Распорядок дня в детском саду. Обнаглели!

Фима Собак а не щеголяйте сизыми ляжками в капроновых колготках.

никто и не щеголяет.
потом сами родители же жалуются почему их ребенка в такую погоду вывели гулять,что застудили,все щеки обветрили..

аноним

Так если вы сами называете санпины "идиотскими" - вам и противопоставить родителям нечего;) работали бы, соблюдая СанПиН - могли бы четко ответить на все родительские вопросы и претензии:"Есть СанПиН, по нему и работаем". А вы занимаетесь самодеятельностью, потом не знаете, как на жалобы ответить

аноним О прогулках-в сырую погоду часто и долго гулять чревато мокрой одеждой и обувью, домой потом идти родители ворчат

отсутствие прогулок в режиме малыша чревато умственной отсталостью. не слыхали такого? вот , знайте. да хоть дождь, не важно! на площадках веранды есть. ну и - грязные штаны - признак качественно и познавательно проведенной прогулки, не хотите так домой идти - существуют прорезиненные штанцы поверх одежды именно для этого. и резиновые , эва - сапоги.... так что нечего ныть, что все плохо. все решаемо. А гулять дети должны не менее 2 часов в день в холодное время и не менее часов = летом. я имею ввиду садик.

Astrum* Откуда ребёнок знает ветренно ли на улице и сколько там градусов на данный момент.

+++ Поэтому и тихонечко радуюсь, что гуляют не много, т.к. заставляют одевать ВСЁ, что лежит в шкафчике. С воспитателем даже тему эту поднимать не собираюсь, т.к. разбираться с кофточками-штанами/ утром одни-вечером другие у 30 человек-это издевательство. Тем более, всегда найдутся недовольные родители, которым надо, чтобы ребенок был одет потеплее, а другим - наоборот. У нас еще и часто ветер сильный - поэтому обветренные щеки-губы постоянно.
Зато были и курьезные требования от администрации садика: в апреле в позапрошлом году, вроде бы, вдруг случилась, практически жара, вечером + 25. Утром +20. Ребенка привела в детский сад в кепке. Вечером мне сделали замечание, что шапка должна быть, т.к. по каким-то нормам в апреле положено носить шапку, и еще один аргумент- земля - холодная. Я, конечно, все понимаю, но шапка в +25 - это же уму не постижимо.

Я подозреваю, что в нашем садике тоже заставляют долго спать детей, но проверить никак не могу.
Моему ребенку 4,5 года, он периодически говорит словами воспитателя "не хочешь спать - смотри в потолок"
Дома у нас железный режим, питание сон по часам, днем спит 1,5-2 часа, прогулки утром и вечером перед сном

аноним "не хочешь спать - смотри в потолок"

а что она должна ему посоветовать? снять с него трусы и поставить в ванной за непослушание? или песни колыбельные персонально вашей лялечке исполнять? я тоже как-то заметила, что по вечерам они гулять долго не выходят... и маненько окрысилась даже))) а потом пришла рано за ребенком, а воспитатель наша бедная чашки моет... потому что няня на 10 неделе беременности... объегорила всех, устроилась работать и теперь на больничных отвисает. и что я должна воспитателю сказать? что она оборзела? или пойти заведующей стучать? я все понимаю, кровиночке самое лучшее... но мОзги-то надо иногда включать, дамы

просто

В декретном я сейчас

PolinaV

424 садик?

Альфуша С воспитателем даже тему эту поднимать не собираюсь, т.к. разбираться с кофточками-штанами/ утром одни-вечером другие у 30 человек-это издевательство

Поэтому родители обычно думают, в чем одеть ребенка, что бы не трудно было одеться ребенку самому. Наш в 4,5 одевается сам. Летом тем более.

Альфуша Тем более, всегда найдутся недовольные родители, которым надо, чтобы ребенок был одет потеплее, а другим - наоборот

Так они и одевают ребенка в детсад, по погоде. У нас нет в группе второй куртки.

Альфуша У нас еще и часто ветер сильный - поэтому обветренные щеки-губы постоянно.

Есть веранда, Детсад обойти можно, найти, где нет ветра - отговорка.

Альфуша Вечером мне сделали замечание, что шапка должна быть, т.к. по каким-то нормам в апреле положено носить шапку, и еще один аргумент- земля - холодная. Я, конечно, все понимаю, но шапка в +25 - это же уму не постижимо.

Идиоты везде есть, зачем их возводить идолов подражания.

TXT и воспитатель каждый раз спрашивает где мы были

ее какое дело? не совсем понимаю услугу вроде как вам оказывают.
если ребенок легко засыпает - вообще финалетово должно быть.

ХХХL Флюктуация . но мОзги-то надо иногда включать, дамы

нууу. я тебе могу тож самое ввернуть.
как бэ слова то хамством пахнут. таким махровым. садик не турма ;)
не можешь/не хочешь с малышами работать - не работай.
тоже самое можно сказать другими словами. первоклашечек сегодня и то добрее уговоривали пойти полежать. а тут дошколятам такое. гнать таких воспиточек надо, поганенькой метелочкой.

вообще вопрос актуальный. У нас в 62 детсаду зимой гуляла по вечерам только одна 3 группа, с 3 лет, там прекрасный воспитатель.

Что бы прогулка зимой была полезной, родителям надо построить горку, одну на 2-3 группы. Тогда всем весело. Всем тепло. А так, потопали, похлопали, стишок рассказали и пошли в группу.
Не гулять вечером считаю безобразием.
30 лет назад всегда забирали ребенка с улицы. И на лыжах учили кататься.
В яслях, там понятно, вывести трудно.

Дед Что бы прогулка зимой была полезной, родителям надо построить горку, одну на 2-3 группы.

Ага, и будет муравейник. У сына в садике у каждой группы своя горка (родители строят).

jane air не можешь/не хочешь с малышами работать - не работай.
тоже самое можно сказать другими словами. первоклашечек сегодня и то добрее уговоривали пойти полежать. а тут дошколятам такое. гнать таких воспиточек надо, поганенькой метелочкой.

полностью согласен.
Все еще зависит от нашего правительства. Раньше было 2 воспитателя на группу - теперь 1. Рабочий день воспитателя увеличили с 7 часов до 10,5, Порой няня на две группы работает, а порой и за воспитателя. Специалистов педагогов сокращают. (логопедов, ИЗО, ритмика, спорт и пр.). Уплотняют детей в группе с 15-20 по санитарным нормам до 25-30, и это не предел. Все это делается для бездумного выполнения майских 2012 года поручений Президента Путина. Контроля за содержанием детей и их образования с верху практически нет. Все от заведующей зависит, а на её давят сверху финансированием. Вот посмотрел недавно финансирование у нас в 65 больше 5 тыс. на ребенка в месяц, а в другом (есть на форуме), чуть больше трех тыс.! Вот заведующие и выкручиваются. А страдают наши дети.

Поэтому РОДИТЕЛЯМ надо налаживать контроль над детсадом, над соблюдением режимных моментов, образования и прочего. Кроме нас, о наших детей думать некому! Совок кончился.
И в случае нарушений поднимать хай. И все писать на форуме. информировать других, на что обратить внимание. Обсуждать все это.

Astrum* Ага, и будет муравейник. У сына в садике у каждой группы своя горка (родители строят).

По времени вполне можно разделить. гуляют с 11 до 12-30 Горку строить порой негде для одной группы и это очень трудоемко. По нормам она должна быть высотой 1,2-1,5 метра и длиной 15-20м. Таких в детсаду одна - две горки. Остальные 12 групп, топали и хлопали, с горками высотой 30-50см. направленных в гору, длиной 2-3 метра. Это пародии, а не горки.
А как подсохнет, так да же мяч не у всех групп есть. Скакалки в диковину.
Сегодня ребенок пришел, спрашиваю, что интересного было? Две физкультуры (как всегда, одна общая, другая за плату). Спрашиваю вспотел? Отвечает нет. В детсаду мала физическая нагрузка. Ребенок из детсада порой выбегают, как ошпаренный. не догнать.

Сейчас воспитателям надо помочь убрать участок от мусора. Ну нет дворника, Начальник УО города все экономит. Все по нормативам, разработанных Министром образования области. :)

Вот присоединяюсь к недовольным. Тоже много вопросов и кажется мне пора к заведующей идти.
С детьми по утрам вообще не гуляют, вечером минут в 10-15 шестого выходят, в 30 уже всех разберут. Всё. Спрашиваю, почему не гуляете? То ветер, то холодно, то пасмурной, то грязно, то не успели, то одна сегодня и устала. Куча отмазок.

Дед Сейчас воспитателям надо помочь убрать участок от мусора.

Не допроситься. На утренник - по 5 человек от семьи, а на субботник - никого.

Точно подмечено.:)

Ещё у нас мультики каждый день по несколько подряд. При этом по рассказам ребёнка не читают, не рисуют, ничего. Занятия очень редко, поделки, стихи только к праздникам. Зато мультики по полчаса, прекрасно.
В подвижные игры играть и кричать нельзя.

PolinaV я одна одеваю детей, подходят родители, практически все одевают только своих

Эээ, в смысле пришедшему родителю еще и чужих детей одевать надо?

Дед По времени вполне можно разделить. гуляют с 11 до 12-30 Горку строить порой негде для одной группы и это очень трудоемко. По нормам она должна быть высотой 1,2-1,5 метра и длиной 15-20м.

Вы обалдели? Откуда эти нормы? Не дай Бог такую горку в детском саду. Представляете, как 2-3-хлетки на полутораметровую горку полезут? А старшие детки буйные бывают, да и просто по неосторожности толкнуть могут. Наши дети прекрасно катаются на небольших горках. И как разделить по времени? По 15 минут на группу? Кстати, нет в детсаду прогулок до 12.30. У детишек обед с 12.00 по распорядку.

Дед Сегодня ребенок пришел, спрашиваю, что интересного было? Две физкультуры (как всегда, одна общая, другая за плату). Спрашиваю вспотел? Отвечает нет. В детсаду мала физическая нагрузка.

Это детсад, а не спортшкола. Не надо детей там гонять, мало ли у кого как со здоровьем. Для большой нагрузки существуют спортивные секции.

Дед Ребенок из детсада порой выбегают, как ошпаренный. не догнать.

И? Вывод? Мой сын и после убойной тренировки бегает, как ошпаренный. Энергия через край. Темперамент такой.

Дед Так они и одевают ребенка в детсад, по погоде

Так у нас погода может 5 раз за день поменяться. Как угадать? Утром -5 и снег, а к вечеру +15. Т.е. утром надо бы одеть зимнюю обувь и одежду, а вечером уже кроссовки и ветровка в самый раз. И бегают бедные дети красные как раки в зимней одежде в +15...

Да не парьтесь вы. Подготовишки ведь. Охота вам за полтора месяца до выпуска себе нервы мотать. После садика подольше погуляйте сами с ребенком. Считайте уже детский сад перелистанной страницей...

аноним олотые слова!я именно поэтому ушла из садика из-за таких вот мамаш,которые вечно всем недовольны!
И вы можете сколько угодно спорить-у каждого правда будет своя..

скажите, какая такая "правда" воспитателя в данном конкретном случае? лишние полчаса журнал почитать?
Я понимаю, бывают возмутительные претензии родителей (напр., на днях обсуждали, как мама жаловалась заведующей на то, что воспитатель плохо отстирал испачканные трусы ребенка), но в данной теме случай другой.
Для нормального активного 5-6-7 летнего ребенка сон с 13 до 16 - это пытка. Есть правила, соблюдайте.

Astrum* Вы обалдели? Откуда эти нормы? Не дай Бог такую горку в детском саду. Представляете, как 2-3-хлетки на полутораметровую горку полезут?

Вот так, прикрываясь двухлетками, подготовишек за лялей держим.
Норма для 3 лет 90см. высота и длина только ската 3 м.

Astrum* Наши дети прекрасно катаются на небольших горках.

Потому что других нет.
У нас в эту зиму было две горки, одна 90см. вторая 1,5 метра. С маленькой ни кто не катался.

Astrum* Это детсад, а не спортшкола. Не надо детей там гонять, мало ли у кого как со здоровьем. Для большой нагрузки существуют спортивные секции.
Дед

Так вторая то вроде секции. :)

Альфуша Как угадать? Утром -5 и снег, а к вечеру +15.

Такое крайне редко. Можно и куртку снять. Иакое практикуют часто.

Альфуша И бегают бедные дети красные как раки в зимней одежде в +15...

А воспитатель зачем? Команду дал все куртки сняли.

Дед А воспитатель зачем? Команду дал все куртки сняли.

Им запрещено, строго настрого!!!! В чем привели ребенка, в том и гуляет. У нас так, поэтому, в виду того, что здравый смысл отсутствует в вопросе одевания детей на прогулку, я радуюсь, что дети гуляют мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы