Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель и "грязная" работа.

Кобра Занятия? У вас совсем каша в голове. Вы возрастную психологию, физиологию изучали? Насколько ж надо быть простой, чтоб вообразить, что в этом возрасте детки будут только на занятии смирно сидеть?

1. В первой младшей группе тоже проводятся занятия. Ежедневно. И обязательно.
  2. Нигде не писала о том, что дети на занятии будут смирно сидеть.
  3. Правильно было бы, если бы няня забрала обкакавшегося малыша, а мы с остальными продолжали лепить\рисовать\играть.

аноним автор темы Уходят, как правило, в частные центры,

Там-то отбор имеется.
И вы там врядли кому нужны с вашим "опытом".

аноним автор темы 3. Правильно было бы, если бы няня забрала обкакавшегося малыша, а мы с остальными продолжали лепить\рисовать\играть.

не хотела читать тему, но придется.
Так все сейчас плохо?
нет, ну я на практике в педучилище в 17-18 лет меняла мелким штаны и мыла попу))
так практика была в беднейших детса яслях районо

няня одна на 2-3 группы
Нами просто "затыкали дырки".
на 3 курсе уже были ведомственные сады и дети 5-6 лет

Зачем с ВО младшая группа? достаточно педучилища

Мечтать не вредно...
Но вы профнепригодны.
В этом нет ничего плохого.
Просто надо переучиться.

Кобра Там-то отбор имеется.
И вы там вряд ли кому нужны с вашим "опытом".

Ухожу как раз-таки в частный развивающий центр. Вам просто претит моя мысль о том, что воспитатели всё же не должны намывать по несколько раз в день какули, поэтому Вы и пытаетесь меня "уколоть" на форуме.

аноним автор темы Правильно было бы, если бы няня забрала обкакавшегося малыша,

А если два одновременно обкакались? :)
Две няни забирают? :)

Nеt Так все сейчас плохо?

Заработная плата няни менее 10000, место ребёнку НЕ предоставляется. Много ли будет желающих? (

аноним автор темы и в частный развивающий центр.

В центр, куда детей на час приводят, можно.
Это примерно как вам советовали - на кружок.
Воспитателем нельзя.

аноним автор темы
Заработная плата няни менее 10000, место ребёнку НЕ предоставляется ну тем более.
И где все те "профессионалы" идейно рвущиеся на работу няни? взять бы этого Деда да к горшкам его, к горшкам

По теме - повышенная брезгливость бывает из-за слабого ЖКТ, в частности холецистита

Кобра Воспитателем нельзя.

Понятно, вы не разрешили)))))

Кобра

судя по вашим ответам, смею думать, что вы-то и есть тот идейный "профессионал" дошкольного образования, работающий в яслях без няни, проводящий 50% времени у горшков и упивающийся оттого своей состоятельностью в пед. профессии? Вы в садике работаете? На какой группе? С няней?

Кобра если два одновременно обкакались?

А если 3? Так можно ситуацию до абсурда довести.
В детском саду должна быть няня, что тут обсуждать-то?

Юмаму почитать, так мамы с одним-единственным родным ребенком сидят, и не могут в собственном доме порядок навести. А воспитатели должны и 20 детьми заниматься, и одновременно за няню быть - то есть чистоту в группе поддерживать, детей подмывать, стол накрывать, посуду мыть, всех переодевать. И все это с 7 утра до 6 вечера. И не дай Бог сказать, что ее это не радует, сразу профнепригодна.

Кстати, если пока воспитатель подмывает одного ребенка, два других в группе подерутся, кто виноват будет?

У меня только опыт работы в лагере в молодости с малышами студенткой. Сначала была такая же глупая, думала, главное - игры проводить и песни петь и я офигеть какой спец, если методичку прочитала и могу сценарий сочинить :) :) Спасибо старшим, научили всему. Сейчас оцениваю как мама и вспоминаю себя молодую, улыбаюсь :)

Голубушка, ну так идите в частный центр, за ради господа нашего, на кой тему то создавать было. У мну подружайка, воспитатель с бальшим стажем в коррекционном садике, тож много чем занимается помимо своих обязанностей. Ну вот такая у нас норма. Не хотите, меняйте место работы. Да, гавно воняет и дети срутся, и рыгают, и Вы такой были. Чо теперь делать. Идите , куда планировали. Всем будет лучше.

Что касается кухни и посуды, то там свои гигиенческие нормативы все очень строго. Это не совмещается. А все что с детьми - это с детьми. Не няню же вы будете звать, чтоб нос вытереть на прогулке.

Кобра У меня только опыт работы в лагере в молодости с малышами студенткой.

у-у, понятно. закрыли диалог.

А еще - я мама :)
Этого достаточно :)
И вы тоже еще подрастете :)

Сиpин В детском саду должна быть няня, что тут обсуждать-то?

у няни тоже своя работа. а не воспитателю прислуживать.

Je charme tout Голубушка, ну так идите в частный центр, за ради господа нашего, на кой тему то создавать было. У мну подружайка, воспитатель с бальшим стажем в коррекционном садике, тож много чем занимается помимо своих обязанностей. Ну вот такая у нас норма. Не хотите, меняйте место работы. Да, гавно воняет и дети срутся, и рыгают, и Вы такой были. Чо теперь делать. Идите , куда планировали. Всем будет лучше.

вот вы злая женщина, как и я.

Кухня и посуда по прошлым "нормативам", увы, прекрасно совмещались
И без няни на группе - занятия были только на бумажке, в плане. Заведующая на это закрывала глаза.
Прогулку удавалось проводить один раз вместо двух(младшие) и она была короче.

Стажистки поленивее вообще не гуляли с малышней, когда няни не было)

В общем воду разводить можно долго. Автор, у вас есть же выбор - ШР и частные сады. От ваших переживаний детсад няню не найдет прям сразу.

Кобра

При чем тут кухня? С кухни принесли еду в кастрюлях. И если няни нет, то накрыть на стол, а потом вымыть посуду должен воспитатель. Получается, что выполняя функции няни, воспитатель просто не имеет достаточно времени для своих. Бывают, конечно, очень активные люди, которые могут все, и даже больше, но ведь нельзя этого ото всех требовать.
По факту воспитатель поставлен в условия, когда должен одновременно быть и воспитателем, и няней. А иногда и находиться в 2 местах сразу. Скажем, если ребенок на прогулке обкакался, его надо отвести в группу, раздеть, подмыть, одеть обратно и привести. Это не 2 минуты никак. А с кем остальные дети? С воспитателем из соседней группы? И это тоже ненормально. Ладно, когда форс-мажор - няня заболела, например, но на постоянной основе такого быть не должно.

jane air у няни тоже своя работа. а не воспитателю прислуживать.

То есть мыть группу, посуду и подмывать детей - это прислуживать воспитателю? И давно?

Захотела, ушла. Не надо нас в известность ставить. Пжалста.

Сиpин То есть мыть группу, посуду и подмывать детей - это прислуживать воспитателю? И давно?

у воспитателя ДИ включает и присмотр и уход, она не учитель в школе и не лектор в вузе.

Je charme tout Захотела, ушла.

+1

Je charme tout Захотела, ушла. Не надо нас в известность ставить. Пжалста.

неинтересна вам тема- не захотели, не читаете, пжалста.

А если дочитать первый пост до конца, там есть вопросы. Не просто для озвучивания своего ухода тему создала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы