Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель и "грязная" работа.

Аноним Няньку то когда своему ребенку ищите. Гувернантку надо всем, с восемью дипломами, и тремя языками. А зачем тогда? Так брали бы узбечку исполнительную тогда, и зад у ребенка чистый будет.
Только вот нихрена, кроме чистой жопы у вашего ребенка не будет, так и в группе той, где автор работает

++++++++++++++

аноним еще и многоразовые тряпочки для подтирания.. овна??

хаспоть с ваме все выбрасывается с молниеносной скоростью. благо, такого добра достаточно

Сиpин Мало кто на работе горит желанием уборщицей, например, работать, да еще за бесплатно.

ну те я прихожу в понедельник к зам директора по ОХЧ и выкатываю райдер с уборщицей каждые 40 минут для подметания пола? не ну а чо? я же не хуже воспитателя. меня тоже 5 лет учили в пед вузе и потом за мои кровные.
смешно читать. я полы подметаю и пыль натираю и машины обслуживаю, а воспитателю приходится опы вытирать.
вот именно из за этого я против муников пока ребенок не начнет говорить и себя обслуживать.

maltseva

В выражениях ваших и высказываниях. А то, что не всем нравится попы вытирать и не все знают условия, в которых будут работать, это не учитывается. Зачем. Тогда не о чем и писать будет

Сиpин

Воспитатель должен все. Как и учитель. Вы сомневались?)) диплом супермена вместе с дипломом о пед образовании всегда выдают. У меня в тумбочке лежит такой. Два

jane air

Ты можешь делать все, что угодно. В мои обязанности это не входило, и я кабинеты не намывала. И если б мне это предложили в качестве дополнительного функционала, я бы не согласилась. Имею право.

Лола Метука:) В выражениях ваших и высказываниях. А то, что не всем нравится попы вытирать и не все знают условия, в которых будут работать, это не учитывается. Зачем. Тогда не о чем и писать будет

простите, у нас практика в школе была с первого курса. к третьему все все знали и понимали.
студенты ДО в сады на практику не ходят?

аноним Вот после такой реплики становится понятно почему у нас уровень образования снижается.

во-во! всегда поражалась. и ведь не стыдно людям-то. обслуга....не более. вот такое отношение и формируется.

jane air вы фгос вообще открывали? основную форму обучения видели Зачем эти подколы?

У меня в ясли не ходили, один ходил в миник до 3-х лет, другой с няней сидел. С трех пошли в обычный садик - оба уже были приучены ко всему. До 3-х лет мне не нужно было никакое развитие - главное: чист, накормлен, выгулян. Ну книжки они читали, рисовали, но акцента на этом не было - и деньги я платила именно за уход. Какое нафиг развитие - при группе:сколько их? 10-15, главное - все, что выше. Поэтому автор я нисколько вас не осуждаю, но вы когда в ясли шли не думали, что здесь развитие не в методиках будет, а в самостоятельности - приучение к горшку, есть самим, одеваться самим и т.п. Брат у меня дочку из яслей забрал - то не оденут, то описалась - итог за полгода две пневмонии, ангина и куча ОРВИ. Так я ему сказала, сам дурак, раньше 3-х в садик, ну только для особо одаренных.

Сиpин В мои обязанности это не входило, и я кабинеты не намывала.

а в обязанности уборщицы не входит пыль вытирать. а сэс есть.
и полы с нитками после каждого класса подметать не входит в ее обязанности.
и как быть? погрязнуть в дерьме и пыли?

Лола Метука:) У меня в тумбочке лежит такой.

У меня тоже. Только справку супермена забыли выдать.
Поэтому в школу не рвусь, лучше уж в колледж.

jane air

у нас не с первого. С третьего. В инсте вообще не научили уроки давать. То есть вот вообще. Мы в школах с этим столкнулись только. Чем занимаются студенты ДО я не в курсе. Есть ли практика и насколько она нормальна - тоже не в курсе. Многие наши студенты два раза в школе появились. В начале практики и в конце. Может в ДО также

jane air в обязанности уборщицы не входит пыль вытирать

Входит. Только они этого не делают обычно.
Но мне было по барабану. Я пришла, одну-две пары отвела и ушла в другой кабинет или домой. Если бы работала в кабинете постоянно, требовала бы от уборщицы выполнения обязанностей.

jane air ДО в сады на практику не ходят? Ходят, чаще в старшие группы. Занимаются там педагогической деятельностью.

Сиpин А автору почему-то доказывают, что она просто обязана хотеть.

автору давно уже объяснили, что подгузники и влажные салфетки решают этот вопрос, но у них же такая политика!!! в мунике, имхо, ну значит людям нравится заниматься не образовательной деятельностью, а подтиранием задниц.

[cit]Огневка Поэтому автор я нисколько вас не осуждаю, но вы когда в ясли шли не думали
о чем она должна была думать,устроилась на работу воспитателем,а там заведующая уже решает какую дырку прикрыть и куда отправить работать(на какую группу).

maltseva

В мунике это решает не воспитатель. Неужели непонятно? Вот только с заведующей можно было бы обговорить этот вопрос. Так как затрат от садика вообще не требуется

maltseva автору давно уже объяснили, что подгузники и влажные салфетки решают этот вопрос, но у них же такая политика!!! в мунике, имхо, ну значит людям нравится заниматься не образовательной деятельностью, а подтиранием задниц.

Это ведь не атор такие правила придумала,она просто их соблюдает.

аноним Это ведь не атор такие правила придумала,она просто их соблюдает.

этих правил вообще не существует, это надуманные установки заведующих, ни в одном санпине нет запрета на использование подгузников.

Лола Метука:) Вот только с заведующей можно было бы обговорить этот вопрос

ВСе не так просто обговорить и все. У них нет мест для утилизации подгузов и когда это будет не понятно.

Ирделиз Зачем эти подколы?

какие подколы? это основной документ, руководствуясь которым сей чудный педагог составляет свою рабочую программу и знать он сей документ обязан согласно ее ДИ. а еще закон об образовании
спеси и пафосу вагон про то как детям надо развитие. ога ога. прям часовые уроки срываются в яслях.

мне нашу очень жаль что нет няни. но тут так получилось и никто не виноват. все все понимают. от того жаль. автора не жаль ни разу.

аноним Это ведь не атор такие правила придумала,она просто их соблюдает

да ну. это самоуправство. и все это отлично знают. моя приятельница лет 7-8 назад после прокурорской проверки водила ребенка в памперсе. никто не смог показать документ запрещающий этот предмет личной гигиены.

Лола Метука:) у нас не с первого. С третьего. В инсте вообще не научили уроки давать. То есть вот вообще. Мы в школах с этим столкнулись только. Чем занимаются студенты ДО я не в курсе. Есть ли практика и насколько она нормальна - тоже не в курсе. Многие наши студенты два раза в школе появились. В начале практики и в конце. Может в ДО также

ну вот оно качество образования. у нас все прилично было - и методика на приличном уровне и практики с уроками со второго курса. с отчетами по трем дисциплинам - педагогика, методика, психология.
все к окончанию могли спокойно провести урок и подготовить его.

Сиpин Готовить тоже воспитатель должен уметь? Строго по нормам? Ну вдруг повар уволится, и воспитатели будут готовить по-очереди. Это ж их работа - чтоб дети сытые были. И дворником воспитатель обязан быть, но это уже давно выяснили.
Воспитатель вообще, похоже, должен все, кроме своих прямых обязанностей.

так так и происходит, по большому счёту. ежели яжематери хотят языками бумажонок поговорить? пажааалста. воспитатель идет не на галеры в виде доукомплектованного до максимально сумасбродного количества детей, сидящих друг у друга на голове, отсутствия няни и сменного воспитателя, наличия неадекватных родителей, которые выучили дорогу в прокуратуру и читают в инете всяческий бред.

воспитатель идет к понимающим родителям, которые знают, что такое коммуникабельность, доброжелательность, уважение, и ЕДИНАЯ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ, идет к сменному воспитателю, к постоянной няне на группе.

а если прасцице мы теперь бардак, который творится теперь в садах будем принимать за норму, будем верещать: "ТАК УВОЛЬНЯЙТЕСЬ! вас никто работать не просил, знали куда шли и прочее......"
так мы далеко не уйдем. люди обозлились. думают тока о себе. " ты мне должна" - тока это и знаем.

у нас сейчас не воспитатели, а воспитки, не учителя, а училки, зажравшиеся и оборзевшие в окорень. красота, чо.

аноним ВСе не так просто обговорить и все. У них нет мест для утилизации подгузов и когда это будет не понятно.

подгузники стали спец отходами? в любом случае это не проблема родителя и ребенка. это проблема ДОУ.

maltseva этих правил вообще не существует, это надуманные установки заведующих, ни в одном санпине нет запрета на использование подгузников.

А так же ни в одном санпине не предусмотрены спец.контейнеры для подгузов.

Юличная

Самое интересное, что потом эти же люди удивляются. Почему? Почему не хватает воспитателей? А хороших - так еще меньше. А кому охота за копейки работать за троих фактически? А потом еще и претензии выслушивать - и от родителей, и от заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы