Имеют ли права требовать справку с работы о заработной плате в детском саду???

Аноним Еще раз - работаетмама или не работает ЭТО НИКОГО НЕ КАСАЕТСЯ!!! Этот факт никоем обазом не разганичивает родителей на тех и на этих. Оплата у всех одинаковая. Условия договора для всех одни! А уж для чего рожали дак это вообще не Ваше дело такто)

+++++++полностью согласна

Одно дело одошла бы ко мне наша воспитатель и сказала бы - Зин тут такое дело ... Завтра мне надо вот тудато сходить и оаньше надо убежать я бы вот тебя хотела попросить забери ребенка пораньше а... Данивапрос, заберу. А пардон когда мне в эдаком завуалированном приказном порядке будут устанавливать свой график то я какбы против. Другой разговор что это прописано в договоре. Да.
В Японии сад положен только работающим мамам которые предоставляют докис места работы да. Все официально прописано.
А у нас это называется произвол. Все сальное это лирика. Давайте будем честными. Воспитатели много требуют и перекладывают много чего на родителей, а родители также много требуют и перекладывают много чего на воспитателей. Есть конечно адекватные люди но таких единицы имхо.

еБжик автор темы А НА ЧТО Я ЕГО ТРАЧУ. это уже ни кого не касается! +++
Я работала до 5. Садик был до 7. После работы я плавала в бассейне, ходила по магазинам или тупо спала. Ребенка забирала ровно в 7 вечера.

Юличная уххх, я сегодня какая

какое счастье никогда не пересечься с Вами! " все бегут, все плохо, я герой, кланяйтесь!". Есть опасения захлебнуться восторгом от самой себя. Просто жертва на алтарь бездельниц-домохозяек, ага.
У меня тоже были баталии с одной из воспитательниц на группе "забирайте в 17-30 мне нужно в сад". И пофиг что мой рабочий день заканчивается в это время, а садик до 18-00. И нету у нас никого - ни бабушек ни дедушек ни няни. Разговаривала, убеждала, подвозила ее до дома (ну по времени тоже самое в итоге получалось как если бы забрала пораньше) - и все равно хамским тоном мне выговаривалось "вы что не можете пораньше, я вам сколько раз говорила!". Пришлось выяснять отношения через заведующую, она еще и обиделась что я на нее жалуюсь. При этом ничуть не умаляю ее достоинства как именно воспитателя и кроме этого вопроса претензий никаких не имею. Хороший воспитатель.

jane air

++++++

так вот зачем у меня попросили справку с работы в новый садик
а я все голову ломаю, нафига она им

Да просто все люди разные и дичностные качества у всех разные. Ктото по призванию воспитатель. А комуто хочется своего ребенка запихнуть в сад, ну и я на чтото сгожусь. Ктото выполняет свою работу добросовестно и ответственно а ктото позволяет себе эмоциональную несдержанность и саоутверждается за счет детей потому что они сдачи сдать не могут. А в сседней теме уже чуть ли несписки пишут какие УГОДНЫЕ подарки нужно дарить воспитателям на 8марта.

Я вот вспоминаю, справку вроде не просили. Спрашивали место работы должность телефон - это я так поняла пишут в амбарную тетрадку в раздевалке где данные о родителях и приеме детей.

да все ситуации разные.
я в декрете со вторым и могу себе позволить забрать пораньше, но забираю в 17.30 потому что так удобно и мне и моему ребёнку. Я подписала договор в рамках которого и действую.
конечно, если бы мой ребёнок оставался к этому времени последний, то я бы забирала раньше и не из-за воспитателя, а из-за ребёнка.
Когда воспитатель просит забрать детей пораньше, у кого есть такая возможность- все входят в положение и стараются забрать.

Аноним Одно дело одошла бы ко мне наша воспитатель и сказала бы - Зин тут такое дело ... Завтра мне надо вот тудато сходить и оаньше надо убежать я бы вот тебя хотела попросить забери ребенка пораньше а... Данивапрос, заберу. А пардон когда мне в эдаком завуалированном приказном порядке будут устанавливать свой график то я какбы против. Другой разговор что это прописано в договоре. Да.

+++

а про вещи в шкавчике- вообще атас!!!
так то не дети пока себя обеспечивают т родители имеют полное право знать что там в шкавчике и , к примеру, сколько сменки осталось вообще в наличии

п.с. автор, это только вашей знакомой не разрешают к шкафчикам приближаться или всем родителям????

Юличная "ты должна" - любимое выражение.

воспитателей. и заведующей. ну у нас так во всяком случае. потому что нам делают огромное одолжение, занимаясь с нашими детьми. родители должны купить новые шкафчики в коридор и мягкую мебель в группу, проектор для детей и ноут для персонала. принтер. стенд. всякую мелочевку. должны выплачивать зарпрлату охраннику - дедушке, которого в случае чп придется самого сдавать. я дедушку оплачивать отказалась, заведующая сказала, что я бяка, и вообще, почему наша группа ничего не делает для садика? воспитатели не должны - заниматься с детьми физкультурой, потому что они ждут физкультурника (с сентября ждут), не должны гулять с детьми во второй половине дня, потому что детей и утром-то геморно одевать, да и все равно родители погуляют с детьми по дороге домой (если захотят), они не должны заниматься детьми во второй половине дня, потому что есть ноут и сидеть в инете интереснее, чем разнимать мальчуковые драки... так что

Юличная злиться и кричать, что воспитатели работать не хотят - это можно сколько угодно.

Бормотуха Я работала до 5. Садик был до 7. После работы я плавала в бассейне, ходила по магазинам или тупо спала. Ребенка забирала ровно в 7 вечера.

+++
Я из своего детсада ушла в декрет, дочка ходила туда же в подготовительную группу(перевела ее к себе поближе, чтобы удобнее было). Забирала дочь в 17:40 (рабочий день до 17:45). Дак ни разу не одна воспитательница, их у нас как раз было две, не сказала мне: давай ка забирай по раньше, ты ж в декрет вышла... А я просто отдыхала или спала.

Аноним А в сседней теме уже чуть ли несписки пишут какие УГОДНЫЕ подарки нужно дарить воспитателям на 8марта.

вот там пишут как раз те, кто к воспитателям относится с уважением. А слово УГОДНЫЕ вы сами изобрели.
Любят же люди все даже самое хорошее протянуть через ж..пу.

АкуnаМаtаtа Ребенку пофиг, заберут его на 5 минут раньше, или на 10 позже. Это только ВАМ удобно, ребенок тут ни при чем.

ребёнку интересно играть с ребятами, я когда прихожу за ним, то мы ещё минут 15 играем на площадке садичной

НЕфея автор, это только вашей знакомой не разрешают к шкафчикам приближаться или всем родителям????

еБжик автор темы Ну с ее (знакомой) слов, я поняла, что были какие то пропажи и что родители жаловались, и теперь решили сделать так, чтобы никто кроме детей и воспитателей к шкафчикам не подходил...

АкуnаМаtаtа Это только ВАМ удобно, ребенок тут ни при чем.

а даже если и так? я вроде ничего противозаконного не делаю))) всё в рамках письменной договорённости.
своё человеческое отношение я могу выразить любым другим УДОБНЫМ ДЛЯ СЕБЯ (!!!!) способом!

еБжик автор темы

так может на вашу знакомую думают?

АкуnаМаtаtа Ребенку пофиг, заберут его на 5 минут раньше, или на 10 позже. Это только ВАМ удобно, ребенок тут ни при чем.

моя каждый день просит меня приходить позже. Прямо просит - говорит, что я опять рано пришла и нужно приходить вечерее ...

НЕфея все входят в положение

вот замуррчательная фраза! значит "положение" всё же есть? людям-то плевать на него. у них договор.

НЕфея Одно дело одошла бы ко мне наша воспитатель и сказала бы - Зин тут такое дело ... Завтра мне надо вот тудато сходить и оаньше надо убежать я бы вот тебя хотела попросить забери ребенка пораньше а... Данивапрос, заберу. А пардон когда мне в эдаком завуалированном приказном порядке будут устанавливать свой график то я какбы против. Другой разговор что это прописано в договоре. Да.

в том-то и дело.....адекватности никто не отменял. а её с каждым днём всё меньше и меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы