Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель и "грязная" работа.

Воодушевлённо выучилась в пед. университете на воспитателя. О! Передовые программы, новые технологии воспитания и образования, лучшие методики обучения! Работала в школе развития 3 года, наслаждалась работой. Переехали в другой район. Знакомая "заманила" в муниципальный садик. Такая воодушевлённая в садик пришла! Работаю третий месяц на первой младшей группе (2-3 года). И уже есть разочарование в профессии воспитателя государственного сада. Моменты проведения занятий, праздников, наблюдений на прогулках, чтения книжек и бесед с детьми меня очень радуют! Но некоторый функционал воспитателя меня удивляет. В перечне знаний и умений выпускника этого нет)) Чувствую, меня сейчас закидают помидорами за следующую фразу, но ДА, Я НЕ ДЛЯ ЭТОГО УЧИЛАСЬ 5 ЛЕТ В УНИВЕРСИТЕТЕ, чтобы мыть измазанные в весьма «ароматных» какулях попы раз по 5 в день, утирать склизские сопли, убирать размазанную кашу с волос, снимать «обрыганные» футболки (простите за грубое слово, не нашла синонима), по 16 раз в день прикасаться к трусам чужой мочой и т. п. Сегодня опять трое в тихий час обкакались в трусы. Аж до рвотного рефлекса у меня, когда убирала. Няня? Не, не слышали. Одна на 2 группы. Здесь частенько встречаю в темах фразы вроде «что, попу ребёнку вытереть воспитателю гордость не позволяет?» . Всё мы это делаем, но почему-то никто, например, не пишет что «я ежедневно добровольно чищу грязный унитаз в офисе в конце рабочего дня, хоть это и не должен делать». Понятно, что дети и родители тут не при чём, и не они такую ситуацию создали, но разве это нормально, что у нас в стране многие считают, что убирать сопли, отрыжку, какашки и мочу- основной функционал педагога с высшим образованием? Ещё встречала здесь фразу «если вы любите детей, вы любите и их сопли, и трусишки, и какашки». Вы тоже так считаете? А может, я просто чересчур брезглива?

(Сегодня написала заявление об уходе, пойду в школу развития работать.)

Уходите в частный садик или обратно в ШР.
На что вы надеялись, идя на работу в младшую группу без няни?

Ну так возвращайся обратно в школу развития,чо

Идите в хороший частный сад в старшую группу или к подготовишкам, там вам интересно будет, а в яслях да, только сопли и какашки. Я бы сама не смогла, до жути брезгливая. Ну и вы наверно понимали куда шли

идите обратно в ШР. а что Вы от младшей группы ждете? будут старше, будет лучше.

Как мне жаль было наших воспитателей, когда дети были в младшей группе. Сама бы не смогла работать так.

Как то брезгливо от вашего поста. Не от какашек, нет. От вас самой

аноним автор темы Ещё встречала здесь фразу «если вы любите детей, вы любите и их сопли, и трусишки, и какашки».

я даже за своим когда убираю и то А тут чужие.. Вас понимаю, на вашем месте ушла бы в частный, где есть няня.

koza_belai Как то брезгливо от вашего поста. Не от какашек, нет. От вас самой

а что такого автор написала? не каждый сможет самозабвенно убирать какашки и подтирать сопли. А еще есть нечистоплотные и неопрятные родители, которые ничего плохого не видят в том, чтобы водить всю неделю в одной одежде.

koza_belai

И что вас ввергло в печаль? То, что автор не пылает страстью к мытью поп чужих? Я бы вот тоже не радовалась. Другое дело, что я бы с самого начала на такое не подписалась.

Так вы бы шли на группу постарше. Работала на группе 4-5 лет(средняя). Ничего такого там не было. Один раз только девочка обкакалась в сон час. Этот инцидент один в месяц такой был. В старшей и подготовительной так вообще наверно нет такого ничего

Сиpин

Автор, не понимает кто такие дети. Она ж не для этого училась.
А дети они такие познание мира + какашки в одном флаконе. Понятно, что без няни и трудно и неудобно, нотнеужели чловек, которого учили пять лет в профильном вузе не в курсе, что дошкольная педагогика предполагает некоторый контакт.
Шла бы тогда в вуз преподавать. Там в чистом виде методики, технологии и все, что ей так нравится.

А то очарование детства автор хочет, а трудности нет.

koza_belai

вы сначала сами побывайте в шкуре автора, а потом такие высокопарные слова пишите. Автор, во многих садах на яслях или на первой младшей работают постоянные воспитатели-няни, без высшего образования, которые каждый год набирают малышей, адаптируют их к условиям сада, вытирают сопли, меняют трусы, таскают на руках, а потом подрощенных, приученных к режиму, горшку , одеванию и тп. передают их педагогу с высшим образованием, который ведет их до школы. Как Вам такой вариант?

koza_belai Как то брезгливо от вашего поста. Не от какашек, нет. От вас самой

Объясните, пожалуйста, почему. "Гордая воспитательница не хочет ковырятся в детских какашках, фи, какая... " Примерно так?

Ой, автор, как я вас понимаю. Довелось поработать на ясельной группе, в период адаптации. Удивляюсь, как люди там годами работают, оставаясь в своём уме? По мне, так рехнуться можно. Физически очень тяжело, брезгливо, страшно (не дай Бог чего) и морально непросто, т.к. некоторые родители сожрать готовы за потерянный носок.

На ясли ни за какие коврижки не пойду. И вообще, ИМХО, работать воспитателем в муниципальном детском саду на постоянной основе нельзя - здоровье и самооценка дороже.

аноним автор темы Сегодня написала заявление об уходе, пойду в школу развития работать.

ну и правильно, лучше гореть на работе
это функционал няни

У всех свои пределы конечно. А почему на младшей группе подгузов нет?
Автор, попробуйте отношение поменять. Я как только детей полюбила, именно этих, с которыми работаю, сразу мне они целиком не противны стали. Со всем их содержимым))

аноним автор темы

Типа того
Потому что очарование двухлеток неразрывно связано с особенностями возраста. Малыши неимоверно классные, открытые, эмоциональные - они отзываются, но вместе с тем они и пачкаются, и какают и все остальное.

Дети постарше другие. У них уже не такая мимимишность, но и каше на голове меньше. Как то так.

Лола Метука:)

Вот я об этом. Автор не готова "любить детей со всем их содержимым".

И в этом случае, возврат в ШР - правильное решение

koza_belai

+++ хотя у нас и 4хлетний обкакивался. Тогда да, были рвотные позывы у меня))) а маленькие...ну.... Они же маленькие. Они с таким трогательным доверием относятся. Ну как тут не откликнуться. А сопли их и какашки-издержки. Вот и все

koza_belai

Автору так будет лучше. И в школе развития она гораздо больше сможет дать детям. Молодец, что приняла верное решение

Лола Метука:) А почему на младшей группе подгузов нет?

нельзя, "приучаем к горшку"
(в садике приучаем, с родителями в подгузах- поэтому и писаются\какаются в трусы постоянно)

аноним автор темы

Пф. Придет к вашему личному ребенку врач и скажет - я не для того 6 лет в институте училась, чтоб понос вашего ребенка рассматривать или дифференцировать зеленые сопли
Экая вы нежная. А от обкаканных трусов вашего личного ребенка вас тоже тошнит? Работа с детьми она такая, да - подразумевает и рвоту, и понос, и слезы-сопли. А если вы хотели сидеть красивенько и книжечки читать - так это вам не в дошкольную педагогику идти надо было.

аноним автор темы Вы тоже так считаете?

нет, не за какие коврижки бы не стала это делать

аноним автор темы «если вы любите детей, вы любите и их сопли, и трусишки, и какашки»

я у своего рОдного то эти дела не люблю... а уж к чужому обкакышу б, наверное, вообще подойти не смогла.
Труд воспитателя, особенно младшей группы, считаю аццким. Не то, что помыть, а собрать на прогулку ораву малышни это ужос для меня, я пока своего одену-обую сама уже в мыле. Считаю, воспитателям очень мало платят за их работу, я б ни в жизнь за такие деньги туда не пошла.
Автор, Вам правильно сказали, топайте обратно в ШР или в более старшую группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы