Распорядок дня в детском саду. Обнаглели!

а потом начинаются темы "ОПЯТЬ УВОЛИЛСЯ ВОСПИТАТЕЛЬ....." Милые родители! Все понятно есть правила, кто-то соблюдает, кто-то нарушает, честно скажу была на одной стороне барикад и на другой))) ДОШК.обаз. это система и ее никакими жалобами не сломать, здесь уже хоть бы те кто есть не сбежали, хоть бы вообще группа не осталась без воспитателя...без няни... Приходишь поначалу вся воодушевленная с желанием работать, любить , воспитывать соблюдать все правила и предписания, а уже через месяц таковых людей практич. не остается с условием работы 5 дн в неделю по 10.5 часов, по 25-30 чел в группе, и у кажд. родители со своими тараканами, и руководство тоже бывает со своими тараканищами))) плюс утренники к ним выучи слова отрепитир роль, помимо напиши планы, придумай проект поучаств. во всяких городс и област конкурсах, навыстригай 30 образцов каких ниб к занятию и потом иди домой... вернее приползи , посмотри на своих детей, которым тоже тебя надо !! на мужа, свари покушать по дому что то сделай по минимуму .... усыпи детей и... думаете спать? НЕТ!!! Садись и печатай то планы то еще какие нибудь задумки , очередные проекты и мероприятия... потом утро не выспавшаяся ползешь снова в детский сад и уже совсем не тот запал... потому что это замкнутый круг....

Аноним а потом начинаются темы "ОПЯТЬ УВОЛИЛСЯ ВОСПИТАТЕЛЬ....." Милые родители! Все понятно есть правила, кто-то соблюдает, кто-то нарушает, честно скажу была на одной стороне барикад и на другой))) ДОШК.обаз. это система и ее никакими жалобами не сломать, здесь уже хоть бы те кто есть не сбежали, хоть бы вообще группа не осталась без воспитателя...без няни... Приходишь поначалу вся воодушевленная с желанием работать, любить , воспитывать соблюдать все правила и предписания, а уже через месяц таковых людей практич. не остается с условием работы 5 дн в неделю по 10.5 часов, по 25-30 чел в группе, и у кажд. родители со своими тараканами, и руководство тоже бывает со своими тараканищами))) плюс утренники к ним выучи слова отрепитир роль, помимо напиши планы, придумай проект поучаств. во всяких городс и област конкурсах, навыстригай 30 образцов каких ниб к занятию и потом иди домой... вернее приползи , посмотри на своих детей, которым тоже тебя надо !! на мужа, свари покушать по дому что то сделай по минимуму .... усыпи детей и... думаете спать? НЕТ!!! Садись и печатай то планы то еще какие нибудь задумки , очередные проекты и мероприятия... потом утро не выспавшаяся ползешь снова в детский сад и уже совсем не тот запал... потому что это замкнутый круг....

ППКС, еще раз будьте терпимее друг другу, еще как на собрание, субботники придти, так из 60 чел (по 2 на каждого ребенка), придет 10 чел, а как на утренник, так и время находится, и старого и малого приведут...

Джул Морковкин Почему не начать одеваться в 16,45? пока няня еще на рабочем месте?

где вы таких нянь видели? у нашей хоть и до 17 раб. день, в 16 ее уже нет, накормила после сон часа и вспоминай как звали

Джул Морковкин У Вас ребенок в 6 лет не может сам оценить что одеть?

Вы серьёзно? Конечно, не может. Откуда ребёнок знает ветренно ли на улице и сколько там градусов на данный момент.

Аноним Приходишь поначалу вся воодушевленная с желанием работать, любить , воспитывать соблюдать все правила и предписания, а уже через месяц таковых людей практич. не остается с условием работы 5 дн в неделю по 10.5 часов, по 25-30 чел в группе, и у кажд. родители со своими тараканами, и руководство тоже бывает со своими тараканищами))) плюс утренники к ним выучи слова отрепитир роль, помимо напиши планы, придумай проект поучаств. во всяких городс и област конкурсах, навыстригай 30 образцов каких ниб к занятию и потом иди домой... вернее приползи , посмотри на своих детей, которым тоже тебя надо !! на мужа, свари покушать по дому что то сделай по минимуму .... усыпи детей и... думаете спать? НЕТ!!! Садись и печатай то планы то еще какие нибудь задумки , очередные проекты и мероприятия... потом утро не выспавшаяся ползешь снова в детский сад и уже совсем не тот запал... потому что это замкнутый круг....

И у сына, и у дочери воспитатели работают в мунике уже очень много лет. Запал не пропал.

ломовая где вы таких нянь видели? у нашей хоть и до 17 раб. день, в 16 ее уже нет

Наши уходят в 17.00 плюс/минут несколько минут.

Джул Морковкин
Помогать воспитателю в одевании/ раздевании детей - это как раз ее работа...И 16,45 - это еще рабочий день

Няня в это время моет посуду, пол и туалет приводит в порядок, потом бегом мчится на другую группу. И вообще сейчас няня на вес золота, ее всеми силами стараются удержать чтобы не сбежала со своим окладом в 4500. Вот такая она правда жизни. На бумаге одно, на практике другое...Конечно в идеале работать должны в тандеме, помогать друг другу. Но это от человека зависит, кто-то будет до последнего работать, а кто-то за просто так пальцем не шевельнет. Вот исполнилось 17-00 все бросили и пошли, пофиг на все, и принудить никто не имеет права.

Аноним а потом начинаются темы "ОПЯТЬ УВОЛИЛСЯ ВОСПИТАТЕЛЬ....

То есть надо воспитателей беречь и не заставлять соблюдать СанПин? А то не дай бог свалит

Джул Морковкин Помогать воспитателю в одевании/ раздевании детей - это как раз ее работа...

Это не её прямые обязанности, это как доп.в свободное время.

S-Ulia То есть надо воспитателей беречь и не заставлять соблюдать СанПин?

вы чего громословите? Вы сами-то видели в глаза эти СанПины, на которые ссылаетесь? Большая их часть такой мараз, который вам и не снился. Но при этом то что более менее прилично в нём, вы выбираете и машете перед носом этой филькиной грамотой. Почитайте на досуге и поймете, что все в нем простые отписки, как и принято в нашей стране и соблюдать его нереально даже на 50%

ломовая Почитайте на досуге и поймете, что все в нем простые отписки, как и принято в нашей стране и соблюдать его нереально даже на 50%

Режим дня и прогулок прописаны чётко. Вплоть до допустимых температур и длительности для каждой возрастной группы. Про сончас аналогично. Почему не надо это соблюдать?
Я читала СанПины полностью. Не такие уж они и бредовые. По большей части вполне адекватные.

Astrum* Почему не надо это соблюдать?

Просто потому что, еще раз повторюсь, все живые и дети и воспитатели, жизнь в садике кипит, каждый день друг от друга отличается, детей может прийти много, а может мало, когда-то есть утренники, когда-то театр, есть форс-мажоры и т.д. и т.п., а работать как запрограммированные машины это нереально для человека. В общем, как ни крути все равно режим соблюдается, разница в + - пол часа это не критично. Никогда вы не увидите ни в одном садике завтрак в 10 часов, прогулку в 14 часов и т.д и т.п.

Девочки, спасибо всем ответившим) и злобным и не злобным :)

От себя добавлю : воспитателем работать сложно , согласна, но! Вы же учитесь в пед.инстмтутах и пр., значит вы изначально планируете связать свою жизнь с педагогикой , а если нет.. Тогда зачем оно? Я лично знаю , что с детьми работать не смогу, поэтому и пошла на экономический. На своей работе в данный момент все четко выполняю (писала выше ).

Про прогулки, да, мой ребенок приходит как "чушка" каждый вечер, но есть в помощь стиральная машинка и дополнительный комплект одежды, и даже не один.

ломовая работать как запрограммированные машины это нереально для человека. В общем, как ни крути все равно режим соблюдается, разница в + - пол часа это не критично

Критично, если сончас начинается на полчаса раньше, а заканчивается на полчаса позже.

ломовая жизнь в садике кипит, каждый день друг от друга отличается, детей может прийти много, а может мало, когда-то есть утренники, когда-то театр, есть форс-мажоры и т.д. и т.п

Если прогулку пропустили из-за утренника, это нормально. А систематически сокращать утреннюю и вечернюю прогулки по полчаса каждую недопустимо.

Вот кстати еще вспомнила, на группе няня и воспитатель, но, сколько не прихожу, всегда кто то один, чаще нянечка. Воспитатель то на выходном, то реьенка из школы забирает, то с ребенком на празднике, то еще что то. Ммм, ну вроде как рабочий день...

По поводу "ярых защитников " воспитателей. У моей мамы стаж муз работника в дет садике порядка 10 лет, но тем неменее видя мою нынешнюю ситуацию, она так же говорит, что это не нормально ,это наглость , это пофигизм и лень. Ну как то так.

ломовая

Садик садику рознь . В нашем ничего "не кипит", увы. Все подготовки к мероприятиям только по утрам. Вечером ничего не бывает.

Все ж печально это

про санпин это вообще что-то,как же поражают люди чето там услышавшие,нашли по поиску в интернете,и в нос тычут Это полная фигня и на 30% не выполняется.
по теме,погулять с ребенком сама могу
сон - конечно

ВЫВОД ОДИН-ТЕРПИМЕЕ ДР К ДР! НИКТО НЕ ГОВОРИТ , ЧТО ПО ГОЛОВЕ НАДО ГЛАДИТЬ ТАКОГО ВОСПИТАТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ГУЛЯЕТ МЕНЬШЕ И Т.П.... НО КАК ТО БУДЬТЕ В ЧЕМ ТО СНИСХОДИТЕЛЬНЕЕ, ТЕРПИМЕЕ ИНОГДА... И ПРАВДА ЖИЗНИ-ВОСПИТАТЕЛЯ ПОЙМЕТ ТОЛЬКО ВОСПИТАТЕЛЬ! в ЭТО НАДО ОКУНУТЬСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ...ОДНО ДЕЛО ГОВОРИТЬ И ДОГОВАРИВАТЬСЯ, ДРУГОЕ МАХАТЬ ПЕРЕД НОСОМ САНПИНОМ И БЕГАТЬ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ И Т.Д. И Т.П.... Ну и бывают еще чудо садики и чудо -воспитатели, которых ничем не сломаешь) Таким низкий поклон, мало таких, остальные-сломанные дошк.системой, либо пофигисты, которые досиживают до пенсии , либо пережидают тяжелые времена и больше податься некуда...

ломовая Никогда вы не увидите ни в одном садике завтрак в 10 часов, прогулку в 14 часов

О, да вы знаток нормативов, я погляжу
Может - вы тогда цитату кините про завтрак в 10 часов и прогулку в 14?

Astrum* Режим дня и прогулок прописаны чётко. Вплоть до допустимых температур и длительности для каждой возрастной группы. Про сончас аналогично. Почему не надо это соблюдать?
Я читала СанПины полностью. Не такие уж они и бредовые. По большей части вполне адекватные.

+1

У моей подруги сын из за этого долгого сончаса не хочет ходить в садик, тоже подготовишки, не могу, говорит, столько в кровати лежать, ходят 3 раза в неделю до сончаса, остальное время бабушка сидит, рады бы каждый день и на целый день, но ребенок ревет горючими слезами

Я спрошу

Так в том и дело, детям по 7,5 лет и более , естественно , что никто столько не спит, да большинство вообще уже не спит днем в этом возрасте.

Бывает автор темы Рабочий день до 19-00 и никогда я н уйду в 6 домой.

Бывает автор темы соотв. я его и забираю после сна или до. Если бы работала до 6, наверное и не знала ничего.

не поняла....

Аноним по теме,погулять с ребенком сама могу

Ночью? Или вместо садика? У сына вечером либо тренировки, либо дома занимаемся (есть необходимость). Я очень рада, что воспитатель с ними гуляет по максимуму.

просто я Понять воспитателя может только воспитатель.

золотые слова!я именно поэтому ушла из садика из-за таких вот мамаш,которые вечно всем недовольны!
И вы можете сколько угодно спорить-у каждого правда будет своя..

Бывает автор темы о поводу "ярых защитников " воспитателей. У моей мамы стаж муз работника в дет садике порядка 10 лет, но тем неменее видя мою нынешнюю ситуацию, она так же говорит, что это не нормально ,это наглость , это пофигизм и лень. Ну как то так.

дак в том-то и дело,что она муз.работником,а не воспитателем работала.И не надо тут так на воспитателей гнать!

аноним . чес слово лишь бы прокопаться!!!Не нравиться-пусть няни,бабушки,сами родители сидят дома и соблюдают режим как душе угодно!или до свидания этот садик и привет новый платный !

Если вы сотрудник садика - у вас есть расписанный по минутам режим дня. Соблюдать его - это ваша обязанность. Холодно на улице - надевайте штаны и гуляйте, сколько по режиму положено, а не щеголяйте сизыми ляжками в капроновых колготках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы