Распорядок дня в детском саду. Обнаглели!

Джул Морковкин Воспитатели же не разбирают и не думают, что надеть на ребенка по погоде .

вот мне тож интересно, пришли в одной кофте с утра потеплее, с собой принесли хб. легкую для прогулки, днем же явно станет жарче, нет бляха все равно всех детей в теплое оденут что бы употели.

Жгучий лайм капец, ребенок у вас в садик идет или на выставку водолазов.

А как еще то?
Если на площадке лужи по щиколотку...мокрый песок?
Зато я не парюсь что ребенок промок или грязный...вся резина снимается и вечером чистенький ребенок идет на допы...
И да я не сторонник отсидки на веранде - активные игры самое то

Джул Морковкин

Просто у нас снег вывозиться с территорий и уже сейчас все сухо. По этому как то в резине думаю не комфортно, но сапоги понятно дело, так как в них из дома идешь, просто сто пар обуви с собой не потащишь . И то мы ходим в весенних сапогах на тонкий махровый носочек.

Жгучий лайм капец, ребенок у вас в садик идет или на выставку водолазов.

Очень удобно в такую погоду и главное особо истеричные мамани не будут орать и трястись, что ребенок мокрый с прогулки приходит

Джул Морковкин и вечером чистенький ребенок идет на допы...

Просто ради интереса спрашиваю, во сколько же вы приходите домой. Я вот не представляю, если я работаю до 6, плюс доп заняти, время на дорогу, домой появлюсь не раньше 9???? Капец, и вроде надо а как ?

ломовая Блин, вот вам не все равно, тем более скоро выпускной? Не понимаю как можно из-за такой фегни мотать себе нервы

а во второй группе можно себе из-за этого нервы помотать?

Жгучий лайм Просто у нас снег вывозиться с территорий и уже сейчас все сухо.

Это с асфальта, а что у вас на площадках лежит? Тоже что ли асфальт? На площадках песок и хоть заувозись зимой снег, песок еще не высох

анонимушко
Вот кстати да, автор, вы в выходные поддерживаете садиковский режим дома с ребенком?

Я не поддерживаю...
Если в будни дети ложатся в 24,00, встают в 7..днем спят в садике, то в выходные встают в 9/9,30, без дневного сна и ложатся уже в 22,00..Суммарно свой сон получают, а уж с дневным сном или без не важно..
ну и опять же в выходные у детей другой график/распорядок к которому они так же привыкшие за год

аноним вот мне тож интересно, пришли в одной кофте с утра потеплее, с собой принесли хб. легкую для прогулки, днем же явно станет жарче, нет бляха все равно всех детей в теплое оденут что бы употели.

У Вас ребенок в 6 лет не может сам оценить что одеть? Ну не знаю даже что посоветовать тогда....
Ну просите воспитателя проконтролировать что одел ребенок (п.с. фраза не моя)...
Конечно даже после просьб могут быть накладки, но в конце концов и воспитатель привыкает контролировать вашего ребенка и сам ребенок начинает понимать что и как...

ломовая Очень удобно в такую погоду и главное особо истеричные мамани не будут орать и трястись, что ребенок мокрый с прогулки приходит

Я как то пробовала на обычный комбез натянуть прорезиненные штаны КИМ по моему что ли, ужас. Мне так жалко стало своего ребенка, ей было не комфортно, не знаю на любителя. Да и сколько не пыталась класть эти штанцы в садик , воспитка забывала их одевать, так и выкинули.

режим вывешивают в раздевалке обычно в группах. у нас с утра просят не задерживаться так как начинаются занятия у них рано. сон час 100% не скажу во сколько заканчивается, не приходилось забирать примерно в это время. вечером у одгого воспитателя рано выходят гулять, у другого позже, ослбенно при погоде не очен. Когда хорошая погода на улице рано тусят

Джул Морковкин У Вас ребенок в 6 лет

Так некоторые прямо таки говорят, в чем пришли то и одеваем, ребенок теряется и напяливает на себя то в чем пришел, при этом года я ей говорю доченька ну что же ты , ответ " Мария Ивановна сказала одевать ....." короче. Ноя конечно не считаю, что это самое криминальное , просто так очередная мелочь, не профессионалы работают у нас в садиках не профессионалы.

аноним Просто ради интереса спрашиваю, во сколько же вы приходите домой.

Я не работаю "на дядю", поэтому не показатель...
В понедельник вот только домой приходим все дружно после садика т.е. в 18,30..и это т.к. отказались от бассейна
Вт, СР, ЧТ ближе к 20,00
ПТ после 21,00
СБ и ВС то же есть занятия...А в следующем году у старшей еще подготовку к школе надо будет "впихнуть"

Но повторюсь: Я могу себе это позволить...не было бы возможности - конечно же допов было бы меньше и были бы другие...
П.С. в садике ни каких допов. нет и даже если будут - водить не буду

ломовая Это с асфальта, а что у вас на площадках лежит? Тоже что ли асфальт? На площадках песок и хоть заувозись зимой снег, песок еще не высох

Еще не мало важно как площадки освещаются...На нашей солнце только ранним утром - снег не тает....До сих пор еще кучи в пол метра, хотя надеюсь дождиком их счас прибьет

Жгучий лайм Я как то пробовала на обычный комбез натянуть прорезиненные штаны КИМ по моему что ли, ужас. Мне так жалко стало своего ребенка, ей было не комфортно, не знаю на любителя. Да и сколько не пыталась класть эти штанцы в садик , воспитка забывала их одевать, так и выкинули.

ТИМ...Так под резину надо легче одевать ребенка - иначе вспотеет....
Ну и штанки вывешиваются на шкафчик - на видное место....
Удобная вещица, просто надо приноровится

ломовая

гы гы, сейчас подкину еще фразу для рассуждений!!!!!!!!!!!! У нас пока сыро они гуляют гуськом по дорожкам вокруг садика. Я в окошко с офиса смотрю все время, наблюдаю . Но как то меня это не возмущает.

аноним Ноя конечно не считаю, что это самое криминальное , просто так очередная мелочь

Меня в нашем садике то же удивляет подход одевания детей (я про первые 3 возрастные группы)...Особенно зимой меня прям бесят упакованные дети в коридоре маринуются, а треть детей в трусах рассекает в коридоре...
Ворчу периодически всем ( воспитателю, няне, заведующей)...
А так объясняю что одеть самому ребенку....работает..Ну и мои не будут терпеть дискомфорт... если жарко - сами разденутся..холодно - попросятся в группу....воспитатель предупрежден что могут так...претензий по этому поводу не высказываю

Отпишусь и как воспитатель, и как мама. Прогулка: во 2 младшей начинаем одеваться в 10.00, одеваем то, что есть в шкафу, кто-то предупреждает об индивидуальных особенностях, стараюсь соблюдать, но 25-28 детей, дети сами достают одежду, колготки сами стараются надеть, кофты помогаем, штаны, куртки, шапки, на улице в 10.25, заходим в 11.30, в 12.00 получение обеда, обед до 13.00, кормим из 1 тарелки, няня одна на 2 группы+ коридор поделен, суп она разливает, кто съест, я накладываю второе, остатки супа в отходы, а так учим все доедать. Засыпают к 13.30 уже все, няня в это время моет группы+коридор, я развешиваю работы или иду в другую группу (я в подготовишках на след. день), узнать текущую работу или бывает пед.час, дети в группе бывают одни. Подъем в 15.30, полдник в 16.00, час-игры, в 17.00-прибираем игрушки, няни уже нет (ее рабочий день до 17.00), я одна одеваю детей, подходят родители, практически все одевают только своих, в итоге в 17.30 мы на улице. Можете хоть закидаться помидорами, но имеем то, что имеем. Работу люблю, не жалуюсь. Будьте терпимее друг к другу.

Жгучий лайм У нас пока сыро они гуляют гуськом по дорожкам вокруг садика. Я в окошко с офиса смотрю все время, наблюдаю . Но как то меня это не возмущает.

Эх..печально...
А ведь можно пройтись кружок вокруг садика..Второй пробежать - кто быстрее...
Потом взять мелки и разрисовать эту дорожку...А еще и мячик по пинать друг дружке...Про бадминтон промолчу - его же купить надо....
Такие профессионалы у Вас в садике работают :)

аноним всем не угодишь!

Поэтому есть СанПин. Которому наплевать на каждого, и который содержит требования для всех.

PolinaV Отпишусь и как воспитатель, и как мама.

Как воспитатель Вы отписались..
А как мама? Вас все устраивает?
Почему не начать одеваться в 16,45? пока няня еще на рабочем месте? спокойно одели вдвоем детей и вышли на улицу?

По поводу грязи вообще не парюсь, в группе не бегай, еще и на улице не бегай! Дети устают от "занятий" =НОДов, они хотят просто побегать, разумеется могут падать и пачкаться, дочке купила с рук рейму, так и идем после садика грязными на танцы, живем в саду,так по дороге домой все лужи наши, зато счастливые и довольные, дома уже приводим вещи в порядок.

Джул Морковкин Почему не начать одеваться в 16,45? пока няня еще на рабочем месте? с

Может потому что у няни своей работы непочатый край? Кто ей оплатит сверхурочку?

Джул Морковкин Почему не начать одеваться в 16,45?

Дети едем долго, особенно запеканку, она моет посуду, бегает на 2 группы, конечно когда успевает, то помогает, бывает надо кучу документов раздать родителям, кроме квитанций, что-то подписать, провести вечером опрос, еще из-за этих моментов процесс одевания затягивается.

Аноним
Может потому что у няни своей работы непочатый край? Кто ей оплатит сверхурочку?

Помогать воспитателю в одевании/ раздевании детей - это как раз ее работа...И 16,45 - это еще рабочий день

PolinaV бегает на 2 группы

Вот тот момент почему все начинает идти кувырком :(..но далеко не во всех садиках одна няня на 2 группы

Ну и я уже писала, что на первые две группы еще можно дать поблажку..
Но согласитесь уже со средней группы (4-5 лет) нет таких проблем - как одеть ребенка...Дети сами уже одеваются..
а в подготовишках, где детям уже практически по 7 лет вообще не понятно на что можно сослаться

Джул Морковкин А ведь можно пройтись кружок вокруг садика..Второй пробежать - кто быстрее...
Потом взять мелки и разрисовать эту дорожку...А еще и мячик по пинать друг дружке...Про бадминтон промолчу - его же купить надо....

нет и это тоже имеется я просто имела виду , что на площадку они стараются не заходить в слякоть. Это сильно мелкие гуськом гуляют)

Джул Морковкин Вот тот момент почему все начинает идти кувырком..но далеко не во всех садиках одна няня на 2 группы

У нас по сути тоже на каждой группе есть, НО вот не поверите, так как все няни это молодые мамы с маленькими детьми, они постоянно по очереди, как по закону подлости ходят на больничные, вот так уже год проходит, 2 уже уволились, приходят новые с детьми, у детишек адаптация и такой во получается круговорот младших воспитателей в детском саду, какие тут 2 тарелки в обед, вы о чем??? Она принесет кастрюлю с чаем, я разливаю, она суп разливает, идет к старшим, я уже второе раскладываю, кто скушает. Кого не устраивает такая работа, тот долго и не задерживается, на 2 группе 10 тыс получать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы