Сдавать деньги как за одного или все таки за двух детей?

Карла_Кларовна А тот факт, что не родительская это обязанность, содержать здание детского сада и школы, дает право смело слать лесом всех возмущающихся.

Вы что не понимаете, что речь не об этом ?

SummerGirl буду ориентироваться на "платежную дисциплину" в группе в целом.

то есть, вы как все? у вас своего мнения четкого нет?

SummerGirl

тут как получается, допустим я родила одну дочь на 6 лет раньше сына. За нее же я платила сполна. и за сына буду... но они у меня такие.. с отсрочкой платежа получились))
а у двойняшек- оптом родились, оптом учиться, оптом и эти взносы (будь они не ладны) сдавать... зато один раз и все))

ассанж она может и поменять решение, не?

Ага, то Вася то ни Вася...бред какой-то...взрослый же человек, думать умеет

все сдаете-сдаете... у меня такой ощущение что эти грешные окна в садиках каждый год меняют не по разу. ну двое у вас детей в этот садик ходит - так и до вас сдавали и после вас будут сдавать - прям бездонная бочка какая-то

Карла_Кларовна А тот факт, что не родительская это обязанность,

так вопрос то не об этом ))) я как бэ на вопрос темы отвечаю

Карла_Кларовна количество рулонов обоев и окон от количества проживающих не зависит

как? сколько денег сдадут, на столько рулонов и хватит ))) а может и не хватит )))
или как уже сказано, другим за обойки переплачивать )))
я чесна, только в этой теме узнала, что можно при наличии 2х детей что-то сдавать как за одного ))

просто А чем принципиально отличается - наличие двойни от наличия двух или трех детей с разницей 1-2 года.....

коллективы разные. но на нужды садика только за одного бы. и чесное слово пофиг на косые взгляды.

Карла_Кларовна А тот факт, что не родительская это обязанность, содержать здание детского сада и школы, дает право смело слать лесом всех возмущающихся.

только высказывать это громко и четко на собрании, чтоб конкретика была по сколько сдают остальные несчастные((( а то на собрании "дадададада а еще давайте купим слона в группу", или "МарьВанна а може т вам кресло с вибромассажем купит" хихихиих и подхалимничать, а в кулуарах вещать, что сдавать ничо не хочу, все офигели

Мы на собрании родительском приняли решение, что за двойняшек будут сдавать как за одно, за исключением тех случаев, когда придется именно за двоих (пример: альбом на выпускной, каждому свой, поэтому - за каждого, а вот позиции другие типа подарков сотрудникам, цветов и тыпы - как за одного). Но тут ведь еще и от людей зависит - родители наших двойняшек всегда все сдают, помогают чем могут, да таким золотым людям сам Бог велел пойти навстречу!

Погодки от двойнях отличаются принципиально. Второй ребенок - выбор родителей. А двойня уже есть. Сразу. И часто без осознанного выбора мамы. У нас в группе мама с двойней итак к малоимущим относится. За канцтовары сдает за двоих. На ремонт мы с нее вообще денег не взяли. Для ее семьи это катастрофическая трата. И не обязана она на линолеум скидываться. Если из-за этого детей кормить нечем будет.

радиомама Мы на собрании родительском приняли решение, что за двойняшек будут сдавать как за одно,

ключевое
договариваться надо было на берегу

офф-лайн Ага, то Вася то ни Вася...бред какой-то...взрослый же человек, думать умеет

ну вы видите вон выше отписываются - кто будет смотреть "на платежную дисциплину группы" и т.п. Я считаю - легко можно передумать, это ж не кредит взятый. Хочу сдаю - хочу на маникюр пошла. Заведующая должна ремонты делать и окна менять. Скажите спасибо, что эта мама сдает хоть сколько то, а не в прокуратуру письмо пишет.

ассанж то есть, вы как все? у вас своего мнения четкого нет?

мнение есть,а денег нет платить за половину группы.

Радмила мама с двойней итак к малоимущим относится.

Радмила Для ее семьи это катастрофическая трата. И не обязана она на линолеум скидываться. Если из-за этого детей кормить нечем будет.

в этом случае даже у тех у кого один ребенок деньги не берут, но мы так решили. просто больше денег сдаем..

капец...сдавать деньги в садик/школу за что-то..

какое афигительное было у меня детство, за меня никто ничего не сдавал

какое отвратительно детство ждем меня с дитем..

--
предполагаю, что буду упираться рогом и не платить. подымать вопрос "а с чего я должна платить за бесплатное?"

Что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь.>офф-лайн речь не об этом А о чем? О поборах в учебных заведениях?

КатринаС как? Если те на комнату надо 6 рулонов обоев, то уже не важно-8 человек в семье или 20. Я об этом.
И реально, начинайте уже заведующих трясти, пусть выполняют свои обязанности. В квартирах-то у многих еще старые деревянные окна стоят, а в садике оплатить пластик-обязаны.

офф-лайн У нас вон двое отказались от выпускного, ну маразм же

Меня вот выпускные отовсюду задрали уже, раньше такого не было: концерт, букет воспитателю, папка с рисунками и фото и до свидания. Щас какие-то посиделки в ресторанах с аниматорами, видео, фото, подарки всем и каждому и так 4 раза до института (садик, началка, 9 и 11 класс).

SummerGirl платить за половину группы.

то есть как это? нужно 10 000 разделили на 20 детей группы - получили = 500ре, у вас двое -тыща с вас, а вы платите за одного - 500.
1000 руб.- вы это называете "платить за полгруппы"?

ассанж 1000 руб.- вы это называете "платить за полгруппы"?

SummerGirl А если полгруппы вообще сдавать не будет,то спонсировать пластиковые окна для их детей двойным взносом не планирую.

вот это я называю

SummerGirl вот это я называю

все равно не понимаю. спонсировать полгруппы - это 5 000 руб. а не ваша оговоренная тыща. Короче, истина одна - платить садику никто не хочет. Пусть заведующая разруливает

SummerGirl мнение есть,а денег нет платить за половину группы.

нет денег, нет ремонта.
в чем проблема?
крупный ремонт садика за счет бюджета, не может выбить деньги заведка, а мама двойни причем? и вообще родители. у нас было две заведки. первая с родителей взносы собирала на ремонт, вторая вон пороги кабинетов отбивает, но с родителей поборы не берет. благо с первой мы всего полгодика побыли. есть у нас и двойня, но деньги на ремонт раскидываем на количество семей, а не детей

ассанж

я имела ввиду ситуацию,когда одна половина группы спонсирует другую, а не я лично))
Возьму Ваш пример

ассанж нужно 10 000 разделили на 20 детей группы - получили = 500ре, у вас двое -тыща с вас

без проблем,так и есть,заплатим
но если 10 человек в итоге не сдали,а пошли на маникюр, и на 10 оставшихся получилось по 1000, а на меня 2000-то путь идут лесом со своими окнами и

ассанж Пусть заведующая разруливает

Medyzka а государство ничего не должно? не надо содержать здание в надлежащем виде?

ну тогда вообще никто ничего сдавать не должен :)
другие родители тоже

ассанж Скажите спасибо, что эта мама сдает хоть сколько то, а не в прокуратуру письмо пишет.

А основание для прокуратуры? Смех прямо. Выучили слово. Вся группа согласна, а один человек нет, ну пускай не сдает в конце концов. Но какая прокуратура запретит 20 семьям поменять окна в группе своего ребенка, вот так они хотят.

Карла_Кларовна то уже не важно-8 человек в семье или 20. Я об этом.

так важно, сколько человек в итоге денег сдаст, я об этом.
либо вся группа скинется по тыще ,либо половина по две, грубо говоря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы