Законно ли требование заведующей детского сада об отработке за путевку?

Получила наконец то долгожданную путевку в д/с. Отнесла заведующей и она мне поведала, что нужно отрабатывать за эту путевку родителям, ну либо "благотворительность". Я как бы не отказываюсь отработать. Как я поняла - это ремонт группы, ну или покупка строительных материалов, либо игрушки и т.п.
Когда в 2007 году получила путевку на старшую дочь, так черным по белому было написано в самой путевке: отработка 40 часов. Тут вообще без вопросов: написано - сделано.
А сейчас ничего не написано и слышала тут, что это требование вообще не законно. Так ли это?

еБжик автор темы что нужно отрабатывать за эту путевку родителям, ну либо "благотворительность".

ну совсем уже, куда мир катится. Дак ты прими, зарегистрируй путевку, а потом уже работай с родителями в направлении посильной помощи садику. А интересно если нет, то что?

еБжик автор темы слышала тут, что это требование вообще не законно. Так ли это?

сами то как думаете?

еБжик автор темы Когда в 2007 году получила путевку на старшую дочь, так черным по белому было написано в самой путевке: отработка 40 часов.

Первый раз слышу про какую от работку,что за бред

спросите:На каком основания я должна отрабатывать,попросите документ,подтверждающий это.

Kirisha сами то как думаете?

дак я не знаю...поэтому и спрашиваю

еБжик автор темы нужно отрабатывать за эту путевку родителям

Ну, мы всегда группу готовили накануне принятия туда детей: красили, шторы стирали (один раз даже шили), мыли всё. Считаю, что это нормально - помочь воспитателю подготовить группу. В двух садиках так было, только в третьем, с третьей дочкой, повезло - садик был новый, группа была новая, краской пахнущая, поэтому в группе не делали ничего :)

Bugagа что за бред

вообще, будто отбывание наказания за путевку в детский сад

Добрячок Ну, мы всегда группу готовили накануне принятия туда детей: красили, шторы стирали (один раз даже шили), мыли всё. Считаю, что это нормально - помочь воспитателю подготовить группу.

дак я как раз таки не отказываюсь ПОМОЧЬ. НО...в принудительном порядке не согласна!

ну у нас тоже заведующая мягко просила оказать помощь д/с, кто чем может , или что то руками сделать- знаю папы делали какой то ремонт небольшой в группе, кто может игрушки купить. я покупала лего набор- около 1000-1500

мы ничего не отрабатывали и никаких взносов не делали (в прошлом году), только на пластиковые окна скидывались, но это по решению самих родителей, если бы нужно было бы

еБжик автор темы отработка 40 часов

точно бы в своем частном саду остались

еБжик автор темы в принудительном порядке не согласна!

а что такое "принудительный порядок"? воспитатель ведь, когда на первом организационном собрании просит о помощи - это вроде как тоже принудительно :) не будешь ведь с первого дня отмазываться "ой, я не могу, работаю" и тыпы. Хотя приходят не все, по опыту знаю - всё равно потом все 5 лет одни и те же во всех таких мероприятиях принимают участие, а другие всё время "на работе"...

я вэтом году путевку регистрировала,заведующая попровила только 2 метра фланели в ясли на платочки малышам. Если говорит нет возможности приобрести - то не нужно)

еБжик автор темы и она мне поведала, что нужно отрабатывать за эту путевку родителям, ну либо "благотворительность".

Со старшим так было, даже примерно представляю какой вам дали садик

Добрячок "ой, я не могу, работаю"

у нас именно так, двое - трое приходят

еБжик автор темы она мне поведала, что нужно отрабатывать за эту путевку родителям, ну либо "благотворительность"

это уже наглость и борзота, считаю, родители на собрание уже должны сами решать как и какую помощь они могут оказать садику ( группе)

juliascha а что такое "принудительный порядок"

когда говорят, что вы "должны" либо отработать либо деньгами "благотворительность"

Добрячок воспитатель ведь, когда на первом организационном собрании просит о помощи - это вроде как тоже принудительно

ну тут воспитатель просит и уже для своей группы. А тут мама порог не успела переступить, а ей какие-то требования выставляют. Еще бы прайс выложила.

ничего себе!это что за садик такой? озвучьте номер нахалов! по-моему, такие дела обсуждаются родителями на первом собрании. Какая еще отработка? Самодеятельность местечковая какая-то(((((((

еБжик автор темы

Ну вообще есть такая штука в садах. Но это если вы вне очереди государственной попали, так наверное. А если есть путевка из оо, тогда я бы их слала лесом.

tanchjk родители на собрание уже должны сами решать как и какую помощь они могут оказать садику ( группе)

Со старшей дочерью было так: 40 часов родители были обязаны отработать в садике: то есть не обязательно в своей группе, я в свою очередь неделю отработала няней на старшей группе в этом д/с.

еБжик автор темы я в свою очередь неделю отработала няней на старшей группе в этом д/с.

нифига себе! и медкнижку делали перед этим?

MamaLENCHIC есть путевка из оо,

ждали путевку как все - три года, и то еще повезло, что дали, мы практически последние в очереди были. всего 500 мест на наш возраст, мы были 489

Нам вчера на собрании заведующая предложила добровольно решить - делать ремонт в группе или нет. При этом сказала, что осенью будет проверка Роспотребнадзора (или еще кто, не помню) в лучшем случае штрафы, в худшем - закроют группу. Это как принудительно или нет? ..))

еБжик автор темы Получила наконец то долгожданную путевку в д/с.

я в шоке если честно,вы воюете за эти путевки,а помыть окно например вам тяжело
или покрасить какую-то лавку/лазилку на площадке и выделить на это минимум мин.40-60

Добрячок нифига себе! и медкнижку делали перед этим?

Да, предоставляла. Я на тот момент сама работала няней, только в другом д/с. Но в то время я находилась в отпуске.

ololoM я в шоке если честно,вы воюете за эти путевки,а помыть окно например вам тяжело
или покрасить какую-то лавку/лазилку на площадке и выделить на это минимум мин.40-60

читайте выше...

еБжик автор темы Я как бы не отказываюсь отработать. Как я поняла - это ремонт группы, ну или покупка строительных материалов, либо игрушки и т.п.

еБжик автор темы дак я как раз таки не отказываюсь ПОМОЧЬ. НО...в принудительном порядке не согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы