Сдавать деньги как за одного или все таки за двух детей?

Ибис

конечно не должны
я всегда против сдачи денег на ремонты
не против канцелярки, бытовой химии, праздников, букетов, подарков и т.п.
но ремонт- категорически против

ОСА Щас какие-то посиделки в ресторанах с аниматорами, видео, фото, подарки всем и каждому

Не, у нас такого нет. У нас всё скромно. При чем ни один родитель на собрании такого не захотел. А вот у сестры да, там единогласно едут на базу отдыха на выпускной, после садика, я валяюсь

офф-лайн Но какая прокуратура запретит 20 семьям поменять окна в группе своего ребенка, вот так они хотят.

это вы не знаете и не сталкивались. У нас очень неожиданным для завы был звонок из УО, сразу все сборы прекратили. Так там даже до прокуратуры не дошла, просто в уо позвонила - этого более, чем достаточно. Основание - вымогательство, неисполнение своих обязанностей (зава обязана содержать дет сад и его помещения по нормам санпина).

Премонт с одного
Все остальное за каждого

ассанж (зава обязана содержать дет сад и его помещения по нормам санпина)

А нормы санпина не предусматривают пластиковые окна в группе. Захочу и сама поменяю лично, при чем тут вымогательство? Вы путайте понятия. Одно дело, когда реально заведка выпрашивает что-то в садик и совсем другое, когда решили родители что-то сделать обоюдно. У нас даже есть случаи, когда родители приобретали кровати новые для своего чада, поэтому кто-то спит на старых панцирных с ужасными матрасами, а кто-то на новеньких с ортопедическими матрасами и одеялами из верблюжий шерсти. Потому что одни хотели новые кровати, а другие нет

У нас в школе на ремонт сдают с семьи, т.е. за одного. Если дети в разных классах, то половину в один класс и половину в другой. Канцтовары покупают конечно на каждого.

офф-лайн Захочу и сама поменяю лично, при чем тут вымогательство?

вот у себя дома че хотите то и меняйте, а садик это не ваша собственность хотеть там ...

офф-лайн Вы путайте понятия.

вот вот, ишь какая хочу меняю... ъ

офф-лайн Одно дело, когда реально заведка выпрашивает что-то в садик и совсем другое, когда решили родители что-то сделать обоюдно

ничего без разрешение завы не меняется и не покупается.
и я вам даже больше скажу, должны доки оформляться дарения к примеру, а она должна на баланс ставить.
приходит прокуратура и завдка говорит с испуганными глазами- мне никакие окна не нуны. И адьес, хоть все захотите их - не поставит, хоть деньги принесите в чемодане.

офф-лайн когда родители приобретали кровати новые для своего чада, поэтому кто-то спит на старых панцирных с ужасными матрасами, а кто-то на новеньких с ортопедическими матрасами и одеялами из верблюжий шерсти. Потому что одни хотели новые кровати, а другие нет

ну просто непуганные завы. Вероятнее всего не из Чкаловского района

Наша ситуация: сдаем по 1000 с двух маленьких логопедных групп на ремонт старенького давно не использованного кабинета ( ни про какие пластиковые окна речи не идет) У нас был выбор отстаться в старом, в котором нет места даже встать на физкультминутку, только зашел и сел, причем часть детей боком( Либо перебраться в этот, но нужно освежить, просиликонить окна и придумать что- то с одной из стен (там все плохо). Все родители проголосовали за. Адинистрации от нас ничего не надо, даже не просят, просто предложили выбор

Аноним автор темы , в котором нет места даже встать на физкультминутку, только зашел и сел, причем часть детей боком(

на ушко вам есть санпины и нормы в которых дети должны заниматься, там и расстояния и высота парт прописана.

Аноним автор темы Адинистрации от нас ничего не надо

блеф

Аноним автор темы просто предложили выбор

официально, выбор без выбора. Вы им в ответку предложите письмо на имя Умниковой с просьбой перевести группу детей в помещение подходящее для занятий. Вот увидите - через полтора месяца ваши дети будут заниматься в отремонтированном классе.

В эту сумму хотим уложиться и купить хоть б/у столы и стулья, так как то, что есть не подходит по численности и высоте (очень маленькие). Мы, родительский комитет, очень просим на собрании, чтоб те, кто не согласен с чем то сразу говорили, а не бегали писать жалобы, а то у нас воспитатели очень боятся, что их обвинят в вымогательстве

ассанж ничего без разрешение завы не меняется и не покупается.
и я вам даже больше скажу, должны доки оформляться дарения к примеру, а она должна на баланс ставить.

Вы мне прописные истины не рассказывайте, я три года работала в садике. Было у нас дело, что родители решили все игрушки сменить в группе, закупили такие всё, дети играют довольные и вот наведывается УО все это "ставить на баланс", ничегошеньки у них не получилось, родители жестко встали в позу. Но по уходу детей из сада, УО своего добились и зачислили игрушки саду>ассанж хоть все захотите их - не поставит, хоть деньги принесите в чемодане. Ничего подобного

ассанж ну просто непуганные завы.

Да плевать я хотела на заву, УО и прокуратуру, если я хочу комфорта своему ребенку, я его ему обеспечу и через все головы пройду, если я считаю, что в садике не комфортно

Аноним на ушко вам есть санпины и нормы в которых дети должны заниматься, там и расстояния и высота парт прописана.

окей, родитель! отвечает садик на напоминание о санпинах, - вот вы восемь остаетесь без логопеда, и не наши проблемы, что вам нужна коррекция)

Аноним автор темы а то у нас воспитатели очень боятся, что их обвинят в вымогательстве

правильно боятся

офф-лайн Ничего подобного

вы оторваны от реальности, или не в екб работаете.

Аноним автор темы упить хоть б/у столы и стулья, так как то, что есть не подходит по численности и высоте (очень маленькие).

это обязанность садика. Не торопитесь - все вам купят. Вызовите проверку - купят в два раза быстрее, чем намеревались.

Инк кей, родитель! отвечает садик на напоминание о санпинах, - вот вы восемь остаетесь без логопеда, и не наши проблемы, что вам нужна коррекция

будь их воля - они только бы так и работали. Если есть лого группа, то обязаны ее обучать. В логогруппу набирают не исходя из предпочтений садика (кто больше денег даст), а по заключению радуги , к примеру. Исключить из логогруппы не имеют права. А то что вы написали - вымогательство чистой воды.

ассанж вы оторваны от реальности, или не в екб работаете.

Это точно про вас - оторваны от реальности или в другой стране живете, а мы то туташние, местные

офф-лайн а плевать я хотела на заву, УО и прокуратуру, если я хочу комфорта своему ребенку, я его ему обеспечу и через все головы пройду, если я считаю, что в садике не комфортно

офф-лайн мы то туташние, местные

ну напишите тогда номер вашего местного садика с такими порядками мы проверим устойчавость его сотрудников к визитам прокуратуры

У нас двойная, сдаем все за двоих, но и траты были пока индивидуальные, типа билетов для приезжего театра. Если бы речь шла о чем- то типа ремонта, решала бы, отталкиваясь от нынешнего финансового состояния. Например, полгода назад заплатила бы за двоих, а сейчас бы предложила заплатить с семьи и помочь делом.

Помочь чем- то не материальным, а своим трудом у нас часто практикуется, и мы часто помогает снег по чистить, линолеум перестелить, или фигуры на площадке сделать. А вот, к примеру, сам линолеум закупает сам садик. И окна ставит, забор в этом году поменяли, мебель вся чистая и современная и окна- двери новые.

А достигалось это с помощью графы взнос на садик в размере 600 р каждый месяц. С каждого ребёнка, даже если вы забирали его в отпуск. И никаких споров. И,кстати, и не возмущается никто

ассанж ну напишите тогда номер вашего местного садика с такими порядками мы проверим устойчавость его сотрудников к визитам прокуратуры

Ну счас. И заберете у моего ребенка кровать? Не позволю. Я думаю, у вас найдется работа и без нас. У нас в садике всё прекрасно, мы-родители горой за персонал и заведку, по крайней мере наша группа

офф-лайн мы-родители горой за персонал и заведку , начните ее хотя бы называть уважительно.

офф-лайн Ну счас.

я так и знал ... (с)

офф-лайн И заберете у моего ребенка кровать?

я? да Бог с вами, мне не нужна его кровать.

офф-лайн Не позволю.

че тогда боитесь садик огласить? В котором родители плюют на заву, уо и прокуратуру?
Все таки БОИТЕСЬ проверки.

офф-лайн У нас в садике всё прекрасно

а мы проверим

Medyzka а государство ничего не должно?

Zolotto88 Обьяните мне почему вообще должны родители сдавать на ремонт?!!замену окон?!

И если уж платить, то

Фима Собак Ремонт - с семьи. Канцелярка, бытовуха, шкафчики, игрушки - за двоих.

офф-лайн Да плевать я хотела на заву, УО и прокуратуру, если я хочу комфорта своему ребенку, я его ему обеспечу и через все головы пройду, если я считаю, что в садике не комфортно

у вас в группе нет таких как я
я тоже через головы пойду, чтобы принципиально не платить ни копейки, кроме установленной платы. лучше добьюсь закрытия садика, если его состояние не соответствует нормам, и ребенка дома посажу, чем буду деньги сдавать.

офф-лайн Да плевать я хотела на заву, УО и прокуратуру, если я хочу комфорта своему ребенку, я его ему обеспечу и через все головы пройду, если я считаю, что в садике не комфортно чеховский синдром маленького человечка налицо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы