Сдавать деньги как за одного или все таки за двух детей?

Автор, а о какой сумме идет речь? Просто если за двоих 10 т.р., то можно договориться за одного сдать + что-то сделать дополнительно своими руками.
С канцелярией за 1 т.р. на каждого не сравнимо.

у нас можно было придти отработать и вообще ничего не сдавать.

Cosmonaut

Речь идет об 1000 рублей. Я в данном случае в нейтралитете. Вроде и так и так правильно. У меня погодки сдаю за каждого. Если они сдают меньше, нам доплачивать. А с другой стороны, вроде тоже правильно, сдают родители, а не дети. Родители и сдают такую же сумму как другие родители

Я не обсуждаю здесь кто кому должен ( государство нам или мы государству). Речь идет о том, за что проголовали родители двух групп, все были за, никто не возразил. Спрашивали несколько раз.

Мне кажется, за ремонт надо собирать с семьи. канцтовары и вс такое прочее с ребенка, а ремонт с семьи было бы справедливо.

котёнок™

Да, наверно вы правы

А на букеты если дети в одном классе как сдавать? Учитель 1, родитель 1 (их даже не 2), я без работы... ?

У нас в таком случае сдают с семьи.

Аноним 143: Опять же, тогда остальным родителям придется сдавать больше

процента на 2, а не на 100, как ей.... эт, простите, не на чаепитие сбор, шоб за каждого

а че, нынче детсады за счет родителей ремонтируют? с чего?

Medyzka ,
Согласна! Администрация вообще не имеет право эти деньги собирать. В нашем садике даже канцтовары в этом году не покупали, садик закупил, в нашу группу в первую очередь, т.к. нет должников

теперь я слон: а че, нынче детсады за счет родителей ремонтируют? с чего?

Вот и я думаю, с чего?
А вообще, знаете, родительский комитет - это зло. Во-первых, вот эта вот псевдопомощь под соусом "это ж для наших детей", во-вторых, дерганье и взывание к совести других родителей. У младшей в саду РК уже задолбал своими желаниями и поборами. Сейчас обсуждается украшение группы,так там такое пишут, мама дорогая. И удалиться из группы не хочется, т.к. периодически фото и видео воспитатель выкладывает, и читать этот ужас колхозный тоже достало. Хорошо, что у нас на ремонт собирать не надо.

JULL88: А на букеты если дети в одном классе как сдавать?

за 1, букет от семьи идет

JULL88: родитель 1 (их даже не 2), я без работы.

это не при чем здесь

С садиками не сталкивалась, но в любой школе, где бы дети не учились, в том числе в частных, если детей 2 в школе, на 2-го скидка 50% . И сейчас в Муниципальной на уборку например, если детей 2, то 2-ой со скидкой
За ремонт логично, что родитель один и платит 1 раз, а индивидуальные расходы за каждого

Зачем поднимать такие старые темы. Я думаю автору это уже не актуально.

BellaDonna,
у нас так же было в школе-второй в полцены

Я обговариваю на собрании все суммы отдельно. Например, на альбом с фотографиями сдавала на одного, зачем мне 2 одинаковых экземпляра? На праздники за двоих. На подарки учителям/воспитателям в зависимости от отношения к человеку и финансовых возможностей. Один раз сказала, что сдавать будем с семьи в садике, где дети провели только 2 месяца до выпускного( переезд). В садике был скандал с местью детям от взрослых тёть.
А в основном сдаю за двоих детей. Бывает, не сразу, за пару месяцев

Delightik: странно,

Так вы внимательно прочитали за ремонт сдают. Почему вдруг другие будут сдавать больше? И с чего вообще сдают на ремонт то? В прокуратуру - и ничего сдавать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы