Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель и "грязная" работа.

все не читала,атор, сейчас еще про вашу проф пригодность напишут и скажут,что вы не умеете работать. ох у ж эти мамочки и им ведь еще надо видеть в шкафчике отстиранные штаны начисто. А сами к горшку приучить не могут. Понятно дома в подгузе,а в садике пусть воспитатель к горшку приучит. скидывают такую важную тему на чужих людей,а кто как не мама должна ребя к горшку приучить.

аноним автор темы расскажите, пожалуйста, поподробнее о физиологии

вас же целых 5!!! лет учили
читайте, тут простым понятным языком написано
www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html

аноним автор темы

Пыффф. Против лома нет приема. Школа развития-самое то

maltseva вас же целых 5!!! лет учили

Да не попы ее учили мыть,а кое-чему другому.Например,как социализировать вашего ребя в общесте и еще чему многому и интересному. Но не тому,как к горшку приучить.

аноним Вот такая работа и губит педагогов, они становятся просто уборщицами

ну те мне надо ждать прихода уборщиц и нини за метлу и утонуть в мусоре? вы фигню пишите.

аноним А чужих постоянно мыть не много приятного.

это как вам пояснить - цена билета.
я вот смотрю на нашего воспитателя и прямо нарадоваться не могу. гонора и распальцовок про не для того она училась нет, детей любит, дети ее тоже, больше чем может ребенок не требует, влиять на то что не можешь тоже...
без няни с октября работает и попы моет и кровати перестилает, а у нас не малыши.
в минике тоже и попу мыли и на руках носили и обнимали и целовали. мой мог и 5 раз в день какать и ни разу никто не жаловался. а там собственники в пед составе и не чурались ничего.
и вот почитываю я автора и думаю что может не место человеку именно в воспитателях? ну бывает так.

аноним автор темы 80 % детей с 2 до 3 лет, работа по приучению которых к горшку идёт СОВМЕСТНО с родителями, вполне успешно уже контролируют все свои процессы.

вполне это как? это так что во сне какаются?
автор вы не можете влиять на процессы миелинизации, родители тоже. впрочем как и на дозревание мочевого пузыря. а когда все дозрело - тут не вопрос приучить и танцы с бубнами по году-полтора устраивать не надо и хватает буквально пару месяцев и памперс сему процессу вообще не мешает.
а какаются ваши крохи во сне, тк во время бодрствования они неврозят и от напряга в туалет сходить не могут, во сне же происходит отключение мозга.в се расслабляется и срабатывают рефлексы.

Лола Метука:) Согласна. Родителям проще подгузник надеть.

а чем не проще? я не хочу жить в засанной квартире и свою жизнь подчинить непонятным действам с подловами. прикиньте таких как я достаточно.

аноним автор темы отсутствие подгузников-да

у вас родители странные. я бы вас послала с вашими политиками. пока я законный представитель и я решаю куда будет писаться мой ребенок. и попробуйте одеть чужие колготы и трусы. жалобы везде куда надо я обеспечила бы. что роддомы со своими навязанными правилами что брать с собой. что сады с отсутствием подгузников.

аноним автор темы

Я автор, вас поддерживаю. И зря вы тут яжематерей вколыхнули. Что вы хотели от них услышать?
Врачи тоже не убирают блевотину, утку никогда вам не принесут, санитарку орут все время. А воспитатель, чем хуже? Он тоже с образованием

jane air я бы вас послала с вашими политиками. пока я законный представитель и я решаю куда будет писаться мой ребенок. и попробуйте одеть чужие колготы и трусы. жалобы везде куда надо я обеспечила бы. что роддомы со своими навязанными правилами что брать с собой. что сады с отсутствием подгузников.

А я бы не принимала детей в сады,если мама к горшку не приучила. И не факт,что вашим воспитателям просто нравилось мыть ваше чадо, не надо тут фигню писать.

Аноним И зря вы тут яжематерей вколыхнули. Что вы хотели от них услышать?

аноним

экзамен горшечный проводили бы?

Аноним Он тоже с образованием

В этом вся проблема,не ценят у нас образование. А воспитатели в садика вобще работают за всех и за няней,и за дворников,и ремонты успевают в группах делать,но только не образованием детей заниматься,потому что на это сил уже не остается.

jane air

проще. А еще проще к горшку приучить и подгузы на сон и на прогулку. Чтоб ребенок в садике не какался и чувствовал себя комфортно

Я тоже поддерживаю автора. Квалифицированный специалист с высшим образованием должен делать то, чему его учили в университете, а не какашки убирать детские. Это неквалифицированный труд, для него диплом не нужен. Правильно сделали, что написали заявление, незачем унижать себя, вы можете самореализоваться в другом месте и по своей профессии

Просто вам, автор, в такие группы где есть нянечка. Ставьте заведующей условие. Ненормально это

Аноним экзамен горшечный проводили бы?

не утрируйте. Я бы еще каждую из вас тут кричащих попросила бы в садике неделю отпахать без няней. Поверьте соему слову,вы бы изменили свое отношение к жизни и воспитателям.

carte вот экскременты ребенка могут и на руки попасть, если его мыть, разве что перчатки надевать

в нашем садике воспитатели переодевают детей только в перчатках.

аноним А я бы не принимала детей в сады,если мама к горшку не приучила.

мне мама неустанно твердила: вот в наааше время - в ГОД ложка и горшок - и в ясли. и нихто не гундел. а щас времена, нравы. автор, не слушайте выскочек и якалок. мне после школы 8 вида какушата лялек в садике ароматом диора показались. не спрашивайте ничьих советов. делайте, как можете.

аноним

А я как раз на стороне автора, не кипятитесь. У меня дома два годоваса, и что такое говяшки до колена, у обоих, я отлично представляю. А если там их еще и тридцать человек, то вообще беда..
Хотя опять же, не понимаю, зачем идти в младшую группу

аноним в нашем садике воспитатели переодевают детей только в перчатках.

это должно делаться по гигиен. нормам именно в перчатках тканевой салфеткой. у мамы на работе, например, это старые нарезанные ползунки и распашонки, которые по-совковому, строго так, пафосно и гордо висят в резиновом мешке с грозной надписью " Ветошь для подмывания".

а без шуток - это охранит. нормы детей и персонала. и голыми руками вы к чужой попе ребёныша подлезать гигиенического (простигоссподи) права не имеете

Аноним

В младших должны быть подгузы. Или весь день только переодеванием детей заниматься? У нас бывает, что подгуз протечет у ребенка. Так это 1-2 человека. Их быстро переодеваешь и все. Экономия времени элементарная. Какой-то у автора странный садик. Можно приучать к горшку, но пусть подгузы будут на сон и прогулку

maltseva вас же целых 5!!! лет учили
читайте, тут простым понятным языком написано
www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html

А, ну теперь хоть понятны Ваши "университеты".

Или в садике автора горшок для каждого индивидуальный? Сомневаюсь

аноним А я бы не принимала детей в сады,если мама к горшку не приучила.

основание? вы прикиньте дети и в первом классе могут писаться и какаться. и им не отказывают в посещении школы. чем сад стал отличаться? дети могут не уметь вообще ничего и иметь даже зпр и уо. и если родитель решит в обычный сад отдать - его примут.
дети в принципы не обязаны быть удобными для воспитателей и учителей. они в отличии от пед состава никому и ничего не должны.

аноним И не факт,что вашим воспитателям просто нравилось мыть ваше чадо, не надо тут фигню писать.

ну те мне тоже полы подметать не нравится
к слову мой ребенок в сад пошел в 1,3, в 2 года он спокойно использовал горшок. дозрел просто. он уложился в средние сроки. те я не бегала и не ловила. он шел сам в туалет. снимал штаны и делал свои дела.
а в ТЦ зимой в 3 года сидя на телеге спрашивал куда мне писать мамочка )))
я тоже слышала охи и ахи от проходящей сильно умной тети. знаете что я ей предложила?
подставить ладоши и он отлично туда пописает.
она засунула язык в опу и пошла с миром.
а еще есть дети с неврологиями или особенностями развития НС, а именно с миелинизацией.
а есть дети с реактивным мочевым пузырем.
а еще от излишнего усердия у детей псих запоры начинаются. так что дети воду не пьют, чтобы не писать, до страшных запоров себя доводят, тк боятся какать.
до очень разнообразных неврозов доводят мамаши своих детей вот из-за таких высказываний и тыканий.
не у всех хватает самодостаточности шибко умных слать лесом и жить как им надо.

памперс вкупе с влажными салфетками для не ходящего на горшок ребенка решает все проблемы. памперс снял, все вытер, водой сполоснул и все счастливы.
это атский мазохизм текущее по ногам и в сандалии потом мыть
но как говорит мой папа когда не хватает ума работать мозгами, работают руками и ногами.
так что велком.

Юличная мне мама неустанно твердила: вот в наааше время - в ГОД ложка и горшок - и в ясли. и нихто не гундел.

аха только вот удивительно отчего покупали всю верхнюю одежду и обувь в двойном экземпляре и к саду готовили ворох трусов, колгот и шортегов. как думаете от чего? прям от офигенских умений пользоватьс горшком? да конечно.
папаня Андрюши до двух лет в штаны валили и лил. памперсов он в глаза не видел. свекровь в детском саду работала. она чего то не знала или не делала? тогда прямая зависимость была - чем чаще поймаешь, тем меньше постираешь
но да. тогда все иначе было. ога ога

аноним Я бы еще каждую из вас тут кричащих попросила бы в садике неделю отпахать без няней. Поверьте соему слову,вы бы изменили свое отношение к жизни и воспитателям.

а чего анонимно?
не нравится с детьми работать = попы подтирать, так никто не держит, рабский труд у нас в стране запрещен.
меня всегда умиляют защитники педагогов, а что у нас больше никто не работает? или автора пожалеть надо, разбились у вчерашней институтки розовые очки о суровые будни работника доу, так надо не родителей к работе нянь привлекать, а студентов ДО в педвузах, чтобы иллюзий не было, по крайней мере балласт отсеется еще на младших курсах

Лола Метука:)

Бытует мнение, что если ребенок приучается к горшку, то он без подгуза быстрее приучится

Лола Метука:) Или в садике автора горшок для каждого индивидуальный? Сомневаюсь

не совсем поняла Вас... Да, у нас у каждого ребёнка свой горшок (подписан)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы