Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Воспитатель и "грязная" работа.

аноним автор темы «если вы любите детей, вы любите и их ...

Аж цитировать полностью не хочется.
Я тоже педагог и тоже вообще-то работу свою люблю. Когда работала в садике воспринимала все происходящее как норму. Я не сильно брезгливая,но мне почему-то есть разница-вымыть детскую попу или отдраить сортир в офисе. Последнее я бы делать не стала, а вот детские попы напрягают в меньшей степени. Наоборот, это близость с детьми, ты ведь фактически заменяешь материнские обязанности на время ее отсутствия. Очень обидно, когда это не ценят.

mamaDochek ушла в драных колготках и юбке, соплями измазанной.

видок можно дополнить растрепанными волосами, под ногтями остатки пластилина и гуаши, на одежде остатки еды (борща, например) звон в ушах и глаза в кучу. рамантик

я в сон-час в душ ходила, ибо нивазьмозьна. 2 смены белья было, да

Лола Метука:) Это не филиал. Это полноценный вуз. В мое время было так. И готовили педагогов.

ну как же не филиал? это филиал. уже.
даже то что на момент окончания вами оно звалось академией, никак не отражает качества полученного вами образования:

Лола Метука:) у нас не с первого. С третьего. В инсте вообще не научили уроки давать. То есть вот вообще. Мы в школах с этим столкнулись только. Чем занимаются студенты ДО я не в курсе. Есть ли практика и насколько она нормальна - тоже не в курсе. Многие наши студенты два раза в школе появились. В начале практики и в конце.

Кобра Переобучитесь на логопеда

только в муниципальный сад не ходите. вы там не будете работать логопедом. вас постоянно будут кидать на группу. у нас видите воспитателей-то так хватает, что логопед выполняет чужую работу тоже.

Юличная видок можно дополнить растрепанными волосами, под ногтями остатки пластилина и гуаши

о, как я забыла-то!!! точно, мы неваляшек лепили, до сих пор за образец стыдно а потом мне надо было в одно приличное место, но я вроде бы весь пластилин выковыряла из-под ногтей

автор, Вы правильно поступили. Вы выбрали то, что считаете полезным для Вашего спокойствия, душевного состоянии и т.д. Заведующая такая в вашем садике. На младшей группе обязана быть няня, и все тут. Понятно, форс-мажоры будут, но одно дело, когда ты раз в день что-то "няньское" сделал, другое дело - ежедневно не по разу. И мамы, которые говорят о том, что в 2 года ребенку нужен только качественный присмотр, меня удивляют. Почему думают, что главное - 2 года перед школой? Да там уже работают с тем, что заложено до 3 лет! Не заложили - ну и все, работать не с чем особо. Понятия, заложенные или НЕзаложенные с 2 до 3, восполнить потом очень трудно. Что успеет заложить педагог, моющий попы? И кто с детьми, пока она попы моет??? Педагога на эту группу нужно ставить самого квалифицированного и няню-электровеника. С педагога спрашивать по полной по результатам детей, а с няни так же за чистые попы. И не дай бог няня не успевает попы мыть и приходится воспитателю подключаться. Заведующая должна в этой ситуации разбираться - и с родителями (мягко), и, если надо, доп.няню привлекать на час-другой.

jane air

переформулировку вы считаете собственным мнением?
Качество образования страдало. Я сама это написала. Ваше повторение тоже непонятно к чему. Лишь бы что-то писать

koza_belai Как то брезгливо от вашего поста. Не от какашек, нет. От вас самой

Я скажу прямо, анонимно же, меня от автора а не от того что написала.

Magic_ Чтобы самозабвенно принимать помидоры от мамаш какающих детей?

на юмаме это мазохизм называется, ога

Все не читала, но не поняла, автор приперлась в муниципальный садик к 2хлеткам-знала, что няньки нет? Понимала, что дети этого возраста еще до горшка не добегают? Или все в розовых соплях-"Я такая суперпреподаватель, с в/о, а тут-фиии,какашки и сопли"? К чему вся тема?

Milena29 но не поняла, автор приперлась в муниципальный садик к 2хлеткам-знала, что няньки нет?

Вы думаете, заведующие при устройстве на работу говорят "Вы будете в какушках тонуть, писать тонну бумажек, а фактической пед. работы не будет " . Никто ведь не пойдёт тогда в гос. садики к малышам.

Лола Метука:) Они с таким трогательным доверием относятся. Ну как тут не откликнуться. А сопли их и какашки-издержки. Вот и все

аноним автор темы Я НЕ ДЛЯ ЭТОГО УЧИЛАСЬ 5 ЛЕТ В УНИВЕРСИТЕТЕ, чтобы мыть измазанные в весьма «ароматных» какулях попы раз по 5 в день, утирать склизские сопли, убирать размазанную кашу с волос, снимать «обрыганные» футболки (простите за грубое слово, не нашла синонима), по 16 раз в день прикасаться к трусам чужой мочой и т. п. Сегодня опять трое в тихий час обкакались в трусы. Аж до рвотного рефлекса у меня, когда убирала.

чувствуете разницу?
автор у вас, видимо, детей своих нет?
без (ну ладно, не любви) но приятия детей, никакая методика не поможет. Толку-то от вашего диплома.

аноним автор темы Вы думаете, заведующие при устройстве на работу говорят "Вы будете в какушках тонуть, писать тонну бумажек, а фактической пед. работы не будет " . Никто ведь не пойдёт тогда в гос. садики к малышам

Ну тогда Вы чересчур наивная. Видимо, сильно молоды. В 2 года какие супер методики могут быть?

Magic_ Только если решение принято и проблемы кагбэ нет - зачем автор создал эту тему.

вопросы заданы в первом же сообщении!

аноним автор темы Понятно, что дети и родители тут не при чём, и не они такую ситуацию создали, но разве это нормально, что у нас в стране многие считают, что убирать сопли, отрыжку, какашки и мочу- основной функционал педагога с высшим образованием? Ещё встречала здесь фразу «если вы любите детей, вы любите и их сопли, и трусишки, и какашки». Вы тоже так считаете?

аноним автор у вас, видимо, детей своих нет?

есть

Milena29 Ну тогда Вы чересчур наивная.

Нет, просто поняла, что система гос. садиков не заинтересована в педагогах, а заинтересована в том, чтобы пришёл человек с высшим образованием (а воспитателей без "вышки" сейчас добровольно-принудительно отправляют в ВУЗ, на платную форму обучения) и выполнял работу, не требующую квалификации и какого-либо образования. Абсурд.

Автор, Вы прямо гордитесь своим высшим. Поверьте. оно у каждого второго щас есть.

Слушьте, вот приду я вся такая со своим высшим медицинским к своим роженицам в родовую, а там -прикиньте, и говно, и моча, и рвота, и слизь с кровью! И чо мне теперь развернуться-а я не до этого 10 лет училась! А санитарок тоже особо не хватает, и поэтому не вижу ниче зазорного поднести судно роженице, если санитарка занята, а у меня нет неотложных дел, и пеленку с выделениями тоже поменяю, и тазик принесу, если ее блевать тянет. Странная вы, автор, идете работать на ясли без няни и удивляетесь, сто там и какашки, и рыгалки и еще куча всего. Не хотите этого-возвращайтесь назад в частный сад или ШР. Мне в институте тоже никто не говорил, что бумажек я буду заполнять-как будто в налоговую документы за весь город сдаю

Milena29 Вы прямо гордитесь своим высшим. Поверьте. оно у каждого второго щас есть.

конечно, у каждого второго, но отсюда не следует вывод, что эти люди вместо применения своих профессиональных знаний на практике должны мыть туалеты.

Рысёнок* и удивляетесь, сто там и какашки, и рыгалки и еще куча всего.

я не рыгалкам удивляюсь, а тому, что

аноним автор темы у нас в стране многие считают, что убирать сопли, отрыжку, какашки и мочу- основной функционал педагога с высшим образованием

аноним автор темы я не рыгалкам удивляюсь, а тому, что

аноним автор темы у нас в стране многие считают, что убирать сопли, отрыжку, какашки и мочу- основной функционал педагога с высшим образованием

автор, я вам еще раз скажу, что подгузники на ребенке, который не освоил навыки отправления нужды, спасут нашу систему доу. родня в германии живет, младший ребенок 2х лет ходит в муниципальные ясли, никто там мозг родителям не сношает по поводу подгузников, это как бы норма.

maltseva автор, я вам еще раз скажу, что подгузники на ребенке, который не освоил навыки отправления нужды, спасут нашу систему доу. родня в германии живет, младший ребенок 2х лет ходит в муниципальные ясли, никто там мозг родителям не сношает по поводу подгузников, это как бы норма.

Конечно, с подгузниками было бы проще, но какули и так и сяк с ребёнка смывать надо. Руками. И если бы подгузники были разрешены, принесли бы их 20% родителей писающихся и какающихся детей. Зачем тратиться на подгузники в сад, если там ребёнка подмоют в случае ароматного "конфуза" в штанах?

аноним автор темы Вы думаете, заведующие при устройстве на работу говорят "Вы будете в какушках тонуть, писать тонну бумажек, а фактической пед. работы не будет "

Ну странно не догадываться, что у детей есть попы и их иногда надо вытереть, а няня может быть занята или заболеть.
Инфантилизм какой-то. Вы просто ошиблись с выбором профессии.

Кобра Вы просто ошиблись с выбором профессии.

Думаю, всё же с местом работы, не с профессией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы