новые правила приема в логосад

Девочки я в ужасе. сегодня в садике сообщили что для того чтобы попасть в логосад.. а точнее в очередь ( пофигу что я уже с января стою ) надо в саду в который ходит ребенок открепиться т.е садик потерять, при том дадут ли лого неясно.. можно остаться вообще ни с чем.. я чот в шоке.

А сколько ребенку?
И что значит открепиться? Вы в логочад через Радугупопадаете?
Я просто относила заключение, ничего про оикрепленме не сказади

4 года
радугу прошли. в январе в очередь встали а сейчас правила говорят изменились.

k2Marissa И что значит открепиться?

ну значит уйти из садика.. место свое потерять.

hirabambyna автор темы сейчас правила говорят изменились.

Пусть показывают постановление, а не просто говорят.

это не только для логосадиков, это вообще чтобы сменить сад, надо из него уйти, принести документы в оо, встать в очередь и ждать когда дадут нужный. мы этот путь весной проделали.

Это к тому, чтобы логопеда на дому нанимали и в обычные сады ходили.

я в шоке от ваших правил. У нас в Петербурге другие ноаые правила. Теперь после медико-педагогической комиссии с направлением идешь в МФЦ И там встаешь на очередь со справкой из текущего сада. и все пожелания по выбору сада озвучиваешь в мфц а не на комисси. Комиссия в каждом районе своя. В московском районе это было в специальном центре московского райлна, во фрунзенском это прямо в роно происходило, причем в один кабинет поставили пять столов, за каждым столом галдели дети и их мамаши а мой сидел и вообще не слышал ни задания , ни логопеда ни его не слышно было, дурдом.

La_bruja Пусть показывают постановление, а не просто говорят.

Кот и Кошка это не только для логосадиков, это вообще чтобы сменить сад

Бумажку кто-нибудь соответствующую видел? В Распоряжении написано, что нужно отказаться от места и вернуться в электронную очередь при переводе из садика ОДНОГО района в садик ДРУГОГО района. Я на 8 раз прочитала документ. Нет там такого требования для перевода в садик того же района (хоть в массовый, хоть в коррекционный).

Astrum*

а можно бумагу?

hirabambyna автор темы а можно бумагу?

www.eduekb.ru/
открывайте "Методические рекомендации", пункт 2.4.

АкуnаМаtаtа А работать в этот период родителю не надо?

мы в частный пошли

Astrum* Бумажку кто-нибудь соответствующую видел?

нет не видела. можно, наверное, было не уходить из садика, а просто требовать чтобы нам дали новый и тогда мы освободим место в старом. Только вот где гарантия, что нам вообще что-нибудь дали и уж тем более дали то что нужно. Мне главное результат, а не процесс. Тем более я работаю и штурмовать различные инстанции с жалобами на действия оо у меня нет времени. В результате садик нам дали очень быстро, обещали в майское распределение, а дали в конце марта в очередное дораспределение.

2.4. Порядок обмена мест между МДОО на основании заявления от родителей (законных представителей) ребёнка.
Обмен местами, предоставленными в период основного комплектования (с 1 мая по 1 июля текущего года) может быть осуществлён в период дополнительного комплектования (с 1 июля текущего года по 1 мая следующего года) по заявлению родителей (законных представителей) при наличии свободных мест.
Обмен местами может быть осуществлён 2 способами.
1-й способ: родители (законные представители) ребёнка самостоятельно ищут обмен через объявления в СМИ, общении с другими родителями (законными представителями) детей одного возраста, которым предоставлено место в МДОО или другими доступными законными способами.
2-й способ: родители (законные представители) ребёнка подают заявление в районный отдел образования и ожидают решения городской комиссии.
В случае переезда семьи в другой район города Екатеринбурга при условии того, что ребёнок уже посещает МДОО, родителям (законным представителям) ребёнка необходимо обратиться с заявлением об отчислении ребёнка из состава воспитанников МДОО к руководителю детского сада. В этом случае, если родители выбрали 1-й способ обмена, они обращаются к руководителю МДОО только после того, как нашли обмен в другом детском саду при согласии родителей (законных представителей) ребёнка, на чьё место они претендуют. Обмен может быть совершён при условии согласования заявления руководителями МДОО, которое ребёнок посещал и которое собирается посещать, а также необходимо согласование начальниками отделов образования тех районов, где расположены МДОО.
Если родители (законные представители) ребёнка выбрали 2-й способ обмена, то порядок их действий следующий:
1) подача заявления руководителю МДОО на отчисление ребёнка из состава воспитанников МДОО;
2) восстановление в АИС «Электронная очередь в ДОУ» в районном отделе образования (где было предоставлено место в МДОО);
3) перевод данных о ребёнке в АИС «Электронная очередь в ДОУ» того района, куда семья переехала с документами, подтверждающими место нахождения ребёнка (семьи) на территории данного района через личный приём в отделе образования или с использование систем удалённого доступа (портал государственных услуг, многофункциональный центр, почта) с подтверждающими документами;
4) ожидание решения городской комиссии о включении ребёнка в поимённый список МДОО того района, где семья ребёнка планирует проживать.

тут про перевод нет. только обмен

hirabambyna автор темы тут про перевод нет. только обмен

Это всё. Про принципы комплектования коррекционных садов я никогда ни одного документа не видела.
В данном документе понятие "перевод" заменено понятием "обмен при условии того, что ребёнок уже посещает МДОО". Если ребёнок не посещает садик, то при переезде в другой район переводят электронную очередь. Если посещает, то нужно сначала отчислиться, восстановиться в очереди, потом перевести очередь в другой район и ждать очередного распределения путёвок.
А вот про "обмен при условии того, что ребёнок уже посещает детсад" внутри района нет ни слова.
Отсюда вопрос: чем руководствуются сотрудники ОО?

Кот и Кошка Мне главное результат, а не процесс. Тем более я работаю и штурмовать различные инстанции с жалобами на действия оо у меня нет времени. В результате садик нам дали очень быстро, обещали в майское распределение, а дали в конце марта в очередное дораспределение.

Повезло. А моего ребёнка в своё время в списки логосадика внести просто забыли (пропустили его). Еле добилась, чтобы путёвку всё-таки дали. По новым правилам из-за их косяков можно остаться вообще без места.

hirabambyna автор темы Девочки я в ужасе. сегодня в садике сообщили что для того чтобы попасть в логосад.. а точнее в очередь ( пофигу что я уже с января стою ) надо в саду в который ходит ребенок открепиться т.е садик потерять, при том дадут ли лого неясно.. можно остаться вообще ни с чем.. я чот в шоке.

я уже писала об этом в других темах. Я тоже в шоке. Думала -гадала.. и мы решили не учавствовать в этой лотерее. Отказались.
Во первых надо отчислиться в июне. В другой сад идти не раньше сентября. 20 июля будет распределение программой. Поэтому могут прикрепить хоть куда. даже не в логосад а в сад с логогруппой. С адресом другого сада тоже не известно. Как сказали- тот что ближе где есть свободные места... Вобщем все очень туманно. Я просто не могу сидеть дома 2 месяца непонятно за что принося такие жертвы.

это новый способ показать, что в логосадах потребности нет?
кто ж в здравом уме откажется от синицы в руке ( места в садике) на журавля в небе( попадешь или не попадешь в логосад)

Medyzka кто ж в здравом уме откажется от синицы в руке ( места в садике) на журавля в небе( попадешь или не попадешь в логосад)

вот вы прям мои мысли отразили. Я тоже про синицу думала. При том что журавль может оказаться вообще непонятно чем.
Я думаю что они ОТЛИЧНО решат проблему с логосадами- заявок не будет вообще. Все останутся сидеть в муниках. Опять же на наши места могли бы прийти другие дети без логопроблем.

а что там с садиками ЗПР и УО, тоже подобное? с проблемами зрения? в общем со всеми коррекционными садиками

давно разговоры о том что коррекционные сады убрать надо. вот видимо

Medyzka это новый способ показать, что в логосадах потребности нет

hirabambyna автор темы

да, заведующая наша в логосадике сказала, что теперь только так

блин, когда же наше правительство поймет, что есть дети с проблемами, которые нуждаются, очень нуждаются в коррекционных садиках!

Мы прошли Радугу в мае отнесли доку в ОО ждём очередь в логосадик и при этом ходим в садик как и раньше никто ничего не говорит

Аноним

какой район?

vzog

Октябрьский

Аноним

ну скажут чо. дело времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы