Законно ли требование заведующей детского сада об отработке за путевку?

похоже на разводку, ибо

Джул Морковкин с каких пор у нас путевки на руки дают?

поясните-ка, автор

ХХХL Флюктуация

Это уж точно не ваша забота почему я анонимно пишу. Но факт остаётся фактом. Такие случаи нередки. Или что нас тут столько фантазёрок собралось. Видимо Вам и вашим знакомым повезло с дет.садами.

Анониm Это уж точно не ваша забота почему я анонимно пишу.

а что за накал страстей, уважаемый ананим?

Анонимный ник Уо никаких путевок не выдает.

что за Уо?? Я путевку получила в администрации, в отделе дошкольного образования, в порядке очереди.

ДочкиМама А какую путеку на руки Вам выдали, 'на которой ничего не написано'??? Не выдают сейчас ничего в ОО!
Что-то не то Вы, автор, говорите... Шутки такие у Вас?

КАКИЕ ШУТКИ?! Не знаю как у вас в Екб, у нас в Верхней Пышме, выдают путевку на руки, которую в течении трех дней необходимо зарегистрировать в д/с. В поселках Верхнепышминского округа путевки уже в детсадах, родителям самим ничего получать не надо, просто доехать и уточнить дату поступления в детсад.

olga_olga82 похоже на разводку

вот сколько раз уже убеждают...о чем не напишешь, везде ищут подвох и разводку....
обращаешься за советом и, на те пожалуйста, ты обманщица!
Делать мне больше нечего, как сидеть и придумывать эдакую небылицу, мне так то ребенка туда еще четыре года водить.

Шмель Нам вчера на собрании заведующая предложила добровольно решить - делать ремонт в группе или нет. При этом сказала, что осенью будет проверка Роспотребнадзора (или еще кто, не помню) в лучшем случае штрафы, в худшем - закроют группу. Это как принудительно или нет? ..))

нууу... это тонкий намек... наглость я считаю

еБжик автор темы ты обманщица!

не в обиду))) может просто истеричка?))) я это к тому, что заведка быть может просто попросила, а вы это восприняли как приказ?

Анонимный ник и? теперь выполнять все прихоти заведующей?
а если она у вас джип попросит? тоже купите?

я ж написала,почитала первый пост!!!!нет там речи о 40 часах.
Я бы не стала ни 40 часов отрабатывать,ни 5-8 тыщ "жертвовать"
А предложила только лишь помыть окно например..
В гимназии и то меньше "добровольное пожертвование"
Мы вот свою путевку ждали 4.5 года,и я готова была и рада помочь садику ,темболее нашему любимому!!!!

В Первоуральске тоже на руки путевку выдавали в прошлом году. Но никаких поборов не было и нет - у нас садик новый. В Новокузнецке у меня сестра и брат живут- там при поступлении в садик просят 25000 помощи. Вот где наглость.

ХХХL Флюктуация озвучивайте номера...

№254, список (бумага, платочки - руки вытирать, мешки для мусора...), 3 тыс "пожертвование", + полный ремонт группы (а то могут к сентябрю группу не открыть...).

ХХХL Флюктуация заведка быть может просто попросила, а вы это восприняли как приказ?

просьба начинается со слов: "а не могли бы Вы помощь?" или "Будет ли у Вас возможность?", а не с: "Нам надо вот это вот это сделать, денег мы с Вас требовать не имеем права, поэтому, это благотворительность..."

еБжик автор темы требовать не имеем права, поэтому, это благотворительность...

вооот.... я добровольное пожертвование не стала платить. С какого перепугу то??? Мне есть куда 3 тыс деть))))

Аноним полный ремонт группы (а то могут к сентябрю группу не открыть...).

да да...либо делайте сами, либо нанимайте за свой счет...

Мне кажется заведующая просто решила взять все в свои руки, а такая формулировка для отлынивающих от помощи. И группу надо готовить сейчас, а не осенью после собраний в группе, когда дети уже начинают приходить и все уже должно быть готово. Если просто попросить, то никто и не придет и ничем не поможет, максимум 2-3 человека, как это обычно бывает. Именно поэтому и звучит такая формулировка "должны помочь, явка обязательна". Шансы на помощь немного возрастают, будет не 2-3 человека, а 5-10.
У нас воспитатель на собрании, что промямлила, что надо бы площадку в порядок привести к 1 июня (покрасить, цветы посадить, шарами украсить). Все головами покивали и разошлись, ни ответа, ни привета. Реально хочется написать объявление, что в сб все обязаны придти на субботник. И то, неизвестно поможет нет

еБжик автор темы

Так Вы уточняйте место происхождения событий-то, тогда меньше мнений о разводке будет! У Вас в рег. данных 'Екатеринбург' написано, вот и не верят Вам...

еБжик автор темы нанимайте за свой счет...

дааа. Мы нанимали.

ДочкиМама Так Вы уточняйте место происхождения событий-то, тогда меньше мнений о разводке будет! У Вас в рег. данных 'Екатеринбург' написано, вот и не верят Вам...

Исправила. Не знала, что в Екб путевки не дают на руки. У нас В-Пышма вообще как отдельное государство какое то...

Анонимный ник если вам в него только путевку дали

мы уже его закончили

еБжик автор темы

Вооот. Сейчас все отвечающие прочтут и конструктива больше будет.
А вообще, я бы по ситуации смотрла. Чем смогла - помогла бы, наверно. Может Вы, автор, десятая была с кем заведующая разговаривала в тот день. И с предыдущими девятью она пыталась по хорошему поговорить, а они 'не обязаны и не будем!', вот и решила с Вами по другому...

СанчесКа нууу... это тонкий намек... наглость я считаю

Скидываться будем, потому что со старшим сыном уже подобную ситуацию проходили.
Крыша текла годами, денег не выделялось. Потом садик закрыла прокуратура. Пока ждали выделения денег, разыграли тендер на ремонт, делали ремонт - мы несколько месяцев ходили к няне за деньги.
Поэтому такие запросы заведующих не считаю их личными закидонами или жадностью.
Просто не все могут корректно свои мысли выражать.

Шмель Скидываться будем

так и я скинулась, и чем могла - помогала... и помогать буду. Для своего ребенка стараюсь.

ДочкиМама Может Вы, автор, десятая была с кем заведующая разговаривала в тот день. И с предыдущими девятью она пыталась по хорошему поговорить, а они 'не обязаны и не будем!', вот и решила с Вами по другому...

ну не десятая, и не мне одной она в таком виде это преподнесла и при чем в разные дни. в любом случае, ремонт в группе делать будут родители и я в том числе ("добровольные пожертвования" вносить не собираюсь), потому как больше не кому....путевка долгожданная...да и работу пора уже выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы