Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель и "грязная" работа.

А насчет высшего образования.. так извините, врачи учатся поболе и тоже имеют дело с неэстетичными вещами. Вам надо чисто и нарядно - идите в офис.

аноним автор темы Думаю, всё же с местом работы, не с профессией.

Ну так воспитатель дошколят - это и определяет место работы.
Переучитесь на логопеда, дефектолога, учителя в школе... если потянете.

аноним автор темы

Дак вы зачем шли то на ясли тогда?? Это ж понятно, что 2-летки в штаны будут дела делать! Попробуйте перчатки что ли одевать, когда подмываете-не так противно вам будет

Кобра дело с неэстетичными вещами.

А гнойная хирургия зело вонюча. А онкология? Еще хуже.

Рысёнок* Попробуйте перчатки что ли одевать, когда подмываете-не так противно вам будет

Да нечего просто делать столь брезгливому человеку в садике...
Даже на старших группах.
Переучиваться надо.

Je charme tout

Ой пля! Я как вспомню гнойную хирургию мне мое акушерство прям кофейней кажется

Кобра

Согласна с вами, но если автор до сих пор не ушла еще никуда-пусть себе облегчит труд

аноним автор темы Понятно, что дети и родители тут не при чём, и не они такую ситуацию создали, но разве это нормально, что у нас в стране многие считают, что убирать сопли, отрыжку, какашки и мочу- основной функционал педагога с высшим образованием? Ещё встречала здесь фразу «если вы любите детей, вы любите и их сопли, и трусишки, и какашки». Вы тоже так считаете? А может, я просто чересчур брезглива?

бегите -ка вы подальше от детей. не ваше это призвание. книжки красиво читать роботам в бантах не получится. реальная жизнь из разного состоит. сидите лучше где-нибудь в пыльной библиотеке в пединстике и сочиняйте педрекомендации и методички "как воспитывать детей".

BишИнка педрекомендации и методички "как воспитывать детей

Не имеющие ни малейшего отношения к реальным детям.

И, кстати, я в теме. сама по юности со свеженьким дипломом пришла в детсад. Меня сразу на ясли и поставили. а я беременная и токсикоз в разгаре))) ничего. и попы мыла и мордашки. и памперсов не было ещё.. и в группах было по 30 детей, а не как у вас сейчас - санаторий прям. Так вот, я к чему это все, мне заведующая потом сказала, когда в декрет провожали - что всех зеленоротых педвыпускниц стараются на ясли поставить - ибо там сразу видно, кто детей любит и профессию, а кто романтических бредней начитался))))

Je charme tout
Не имеющие ни малейшего отношения к реальным детям.

так это само собой. где вы видели вменяемые методички или учебники???? вот такие и пишут...теоретики

BишИнка бегите -ка вы подальше от детей. не ваше это призвание. книжки красиво читать роботам в бантах не получится. реальная жизнь из разного состоит. сидите лучше где-нибудь в пыльной библиотеке в пединстике и сочиняйте педрекомендации и методички "как воспитывать детей".

девочки, вот читаю подобные посты и пытаюсь понять ход мыслей- т.е. воспитатель не может иметь никакого чувства брезгливости, просто обязан наслаждаться прикасанием к чужому калу и моче и с упоением вдыхать их аромат?... А если не так- он бесчувственный робот, не любящий детей?

Бабушка-соседка обожает своих кошек, они у неё по-царски живут, но убирать их "дела" с пола ей, почему-то, эстетического удовольствия не доставляет и нос она зажимает. Обязана же, наверно, радоваться этому соскребанию кала, раз любит их?)

Все, что вы перечислили - нормальная работа воспитателя. Если она вам не подходит, нужно просто менять профессию.
Книжку почитать, погулять и праздник провести сможет любая школьница на общественных началах, тут образования особого не требуется.
Взрослый педагог на группе этим ограничиться не может, он отвечает за все.
Вы пока не взрослая и вам к детям рано.

вполне понимаю автора. Сама грязные попы мою без проблем, но понять все-равно могу.
И сравнение с врачами не совсем корректно. Хирург он-то в курсе, что флегмоны вскрывать и непроходимость оперировать придется. И даже при нехватке медперсонала работу медсестры врач выполняет (из грязного - повязки поменять, например), а вот работу санитарки (утки мыть) все-таки нет. Для этого медсестры есть Без обид, если что.
А вот автор оказалась не готова к реалиям жизни, так как предупреждения не было. В институте же про педагогический процесс вещали, а не про сопли, попы и прочее (про это опять же врачам рассказывают))).
Так что - никто не виноват
Автор, меняйте место работы. А профессию и не надо, раз нравится.

BишИнка мне заведующая потом сказала, когда в декрет провожали - что всех зеленоротых педвыпускниц стараются на ясли поставить - ибо там сразу видно, кто детей любит и профессию, а кто романтических бредней начитался))))

заведующая слукавила, на вас "повесили" эту работу, т.к. на яслях мало кто хочет работать. и теперь понимаю, почему. а для вас была придумана красивая легенда о каком-то "испытании". Сейчас, когда в садиках дефицит работников, ставить выпускницу на младшую группу= быть готовым к уходу специалиста из гос. садика в течение ближайших месяцев.

аноним автор темы быть готовым к уходу специалиста из гос. садика в течение ближайших месяцев.

И это будет прекрасно, если профнепригодный сотрудник уйдет.

Кобра Все, что вы перечислили - нормальная работа воспитателя.

Не согласна с Вами, нормальная работа воспитателя не может проходить в режиме выбора "продолжать вести занятие или бросить всё (и всех) и бежать мыть попу обкакавшемуся ребёнку".

оксашуля Хирург он-то в курсе, что флегмоны вскрывать и непроходимость оперировать придется. И даже при нехватке медперсонала работу медсестры врач выполняет (из грязного - повязки поменять, например), а вот работу санитарки (утки мыть) все-таки нет. Для этого медсестры есть Без обид, если что.
А вот автор оказалась не готова к реалиям жизни,

Она не знала, что дети какают? Какой милый инфантилизм :)
Ну и как детей доверять под ответственность такой чудной девочки?

оксашуля д, если что.
А вот автор оказалась не готова к реалиям жизни, так как предупреждения не было. В институте же про педагогический процесс вещали, а не про сопли, попы и прочее (про это опять же врачам рассказывают))).

Да все там говорят, и курс физиологии есть, и практики...
Просто есть такие чудо-девочки.. ну и практику удалось как-то слить, видимо.
А тут - караул, живые дети :) С соплями :)

аноним автор темы специалиста

Автор, без опыта, практики какой Вы специалист? Известно, что преподы из вузов много знают, но школоте рассказать не могут, методик не знают. Вас напичкали абстрактными знаниями и что из этого? А применить сможете и успешно, а?

аноним автор темы Не согласна с Вами, нормальная работа воспитателя не может проходить в режиме выбора "продолжать вести занятие или бросить всё (и всех) и бежать мыть попу обкакавшемуся ребёнку".

Занятия? У вас совсем каша в голове. Вы возрастную психологию, физиологию изучали? Насколько ж надо быть простой, чтоб вообразить, что в этом возрасте детки будут только на занятии смирно сидеть?

Кобра И это будет прекрасно, если профнепригодный сотрудник уйдет.

Если человек не хочет мыть кал, это не означает его профнепригодности. Уходят, как правило, в частные центры, где няня всегда имеется. А с логикой

Кобра Книжку почитать, погулять и праздник провести сможет любая школьница на общественных началах, тут образования особого не требуется.

можно на группу 26 детей и школьницу ставить+няня. Вы бы повели ребёнка в такую группу?

Je charme tout методик не знают

Знают, выучили :)
Но работать с живыми детьми не умеют :)

Автор!
Сравнили конечно целый день садике или пару часов в шр.
У меня вот высшее педагогическое. Я сначала пошла няней работать. Дабы прочувствовать все прекрасные стороны этой работы

аноним автор темы можно на группу 26 детей и школьницу ставить+няня. Вы бы повели ребёнка в такую группу?

Безусловно лучше адекватная взрослая няня, отвечающая за здоровье детей, чем инфантильная девочка-воспитатель с дипломом и понтами. А книжку почитать и на площадке поиграть действительно легко могут школьницы.

Кобра Знают, выучили

Да нифига, у мну практика была два раза по чуточке и методологию мы не изучали. Ну правда и я не из педа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы