А вы водите детей в дет. сад, когда...

Раз в год обязательно забираем из садика, надо отдыхать ребенку. У нас в садике занимаются серьезно. С сентября по май занятия и домашних заданий прилично.
Я вообще то обычно говноматерь, но ребенку надо отдыхать. От шума, суеты, занятий и режима.

Спрошу тех, кто забирает из сада на 2 недели. Чем занимается ребенок? Организовываете культурный досуг на каждый день? Сама тож говномать видать, когда сын не в садике (6 лет) весь день ноет что ему скучно и нечем заняться, хотя и сад не особо жалует. На улице днем -нету его возраста ребят, один играть он не умеет или не хочет, выходит я должна развлекать и веселить его целый день напролет.. Поэтому из садика забираю только в поездки

клевая такая логика так-то. ребенок от садика должен отдыхать, а мама от работы - нет. потому что отпуск, когда ты сидишь с ребенком и пытаешься делать всякие домашние и не только дела, это нифига не отпуск. да, стоит часть отпуска выделить для ребенка, продумав его развлечения. но 2 недели слушать нытье, что ребенку скучно, пока мама моет окна и разбирает шкафы, зачем?

Нинчик

2 недели мыть окна и разбирать шкафы...у вас дома такой завал?
И что обязательно надо развлекать ребенка? Прогулки, велики-ролики отменили?
Как правило дети сами прекрасно находят себе занятие и дома. И скука это самый продуктивный способ.
Если в теме речь о 3-4 летках я еще могу понять. Но в 5 лет вообще не актуально.

SnowLady 2 недели мыть окна и разбирать шкафы...у вас дома такой завал?

я утрирую, конечно. из 2-х недель отпуска половину однозначно можно посвятить себе и дому. вовсе необязательно скакать с ребенком все это время. ничего такого в садике летом дети не делают, от чего им срочно надо отдохнуть.

SnowLady Прогулки, велики-ролики отменили?

тут тоже много всяких "но". прогулка с дочкой на роликах и велике - это пытка для моих нервов. копаться с ней в песочнице мне скучно, а в садике у нее есть друзья для этих копаний, им весело.

SnowLady Как правило дети сами прекрасно находят себе занятие и дома.

если бы. не все дети, знаете ли, одинаковы. есть такие 5-летки, кому дома постоянно нужна мама. и если у мамы нет помощников, то весь ее отпуск превращается в бесконечную возню с ребенком. в итоге отпуск прошел, а мама не отдохнула нисколько. и кому нужен такой отпуск?

Да, всегда забирала

Нинчик

Цитировать не могу, но перечитайте себя. Я, мои нервы, не устают, занять себя не может, возня с ребенком. Везде я, чувства ребенка за кадром.
Я когда ребенка в группу утром привожу уже хочу побыстрее оттуда сбежать. Куча детей, все галдят, психоз конкретный. Еще как они устают, прикиньте такое на себя.
Зы: моя 6 летка со мной дома делает все сама, и играет и морковку себе помоет и почистит. А вот с папой засада. Ничего сама не умеет, не может и не хочет, а зачем, папа же есть. Задумайтесь об этом.

Нинчик когда ты сидишь с ребенком и пытаешься делать всякие домашние и не только дела, это нифига не отпуск

да, я с этим на 100% согласна, поэтому вожу и буду водить. На пару дней могу забрать. Но моей дочке в садике очень нравится, да и работа у меня такая, что раз в полгода я буду отдыхать так, как хочу.

Автор, только вам решать, но я советую не забирать детей, а отдохнуть как следует :) о себе думать надо обязательно, а не только разбиваться в лепешку в угоду детям и воспитателям. Свои нервы дороже :)

буду водить. нафига ребенка мучить? и так весь июль будем вместе сидеть, тк сад закрывают.
а ваша воспитатель поди думала что вы уезжаете в отпуск.

Кукушонок Приходите вечером за детьми и говорите воспитателю, я в отпуске буду дома генералить, так что заявления писать не буду так как детей буду водить. все.

даже этого говорить не надо. с какой радости? ей какое ело вообще где и кто находится.

SnowLady 2 недели мыть окна и разбирать шкафы...у вас дома такой завал?

мне двери надо покрасить, где то обои подклеить, с наследственными делами разобраться.

SnowLady И что обязательно надо развлекать ребенка? Прогулки, велики-ролики отменили?

а мне клонироваться?

SnowLady Как правило дети сами прекрасно находят себе занятие и дома. И скука это самый продуктивный способ.
Если в теме речь о 3-4 летках я еще могу понять. Но в 5 лет вообще не актуально.

если у вас ребенок не нуждается в компании, остальные чем провинились?

SnowLady Везде я,

так то нормально. не все живут не своими интересами. вас это удивляет?

SnowLady Я когда ребенка в группу утром привожу уже хочу побыстрее оттуда сбежать. Куча детей, все галдят, психоз конкретный. Еще как они устают, прикиньте такое на себя.

псиъхоз у вас, устаете вы. а я причем и мой ребенок?
мой ребенок не психует, не устает. ему в кайф.
вывод собственно на поверхности - каждый будет жить так как ему удобно.

whit cat ни кого не обидела вроди

точно в школе? трудовик? физкультурница?

capibara точно в школе? трудовик? физкультурница?

еще обж может быть, пение, рисование
чет почитала. раньше у нее посты поспокойнее были. а щас говно прет.

Polianka уйти в отпуск и водить ребенка это неприемлимо.

Для кого? И почему вдруг?

Кенгуру ага. и наплюйте на детей. и на воспитателей тоже. то что групп в садике летом в два раза меньше и детей в группах в два раза больше, - тоже наплюйте.

Если ребенку нравится ходить в садик, то на него, значит, не плюю. А то, что воспитателям летом хочется отдохнуть от детей, не моя проблема. Это их работа. Тем более, летом занятий нет, поели и на улицу.

Кенгуру если видишь, что мама в отпуске, а от ребенка ей хочется отвязаться и пожить для себя то зло и берет.

А Вы спокойнее, не злитесь, легче жить будет. Что значит - отвязаться? Если я родила ребенка, это не значит, что на себя должна забить, пока он не женится/выйдет замуж.

Кенгуру и большинству садик не нравится.

Значит, такой садик. Не мало детей с удовольствием идут в сад. Исключения, конечно, есть. И из-за мам тоже, кстати, которые рыдают и за ребенка по утрам цепляются, что его тут убьют без нее. Мамы навыносят дома детям мозг, как плохо в садике, а потом заламывают руки, что ребенок там плачет.
Ну и есть просто по своему характеру или особенностям не садичные дети. Но сказать, что это массово - сомневаюсь.

Elcia Но почитайте Л. В. Петрановскую (ее мнение, кажется, трудно не уважать?)

Почему ее мнение единственно правильное? Сейчас новая мода пошла. Все, что было в СССР - очень плохо, все, что уходит туда корнями - плохо. Ребенок в садике - ну очень плохо. И без вариантов. Если ребенку в садике хорошо, то семья маргинальная. Вот с чего вдруг? Нет, такое мнение я уважать не могу.

whit cat какое у нас общесво? быдло в большинстве своем

Наверное, Вам тяжело живется. Или каждый видит то, что хочет?
По теме. Если у меня планы, то детей бы не забирала. Ну день-два "прогуляли" бы садик, в удовольствие для всех.

Кенгуру ой каких только мы исповедей не наслушались в садике. а смысл один - дети дома мешают

Уважаемые воспитатели! Если Вы будете верить всему, что Вам говорит дети про дом, то мы (родители) будем верить всему, что говорят дети про садик!

SnowLady Но в 5 лет вообще не актуально.

начнем с того, что все дети разные! У автора темы - вообще двойня! Вот реально маме нужен отдых!

SnowLady Прогулки, велики-ролики отменили?

а Вы планируете 5-летку одного во двор выпустить? (пока мама моет окна и разбирает шкафы)

НЕШОКОЛАДКА Polianka
уйти в отпуск и водить ребенка это неприемлимо.

а в школе ребенок 3 мес на каникулах - мама должна отпроситься на 3 мес с работы? Ну, чтоб всё справедливо!

Царица я Уважаемые воспитатели! Если Вы будете верить всему, что Вам говорит дети про дом, то мы (родители) будем верить всему, что говорят дети про садик!

Ну да. Дома дети мешают. Спасибо воспитателям, что дети получают хоть какие-то навыки и знания. И рожают родители исключительно для того, чтоб воспитатели без зарплаты не остались, а дети им и не нужны.
Умиляют такие пед.работники с огнем фанатизма в глазах.

Делаю, как мне удобно. Не всегда забираю из сада на время отпуска. Хотя сейчас вот у меня не отпуск, а я забрала, живут на даче с бабушкой. Как только выгонит, пойдут в сад.

Весной была в отпуске сын ходил в садик в обычном режиме. В июле будет снова заберу, пусть отдохнет.

Мои в городе без садика с ума сходят. Несмотря на то, что у них есть компания друг друга, да и я в развлечениях не отказываю. Все равно просятся в садик, там же никита, сережа и юля, друзья. Не знаю, каку многих тут отписавшихся дети не начинают к вечеру третьего дня бегать по потолку?
Я понимаю еще, если вы куда то уехали, тггда вопросов нет, смена обстановки. Но отпуск дома, это нааамного хуже детсада.

Кстати, вспоминаю себя в детстве, меня всегда расстраивало, что мама меня в 5 уже забирала домой, и при каждой возможности оставляла дома с бабушкоц й. Она искренне считала, что так мне лучше. А я сходила с ума от скуки.

Если воспитатель уйдет в отпуск во время моего,то заберу наверно,но не сразу,наверно,посмотрим А может и заберу,в группе духота в жару...Но у меня отпуск 21 день,мать его,так что на все время отпуска забирать из садика...Ну не знааааю...Короче,

котёнок™ Делаю, как мне удобно.

и не вижу проблемы пока родители в отпуске,а ребенок ходит в садик.Реально,каждый делает как ему хочется.Дочь моя любит садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы