Сдавать деньги как за одного или все таки за двух детей?

Добрый день. Хотелось бы услышать ваших мнений вот по какому вопросу. Собирают деньги в группе на ремонт (садик очень старенький). В группе есть двойняшки. Родительница этих двойняшек говорит, что сдавать она будет только как за одного ребенка, так как собирают же с родителей, а не с детей, а родитель она одна, хоть и детей двое. Вроде логично. Опять же, тогда остальным родителям придется сдавать больше. Что думаете по этому вопросу?

за двоих,
если дети в поездку едут, она на одного билеты будет покупать?
а на выпускной?
короче, сколько детей, столько и сдавать

у нее что обязанность сдавать?
это вообще дело добровольное, пусть радуются(администрация) что хоть за одного сдают

Сдача денег на ремонт дело добровольное, если у садика нет денег это вопрос к заведующей.

странно,
а если на канцтовары будут собирать, то писать они будут одной ручкой, лепить из одного куска
а есть они будут тоже одну порцию
В саду платит за двоих, значит и сдавать надо за двоих

Delightik а если на канцтовары будут собирать, то писать они будут одной ручкой, лепить из одного куска
а есть они будут тоже одну порцию

не перегибайте
ремонт это совсем другое
и родители совсем не обязаны оплачивать эти расходы

Аноним автор темы Опять же, тогда остальным родителям придется сдавать больше.

они имеют полное право в обще ничего не сдавать. и другие родители и эта мама двойняшек. Ремонт производится за счет бюджета.

я бы за одного сдала. за двух-это слишком жирно будет. количество окон не зависит от количества детей и не сравнимо с канцтоварами или еще с чем либо , что покупается конкретно на ребенка.

Аноним автор темы хоть и детей двое

они же вдвоем потом будут всем этим добром пользоваться? что если на кроватки, быт.химию будут скидываться, тоже за одного???
поговорите с другими родителями, что они об этом думают... может у них положение финансовое тяжелое? с таких, к примеру, у нас в классе денег не берем.... друг друга выручаем)

Аноним автор темы Собирают деньги в группе на ремонт

можно ведь вообще не сдавать.
ремонт а не поездка и подарки детям.
будь у меня двойня, на ремонт одну сумму сдала. а все остальное за каждого ребенка

Хочу-пишу они же вдвоем потом будут всем этим добром пользоваться?

каким добром?штукатуркой?краской?окнами?
а государство ничего не должно? не надо содержать здание в надлежащем виде?

Medyzka не перегибайте

почему? аналогия вполне подходит

Medyzka и родители совсем не обязаны оплачивать эти расходы

если так, то ок, хотя в условиях задачи этого не было ))
если вопрос, сдать ли за двоих, однозначно да.
предлагаю другой вопрос на повестку, сдавать ли деньги вообще?

Какие желчные ответы! Вот почему одна семья должна сдавать например на пластиковые окна вдвое больше остальных семей? Вы питание и благоустройство не путайте, засудили тут мамашку деток, которая быть может одна их воспитывает. Вот рожайте двоих и платите вдвое больше! А кто не может пусть платит как за одного. Не судите, да не судимы будите! У таких мамаш итак на все платы двойные, так хоть за садично-школьные поборы пусть платит меньше, Бог поймет

Medyzka каким добром?штукатуркой?краской?окнами?

а вы как ремонтом дома пользуйтесь?
или живете в ободранных обоях и в окна деревянные задувает?

У меня двойняшки, в садике сдаю деньги за обеих, независимо от того, на что собираем. Правда, садик новый, на ремонт деньги не нужны. Но даже на ремонт сдала бы за двоих.

Аноним Вот почему одна семья должна с давать например на пластиковые окна вдвое больше остальных семей?

никто никому не должен. Это главное. Она может сказать, что в принципе не хочет сдавать - кому нужно, тот пусть и сдает.

Обьяните мне почему вообще должны родители сдавать на ремонт?!!замену окон?!

Ремонт - с семьи. Канцелярка, бытовуха, шкафчики, игрушки - за двоих.

Смотря на что сдают.
Если ремонт - то за одного.
Если на расходники - то за двоих.

У меня двойняшки, сдавала за каждого, просила родительский комитет хоть немного сократить нам плату, 10 тыс на ремонт, плюс по 2 на канцтовары , плюс по 500 на игрушки с каждого, и все это в один месяц, не пошли на уступку, сказала в след раз на ремонт вообще ничего сдавать не буду

у нас в школе ежегодный взнос сдают с семьи, не важно сколько детей из этой семьи в школе учится
вот этот подход мне понятен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы