Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель в детском саду намазала ребенку зеленкой язык в целях воспитания

Статья 25.3. Законные представители физического лица
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 25] [Статья 25.3]

1. Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители.

2. Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители.

Тарам-пам-пам автор темы психолога педагога - в определенных случаях, но ни как не воспитателя

Педагога ИЛИ психолога. А воспитатель является педагогом

Аноним

без или и запятой нет

Тарам-пам-пам автор темы Пришла, заведующая начала разговор о том, что приходили сегодня с полиции и опрашивали всех причастных сотрудников, в том числе и моего СЫНА.
Я была в шоке - как смели вообще производить опрос ребенка без законного представителя!!! Без моего ведома!!! Считаю, что заведующая д.б. меня уведомить и спросить разрешение. Сказала заведующей,что она поступила некомпетентно. После опроса ребенка заставили ПОДПИСАТЬ то, что было написано с его слов - Фамилию и Имя. Я тут вообще офигела. У меня родственник работает в полиции юристом, сказал, что вообще меня с ребенком д.б. вызвать повесткой и без законного представителя опрашивать ребенка - запрещено.

вообще в шоке
видимо расчет у заведующей был на то, что без вас ребенок испугается и не расскажет толком что и как было

Lass

я не думаю, что был расчет. Никто из сотрудников не отрицает, что случай произошел. Просто растерялась.

Вот что мне написали - поскольку ребенок недееспособен в полном объеме в силу возраста, любые действия, которые могут создать угрозу нарушения прав ребенка необходимо совершать в присутствии его законных представителей, в данном случае - родителей.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Ст.25.6
п. 4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога . В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представите ля несовершеннолетнего свидетеля.

Но видимо полиция посчитала не необходимым присутствие родителя.

Аноним

он не свидетель - он потерпевший

Тарам-пам-пам автор темы без или и запятой нет

Как же нет? См выше статью...

тогда это некомпетентность %) плюс полное отсутствие здравого смысла с её стороны
а как ребенок может что-то подписывать, не умея, возможно, читать рукописный текст, вообще за гранью понимания.
в полиции у нас законы вообще не знает никто?!

заведущая кроме данной информации еще что-то полезное сообщила? например о планах уволить "воспитателя"?

Опрос производился в присутствии тех, которые заинтересованы, чтоб он ответил как им надо.

Lass а как ребенок может что-то подписывать, не умея, возможно, читать рукописный текст, вообще за гранью понимания.

вот я тоже в шоке. подпись с него взяли %) креативщики

автор, не томите, давайте всю суть уже.

Lass а как ребенок может что-то подписывать, не умея, возможно, читать рукописный текст, вообще за гранью понимания.

Так его подпись не значит ни че,бред какой то.Что там садичный малыш мог подписать...Гонево какое то.

Тарам-пам-пам автор темы не свидетель - он потерпевший

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Ст 25.2 Потерпевший.

п.4 Потерпевший может быть опрошен в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.

Статью 25.6 я вам уже скинула выше

Lass

Спросила - хочу ли я, чтоб она была уволена. Сказала: "Да, потому что она так и не поняла своей не правоты. Даже сейчас мимо прошла и голову отвернула как будто меня не видит".

Она сегодня подходила к моему ребенку и спрашивала: "Ты на меня злишься? Я ж тебя воспитывала".
Какое право она имеет вообще к нему подходить- ее отстранили от их группы. Зачем это опять было вспоминать при детях.

Мирка автор, не томите, давайте всю суть уже.

Так все, вроде, рассказала

Bugagа

еще по буквам диктовали фамилию - чтоб правильно написал

Аноним

знаете, если я пойду в прокуратуру, то прокуратура по головке не погладит никого за такие действия. Вокруг куча лиц заинтересованных в отказе дела, а они опрос проводят.
В перепалку вступать с Вами больше не намерена

Какой-то горячечный бред))

автор не в состоянии была решить проблему, накатала заявление, а теперь не знает, что делать и как спасаться
машина запущена, полиция работает
автор опять не доволен

теперь надо срочно писать заявление в прокуратуру
ну, а дальше уже рука набита будет

Тарам-пам-пам автор темы В перепалку вступать с Вами больше не намерена

Никто с вами в перепалку и не вступал. Вы попросили статью - я вам ее дала. В чем претензии? И будьте спокойнее. На эмоциях сейчас всех вокруг обидете (можете даже родных) и никто не будет вам помогать в данной ситуации.

А мне кажется, что автор что-то не договаривает... поэтому нападки и начались

Аноним И в результате то что он им рассказал? Наверно не в свою пользу, раз сейчас от вас столько возмущений. А полиция видимо поняла, что мама усугубит все, если будет присутствовать.

Да какая разница? Закон был нарушен - допрос несовершеннолетнего ТОЛЬКО в присутствии его законного представителя - родители или опекун.
Блин. Прошла по ссылке на 25.6.
Будем знать. Изменили закон, черти.

Тарам-пам-пам автор темы 3 слова - я официально сыну разрешила говорить недавно.

И с недавнего времени он так резко охамел,что даже папу родного стал дураком называть. Тут явно не 3-х дневная тренировка была.

неточка Закон был нарушен

КоАП читайте

юрист на юристе прям. И юристом

1. В ч. 3 ст. 25.6 указаны права свидетеля:

1) не свидетельствовать против себя самого,

Вы знаете, при необходимости у нас есть юрист. Не возникало пока по КоАПу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы