Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель в детском саду намазала ребенку зеленкой язык в целях воспитания

НЕфея Не было никакого носили там и никто никого никуда не тащил судя по всему!!!!! Это материнский взгляд на ситуацию.

Мы знаем ситуацию со слов автора. И только на эти знания опираемся, когда оцениваем ситуацию.

Так вот, предполагая то, что автор объективно изложила факты - люди разделились здесь на два фронта. 1. Воспитатель права, так с ребенком обращаться в садике можно, а может быть и нужно.

1. Воспитатель не права, это насилие над личностью ребенка.

Я согласна с

qwasok Я вот читаю вас, и в шоке. Не важно прав ребенок был или не прав, мат был или не мат. Тут НАСИЛИЕ и УНИЖЕНИЕ, при чем всем коллективом, воспитатель ведь и детей привлекла, чтобы они тащили и держали ребенка. В данном случае не имеет значения точка там поставлена зеленкой или весь язык измазан.
Ведь каждый из нас когда-то косячил, специально или нет. А теперь на своей шкуре представьте, как это ощутить коллективное насилие?
Это детский сад, а не зона. И там не звери, а дети!
Бред полнейший большинство пишет.
Это вообще не допустимое поведение со стороны воспитателя.

qwasok Не важно прав ребенок был или не прав

проблема в том что тут все неправы
вся эта история о том, как плохие средства портят благие цели. У ребенка была цель защититься от нападок - он применил обзывания как средство (автор сама его этому и научила как единственно возможному варианту), у воспитателя была цель - пресечь этот неправильный метод защиты, но средство она выбрала явно неадекватное, в ответ на это у автора цель - защитить ребенка и наказать воспитателя - она решила не полагаться на свои силы и сразу привлечь "тяжелую артиллерию" в виде силовых структур. только есть одно сходство между всеми ними - они все зеркалят друг друга, все по-своему "перегнули палку" - и там где можно было правильной коммуникацией решить проблему бескровно, включают сразу агрессивную защиту с "запасом на будущее". и известная дорожка продолжает выстилаться благими намерениями...

А придумывать, что может быть на самом деле все было иначе и возмущаться по поводу уже своих фантазий - для чего?

target

Ситуация уже такая, какая есть.

Как надо дальше поступить маме, если воспитатель считает, что права?

воспитатель на работе и она взрослый человек с педагогическим образованием.
дети бывают разные. то что бывают активные дети это не для кого не секрет.
позволять себе издеваться над другим человеком, тем более маленьким ни кому не позволено. как бы себя не вел этот ребенок!

автор, если заявление написано, то забирать уже не стоит. но я бы лучше в отдел образования написала еще.

Аноним но я бы лучше в отдел образования написала еще

Я не правильно написала - Не в отдел ДДУ заявление написано, а в отдел образования на Умникову

Тарам-пам-пам автор темы

Автор, Вашу тему прочитала полностью. Ваши действия поддерживаю. Чрезмерными их не считаю. Ребенок должен знать, что родители его всегда защитят, когда он в защите нуждается. И воспитывают ребенка в семье. Да, методы у нас у всех разные. И они применяются к нашим детям.
Задача воспитателя в детском саду - присмотр и уход, а не карательное воспитание. Такие действия педагога говорят о непрофессионализме. Если бы такое сотворили с моими детьми - мазать воспитателю язык зеленкой я бы не стала, привлекла бы к беседе заведующую. А в случае настаивания педагогов на своей "правоте", заявила бы обязательно и в ОО, и в полицию тоже.
Заявление не забирайте.
До разговора с заведующей для себя решите, что Вы хотите получить от ситуации. Увольнение воспитателя, штраф административный, компенсация морального вреда, публичное извинение и т.д. Так Вам будет проще объяснить заведующей свою позицию.
А почему Вы хотите забрать ребенка из детского сада? Думаете в другом лучше? Здесь Вас уже знают, и знают, что Вы способны защитить своего ребенка. А на новом месте еще не известно, как и что будет.

carino Ваши действия поддерживаю.

+1000000, я на вашей стороне

carino Автор, Вашу тему прочитала полностью. Ваши действия поддерживаю.

++++ Я по образованию учитель, и представить себе не могу, что должен исполнить ребенок, чтобы педагог пошел на унижение ! Это явная проф.непригодность! У нас в школе бывает, что учителя на мат отвечают :"Я сейчас дам тебе мыло, чтобы ты свой рот помыл". Но это только угроза, до дела никогда не доходит. И, кстати, такая угроза работает даже со старшеклассниками, а что говорить про дошкольников? Там вообще беседы по душам должно хватать!

Фрося Бурлакова Какое право Вы имеете раздавать чужим детям подзатыльники?

А мои племянники мне, например, не чужие. Как-то так. И воспитывать я их имею право, потому что - одна семья.

Тарам-пам-пам автор темы В садик провожала и попросила вести себя так, чтоб мне не было стыдно за его поступки

Вы его научили трем словам, отвечать руганью на ругань, за это он получил от воспитателя. Как ему теперь себя вести, что Вам не было стыдно? Вы не думаете, что запутали его? (Спрашиваю без наезда, мирным тоном).

НЕШОКОЛАДКА

Научила, но научила защищаться перед обидчиками, которые в бассейне, на танцах, которые старше и ведут себя, как хамло.
Эта девочка - его подружка. Он ей оказывает знаки внимания. Ему с ней интересно. И то, что она так пошутила, не давало ему повода так с ней разговаривать. Он - мужчина. И мой сын, надеюсь, это понял.

НЕШОКОЛАДКА

Я своему сыну всегда отца в пример ставлю - мой муж на меня никогда не обзывал. Когда сильно истерю, единственное может назвать - Истеричка. Не более.

Вот я сыну и говорю: "Ты когда нибудь слышал, как папа маму обзывает?".

Тарам-пам-пам автор темы

Автор, вы научив сына 3 словам не научили за себя заступиться. Понимаете? Он скажет эти 3 слова и что дальше???? Да то же самое!
Это уже, конечно, другая история, но повод подумать на эту тему появился.
Папа по- мужски то учит его как нужно с обидчиками себя вести?

НЕфея Тут нет ярых откровенных защитников воспитателя!!!!

Ну почему же

триждыМ@муля Пусть они себе намажут.Я бы точно этого так не оставила.

Весь детсад бы перемазали? И заведующую не пощадили б?

Тарам-пам-пам автор темы мой муж на меня никогда не обзывал

Не зарекайтесь

Эрик Картман

Я не говорю, что никогда не обзовет. Но сейчас это, действительно, так.
Жизнь вообще странная штука.

Тарам-пам-пам автор темы Жизнь вообще странная штука.

Я вообще в шоке, если бы тронули бы моего ребенка, я бы не только заявление написала, я бы и руку на такого воспитателя приложила

Аноним

Ну тоже умный поступок, ага? Чем вы лучше этого воспитателя были бы?? И отличный пример для своего ребенка, да?

Тарам-пам-пам автор темы Заведующая говорит, что таскать будут заведующую, а не воспитателя

Пусть потаскают. Следить надо за своими работниками.

Аноним руку на такого воспитателя приложила

:) я запомню как культурно нужно говорить вместо "люлей навешала"
а по теме, не тот проступок у ребенка ,чтоб зеленкой мазать. воспитке может дёготь с перьями подарить, чтоб драчунов наказывать.

carte один раз племянник назвал бабушку п***ой, получил от меня по губам и еще по заднице в догонку как следует, нисколько не жалко оглоеда, ему до этого было сказано, чтоб не смел так выражаться, вот и огребся, раз непонятливый, сидел потом, сопли на кулак мотал, но обзываться у него как отрезало

Вы - "воспитатель от бога". Обзываться он не перестанет, просто перестанет это делать в вашем присутствии. Лучше бы с родителями поговорили. Откуда ребенок такие слова черпает, да еще и применяет их относительно людей.

"оглоед", "спиногрыз"... Девочки, если вы сами не уважаете своих детей, как же чужие люди будут делать это?

Тему читала частично и я как мама на стороне автора. Разговаривала с подругой, она работает воспитателем было интересно ее мнение. Ее мнение такой воспитательнице нельзя работать с детьми, это мнение коллеги.
Согласна, что дети бывают разные, но ведь и работа есть другая, не можешь работать с детьми-уходи. Я очень уважаю труд педагога, сын сменил 4 садика, уже 3 года в школе отучился и всегда нам везло с педагогами и я удивлялась как они могут к каждому найти подход и сколько у них терпения.

А я вот не пойму, те, кто на стороне воспитателя реально думают, что ребенок в 6 лет выстроит логическую взаимосвязь "я сказал плохое слово - язык намазали зеленкой - нельзя обзываться"? Я бы скорее предположила "меня обозвали, я обозвал в ответ - услышал тот, кто сильнее, мне намазал язык зеленкой, девочке нет - 1) надо обзывать тех, кто слабее, 2) если ты слышишь как кто-то меньше тебя обзывается, можно его унизить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы