новые правила приема в логосад

Irishkinamama КАК мне поступить лучше,чтобы дали логосадик или группу? Пройти комиссию в Радуге и не посещать муниципальный садик (отказаться от него официально если дали путевку). Это мой опыт того как попасть в логогруппу (логосадиков у нас нет). В нашем районе это было негласное условие: тем, кто его выполнил повезло больше. У чиновников задача простая - в первую очередь всех неорганизованных местами в садик обеспечить.
Medyzka интересно,зачем тогда в 450 д/с набрали группу с 3-4 лет? Сделают из него обычный садик да и всё. В Октябрьском районе пару лет назад прекратили прием детей в логосадик. При этом набрали обычных детей. Документы изменили: вместо компенсирующего он стал комбинированным. Те дети, которые посещали его ранее по заключению "Радуги" постепенно выпустятся и всё - будет обычный садик. Кому-то ведь мест не хватает

это ж надо завалить такой д/с
потом аукнется к школе
где же школы педагогов будут брать для речевых детей

Django Пройти комиссию в Радуге и не посещать муниципальный садик (отказаться от него официально если дали путевку).

согласна с Аней.
я также поступила в 2014 г., давали путевку в обычный доу, я написала отказ с формулировкой, что ребенок имеет два заключения ппмк с таким-то диагнозом, поэтому есть необходимость только в логосадике, другие варианты не рассматриваю. в марте писала отказ, в мае получили место в 572 на химмаше.
но судя по всему выпуск детей 2009 гр последний с логопедическим уклоном, группы набирают огромные.

maltseva в мае получили место в 572 на химмаше.
но судя по всему выпуск детей 2009 гр последний с логопедическим уклоном, группы набирают огромные.

maltseva

В старшую лого группу в 572 садике, похоже в этом году недобор, даже нас хотели туда, но нам надо среднюю, а среднюю только в соседнем садике набирают.

Samsonov В старшую лого группу в 572 садике, похоже в этом году недобор, даже нас хотели туда, но нам надо среднюю, а среднюю только в соседнем садике набирают.

недобор это сколько? там в прошлом году было списочно около 20 детей.

maltseva согласна с Аней.

извините но несоглашусь с этой тактикой. Я не стала отказываться от муниципального. Ребенок пошел в сентябре в сад с обычными детьми. Параллельно конечно к дефектологу пошли. Могу сказать что этот год до мнимого логосада ребенок не в пустую провел в муниципальном саду. Я не представляю какое было бы у него развитие сидя дома. А сейчас я вообще не уверена - хочу я в логосад с мычащими детьми или нет. Говорят чт занятий там толковых то и нет. И дети всякие разные, и те кто вообще не занимался до 4 лет с детьми саммостоятельно. При нынешнем выборе я все таки решила что с обычными детьми ребенку комфортнее, возможно и ориентироваться он будет на них. Ну воспитатели говорят что он неплохо стал изъясняться и не сильно отличается от других детей.

Kor.ka извините но несоглашусь с этой тактикой.

так все дети разные и возможности у родителей разные.
мне обычный муник даром не нужен, я и в лого повела с большими сомнениями, можно сказать уговорила логопед.

maltseva так все дети разные и возможности у родителей разные.
мне обычный муник даром не нужен +++++
Когда моей дочери дали место в обычном муниципальном садике, то я сходила туда на собрание в августе и поняла, что сюда я точно не приведу своего ребенка.
Оставила дочь в ведомственном садике, который она тогда посещала, и ничуть не жалею.

Django Оставила дочь в ведомственном садике, который она тогда посещала, и ничуть не жалею.

кто бы спорил. Был бы ведомственный у меня, я б не разменивалась на муниципальные. Я говорю про выбор- дома остается год сидеть или в сад с детьми общаться.

maltseva можно сказать уговорила логопед.

ну правильно, кто то же должен попасть в логосад. Раз уж требования нам такие выдвинули.

Kor.ka ну правильно, кто то же должен попасть в логосад. Раз уж требования нам такие выдвинули.

нееее... это было еще до нынешнего маразма

Django

не понимаю до конца. я не могу пройти Радугу,так как нам еще и 3 лет нет...
А путевку дадут в мае 2016 года.
Может, сначала взять в мае, потом посмотреть как ре будет с детьми, параллельно логопеда подключать ну и в Радугу...И тогда в 4 с копейками, через год, отказываться от обычного муника, и в логосадик,так?
То есть ранее 4 лет и не дергаться?

Irishkinamama Может, сначала взять в мае, потом посмотреть как ре будет с детьми, параллельно логопеда подключать ну и в Радугу...

у нас именно так и получилось. Других вариантов нет. Вы к 3 радугу точно не пройдете.

мы вчера таки отчислились из своего садика.
вот сейчас до 10 буду волноваться))

hirabambyna автор темы вот сейчас до 10 буду волноваться))

а что там 10го будет? Отпишитесь хоть потом. :)

Kor.ka

как мне сказали в конце каждого месяца комплектование. 10 вывесят списки тех кого в июле зачислили.

hirabambyna автор темы

Какой у вас район? Мы в октябрьском в логопедическую группу формируют в августе так сказали в ОО

верх-исетский район, в конце июня аврально отчислила ребенка из садика, в июльское распределение получили место в логосаду рядом с домом. Причем в программу заносили два садика и я предпочла бы тот, который подальше.
Но переводов сейчас нет и чтобы попытаться попасть в другой садик, надо опять отчисляться и поиграть в лототрон (((

ОЧепятка верх-исетский район

ОЧепятка аврально отчислила ребенка из садика

тоже самое только я до этого ходила ходила и ничиго внятно мне не сказали а тут что то снизошло и сказали вроде как места есть отчисляйтесь. следующий раз в конце августа будут формировать зачисленых.

ОЧепятка

вы в какой попали? мне тоже на выбор 2 давали. но я хочу в один из них)))естественно в котором мест меньше))

hirabambyna автор темы

в 302, хочу в 356 :)

Мне Юлия Борисовна в июне еще сказала, что в первую очередь будут зачислять неорганизованных детей, а на оставшиеся места всех остальных. Я и понеслась...

Скорее всего уже провели августовский набор, июльский запуск лотереи физически был 29 июня, просто потом хождение документов по кабинетам для сбора подписей составило почти две недели.
У нас надо было до 30 июля зачислиться в садик или потом место автоматически передавалось как свободное, а мы снова в очередь, правда не знаю - в начало или конец.

ОЧепятка хочу в 356 :)

вот и я в него хочу)))
хотя 302 говорят хороший

ОЧепятка

мы 30 числа все провернули))) в ОО сказли торопитесь и в этот набор успеете.
щас сижу волнуюсь

да они оба хорошие, мне физически удобнее чтобы и школа и садик рядом были.
Но на фоне того, что многие вообще без путевок, наверное уже придираюсь...
в 356 места были на август

ОЧепятка 356 места были на август

хоть бы попасть..

hirabambyna автор темы

@@@@@ вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы