Воспитатель выложила свои фото в соцсети...

ДочкиМама На каком ЗАКОННОМ основании???

ну вообще соблюдение морально этических норм никто не отменял.

Изначально иметь в друзях родителей детей которые ходят в твою группу и выкладывать свои пьяные фото это да много ума надо иметь. Я вообще не выкладываю фото которые меня чемто компромитируют. Не понимаю людей которые в каждый понедельник сливают по двести фото в альбом как я провел выходные.

В контакте одна девушка ищет няню для ребенка,а вторая ей пишет: у меня мама сейчас работу ищет. И дальше по тексту куча ошибок,а у самой фотки ЖУТЬ ЖУТЬ

тоже с пивом,с сигаретами,в тумане от дыма и т.д
Ей "дочке" около 30, у самой ребенок на фото не ухоженный (((

Брр

ДочкиМама Да почему она должна думать "а всем ди подписчикам понравится фото?"

вы действительно не понимаете, почему?

Опять сводим все к тому что любая должность к чемуто обязывает.
Дома за закрытой дверью делай что хочешь, это твое личное пространство. Но на всеобщее обозрение зачем?

Та самая Татьяна Вы знаете, когда мы искали водителя детей школы и садика туда- обратно возить, муж по старым связям всю его подноготную пробил. Нам было важно знать, кому мы доверяем детей и ключи от квартиры.

Ой,не могу свои мысли в слова сформировать.уж больно косноязычна.Но чет сравнение какое то не такое

КатринаС я тока знаю, что если еще с человеком не общаешься, зайдя на его стр. мнение может сложиться сразу,
и будет предубеждение, а если уже общаешься/работаешь с ним..смотря, какое мнение о нем было и насколько новые факты оказались шокирующими

Так в том то и дело!

Аноним тоже с пивом,с сигаретами,в тумане от дыма и т.д
Ей "дочке" около 30, у самой ребенок на фото не ухоженный (((

вооот! а пришла бы мама в приличном пальто и чистых туфлях, уже разговор был бы другой,
а так даже шансов ноль, благодаря доченьке и ее фоткам ))))

Ещё один аноним автор темы 28 лет ей

большая девочка

Много где в соцсетях есть фото молодых мамочек которые из детского пеленальника на кроватке устраивают скатерть самобранку и тут же крят и потом пьяные полуголые фоткаются. На лице интеллекта ноль. Имхо такое поведение от неумности.

Bugagа

Когда старый друг- нет вопросов. Всякое в жизни бывает. Но если незнакомый человек, о котором до этого не имел своего мнения, то оно сразу формируется в отрицательном ключе.

Аноним

А вы попробуйте для начала после публикаций таких фото на приличную работу устроиться...
Потом про ТК поговорим.

Аноним напомнить, что ТК РФ касается только трудовых взаимоотношений и никак не регламентирует частную жизнь

а вы дальше-то потрудитесь почитать. там еще ссылки есть;) специально для тех, кому в лом полистать законодательство.
ваша "частная" жизнь закончилась, когда вы выложили фото этой "жизни" в интернет на всеобщее обозрение. вот и все.

Та самая Татьяна

Мне тоже кажется что сейчас большое внимание уделяют соцсетям.

Вместо анкеты нужно спрашивать ссылку на страницу кандидата на должность)

ДочкиМама Да почему она должна думать "а всем ди подписчикам понравится фото?" Она вообще никому ничего не должна. Но только такие люди почему-то искренне удивляются, когда оказывается, что их не воспринимают вообще))) Незамутнённая невинность такая и пуленепробиваемое "это моё дело!".

мышкаЮля Может, нет у неё фоток с фотосессии, что ж, совсем пустая страница должна быть?

Это Вы серьезно сейчас написали?

Аноним Вместо анкеты нужно спрашивать ссылку на страницу кандидата на должность) Все давным-давно мониторят соцсети) И знали бы вы, сколько кандидатов оказываются без работы и сколько сделок срывается из-за таких вот фото)
Нет ничего ужасного в том, что кто-то напился. Ну, напился. Это не преступление. Но выкладывать такое - это показатель отсутствия ума и принадлежности к такому соцслою...с которым обычно люди не хотят соприкасаться. Нормально это только для подростков, студентов и, простите уж, для быдломассы.

аноним Данные профессии обязывают вести себя..в соц.сетях культурно и пристойно..это же пример!

знаете, человек, в принципе думаю, должен всетки понимать что вести себя надо адекватно. к профессии это вообще не имеет никакого отношения. или у нас всё меряется стереотипами и кондуктор, маляр, продавец в киоске могут позволить себе все, что угодно.? их же заочно окрестили хабалками.

в наш век пресловутых соцсетей, да и вообще доступной информации о людях надо вообще фильтровать, что ты делаешь и зачем.....

Аноним

Однозначно.
У нас безопасники сначала шерстили соцсети, потом различные базы по долгам.. И отказывали людям за более невинные шалости.
Лицо компании не может быть таким. И точка.
У меня в сетях фотки собак, цветочков, очень редко детей. И усе.
В Одноклассниках вообще псевдоним. Кому надо- тот знает. У нас весьма бдительно следили за тем, что мы выкладывали на личных страницах. Хочешь самовыражаться- анонимно. Потому что под своим ФИО в любое время дня и ночи я не просто Таня, а человек, представляющий крупный холдинг и заключающий многомиллиардные сделки. И в трудовом договоре был пункт о запрете дискредитирующего поведения и словесного поноса где бы то ни было.
Знакомая девушка с госслужбы заполнила страничку очень приличными и невинными фотками с отдыха. Все заставили убрать на следующий день. Но там и организация очень специфическая.
Короче, следить нужно за тем что вы пишете и где. Вернется в самый неожиданный момент.

ДочкиМама Такая Вы смешная... Кто-то будет решать что у человека в соцсетях допустимо, а что нет?! На каком ЗАКОННОМ основании???

соцсети это уже не личная жизнь, а общественная, личная, это то что остается в стенах вашей квартиры и никому не демонстрируется Вы же не носите грязные трусы на голове на работу, или на тусовку с друзьями, почему? это ведь ваше личное дело что и как носить если не прописан строгий дрескод. ЗАКОН не запрещает носить трусы на голове, но существуют негласные общепринятые нормы морали и поведения в обществе, согласно которым недопустимо демонстрировать свое грязное нижнее белье окружающим. С фотографиями та же ситуация.

Плющерица

Вы правда думаете, что всем с кем Вы общаетесь крайне важно, чтоб Вы думали о них тооолько хорошее??? У меня всего 2 человека мнение которых для меня важно, а остальные пусть думаёт как угодно!

Чудная

Что-то я не помню чтоб хоть раз применяли эти статьи на практике... Видимо, к счастю, людей нормально реагирующих на личную жизнь других гораздо больше! И это УРА!

ДочкиМама

Их просто сразу не принимают на работу.

ДочкиМама Что-то я не помню чтоб хоть раз применяли эти статьи на практике...

а вы - юрист? практикующий трудовые споры с пед.работниками? если да - то вы профнепригодны. если нет - тогда вопрос вообще снят

Та самая Татьяна Их просто сразу не принимают на работу.

многие своим эйчарам дают сразу установку - проверка соцсетей.
у меня тоже 1 фото в досутпе. остальное закрытая инфа. моих фоток вообще мало. ребенкины и рукоделие мое.
очень думаю где ставить класс.
вообще в однокласах устала от разной пахабщины от реальных одноклассников. думаю как с этим бороться или проще раздружить людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы