А вы водите детей в дет. сад, когда...

Tigrа

В этот раз понятно, да))) в общем ьо этой же позиции и придерживаюсь))

Фима Собак

Простите, мы про садичных детей сейчас говорим, какой лагерь?!

мамапапамы

Там про школьников речь зашла

Клара S Просто в нормальных семьях отпуск планируется для того, чтобы детей куда-то свозить, что-то им показать. А тут детсад - центр вселенной.

Я ребёнка вожу всюду среди недели круглый год в режиме нон-стоп. Это один. Отпуск у меня 40 с лихуем дней, мы уезжаем вместе недели на 2, а потом, извините, ребёнок возвращается в детский сад, а я догуливаю отпуск. Это два. Искренне считаю, что мой ребёнок развит получше, чем у некоторых мамаш, сидящих дома "с ребёнком". И да, я согласна и дальше быть ненормальной семьёй согласно Вашим критериям

Биг Тэйсти

Нашего полку прибыло ;)

анонимка автор темы Т.е. меня никто не заставляет, но само собой разумеющееся.

если только садик, как у нас, закрывается на чистку, ремонт и т.д. на месяц. а так водишь, как тебе удобно.

Биг Тэйсти Клара
Просто в нормальных семьях отпуск планируется для того, чтобы детей куда-то свозить, что-то им показать. А тут детсад - центр вселенной.

а я всегда думала, что отпуск - это чтобы работающие папа с мамой отдохнули, желательно вдвоем, наедине, недельки две))) а детей мама отдельно вывозит на море или дачу, кому что на месяцок летом! Папа тоже может присоединиться на вторые свои 2 недели отпуска. а что-то показывать детям надо круглогодично))) если имеется ввиду Лувр или Акрополь. так это имеет смысл не ранее, чем лет с 10 примерно.

BишИнка тпуск - это чтобы работающие папа с мамой отдохнули, желательно вдвоем, наедине, недельки две

а детей зачем рожали? чтобы потом наедине отдыхать? ишь чо удумали

Tigrа Будь хоть одна бабушка в доступе, ни разу бы в сад не сводила :)

ну вот я ещё и бабушка, внук ровесник младшим детям, но хренушки я буду с любимым внуком сидеть, если моей дочери моча в голову вдарить и она решит, что садик - эт ЗЛО и водить туда не надо. К слову, за год в садике не менее 20 песен наизусть, стихов море, игр с правилами выучили, завели друзей и ориентируются во временах года, составе семьи, кто кем кому приходится, и прочие множество навыков, счет. буквы. это вторая младшая группа. это все только без моего участия. я зато могу спокойно с ними книжки в удовольствие читать, в игры играть. образованием у нас садик занимается.
зЫ на июль всю ораву везу на дачу. и детей и внуков.

Нинчик а детей зачем рожали? чтобы потом наедине отдыхать? ишь чо удумали

так я мать-ехидна. детей обожаю, но и себя люблю. а ещё и мужа...очень. особенно в отпуске и наедине....

BишИнка я ещё и бабушка

Говнобабушка!!!!! На кол ее ))))))))

котёнок™ Говнобабушка!!!!! На кол ее ))))))))

гыыы!

АкуnаМаtаtа

П.Евстюниха. род Н.Тагилом

Кенгуру

А если у " нееормальных" родителей свои планы в отпуске, операция, стройка, ремонт. И с чего это проблемы садика ( перераспределение детей ) стали волновать родителей. Кстати таких " ненормальных" родителей, отдающих деток в сансторный круглосуточный сад с лечением, ЛФК, сауной, бассейном, паходами и Кострома почему то очередь. Странно...все так массово ненавидят детей....

Девачки, давайте не будем ругаться. Ни для кого не секрет, что вмебурге найдется от силы 10 мам действительно круглосуточно посвящающих себя своим детям. Развивающих, рассказывающих, мастерящих, рисующиз, танцующих, строго следящих за рационом и режимом.
Подавляющее большинство сидят параллельно с ребенком. Он сам по себе, мама сама по себе,занята другими делами. Надомной работой, юмамой, бытом, другими детьми, собой и подружками. Ребенку старше трех дет уже просто душно от круглосуточной мамы, ему сверстники нужны для гармоничного развития. И неорганизованное общение хотя бы пару часов в день.
В садике просто по регламенту все крутится вокруг детей.
Так что ничего страшного, что мама в отпуске делами занимается, а ребенок присмотрен. Ему же легче.

НЕШОКОЛАДКА Мне интересно стало посчитать, сколько плохих матерей тут.

+1 считай.

я мать-какашка. я делаю так как мне удобно. удобно - веду в садик, когда я дома. удобно - не веду , даже когда я на работе ..

Клара S Просто в нормальных семьях отпуск планируется для того, чтобы детей куда-то свозить, что-то им показать.

у меня отпуск - это просто отпуск. точнее период отдыха, когда я могу себе позволить не работать. и он зависит не от того, видело ребенок что-то или не видел. а от моей загрузки на работе. а ребенок едет или не едет куда-то совсем не потому что мама в отпуске. ребенка могут и одного отправить.

ребредингника я мать-какашка. я делаю так как мне удобно. удобно - веду в садик, когда я дома. удобно - не веду , даже когда я на работе ..

да что ты. сидеть с ребзем дома и ранним развитием заниматься. а иначе - не хорошая ты.

jane air да что ты. сидеть с ребзем дома ... а иначе - не хорошая ты.

вот честно - но - насрать. я вообще ужасная по меркам некоторых. я сегодня отправила ребенка в больницу на операцию. а сама пошла на работу. потому что мне в данный момент работать выгоднее, чем сидеть с ребенком в больнице. у киндера завтра общий наркоз, и по идее я должна сейчас быть с ним в палате. а я сказала "хочешь поехать потом к дедушке саяду на юг? значит мама пошла на работу, маме за больницу не платят " . платят, но очень мало, тк мама кучу лет просидела с деткой дома без оф.дохода. и сейчас со стажем более 20 лет больничные начисляют по минималке... я посидела 3 дня на больничном с ребенком. получила -7 штук из зарплаты (тк работодатель не оплачивает 2 дня из своего бюджета за больничный с ребенком. только гос-во. вот если б я болела - я б получила больничные не минимум). и сейчас сказала детке "не, сына - ты на операции без мамки (с бабушкой). и к бабушке (другой) сам поедешь. или в д/с пойдешь летом. хочешь? "

jane air ранним развитием заниматься.

я по-моему уже назанималась... ребенок разговаривает на 2,5 языках, делит в уме 77 на 2, и заворачивает такие обороты речи (литературные), что некоторым среднешкольникам далеко.. не - пусть дальше с ним учителя-репетиторы-тренеры.. я хочу работать а в отпуск спать и шляться по магазинам..

и шкафы у меня пыльные

Я воспитатель и мама, дочке 5 лет, жду как доработать 2 недели и в отпуск на 42 дня и дочку с собой, т. к в группах духота, а в спальне вообще баня, дети все мокрые, половины друзей уже нет, дочка спрашивает, когда тот то придет, мне скучно, в группах воспитатели занимаются переездами, подготовкой к след. году, организацией среды, нарезанием аппликаций на 28-30 детей, прошением мам и пап починить, покрасить то-то и то-то, дети сами по себе, так что доживаю 2 недели и дочку с собой до осени, пока образ. деятельность не начнется.

Воспитатель т. к в группах духота, а в спальне вообще баня, дети все мокрые,

а дома на соседней улице не жарко?
у меня солнчная сторона и кондера нет.

Воспитатель в группах воспитатели занимаются переездами, подготовкой к след. году, организацией среды, нарезанием аппликаций на 28-30 детей, прошением мам и пап починить, покрасить то-то и то-то, дети сами по себе, так что доживаю 2 недели и дочку с собой до осени, пока образ. деятельность не начнется.

чет у нас все иначе.

ребредингника и сейчас со стажем более 20 лет больничные начисляют по минималке... я посидела 3 дня на больничном с ребенком. получила -7 штук из зарплаты (тк работодатель не оплачивает 2 дня из своего бюджета за больничный с ребенком. только гос-во. вот если б я болела - я б получила больничные не минимум)

Ирина что то ты странное пишешь. у меня все оплачивают и декреты выкидываются путем заменой периода. явно не минималка получаерся и дни работодатель оплачивает

Почитала тему, и подзависла малость. Ситуация в чем-то подобная. Воспитатель тоже уже интересовалась, когда мне в декрет. Сегодня напрямую спросила, на какой период времени я ребенка из садика забирать планирую, у них же место освободится, уже кандидат есть, которого прямо ждут-ждут. А я как-то совсем не планировала забирать А там уверенность реальная, что ситуация решенная, вопрос времени, и внучка сотрудницы скоро сможет занять наше место.
Или это действительно норма - забирать ребенка из сада на период декрета мамы?

jane air Ирина что то ты странное пишешь. у меня все оплачивают и декреты выкидываются путем заменой периода. явно не минималка получаерся и дни работодатель оплачивает

Жень. Я сидела дома на больничном ребенка - те по причне болезни ребенка. Я сильно потеряла в з/пл... Т.е. мне за эти 3 дня выплатили - то что оплатил соц.страх. Ибо больничный ребенка оплачивает соц.страх. При болезнисамого работника первые 2 дня платит работодатель, а только потом соц.страх. А при болезни ребенка - только соц.страх.
Я много лет (с 2008 года) не имела оф.заработка. Поэтому соц.страх платит мне копейки. Конкретно за те 3 дня, когда я ушла на больничный практически через месяц после трудоустройства (те имея в ближайшем анамнезе всего 2 месяца с оф.заработком - из которых я за 1 месяц я вырвала с боем 27500, за еще 2 недели труда и мата около 6т.рю и всего 1 новый месяц у нового работодателя с нормальной з/пл) я получила около 1200 руб. При этом потеряла более 7т.р. Мой рабочий день хорошо стоит..

Если это не так, если я могу для расчета по детскому больничному предоставив справки за 2008 год с з/пл около 40тр поиметь перерасчет - отлично. Только мне надо это точно знать. Ибо при всех "лайках" к работодателю - юридического отдела у нас нет. И некоторые моменты мне надо самой прежде выяснять, чем топать в бухгалтерию.

Аноним-ка Или это действительно норма - забирать ребенка из сада на период декрета мамы?

у нас в садике многие декретницы действительно перестают водить детей - но лишь потому что им после бессонных ночей или по иным причинам сильно в лом с утра пораньше в садик старшего вести. Но. если они при этом не отказываются от садика насовсем - место за их ребенком остается (пишут заявление - оплачивают самый минимум с учетом непосещения и только в путь). Но у нас вообще много редко-ходящих-детей по разным причинам....

ребредингника у нас в садике многие декретницы действительно перестают водить детей - но лишь потому что им после бессонных ночей или по иным причинам сильно в лом с утра пораньше в садик старшего вести. Но. если они при этом не отказываются от садика насовсем - место за их ребенком остается (пишут заявление - оплачивают самый минимум с учетом непосещения и только в путь).

Ну про навсегда забрать вопроса не стоит, место за нами останется, но вместо моего ребенка хотят чтобы ходил другой, без путевки.
А я не планировала забирать ребенка совсем, пока в декрете буду - самой водить, как рожу - муж водить будет. По крайней мере такой настрой был, а сейчас сильно начала сомневаться в правильности такого решения, почему-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы