Распорядок дня в детском саду. Обнаглели!

Уважаемые родители, поделитесь, какой режим дня у ваших детей в детском саду? Интересуют выпускные группы. Что меня напрягает: ложаться дети на сон раньше положенного времени минут на 20-25. Подъем и зарядка должны быть с 15-00 до 15-20, я приходя в садик в 15-40 вижу что дети еще в кроватях, а воспитатель мило читает глянцевый журнал. На мой вопрос почему еще спят, ответ всегда один- уже встаем (идет будить). Прогулка, та же ерунда, гуляют утром минут 20-25. По вечерам выходят в 17-30--17-45, вместо положенных пяти часов. На вопрос почему, ответ снова волшебный- холодно ( это при температуре воздуха +5 и солнце) или же снег идет, или же замерз воспитатель (гуляет в капроновых колготах) один раз пришла в 17-45 , нет никого на улице. Спрашиваю где дети? А дети в группе, просто воспитатель сегодня родителям счета на оплату за садик раздает, а раздавать она их должна исключительно в группе.

и что?у нас также!
не нравится переведите в другой садик

Бывает автор темы Уважаемые родители, поделитесь, какой режим дня у ваших детей в детском саду? Интересуют выпускные группы. Что меня напрягает: ложаться дети на сон раньше положенного времени минут на 20-25. Подъем и зарядка должны быть с 15-00 до 15-20, я приходя в садик в 15-40 вижу что дети еще в кроватях, а воспитатель мило читает глянцевый журнал. На мой вопрос почему еще спят, ответ всегда один- уже встаем (идет будить). Прогулка, та же ерунда, гуляют утром минут 20-25. По вечерам выходят в 17-30--17-45, вместо положенных пяти часов. На вопрос почему, ответ снова волшебный- холодно ( это при температуре воздуха +5 и солнце) или же снег идет, или же замерз воспитатель (гуляет в капроновых колготах) один раз пришла в 17-45 , нет никого на улице. Спрашиваю где дети? А дети в группе, просто воспитатель сегодня родителям счета на оплату за садик раздает, а раздавать она их должна исключительно в группе.

К методисту и заведующей, у нас за режимом они следят. Но у нас опять же свой минус (хотя для меня это плюс), стараются по-больше гулять (некоторые родители недовольны, типа "холодно").

аноним некоторые родители недовольны, типа "холодно").

всем не угодишь!одни кричат зачем там много гуляете ребенка моего простудите,другие кричат почему мало гуляете,ребенок мой воздухом свежим не дышит,сидит в закрытом помещении и т.д.

Как удобно воспитателю так она и делает. Под каждую мамашу не подстроиться. У нас вообще вечером не гуляют. И днем выходят на 30 мин. Ну вот такая она, что поделать.

аноним и что?у нас также!
не нравится переведите в другой садик

дурдом

автор, сначала нужно выложить все свои претензии воспитателю, расспросить у нее о режиме
если диалога не выйдет, то идти к заведующей

но это не нормально
если лично я не против того, что сейчас дети не гуляют подолгу (ветренно, слякотно, пасмурно)
то ИМХО дети должны вставать в 15-00, с детьми нужно РАЗГОВАРИВАТЬ а не читать глянец
ваш воспитатель присутствует в группе в качестве мебели

Девочки, а при чем тут "подстроиться"? Есть же распорядок дня, с печатями и визами заведующей д/с, они же не просто так висят? Или я не права.

т?мная

Да, про грязь и слякоть речи нет. Ребенок в этот сад начал ходить с октября прошлого года. И это происходит изо дня в день, вне зависимости от погодных условий.

А воспитатель у нас вообще "душевный человек"
Ребенок на днях приходит домой и рассказывает: мама, а я новую поговорку услышала. Ну я вся во внимании. У нас говорит, мальчик есть , он постоянно не слушается воспитателя, так вот она звала звала его, он не откликался, потом поворачивается к нему и говорит: Алё, гараж!!!.. Занавес... В общем, к воспитателю подходить бесполезно. Да и к заведующей тоже, я уверена, она в курсе всех дел, и режимов, иначе такого бы не было.

Бывает автор темы Девочки, а при чем тут "подстроиться"? Есть же распорядок дня, с печатями и визами заведующей д/с, они же не просто так висят? Или я не права.

Вот поэтому я вас и направляю к методисту. Это она составила распорядок, и она должна за ним следить. Не то чтобы она каждый пункт группы оббегала для проверки, но в окно выглянуть и посмотреть, кто сколько гуляет она может, ну и иногда зайти посмотреть во сколько дети встали, тоже.

Автор, поговорите с заведующей, пожалуйтесь. Я бы, конечно, конфликтовать не стала, т.к. выпускная группа и осталось немного вам ходить.
У нас тоже маловато гуляют, но я даже и рада, т.к. в нашем климате, сложно уследить чтобы 30 человек в группе не замерзли/не вспотели/ не промокли и пр. Я лучше сама погуляю подольше в хорошую погоду, а в плохую одену соответственно и буду сама следить за ребенком.

Идите сами воспитателем в этот сад и покажите как надо работать.

Только потом на мамаш не жалуйтесь)

У нас по режиму было до 15.30 все группы спали.

у нас тоже с этим сном беда-бедущая, с 12 до 15,40. ппц, ну а что сделать. моя не спит, лежу, говорит, в потолок смотрю. а потом их еще и вечером после такого отсыпа не уложишь

Альфуша

Конфликтовать не хочу и не буду и даже не потому что выпускной, просто не хочу снова "тявкаться". А по поводу гулянок, так я только из за них и вожу в сад ребенка. так Как самой на буднях не получается этого сделать

аноним

Спасибо за совет. Но у меня хорошая работа и делаю я ее с полна. В том числе и режим дня соблюдаю. Рабочий день до 19-00 и никогда я н уйду в 6 домой.

Zadilika

Ого, у вас тоже выпускная группа?

Дочь ходит в садик 4 года. За это время сменилось несколько воспитателей. Но с тем что вы тут написали мы не сталкивались. Все воспитатели соблюдали и соблюдать режим. -15 на прогулку, без колебаний всегда. Гуляет воспитатель всегда очень тепло одета, в ватных штанах и валенках, и гуляют долго. Зимой. В группе дети заняты с воспитателем. Если по какой-то причине воспитатель занят, дети уже приучены, разбирают настольные игры, и все заняты.

Ваш воспитатель нарушает режим, и соответственно свои обязанности не выполняет

Бывает автор темы Ого, у вас тоже выпускная группа?

шестилетки.

Kisyniя

Вот и у нас так же было в предыдущем саду, воспитатель одевалась в ватник и валенки и гуляла, гуляла, гуляла.

Сейчас же если дети в группе дурдом, то там "дурка" все орут, в том числе и воспитатель

Девочки, "самые умные" ,вы видимо и есть те самые воспитатели, так вы "мотайте на ус", а не огрызайтесь. Ведь я действительно права. Нормы пишу не я, а если они есть, а тем более висят перед носом у родителей и воспитателей, их нужно соблюдать.

Просто в этом году получилось так, что я дома, а ребенок 7 раз в неделю ходит на доп занятия, соотв. я его и забираю после сна или до. Если бы работала до 6, наверное и не знала ничего.

Не знают родители уже до чего доковыряться... ну спят и спят дети, вам жалко? спится значит. Если бы проснулось большинство, давно бы подняли. О прогулках-в сырую погоду часто и долго гулять чревато мокрой одеждой и обувью, домой потом идти родители ворчат

Бывает автор темы

Странная вы такая чесное слово,к заве бесполезно,к воспитателю то же,что тогда делать то хотите???От форума что хотите? Если совета,то вам сказали что сначала с воспитателем,потом к заве.Я ходила,вроде помогла,но у нас детей кормили в обед из одних тарелок,кто что не доел туда же и второе,а потом салат,типа приучить хотели все доедать,что времена тяжелые надо все есть а не выбирать.Так вот я сходила,вроде норм стало,на я сразу к заве пошла

Платный сад Вам в помощь.

У подруги сына в муниципальном тоже не гуляли. А мою в частном выгуливали по самое не-могу. Летом в жару они в помещение вообще только есть и спать заходили. Выносили столы и стульчики во двор и на улице рисовали-занимались.

LINA21 у нас детей кормили в обед из одних тарелок

дак во всех садиках,где я работала и куда потом своего водила-всегда из одной тарелки ели..если кто-то суп не доедал в редких случаях выбрасывали содержмое.

У нас нормально все. Гуляют а любую погоду с ясельной группы.

аноним Не знают родители уже до чего доковыряться... ну спят и спят дети, вам жалко? спится значит. Если бы проснулось большинство, давно бы подняли. О прогулках-в сырую погоду часто и долго гулять чревато мокрой одеждой и обувью, домой потом идти родители ворчат

дак да!!!ну чес слово лишь бы прокопаться!!!Не нравиться-пусть няни,бабушки,сами родители сидят дома и соблюдают режим как душе угодно!или до свидания этот садик и привет новый платный !

Бывает автор темы Девочки, "самые умные" ,вы видимо и есть те самые воспитатели, так вы "мотайте на ус", а не огрызайтесь.

И Вы мотайте на ус.Или попробуйте воспитателем хотя бы недельку поработать..и не то скажите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы