, когда мне надо на работу. в остальные дни по возможности буду оставлять дома. такой вот у меня "отпуск". воспитатель сама предложила звонить накануне, предупреждать, если не придем, чтобы с питания снимали и деньги зря не тратить. такие вот золотые у нас воспитатели

зы. водила детей в зоопарк, чуть коней не двинула от жары. но дома сидеть тоже не вариант - дом нафиг разнесут

ребредингника и тут он имеет полное право размахнуться на всю катушку

Удивительно. Но хоть понятно стало.

ребредингника в выходные по-моему все дети встают раньше 7 а вот когда в садик надо - фиг добудишься

Неа. Меня муж в 6.30 будит перед уходом. Сегодня оба ребёнка вскочили раньше, не дали маме спокойно поваляться...
Младшая с выписки из роддома просыпалась в 7-7.30, потому что старший брат слишком шумно в садик собирался.
Намечается поездка на море. Вот думаю как бы их в поезде перестроить на московское время. Если они в отпуске будут вставать полпятого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы