Сдавать деньги как за одного или все таки за двух детей?

Аноним Вот почему одна семья должна сдавать например на пластиковые окна вдвое больше остальных семей?

А чем принципиально отличается - наличие двойни от наличия двух или трех детей с разницей 1-2 года..... каждый год на каждого сдаем нужные суммы в 2-3х колективах .... И также точно как мамы двойняшек одномоментно....
мне это не очень понятно.....

Medyzka каким добром?штукатуркой?краской?окнами?

мы, предположим, сдавали на окна..причем сами решили эти окна менять, и я думаю, что все на собрании, когда спрашивали про ремонт в группе трясли руками. что да. надо... В группе 25 человек.... смета 62 500.. сдавали по 2500. Но если вот допустим один не сдал, а окна то надо менять, пришлось бы другим родителям сдавать больше денег, а у кого то и погодки есть. допустим, и в школе дети. За них ведь сдаем? и тут так же..

Medyzka а государство ничего не должно?

должно... в теории, а что делать? жить без окон, штукатурки, краски? раз отказываться то всем. вот допустим ходят в один садик двое погодок, надо на ремонт сдавать, сдали за одного и все.. в один же садик ходят. родитель один

На ремонт? За одного. И добровольно.

В садике за двоих сдаю на подарки и канцтовары, но если бы на ремонт, окна, штукатурку, то сдала бы как один взнос семьи.

просто А чем принципиально отличается - наличие двойни от наличия двух или трех детей с разницей 1-2 года.....

++

Мама За двоих конечно,если у меня двое детей,но не двойняшки,а погодки я же за двух плачу,а она чем лучше

вот тоже могут сказать, я же сдавала на ремонт, когда первый был в саду, за второго не буду сдавать.
Ну в общем можно и маму понять, но и остальных тоже.
А сумма велика?
Просто если по 2000 с человека, еще куда ни шло, а если по 15000 собирают, то можно и скидку ей сделать (за опт так сказать)

Фима Собак Ремонт - с семьи. Канцелярка, бытовуха, шкафчики, игрушки - за двоих.

да, у нас так же.
За двойняшек сдают - если общие расходы (охрана, ремонт и т.п.) за одного, а расходники, которые нужны каждому ребенку (тетради, канцелярия, подарки) - за двоих.

Фима Собак

+1 вообще не понять с чего спор.

Аноним Вот рожайте двоих и платите вдвое больше!

а у многих и так двое

Аноним У таких мамаш итак на все платы двойные, так хоть за садично-школьные поборы пусть платит меньше, Бог поймет

по вашей логике, вот предположим у меня одна учится в школе, другой в садике. за школу сдавать не буду, меня поймут, у меня двое.. и траты двойные НО поймут ли меня другие родители?

Delightik я же сдавала на ремонт, когда первый был в саду, за второго не буду сдавать.

именно

Zolotto88

Да не должны, конечно. Но иногда надо - а то окно на детей упадет... Бюджет планируется на год, свободных денег у садиков нет, а переброс денег с одной статьи расходов на другую чреват уголовным делом.

Delightik а если по 15000 собирают, то можно и скидку ей сделать (за опт так сказать)

если такие деньги собирают, надо до прокуратуры прогуляться все таки это перебор

За ремонт-да,я бы сдавала за одного,а то жирно будет им..так-то берут плату с одной семьи..НО за все остальное:канцтовары,доп.занятия,питание и т.д. тут без вопросов за двоих..их же 2 человека,не будут же они делить еду,на кроватях по очереди спать,на занятиях по очереди заниматься,писать в одной тетрадке..

Pippit™ вообще не понять с чего спор.

Хочу-пишу В группе 25 человек.... смета 62 500.. сдавали по 2500. Но если вот допустим один не сдал, а окна то надо менять, пришлось бы другим родителям сдавать больше денег

так понятнее с цифрами? )))

аноним а то жирно будет им.

кому, родителям остальным что ли?

Хочу-пишу кому, родителям остальным что ли?

++

Фима Собак Да не должны, конечно. Но иногда надо - а то окно на детей упадет... Бюджет планируется на год, свободных денег у садиков нет, а переброс денег с одной статьи расходов на другую чреват уголовным делом.

Могу сказать, как бывшая завхоз в д/с, что деньги с других статей можно согласовать и перебросить на другие, все решаемо и деньги на ремонт в бюджет закладываются, а вот сколько... зависит от работы заведующей и завхоза, если просто сидеть ровно на попе, то конечно проще собрать с родителей.

momma Вообще она ничего сдавать не обязана ассанж они имеют полное право в обще ничего не сдавать.

Ясное дело, но если все родители на собрании решили, что меняем окна в группе, например, и эта дама тоже согласилась, то сдавать должна за двоих. Здесь речи же не идет, что она отказывается. У нас вон двое отказались от выпускного, ну маразм же

Аноним автор темы Что думаете по этому вопросу?

На ремонт с семьи и то, если согласны (добровольно), на подарки и личные принадлежности с каждого воспитанника.

Мне страшно интересна цель темы...
Автор, если большинство здесь решит, что надо сдавать за двоих, Вы это распечатаете и к ногтю интриганку: "Теть! Юмать постановила - платить за двоих!" Или: "Радуйтесь! Юмать разрешает вам платить меньше!" Или как?

офф-лайн У нас вон двое отказались от выпускного, ну маразм же

всякое. конечно бывает... их право, не пойдут на выпускной да и все... не будете ни угощение на них, ни подарки закупать...

У меня двойняхи, пока не садиковые. Теретически на будущее настроена сдавать за двоих. Но думаю что буду ориентироваться на "платежную дисциплину" в группе в целом. Если большинство родителей будут аккуратно сдавать "добровольные взносы",то заплатим в двойном размере. А если полгруппы вообще сдавать не будет,то спонсировать пластиковые окна для их детей двойным взносом не планирую. Об индивидуальных расходах (канцелярка,экскурсии,кроватки и т.п.) речь не идёт-за двоих,конечно.

Хочу-пишу они же вдвоем потом будут всем этим добром пользоваться? каким? Окнами и краской на стене?
КатринаС а вы как ремонтом дома пользуйтесь?
или живете в ободранных обоях и в окна деревянные задувает? Кать, количество рулонов обоев и окон от количества проживающих не зависит.
А тот факт, что не родительская это обязанность, содержать здание детского сада и школы, дает право смело слать лесом всех возмущающихся.

офф-лайн но если все родители на собрании решили, что меняем окна в группе, например, и эта дама тоже согласилась, то сдавать должна за двоих.

она может и поменять решение, не?

офф-лайн Здесь речи же не идет, что она отказывается.

тем более, нужно понять и радоваться .что в обще что-то сдает.

офф-лайн У нас вон двое отказались от выпускного, ну маразм же

а почему бы и нет? их дело. У нас тоже некоторые по эконом варианту выпускного пошли - сугубо их дело.

Карла_Кларовна что не родительская это обязанность, содержать здание детского сада и школы, дает право смело слать лесом всех возмущающихся.

так тогда и на собрании этот вопрос не поднимали бы и все осталось бы как есть, никто бы ничего не сдавал.
а то сначала решили, а потом никто ничего не должен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы