новые правила приема в логосад

vzog какой район?

Кировский.

Аноним Мы прошли Радугу в мае отнесли доку в ОО ждём очередь в логосадик и при этом ходим в садик как и раньше никто ничего не говорит

а мы прошли радугу и отнесли доки в ФЕВРАЛЕ!! Сначала говорили что сами заведующие будут отбирать из списков. А неделю назад заведующая нашим садом мне сообщила что надо писать заявление чтоб нас отчислили... Я уже и в ОО звонила. Все подтвердили. Никто никаких гарантий не может дать. Я "официальнно" по телефону сообщила что отказываться от муника мы не будем, раз такие условия нам выставило ОО.

Kor.ka

У нас уже есть место в августе переходим заведующая сама всё сделала и договорённость с логопедическим садом была до прохождения комиссии!Много зависит от заведующей

hirabambyna автор темы

Да не скажут ни ЧО у нас есть место на август в другой садик и заведующая нам сказала если не понравится всегда можете вернуться обратно

Повторяю свой вопрос - кто-либо из вас просил показать приказа или постановление подтверждающее их требование?

La_bruja Повторяю свой вопрос - кто-либо из вас просил показать приказа или постановление подтверждающее их требование?

Я в позапрошлом году просила бумагу, в которой прописаны правила распределения в логосадики. Вместо того, чтобы предъявить документ, сотрудники ОО пускались в пространные рассуждения и быстренько меняли тему. Ну не могут они показать то, чего нет.

Kor.ka доки в ФЕВРАЛЕ!!

а мы в январе

Аноним Да не скажут ни ЧО у нас есть место на август в другой садик и заведующая нам сказала если не понравится всегда можете вернуться обратно

мы напримери отчисляемся из сада, место освобождается. И в доп набор на него берут другого ребенка. Что тут нереального? А мы потом куда? Места то уже нет! И чего, скитаться по городу потом?

Astrum* Вместо того, чтобы предъявить документ, сотрудники ОО пускались в пространные рассуждения и быстренько меняли тему. Ну не могут они показать то, чего нет.

мне вообще хором по телефону отвечали.

такая же ситуация. Вчера приказ об отчислении из сада отнесла, так как в речевом нуждаемся. Объяснили так: дело в новой программе. Система не позволяет вносить данные по ребёнку, если он уже там числится. Поэтому и требуется с одного сада его отчислить, чтобы он попал в другой (чтоб ваша очередь в речевой сад двигаться начала). На моё возмущение, что от этого очередь с нуля начнётся меня "успокоили", что они запланировали определенное количество мест, для этого заведующие муников спрашивали каждого поступившего, планируем ли мы посещать логосадик. В общем странно всё это. Знать бы точные сроки получения речевого садика, чтоб так обычным садиком разбрасываться. А то и не там, и не там.

ChuDoVkvadrate такая же ситуация

не понимаю зачем надо открепляться из старого садика? По идее это ведь обычный обмен - обычный сад меняем на логосад. Все-таки кто-то видел нормативный документ, которым руководствуется ОО?

Мы прошли вчера Радугу,отнесла заключение в садик и спросила заведующую надо ли отказываться от садика чтоб получить место в логопедическом ?Она сказала что ребёнок будет посещать садик как и посещал что как только лого-сад сможет принять ребёнка нас сразу переведут

Nastasi2009 Мы прошли вчера Радугу

• девочки, а кто вас направляет в "Радугу" и в каком возрасте? Проходили ясельную комиссию в УГМК и логопед написала - Риск по ОНР III уровня у ребенка с дизартрией. Не знаю, может нам тоже надо в "Радугу"?

hirabambyna автор темы Девочки я в ужасе. сегодня в садике сообщили что для того чтобы попасть в логосад.. а точнее в очередь ( пофигу что я уже с января стою ) надо в саду в который ходит ребенок открепиться т.е садик потерять, при том дадут ли лого неясно.. можно остаться вообще ни с чем.. я чот в шоке.

какой район?

Nastasi2009 Мы прошли вчера Радугу,отнесла заключение в садик и спросила заведующую надо ли отказываться от садика чтоб получить место в логопедическом ?Она сказала что ребёнок будет посещать садик как и посещал что как только лого-сад сможет принять ребёнка нас сразу переведут

а у вас какой район?

Так сейчас и обычный обмен между садами так же происходит....
Ходил ребенок 3 года в садик, а тут надо поменять и тут начинается все то же самое..

Я в мае относила документы на логосадик.
Мне сказали что в основное распределение мы не попали, будет дораспределение в июле.
Причем речь шла о том, что места в первую очередь выделяют неорганизованным детям, а потом уже тем, кто детский сад посещает.
Предложила написать отказ от садика, тк летом все-равно не ходим и мне не критично. Сказали - не поможет. Ждите июля.
Это Верх-Исетский район.
А вообще в аналогичной ситуации в 2011 году, когда в очередной раз поменяли правила приема в коррекционные сады (не знают уже как все прописать, чтобы избавиться) - накатали коллективной письмо в ОО жд района, где прямо по пунктам просили ссылки на документы, которые регулируют прием детей в лого группу.
Ответа так и не дождались, но что хотели - получили.

Девочки, а списков нет еще на логопедические садики? я сейчас не в городе, не могу узнать. И когда они обычно появляются списки?

kameliya2012

Октябрьский

olden

логопед из садика

kameliya2012

ОЧепятка Верх-Исетский район.

ChuDoVkvadrate Система не позволяет вносить данные по ребёнку, если он уже там числится.

Враньё. У меня дочь ходит в садик одного района, а числится в очереди другого. Ей в этом году вторую путёвку дали.

olden кто вас направляет в "Радугу" и в каком возрасте?

На ПМПК по речи берут с возраста 3г8м. Запись обычно за 1-3 месяца.

Nastasi2009 логопед из садика

• мы не ходим в садик.. поэтому не наш вариант.
    Astrum* На ПМПК по речи берут с возраста 3г8м
  • спасибо, я уже почитала, доче как раз 3,8. Только так и не поняла кто же должен дать направление - логопед или невролог. Из кого душу вытрясать? Тем более что у нас свежая ясельная комиссия и можно бы было специалистов оттуда перенести.

olden кто же должен дать направление - логопед или невролог

Ребёнок пока не ходит в садик? Тогда можете сами распечатать бегунок из интернета, педиатр впишет туда заключения спецов. Запишите на комиссию сами по телефону.

olden

Логопед даёт направление

Astrum* Ребёнок пока не ходит в садик?

• нет, не ходит.
    Astrum* огда можете сами распечатать бегунок из интернета, педиатр впишет туда заключения спецов.
  • спасибо, поищу в других темах.

olden

Идите на приём к логопеду она вам и даст направление на ПМПК

Наталюшик Девочки, а списков нет еще на логопедические садики? я сейчас не в городе, не могу узнать. И когда они обычно появляются списки?

дети, которые не посещают сад уже есть в списках в логосады ( у нас Кировский район, в 450 по спискам аж 3 человека уже есть) а 20 июля будет дораспределение

olden логопед или невролог.

нам вообще напрвление дала психиатр, когда мы проходили комиссию для садика. А в садике дала логопед чуть позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы