новые правила приема в логосад

Извините что не по теме, у кого-нибудь есть образец бегунка для Радуги, почему то психиатр сказал что просто сделаете копии с карточки и тоже подойдет.

geraldika

Скиньке в личку адрес электронки, сброшу.

Nastasi2009 Идите на приём к логопеду она вам и даст направление на ПМПК

• были, не дала. Написала - Риск по ОНР III уровня у ребенка с дизартрией? Про "Радугу" ничего не сказала, только про курсы нейрокоррекции и про то, что надо лечить неврологию. Невролог говорит, что нет дизартрии, и вообще что ребенок неврологически здоров, ОНР не отрицает, еще сказала что до 4-х лет такой диагноз - Риск по ОНР III уровня у ребенка с дизартрией, без вопроса поставить не могут. Вот я и думаю - ждать 4-х лет или сразу в "Радугу", опять судя по тому как там движется очередь, мы ее как раз в 4 года и пройдем. И я так поняла, что неорганизованным "речевым" деткам проще попасть в логопедический садик, а мы как раз пока неорганизованные. Тогда логичнее пройти комиссию и пойти писать заявление в "речевой" садик, если диагноз подтвердят.
    kameliya2012 Скиньке в личку адрес электронки, сброшу
  • и мне можно, я не нашла?
    Может кто-то напишет отзывы про логопеда - Дунаеву Наталью Алексеевну, как-то она моему ребенку не приглянулась, но главное чтобы специалистом хорошим была, но меня смущает что она написала про дизартрию, диагноз который должен ставить невролог, а не логопед.

olden

Моим дизартрию логопед ставил.
Я сама двоих детей записывала на радугу.
Предварительно просила логопеда старшего продиагностировать их на предмет предварительного диагноза. Чтобы понять - есть смысл идти в радугу или нет. Как она нам ставила ОНР 3 +дизартирия, так потом в заключении и было. У младшего ОНР 2-3 написали.
У невролога вообще никаких претензий не было.

ОЧепятка Моим дизартрию логопед ставил.

ОЧепятка У невролога вообще никаких претензий не было.

• ну может меня склероз замучил, когда я училась, такой диагноз только неврологи ставили.

olden еще сказала что до 4-х лет такой диагноз - Риск по ОНР III уровня у ребенка с дизартрией, без вопроса поставить не могут

Моему ребёнку ОНР-2, моторную алалию и дизартрию поставили в 3 года (и невролог, и логопед).

geraldika психиатр сказал что просто сделаете копии с карточки и тоже подойдет.

Не подойдёт. Вот список необходимого (пункт 5 - это бегунок и есть):

Astrum*

• а пункты 7,8,9, не особенно понятны. Ну, логопеда-то просто диагностику можно предоставить? Или это что-то другое? А какого педагога, если его нет? Картинки обязательно? Опять кучу вопросов задала

olden Картинки обязательно?

да, мы тоже делали аппликации и картинки. Когда будете записываться вам все скажут, что надо с собой принести на комиссию.

olden а пункты 7,8

для тех, кто посещает садик. Садичный логопед и воспитатель пишут характеристики на ребёнка.

olden Картинки обязательно?

Возьмите, пусть будут. На первой комиссии их не спросили. На второй я сразу выложила их на стол. С них и начали разговор с ребёнком, так контакт установить проще.

А мы прошли в январе ПМПК и получили заветную бумажку в логосад. Только меня на самой комиссии предупредили, что придется оставить место в саду с нарушением зрения, а когда нам смогут предоставить место в лого никто не знает. Просили очень подумать, прежде чем нести документы в ОО. Я вся извелась. У нас очень хороший садик, милые воспитатели, малочисленная группа, логопед, а ребенок мой единственный в группе с ОНР 2-3 и дизартрией. Теперь понимаю, что не зря я переживала. Извести они хотят логосады, а жаль.

Сегодня была в ОО отдала решение ПМПК ребёнка поставили на очередь в лого сад и после 15 июля сказали будут списки

Nastasi2009 Сегодня была в ОО отдала решение ПМПК ребёнка поставили на очередь в лого сад и после 15 июля сказали будут списки

Вы сейчас в садик ходите? Если да, то просили ли писать заявление от отказа места в текущем саду?И еще какой район у вас ?

kameliya2012

Ходим в садик никто никакой отказ писать не просил даже слова об этом не было район Октябрьский

Nastasi2009 Ходим в садик никто никакой отказ писать не просил даже слова об этом не было район Октябрьский

и это называется- один город. В Октябрьском районе видимо правила другие чем в Кировском.
Возможно что правила одни для всех только вот Кировский решил занятся самодеятельностью и просят отказываться от садов заранее.

Вчера в Чкаловском ОО: "Заведующие логосадиков сами выбирают детей в журнале по дате регистрации заключения ПМПК. Нам, родителям, необходимо дождаться звонка заведующей логосадика с подтверждением места ребенку. И только после этого звонка писать заявление на отчисление в муниципальном саду и явиться в ОО.
Вы попадете в логосадик, если места хватит. Ждите до 25 июля".
Так что опять ждем.

helga24 "Заведующие логосадиков сами выбирают детей в журнале по дате регистрации заключения ПМПК. Нам, родителям, необходимо дождаться звонка заведующей логосадика с подтверждением места ребенку. И только после этого звонка писать заявление на отчисление в муниципальном саду и явиться в ОО.
Вы попадете в логосадик, если места хватит.

ну это хоть как то по человечески. Вот мы то почему должны отказы от садов писать ДО работы комиссии? Чет мне кажется что Кировский р-н много на себя взял.

helga24

В Октябрьском нет такой информации,спросила идти к заведующей ответили с чем пойдёте?!Ждите список

Сегодня общалась с заведующей логосадика и текущего, куда ходит ребенок сейчас. Обе подтвердили информацию, касательно отчисления из старого для зачисления в новый. У нас Орджоникидзевский район. Интересно услышать информацию от мам, проживающих в Ленинском и Верх-Исетском районах города. Как там обстановка?

Я дозвонилась специалисту, которая занимается распределением коррекционных лет.садов в верх исетском районе. Она подтвердила, что путевки будут распределяться только среди неорганизованных детей. Поэтому на этой неделе срочно забрала документы из садика, чтобы попасть в распределение в июле.

ОЧепятка Я дозвонилась специалисту, которая занимается распределением коррекционных лет.садов в верх исетском районе. Она подтвердила, что путевки будут распределяться только среди неорганизованных детей.

а каким документом они при этом руководствуются не сказала случайно? где прописаны правила зачисления в дет.сады компенсирующей направленности?

Medyzka кто ж в здравом уме откажется от синицы в руке ( места в садике) на журавля в небе( попадешь или не попадешь в логосад) Я отказалась в свое время, т.к. меня не устроил садик.
Оставила ребенка в ведомственном садике. На следующий год получили путевку в логогруппу.
Kor.ka В Октябрьском районе видимо правила другие чем в Кировском. В Окт.районе свои заморочки. Несколько лет назад родителям, не получившим путевки в логосады, в ОО объясняли почему так произошло. Всё потому что их дети ходили в обычные садики. А чиновники заинтересованы всех "неорганизованных" местами обеспечить, дабы потом отчет красивый написать.
Справедливости ради скажу, что логогруппу в Окт.районе посещают дети, которые до этого посещали обычные садики тоже.

kameliya2012 где прописаны правила зачисления в дет.сады компенсирующей направленности? в Положении о порядке комплектования ДОУ.

Django в Положении о порядке комплектования ДОУ.

как уже выше писала в этом положении говорится об обмене из одного района в другой, в этом случае необходимо открепиться из старого садика. В случае обмена внутри района только ничего нет.

Django Я отказалась в свое время, т.к. меня не устроил садик.
Оставила ребенка в ведомственном садике. На следующий год получили путевку в логогруппу.

А в ведомственный вы после обычного ходили? Получается, что гарантии получить место в логосаду после отчисления нет никакой. Да и в принципе, сейчас большинству детей в 3,5г.дают садик. А на комиссию записывают не раньше 3л.8мес., т.к.логосадики только с 4лет. Кого они будут зачислять тогда?

kameliya2012 А в ведомственный вы после обычного ходили? Ведомственный садик мой ребенок посещал до того как был зачислен в муниципальный садик.

Мне сегодня позвонила заведуюшая логосадика и пригласила нас написать заявление на зачисление в логосад. Она сказала, чтоб вас зачислить, вы должны написать заявление на отчисления из детсада. Район Орджоникидзевский. До этого нас никто в садики не просил писать заявления на отчисление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы