Законно ли требование заведующей детского сада об отработке за путевку?

В двух садиках, где была дочь ни разу ни заикались ни об отработке, ни о пожертвованиях. Я, как и многие родители, готова была платить, но обе заведующие сказали - ничего не надо, все есть. да, для ребенка на учебный год выдавался список, но никаких ремонтов, пожертвований не было. Сады были не новые абсолютно. Про отработку вообще маразм - просите документ, где это регламентировано. В садиках все зависит от заведующей, если она будет шевелится, то выбьет и ремонт группы, и все необходимое. А если привыкли выезжать на родителях - то на фиг напрягаться то? Тем более родители согласны на все... Сами себе проблемы создаем.

Джул Морковкин В каких то садиках это прописано, в каких-то нет

у нас в одном садике так. или сколько-то часов отработки или 5 тыс. это прописано и на законных основаниях.

ЖаР ПтИцА А если привыкли выезжать на родителях - то на фиг напрягаться то? Тем более родители согласны на все... Сами себе проблемы создаем.

++++

Добрячок Считаю, что это нормально - помочь воспитателю подготовить группу.

Вы, конечно, простите, но я считаю, что это НЕнормально

StasyAna это прописано и на законных основаниях.

Уточните, что за законные основания????

ЖаР ПтИцА Тем более родители согласны на все... Сами себе проблемы создаем.

+100500

СанчесКа осенью будет проверка Роспотребнадзора (или еще кто, не помню) в лучшем случае штрафы, в худшем - закроют группу. Это как принудительно или нет? ..))

ШТРАФЫ будут не на родителях, а на заведующей! и не Ваша печаль обсуждать это. как закроют, так и откроют. прокуратура любит такие дела

Визуалка это НЕнормально

у нас и не просят, НО воспитатель всё делает сама и в рабочее время (естественно)
в итоге - дети по вечерам вообще на улице не бывают - "нам некогда с ними"
когда сменный воспитатель - гуляют

ТаняПлюсВанечка "нам некогда с ними"

СУПЕР!!!!!!!!!! Это что за садик такой?

Визуалка Это что за садик такой?

зато новый под НГ открыли

Визуалка и не Ваша печаль обсуждать это. как закроют, так и откроют. прокуратура любит такие дела

да конечно можно пойти на принцип и посидеть пару-тройку месяцев дома.

Визуалка Уточните, что за законные основания????

насколько помню, устав садика.

А что не нормального в помощи?
Там ваш ребёнок находиться гораздо больше времени чем дома, его учат,адаптируют и тд
Так то их тоже никто не обязывает горки строить и тд...и получают они копейки

Можно же присматривать и все.... По закону теперь присмотр и уход, вот и будут ваши васптьатели группу драить вместо гого чтобы наших детей развивать и учить! Благодоря таким мамам которым все должны

Незнаю как сейчас но 10 лет назад писали что родитель обязуется оказывать детскому саду ПОСИЛЬНУЮ помощь в любом удобном для родителя виде, то есть хошь финансого,хошь руками, хошь игрухами или что то напечатать распечатать, свозить куда нибудь, привезти чего нибудь или отгенералить....вообщем чем хотите!!!

Шмель да конечно можно пойти на принцип и посидеть пару-тройку месяцев дома.

не обижайтесь на мои слова...

ТаняПлюсВанечка зато новый :hihiks: под НГ открыли

нам тоже дали новый садик

Аноним и получают они копейки

Не получают они копейки...нормально получают...по крайне мере в нашем городе, опять же. И у нас не было такого, что б с детьми не гуляли, если только дождь или холодно, всё другое не имеет места быть.

Аноним По закону теперь присмотр и уход

Где такой закон? Сейчас без образования в воспитатели не берут. Если б был такой закон, зачем тогда образование??

Аноним будут ваши васптьатели группу драить

На это есть няни.
Опять же повторюсь, я имею ввиду только наш город, как в других городах не знаю.

Аноним Благодоря таким мамам которым все должны

Еще раз повторяюсь - не отказываюсь помогать,

жу4ка в любом удобном для родителя виде, то есть хошь финансого,хошь руками, хошь игрухами или что то напечатать распечатать, свозить куда нибудь, привезти чего нибудь или отгенералить....вообщем чем хотите!!

но только когда ПРОСЯТ нормально, а не в приказном порядке.
В общем, все идет от заведующей...вот это я поняла.

Аноним Можно же присматривать и все....

в таком случае, уважаемый Аноним, можно и дома за ребенком присматривать и все

ЖаР ПтИцА В садиках все зависит от заведующей, если она будет шевелится, то выбьет и ремонт группы, и все необходимое.

да, у нас сменилась заведка, ничего с родителей на ремонт группы не собирают, крышу отремонтировали, окна поменяли, кухню будут ремонтировать. до этого заведка была, все на родиках выезжала, зачем пороги кабинетов оббивать.

222 сад. Вступительный взнос 70.000
Заведующая сказала, зато в течении года ничего не сдаем больше
Дали туда путевку. Сад за домом. Думаю, толи платить, толи отказываться

Аноним Вступительный взнос 70.000

ого. круто

Аноним 222 сад. Вступительный взнос 70.000

не пуганные заведки.
мне перед садиком поступило предложение, нацепить микрофончик, и поймать заведку на взятке.

я_это

Эти деньги не берутся наличными. Типо все для ваших деток, там ремонт в муз зале, как в Кремле

я_это не пуганные заведки.

действительно

Аноним как в Кремле

круто, ваще круто

Аноним Заведующая сказала, зато в течении года ничего не сдаем больше

т.е. год пройдет и снова сдавать. так она (заведующая) себе свой садик построит и будет жить поживать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы