Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель и "грязная" работа.

Лола Метука:)

И я о том же. Работаешь с детьми - не морщи лицо.
А автор видится со стороны как этакая фифа молодая, пришла работать и началось - тут работаю, там не работаю!

Фима Собак На старшей группе от рвоты или внезапного поноса тоже никто не застрахован, ровно как и в ШР.

в старшей группе вероятность в разы меньше, Вы же прекрасно понимаете. В ШР мама рядом, там вопрос какашек, естественно и логично, решает она, а не педагог.

Автор а у вас свои дети есть?

И в старшей группе будут свои издержки. Там нет соплей и какашек но там есть другие минусы того возраста. Автор вы не педагог. Каждому свое как говорится.

carte

Да, в чистых перчатках мыть,одноразовых,можно приспособиться и не так страшно

Аноним

Ага. а студенты могут нажраться в зюзю а потом им будет плохо. И настоящий Педагог должна проникнуться этим. Иначе - в менеджеры, в менеджеры.
В частном садике обычно есть все-таки няни.

Аноним

Проблема какашек и в старшей группе есть, поверьте)) ну что теперь. Мы все, можно подумать, маленькими не были

аноним автор темы

Мне кажется, просто прикладная педагогика - это не ваше. Идите преподавать теорию:)

аноним автор темы ДА, Я НЕ ДЛЯ ЭТОГО УЧИЛАСЬ 5 ЛЕТ В УНИВЕРСИТЕТЕ,

Автор а вы знаете какие должностные обязанности у воспитателся в дом-интернате для умственно отсталых детей? И вы знате КАК они работают по факту и что делают?
Я вообще честно говоря первый раз слышу такой контекст и такой тон от воспитателя. Сама имею высшее психолого-педагогическое образование.

Дану девочки мы ходили в чс в ясли там воспитатель сопли им вытирала, расчесывала, одевала, девочкам всегда все попавляла. Нянечке тоже работы хватало но я не скажу что воспитатель пальце показывала и няня с платочком подбегала и неприятность устраняла

Фима Собак И если вы воспитатель, у которого дети ходят грязные, сопливые, обкаканные, нечесаные после сна - извините, но вы хреновый воспитатель.

В первом сообщении написала, что мою, подтираю, переодеваю. Но разве я должна этой деятельности радоваться?

Сиpин вместо педагогики получила функционал няни. А на педагогику времени почти и не осталось.

да, верно

Сиpин

Не передергивайте. Садик и начальная школа отличается всетаки от средней и универа

Аноним а вы знаете какие должностные обязанности у воспитателся в дом-интернате для умственно отсталых детей?

ну давайте вспомним все тяжелые профессии? Автор о другом говорит, но какая разница?)
судя по теме - люди делятся на два вида: 1. те, кто жить не может без какашек чужих детей и 2. те, кто их не любит))

Та да, группа без няни эта жестоко...

аноним автор темы

Дак мы о том и говорим что если вы испытываете отващение то это не ваше. Я думаю мало кто радуется чужим какашкам но многие относятся к этому философски. В противном случае меняют работу т

jjane1 Автор а у вас свои дети есть?

да.

Арибет

Неверно. 1. Те, кто спокойно относятся к естественным издержкам в работе с детьми

1. Те, кто не согласен, что можно без рвотных рефлексов поухаживать за чужим ребенком

Фима Собак Здесь дело в другом - если девушку так волнует вид обкаканных трусов, то зачем шла в дошкольную педагогику?

Нет, здесь дело не в трусах, а в том, что ей приходится выполнять не свои обязанности, которые к тому же неприятны. Это не значит, что девушка плохой воспитатель.

Аноним Автор вы не педагог

объясните, пожалуйста, почему, работая в ШР, я была педагог, а сейчас, когда 50% моей деятельности- какашки, а я так не хочу, я стала "не педагог"?..

Работа в шр требует талантов массовика-затейника,это не совсем педагогика,больше коммерция рулит и там кто-то тоже должен работать,мне вот не нравится такой "цирк".Автор искал себя,думаю,ничего страшно не случилось от этого,мы и родились чтобы искать себя,а ,детей чуток жаль-опять новый пелагог

аноним автор темы Но разве я должна этой деятельности радоваться?

Конечно не должна, хорошо, что вы нашли возможность профессионально реализоваться без издержек профессии

аноним автор темы

Да потому что вы в яслях.
Шр для годовасов была? Ну и там занятие аверное минут 40. А тут весь день. Ну разные абсолютно обязанности и возастные категории. Ну уже сто раз сказали что в саду вам будет тяжело с таким отношением.

аноним автор темы объясните, пожалуйста, почему, работая в ШР, я была педагог, а сейчас, когда 50% моей деятельности- какашки, а я так не хочу, я стала "не педагог"?..

А вы как думали? Какашки не нравятся? Не педагог! Улыбнулась недостаточно широко? Не педагог! Ну и т.д. и т.п.

Вот к вопросу "если ты Педагог, ты уберёшь с любовью отрыжку за ребёнком". Есть в УрФУ профессор, не то что Педагог- Педагогище! Если студента на лекции вырвало, преподаватель должен дойти до подсобки, взять швабру и с любовью и удовольствием за ним убрать? Ведь если он любит обучаемых, он должен любить их целиком, а не звездиться "я педагог, а уборщик" . (Или он всё же пойдёт по ВУЗу искать уборщицу и скажет ей "уберите там, пожалуйста". И тем самым подпишет себе приговор "плохого педагога"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы