Законно ли требование заведующей детского сада об отработке за путевку?

Аноним Думаю, толи платить, толи отказываться

На Вашем месте я бы пошла сразу к Умниковой

Визуалка

Это один раз только
Просто если заваривать эту кашу, то я не хочу чтобы мой ребенок потом за маму-правдорубку отдувался

Аноним Просто если заваривать эту кашу, то я не хочу чтобы мой ребенок потом за маму-правдорубку отдувался

Не у всех, далеко не у всех есть возможность платить такой взнос, согласитесь...

вот у нас заведующая золотая

в Верхней Пышме раньше была отработка в дс, сейчас ее нет. У нас в садике, заведующая спрашивала при принятии ребенка, какую посильную помощь мы можем оказать дс, выйти на субботник, помочь на участке прополоть цветники и т.д., но не о каких обязательных отработках речи нет. не имеет права так ставить вопрос ваша заведующая

А не надо помогать воспитателю. Пусть сама справляется, а не сможет -Пусть дети ходят по ободранному полу,смотрят на стены с трещинами и т. д.
Да, прилично восп- ли получают: на ставку с 1 кат. и 35 летним стажем- на руки 21800.
очень даже ничего.

Визуалка СанчесКа
осенью будет проверка Роспотребнадзора (или еще кто, не помню) в лучшем случае штрафы, в худшем - закроют группу. Это как принудительно или нет? ..))

ШТРАФЫ будут не на родителях, а на заведующей! и не Ваша печаль обсуждать это. как закроют, так и откроют. прокуратура любит такие дела

это не я писала)))

анонимка в Верхней Пышме раньше была отработка в дс, сейчас ее нет.

есть и тоже в принудительном порядке, буквально час назад разговаривала со знакомой, им дали путевку и им сегодня заведующая сказала ну или отработка или 5000 на счет перевести.

Меня одну удивляет что люди не против дать взятку в размере от 1 500 до 5 000, или бесплатно поработать?
причем за то что им положено о закону... А в ОО ни то не пробовал позвонить, спросить законно ли требование заведующей?

Я_Солнце А в ОО ни то не пробовал позвонить, спросить законно ли требование заведующей? у меня такой же вопрос. возмущены, но никто не жалуется.
озвучьте садики где есть отработка? или где в уставе дс должно это быть прописано? бегло просмотрела уставы 5 садиков и не нашла (уставы смотрела на сайтах детских садов)

Еще нашу заведующую все хаят говорят деньги тянет На деле когда открывали садик(новый) нас просили прийти и помочь убрать после ремонтников и расставить мебель, причем просили, а не указывали и потом долго благодарили. Больше ни на что деньги не просили, мы сами собираем периодами деньги на игрушки, канцелярию и метод пособия для воспитателя, на это мне денег не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы