Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель и "грязная" работа.

Кобра

Не успеть.
И да, я согласна, что наивно было надеяться обойтись без этого в младшей группе, да еще и без няни. Так не бывает. Но это не значит, что автор профнепригодна. Скорее всего, ей просто нужно работать с детьми постарше, например. Или в той де ШР. Что она, собственно и планирует.

Но вся ситуация, когда воспитатель и швец, и жнец, и на дуде игрец, ненормальна в принципе.

Сиpин Но вся ситуация, когда воспитатель и швец, и жнец, и на дуде игрец, ненормальна в принципе.

Тут соглашусь.
Но вот пафос , что с высшим образованием нельзя ребенку сопли вытереть или кашу с волос убрать - он вообще не для работы с дошколятами. И странно, что после окончания педвуза, где должны быть практики, у девушки такие иллюзии.

Сиpин Скорее всего, ей просто нужно работать с детьми постарше, например так конечно. С малышками и с 6-7 летками - это разная работа)
Хотя опять же из практики - приходилось и разбитые коленки лечить в медпункте, да и 6-летки тоже бывает мочатся в штаны или постель

Не было такой практики - к младшей группе ставить зеленую выпускницу
Тут материнский опыт нужен)

В 6-7 лет ребенку тоже иногда приходится помочь отмыться...
А вот занятия уже нужны посерьезнее, стараются ставить опытных.

Дурацкая система с горшками в России, честно говоря. Садик на Западе - няни нет, воспитатели меняют подгузники и оттирают попы влажными салфетками пока ребенок не ходит на унитаз. Унитаз один в группе, в группе 3-х леток еще встречаются дети в подгузниках, в группе 4-х леток не видела ни одного. Конфузы, что кто-то из детей в штаны наделал случаются максимум раз/два в месяц и воспитатель переодевает ребенка, мокрое складывает родителям в пакет. Для работы в садике учатся в колледже год или два всего. В группе 5-10 детей на одного воспитателя

гос.садики занимаются ПРИСМОТРОМ за детьми. странно ждать чего-то иного. тем более для таких маленьких деток. кстати автор, ведущая деятельность в этом возрасте какая? чему они готовы научиться (зона ближайщего развития)?

Кобра Инфантилизм какой-то. Вы просто ошиблись с выбором профессии. есть профессия воспитатель, есть учитель, есть преподаватель, есть педагог дополнительного образования, корпоративный тренер. разницу между ними понимаете? странно, если преподаватель ВУЗа будет ругать студента за курение, но мы ожидаем, что классный руководитель проведет беседу со школьником на эту тему. так и у воспитателя свои задачи. в том числе и привитие=обучение навыков гигиены.

hatahori едущая деятельность в этом возрасте какая?

хм.....вам напомнить, СКОЛЬКО лет она еще будет такая? и тема СОВЕРШЕННО не об этом. и закройте уже её наконец. из темы в тему одно и то же читать тошно.

Автор, беги. Уволилась-правильно сделала. Если работа удовольствия не приносит, то зачем она такая нужна

Пишу для автора

Я в 1987 году вышла на работу после педучилища. 18 лет.(база 8 классов,диплом с отличием) Тоже 1 младшая группа. 41 ребёнок по списку(было уже такое в гороновских садиках). Няни не было пол года. Как раз шла адаптация детей. Было очень тяжело, хотя я вырастила брата и сестру(10 и 12 лет разницы, постоянно на меня детей мама оставляла). Но деток я очень любила маленьких. И мокрые штаны поменять, кашу убрать, нос высморкать, пописать-покакать подержать - ничего страшного.
Но вот когда рвет ребенка в садике или какахи убирать- ну до рвоты! Приходилось ставить трехлетнего ребенка в мойку, давать ему в руки душ и говорить,что как мыть. Потом уже начисто домывала, вытирала. Но это в 18 -19 лет. Заочно институт с отличием и многолетняя работа в институте преподавателем.
И вот в девяностых мою маму парализует, и я 10 лет убираю, мою всё. И знаете, детская попа и ароматы- раем тогда казались. (Для автора картина в полный рост: прихожу с работы - полная кровать! Все засохло. Только отмоешь, домываешь уже и опять понос,прямо на тебя! *Уж извините за подробности*** ). Никаких памперсов не было, старые простыни-пеленки в ход пошли. Стирала, сушила. Потом еще и машина стиральная (малютка) сломалась. Вся ванна и комната завешена была постельным бельем. Деньги шли на лечение, дорогие лекарства, платных врачей на дом. Брат с сестрой то учились в институте, то свои семьи заводили, маленьких детей растили, тоже вечно в деньгах нуждались.Мне было очень, очень тяжело.** Просто невыносимо, иногда. Мама ушла у мня на руках. Все закончилось. До сих пор думаю, как это я смогла до самого конца ежедневно быть с ней.

Вот такая жизнь. Не сладкая, не ароматная. Мы не знаем, что нас ждет впереди.

Кобра Горшки автора мыть и не заставляют.

хм, т.е. попу ребёнку я помыла, а всё содержимое горшков стоит до лучших времён и источает ароматы? Вы так думаете?))

аноним автор темы конечно, у каждого второго, но отсюда не следует вывод, что эти люди вместо применения своих профессиональных знаний на практике должны мыть туалеты.

Ой, автор. Поверьте, жизнь может так ткнуть носом в какашки, что придется полы мыть со своим высшим образованием и запихать диплом себе куда подальше

Кобра "Ой, тетя Маша, сопля, прибегите вытереть, я не могу! Ой, тетя Маша, он капнул кашей на воротник, бегите сюда!" Ну и к чему такой человек на группе?

Вы утрируете. Всё дело в объёме такой работы. Сопли-это второстепенное, многих сопливых детей врач до посещения не допустит. А ежедневная работа уборщицей и санитаркой не соотносится в моём понимании со словом "педагог дошкольного образования". (Повторяю- речь не об единичных случаях в течение дня, а о том, когда эта работа объёмна и постоянна в течение рабочего дня)

Кобра Брезгливо ей с высшим образованием вытирать...

чего вы завелись-то? )) Мы уже выяснили, что вы с детьми в садике никогда не работали и специфику не знаете. Вам просто хочется, чтобы все, ВСЕ, и инженеры, и менеджеры, и сколковские учёные, и библиотекари считали приятным занятием трогать руками чужой кал и мочу? И не допускаете мысли, что выучившийся человек может иметь представление о себе, как о работнике совсем другой сферы (не горшечно- попочной). А если не хочет- "пафоса у него мноха чёта! ишь чё захотел! пусть идёт гумно мыть!"

Нет, я как раз не предлагаю инженерам исследовать анализ кала а медикам пачкаться машинным маслом. Исключительно в рамках своей профессии. Высшее образование совершенно не означает "чистенькой" работы. Воспитатель на младшей группе не может быть столь брезглив. Идите в логопеды, на кружок, в школу развитие - будет вам счастье.

Тема получилась объёмной. Спасибо всем, кто высказался. Прошу модератора тему закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы