Законно ли требование заведующей детского сада об отработке за путевку?

еБжик автор темы я в свою очередь неделю отработала няней на старшей группе в этом д/с.

Я фигею...

еБжик автор темы дак я как раз таки не отказываюсь ПОМОЧЬ. НО.

но....
видимо вы мало ждали свою путевку

Bugagа Я фигею...

Я сама предложила тогда свою помощь, (сама работала няней, знала что да как) потому что группу нужно было открывать, а няни не было (не вернулась с отпуска)...просто выручила руководство д/с и себе выгоду - то есть отработала положенное время.

Добрячок садик был новый, группа была новая, краской пахнущая, поэтому в группе

По ПРОСЬБЕ помогали освобождать мебель от упаковки, расставить её

Добрячок Считаю, что это нормально - помочь воспитателю подготовить группу.

Но обязательная отработка... это для отлынивающих от помощи.
У сына просили купить 2-3 кастрюли , а знакомые пугали вымоганием тысяч, так что с радостью эту просьбу восприняли и исполнять.

Orenka Но обязательная отработка... это для отлынивающих от помощи.

Orenka По ПРОСЬБЕ помогали

вот если бы мне сказали: "если у вас есть возможность, не могли бы вы купить то-то или сделать то-то". Даже бы не задумываясь сделала. А когда: "вы должны!..." как то даже не по себе.

еБжик автор темы неделю отработала няней

ololoM помыть окно

это не одно и тоже

ну так-то 40 часов это нормальная пятидневная рабочая неделя, соглашайтесь, но предложите заведующей поработать за вас эту неделю или компенсировать ваш средний заработок. я всегда со старшим в садике помогала и игрушками, и уборками, и в мероприятиях участвовала, но добровольно, а вот когда при поступлении заведующая "намекнула" на покупку ей швейной машины, я уточнила, как оформлять будем такую "помощь", и вопрос сразу отпал.

еБжик автор темы отрабатывать за эту путевку

меня вот это больше всего возмущает, она сама вам выделила место в саду?

Ничего удивительного, в школу пойдет дитя, дак постоянно помощь то классу, то школе нужна. И некоторые учителя это выставляют родителям действительно как требование, при этом забывают сказать пожалуйста и спасибо. От некоторых это выглядит точно как борзота.

tanchjk

прочитала только 1 пост.
Там написано только про отработку.А как и что не указано.
Первый раз конечно такое слышу,попросите указать где это прописано,что за путевку нужно отрабатывать..

на вопрос в теме ответ - нет, не законно. Путевку должны зарегистрировать в трехдневный срок. Если этого не происходит, идем в отдел образования и описываем ситуацию - все вошебным образом решится.

Вот это порядки! У меня всё приняли, оформили, объяснили, уточнили, какого числа мы явимся, а когда я собралась уходить, заведующая таким извиняющимся тоном попросила помочь, если я смогу, купить пару коробок бумаги для принтера...
А сейчас, уже глубоко в процессе)), конечно, таскаюсь в сад, помогаю, вот красила на прошлой неделе колесо и ракету

А с каких пор у нас путевки на руки дают?

А про отработку у заведующей и спрашивайте - смотрите устав садика...
В каких то садиках это прописано, в каких-то нет

Ну у нас в школе до сих пор так. Или сдаёшь деньгами или если денег нет/жалко, то приходишь и летом в классе ремонт делаешь. Ну там подкрасить-подмазать

девки, вы где такие садики берете? если это не ложь, озвучивайте номера... я не верю просто. бред сивой кобылы.

ХХХL Флюктуация вы где такие садики берете? если это не ложь, озвучивайте номера...

страна должна знать своих героев.

ХХХL Флюктуация озвучивайте номера..

да дада!!!

Мы в В.-Пышме, д/с №4, отрабатывали 40 часов прошлым летом, в остальных садиках примерно также, 40часов или материальная помощ 5-8 т.р.

королевская устрица кто чем может , или что то руками сделать

у нас пожертвование "добровольное" 3 тыс. в прошлом году. + ремонт группы в 40 тыс примерно.

Подобная беда была 5 лет назад. Правда отрабатывать не просили. Пришла путевку регистрировать, там зам (заведующая в отпуске была) сразу списочек вручила чего прикупить для них (бумага для принтера, 5 папок, файлы и ещё чего-то натысячу почти "вытянуло") И потом таким наглым тоном заявляет: " Мы тут в муз. зале ремонт проводим. Шкаф нужен. Можете сами купить где найдете, можете у нашей фирмы, где мы мебель заказываем. Купите?" Сказала, что не знаю, подумаю, с мужем обсудим. Естественно никокой шкаф им не купила. С какой радости я им шкафы покупать должна. Путевка досталась не по блату. Честно 3 года в очереди "отстояли"

ХХХL Флюктуация

№ 360 дет. сад
Какая ложь! Думаете людям больше делать нечего, как сочинять небылицы про садики

lalili омощ 5-8 т.р.

не фига се материальная помощь...ну я понимаю - тыщ 1 - 1,5-2, но 5-8???!!! Это обдираловка!!!

Анониm Какая ложь! Думаете людям больше делать нечего, как сидеть сочинять

я так не думаю, ананим... но... среди моих знакомых подавляющее большинство-это родители. и ни от одного я не слышала подобной фантасмагории...

А какую путеку на руки Вам выдали, 'на которой ничего не написано'??? Не выдают сейчас ничего в ОО!
Что-то не то Вы, автор, говорите... Шутки такие у Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы