А вы водите детей в дет. сад, когда...

Tigrа

Ну вот пример,который у яжэметерей считайется примером говноматери:

maltseva я делаю как мне удобно , в приведенном примере, когда семья никуда не уезжает, мне удобно не водить в садик, потому что я хочу утром спать .

А вот пример яжэматери:

Клара S Просто в нормальных семьях отпуск планируется для того, чтобы детей куда-то свозить

Bugagа вот пример,который у яжэметерей считайется примером говноматери

пойду поплачу в уголке

maltseva пойду поплачу в уголке

Tigrа ничего полезного там не вижу то есть вы вообще не водите ребенка в садик? Если там нет ничего полезного, то и водить туда не надо совсем. Или все же есть какие то веские причины, когда можно оебенка в садик отвести не став при этом говноматерью?
Tigrа а вот "говномать" получает тысячи "лайков" ) и что вам до этого факта? Хочется так же? Или чисто философские рассуждения?
Мне лично во пофик, лайки или не лайки. Я делаю как мне удобно. Хоть яжематерью назовите. У меня уже иммунитет к статусам. А у вас?

maltseva потому что я хочу утром спать

Вот тоже вроде и в садик не водит, но чисто из.эгоистических побуждений)))))))))

Bugagа

Нафиг-нафиг, чтоб я в отпуске еще и шкафы разбирала и драила что-то там - ни за что. Если отпуск - то мы однозначно уезжаем, хоть на озеро, хоть на дачу, хоть к бабушке в сад. Брать отпуск летом и сидеть дома - для меня непостижимо:)

Bugagа Клара S
Просто в нормальных семьях отпуск планируется для того, чтобы детей куда-то свозить

Ну вот как-то так, да...

Фима Собак

У тебя дети живут в пыли и бардаке?! Айайай!)))

Я вот считаю яжэматерями тех, кто показательно героичен в своем материнстве. И даже если его детям это неполезно. Вот у нас, например, в семье яжэбабушка. Всегда показательно отчитывает меня перед детьми. На моем фоне говноматери она просто идеальная яжебабушка.
А то, что детям совершенно неполезно аыслушивать конфликты старших это ее не колышет.

Tigrа

Нет уж погодите. То есть иногда отдохнуть от детей не стыдно? И свалить их на бабушку тоже не стыдно? А честно признаться, что в отпуске планировала заняться чем то давно откладываемым, это стыдно? Кому то надо документы оформить, кому то квартиру отремонтировать, детям обязательно все это время с мамой тусить? Почему разбирать шкафы по вечерам и позволять детям дышать пылью это яжэмать, а разобрать их в отпуске, пока ребенок накормлен и выгулян это говномать?
Почему сходить с подругой развеяться по магазам пока ребенок в садике это говномать, а лежать кверху пузом в олинклюзиве, пока ребенокв детском клубе это яжэмать? А раздражаться на непрерывно крутящегося под ногами чадо или усаживать его за мультики это кто? Яжэмать или говномать? Или ой, прасците, яжэматери круглые сутки милл улыбаются ребеночку и с удовольствием строят с ним башенки из кубиков в любок время дня и ночи.

Tigrа Что странного?) я тоже хочу иногда отдыхать, а помощников нет

ну так и у автора так же, не?

А интересно, как правильно нужно организовать жизнь школьника на каникулах? По вышеупомянутой логике хороших матерей надо дать деточке посидеть дома, поразлагаться у телевизора, послоняться по квартире вдоволь, но ни в коем случае не отправлять никуда - он же так устал от обязанностей, режима и пр, ему надо от всего этого отдохнуть, особенно когда дома мама в отпуске

котёнок™

Да и хрен бы с ним:) в Екате пыль у всех без исключения:) я от барахла круглогодично избавляюсь, у меня в шкафах залежей вековых нету:)

Родители не берущие ребенка в отпуск ЛЕТОМ, стреляются от СВОИХ же детей по выходным. Ведь раз не могут заняять дитя летом( пляж, дет. парки, атракционы, кино, сад), совместное препровождение, мне жаль и детей и родителей. А детям деваться некуда, улыбаются и идут в дет сад.

Анонимная Я детям деваться некуда

бедняжки(((

Анонимная Я А детям деваться некуда, улыбаются и идут в дет сад.

Добрячок

Лето в городе для ребенка однозначно плохо - хоть чем кидайте. Летом детей нужно вывозить на природу, на море, озеро, в лес и так далее. Взять отпуск летом и сидеть с ребенком в городе, намывая шкафы или делая ремонт - по-моему, издевательство над здоровьем ребенка.
Поэтому если мама работает - нормально, что ребенок в лагере или с родней за городом. Если у мамы отпуск - какой смысл держать ребенка в городе? Ну для чего?

Фима Собак я от барахла круглогодично

При детях пылите!!! Ай ай ай. Видите, в любом факте можно найти признаки говноматеринства. При желании. Вот заведите щас тему про разбор шкафов и половина яжэматерей будут бить себя пяткой в грудь, что они шкафы при деьях не разбирают и пыли ц них нет.

Фима Собак

Не, вы не поняли - я пыталась под другим углом посмотреть на эту логику: дети устали от школы-режима-требований к ним - им непременно надо отдохнуть просто дома, особенно если мама в отпуске. И отправлять их в это время в лагерь - плохо, там ведь опять режим-ранние вставания=требования и тыпы. А мама дома в отпуске прохлаждается, хотя могла бы деточку с собой дома оставить и развлекать его сама))))

Фима Собак

Так у школьников каникулы 3 месяца летом и еще по 1-2недели в течение года. Ни одной раюотающей маме столько гтпуска не дадут. Хотя есть яжэматери, обучающие детей дома. Дабы их не сломала школьная система и не научили плохому одноклассники. И все мамы, отдавшие дете й в школу с их тз говноматери. И как с этим жить?

Фима Собак Если у мамы отпуск - какой смысл держать ребенка в городе? Ну для чего?

чтобы мама отдохнула хоть несколько дней в одиночестве

Вот мой 14летний малыш сейчас на даче проклинает меня на все лады и просится домой. А я, какашка такая, не разрешаю. Дома комп и телек и шатание по дворам. И ест только когда я приду. А на даче бабушка и покормит и проследит, и друзья там, и купаться. Компа только нет.
И вот кто я? Изверг или яжэмать после этого?

Znayka чтобы мама отдохнула хоть несколько дней в одиночестве

Что ты, что ты, не произноси это вслух. А где же ежедневный героизм материнства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы