Имеют ли права требовать справку с работы о заработной плате в детском саду???

Одна моя знакомая домохозяйка, воспитывает ребенка одна (мать-одиночка). Ребенок ходит в подготовительную группу детского сада, забирает она его позже 17:00, а рабочей день у д/с до 19. Дак вот воспитатели говорят знакомой, что она ОБЯЗАНА забирать ребенка до 17:00, так как она неработающая, либо предоставлять справку о заработной плате с работы.
Прописаны ли где то правила или может быть есть какой закон: на каком основании они могут такое требовать?
Еще не разрешают подходить к детскому шкафчику, мотивируя это тем, что якобы были какие то пропажи у них и они сами контролируют порядок в ящиках у детей. По-моему это ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!
Знакомая моя тихоня, за себя постоять не может...что можно сделать????

сами напишите жалобу заведке -всем влетит.от гинеколога им справку-на лоб гвоздем.

еБжик автор темы Знакомая моя тихоня, за себя постоять не может...что можно сделать????

ну возьмите у нее договор с садом, и напишите жалобу сначала на имя заведки, если не поможет в ОО.

бред какой-то. Мне кажется, один звонок в ОО решит проблему.

Тоже не работаю, предложили вообще с обеда забирать. Написала заявление на имя заведующей, что прошу обеспечить посещение детского сада в соответствии с графиком работы садика. В 2х экземплярах. Один мне, один им. Мой заверили. После этого вопрос был снят

нет, справку не имеют права требовать, забирать ребенка имеет права по графику работы сада, и к шкафчику тоже имеет полное право подходить, с жадобой и вопросами к заведующей, не поможет в РОО

Анонимка) Тоже не работаю, предложили вообще с обеда забирать.

Не офигели? может вообще не утруждать их и дома сидеть

Вот мадам здорово живет! Ребенок весь день в саду, а она дома хозяйничает... Что до 17 не успевает все дела дома переделать?

аноним не утруждать их А мама -то чем утруждается. Мужа обслуживать не надо. Сериалы видать интересные до 19 идут.

Ирделиз

Ирделиз

так-то у воспитателей график работы,утвержденный, они за это деньги получают - пусть работают,согласна не большие деньги и работа не сахар, но они сами туда пошли
я вот не представляю как скажу какому-нибудь ИПшнику - вы ко мне не приходите после 15, выж все равно не работаете))))))))

Ирделиз

Вы серьезно?! Еще предложите путевки давать только работающим мамочкам...

Ирделиз А мама -то чем утруждается. Мужа обслуживать не надо. Сериалы видать интересные до 19 идут.

Ну, если нет записи в трудовой, это же не означает, что только сериалы смотришь. Можно и по "серому" работать

Мне не понять таких ситуаций. Сейчас часто воспитатель работает одна. Работающие родители бегут забирают ребенка, а домохозяйка идет не спеша ровно в 18.00. Воспитателя можно понять, детей ходит не положенное количество а почти в 2 раза больше. Работающей маме воспитатель не станет предлагать забрать раньше. И почему мама, которая сидит дома тянет до последнего? Чтобы воспитателю жизнь малиной не казалась?

Анонимка) Можно и по "серому" работать Но автор написала, что мама домохозяка. Ладно, злая я сегодня.

Ирделиз

Странная вы женщина, очень странная )))

Анонимка) Тоже не работаю, предложили вообще с обеда забирать.

ну те а если у меня раб день до 14 мне тоже по логике надо бы забирать в 16,00?
пипец какой то.

Ирделиз Вот мадам здорово живет! Ребенок весь день в саду, а она дома хозяйничает... Что до 17 не успевает все дела дома переделать?

не ваше делоо как минимум. как максимум зависть плохое чувство. в третьих есть договор и график работы сада.

Ирделиз И почему мама, которая сидит дома тянет до последнего?

потому что.

Анонимка) Ну, если нет записи в трудовой, это же не означает, что только сериалы смотришь. Можно и по "серому" работать

да даже сериалы смотреть.

Ирделиз

Интересная вы дама)) а зачем я ребенка в садик отвожу, для того что бы у меня было свободное время, А НА ЧТО Я ЕГО ТРАЧУ. это уже ни кого не касается! Есть график работы до 19:00, будьте добры работать...

Мэлори так-то у воспитателей график работы,утвержденный, они за это деньги получают - пусть работают,согласна не большие деньги и работа не сахар, но они сами туда пошли

Znayka один звонок в ОО решит проблему.

А нам сейчас сказали что все ваши звонки = 0 Нужно собрать садиковскую комиссию, вынести вопрос на обсуждение, и только после этого (с протоколом или какой то бумажкой от комиссии ) можно напрягать ОО

Ирделиз И почему мама, которая сидит дома тянет до последнего?

а потому, что это только ее личное дело. Ее обязанность как родителя - забрать ребенка до конца работы детского сада. Остальное - феерический и самовольный бред конкретных личностей в детском саду.

Ирделиз

странная позиция. Дали путевку в садик, который работает в определенное время. Я могу в любую минуту забрать ребенка в рамках режима работы и никто не может мне указывать, когда именно мне его надо забирать и как жить вообще.
По вашей логике, если мама родила второго ребенка - пусть и старшего в садик не водит - дома же сидит)))

Znayka По вашей логике, если мама родила второго ребенка - пусть и старшего в садик не водит - дома же сидит)))

знаешь, я пока не родила, так же думала - и зачем мамаши двух-трех детей старших в садик водят??!! можно же дома со всеми сидеть

Аноним А нам сейчас сказали что все ваши звонки = 0

кто сказал? вам врут. а еще можно в прокуратуру написать о проверки законности действий

StiX знаешь, я пока не родила, так же думала

+++ У меня пока один был, думала - ачетакова)))) Потом родила Яшу, Гриша только через год в садик пошел - я вздохнула)))

Ирделиз Сейчас часто воспитатель работает одна.

Это в частных детсадах. В гос. по двое ВСЕГДА работают.

еБжик автор темы Это в частных детсадах. В гос. по двое ВСЕГДА работают.

это вы откуда взяли???? 2 воспитателя на группу давно роскошь. работает в лучшем случае воспитатель и няня.
няня сейчас называется младший воспитатель. но это не воспитатель ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы