Имеют ли права требовать справку с работы о заработной плате в детском саду???

Валькирия я не поняла вашей реплики. если что, то я не педагог и уважаю труд людей которые проводят с моим ребенком больше времени чем я.

и слава богу что вы не педагог.

Валькирия мне кажутся просто неуважением к воспитателям .

те зп выдаваемая из расчета до 19,00 не кажется не уважением. а наличие той самой работы - точно не уважение.
вы своего можете хоть с обеда забирать или ваще не водить. мы не против.

еБжик автор темы В гос. по двое ВСЕГДА работают.

засиделись вы в декрете...или это только юго-западу не повезло.
в нашем садике тоже одна воспитатель и няня на весь день. вот только последние полгода появилась вторая воспитатель в группе, и то ее вечно забирают в другие группы на подмену.

Kor.ka
это разводка? вот не верю. Что есть такая наглость

Ни в коем разе... Я, когда еще года четыре назад дочку из садика забирала, мне ее воспитатель заявила, что я ОБЯЗАНА забирать ребенка до 17:20, хотя работали они до 17:45, мотивируя это тем: я домой хочу! а не вас одну ждать!
Я на тот момент в другом городе работала и каждый раз уходила на полчаса по раньше с работы(спасибо начальнику) чтобы успеть к 17:45. Так что не разводка это...есть такие воспитатели.
Я сама, как воспитатель, прекрасно понимаю родителей, и бывало, что приходилось и задерживаться с одним ребенком, так как родители ехали с работы и, например, застряли в пробке. Всяко бывает..и не разу никого не упрекнула.

мама засиделись вы в декрете...или это только юго-западу не повезло.

видимо))

мама в нашем садике тоже одна воспитатель и няня на весь день.

конечно, весь день одному воспитателю работать тяжко...но опять же

Мэлори но они сами туда пошли

и знали, на что шли

а зачем справка о зарплате то? не о том, что человек где-то числится или нет, а именно сколько получает?

jane air и слава богу что вы не педагог.

Жень, не кипятитесь, но это действительно имеет место быть - ворчание и требования воспитателей забирать пораньше. кто-то предъявляет как у автора типа сидит дома, пусть пораньше забирает. кто-то тем, что типа в 17.30 всех детей должны забрать, чтоб у воспитателя было время прибраться в группе и заполнить документацию и т.п.
тут уж дело родителя как на такое реагировать.
тихоню - подругу автора - не мешало бы просвятить про ее права и про обязанности садичных работников. и научить отвечать на такие запросы.

еБжик автор темы Еще не разрешают подходить к детскому шкафчику, мотивируя это тем, что якобы были какие то пропажи у них и они сами контролируют порядок в ящиках у детей. По-моему это ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!

и правда бред. то есть ребенка раздевают на пороге, а к шкафчику он сам несет всю эту кипу вещей или воспитатель под запись раскладывает все в шкафчике? и на глазок запоминает кто в чем ходит?
если были пропажи, то следует инициировать род. собрание, обсудить что произошло и какие претензии и выработать решение проблемы.
родителей к шкафчикам не подпускают, значит их и подозревают в краже?

СоняРикель а зачем справка о зарплате то? не о том, что человек где-то числится или нет, а именно сколько получает?

Именно справку о з/п, чем это мотивируют не спрашивала. Кстати, да, надо уточнить.

еБжик автор темы воспитатель заявила, что я ОБЯЗАНА забирать ребенка до 17:20,

лицо кирпичем и все. Не могу раньше и точка! Видать воспиаттели на дурака такое говорят, авось проканает и нагуаются и будут забирать раньше.
Можно спокойно спросить откуда такие требования- от заведующей? Можно сходить спросить))

мама родителей к шкафчикам не подпускают, значит их и подозревают в краже?

. Я может хочу проверить что все вещи МОЕГО ребенка на месте!
У нас вот например наоборот всегда были ЗА то что бы сами прибирали в шкафчиках)).

мама Жень, не кипятитесь, но это действительно имеет место быть

да знаю я. и у нас 31 группа до 12 работала и в другие не короткие дни просили на час раньше забрать.
мне не проблема. сейчас не проблема, а вот пару лет назад это было бы проблематично.
и я думаю что есть конторы где экстренно отпроситься аж с обеда анриал.
и да меня это возмущает, тк это рушит все планы нереально.

есть определенные правила и нормы установленные для педагогов и учреждений, самое эффективное позвонить в районный отдел образования и описать ситуацию, точно уверяю вас исходя из написанного их действия не правомерны и такое надо пресекать жестко иначе дальше хуже будет

мама родителей к шкафчикам не подпускают, значит их и подозревают в краже?

Ну с ее (знакомой) слов, я поняла, что были какие то пропажи и что родители жаловались, и теперь решили сделать так, чтобы никто кроме детей и воспитателей к шкафчикам не подходил.... Сама сейчас читаю и это пипец бредятина полнейшая... Надо срочно знакомой моей мозги промыть, чтобы не покупалась на эту ахинею...это же беспредел...

В продуктовый магазин тоже можно только до 17.00 ходить, если я не работаю? Сами-то понимаете какие глупости пишете. Пускай ваша знакомая пошлет молча эту шайку и забирает хоть в 19.00 и к шкафчику имеет полное право подходить. В конце концов вы что ли за нее сходите в садик и пригрозите . какой бред только не придумают для дурачков

еБжик автор темы Одна моя знакомая домохозяйка, воспитывает ребенка одна (мать-одиночка).

Нескромный вопрос: на что живёт? Хотя это отношения к делу не имеет, не отвечайте.

еБжик автор темы воспитатели говорят знакомой, что она ОБЯЗАНА забирать ребенка до 17:00, так как она неработающая, либо предоставлять справку о заработной плате с работы.

В договоре не прописана зависимость режима работы садика от трудоустройства родителей.

Ирделиз Работающие родители бегут забирают ребенка, а домохозяйка идет не спеша ровно в 18.00.

Ничего удивительного. Например, мой сын не уйдёт, пока есть с кем побегать и побеситься. Если я приду раньше, то вынуждена буду ждать, пока всех детей заберут. Смысл приходить полшестого?

Ирделиз Вот мадам здорово живет! Ребенок весь день в саду, а она дома хозяйничает... Что до 17 не успевает все дела дома переделать?

1. Времяпрепровождение мамы никого не касается, кроме неё самой.
  2. У меня, например, так сложилось, что дети ходят в садики в разных районах. У сына садик за углом дома, а до садика дочери надо добираться на общественном транспорте. Чтобы забрать сына в 17.00, я должна забрать дочь до полдника, в 15.30. Почему я должна так делать?
  3. Сына регулярно вожу на различные лечения/занятия. Индивидуалки не всегда удаётся на удобное время поставить, про групповые молчу. Будет необходимость забирать дочь в 18.00, так и буду забирать.
    Кстати, ни в одном из 4-х муников, с которыми я столкнулась, не просили забирать ребёнка пораньше, мотивируя тем, что я не работаю.

jane air ну те а если у меня раб день до 14 мне тоже по логике надо бы забирать в 16,00?

Ага. А если в другой день у преподавателя ВУЗа 7-ая пара, то пусть воспитатель с его дитём сидит. Ну а что, справедливо...

Валькирия а вообще если б всех забирали в 5, а один ребенок мамы - домохозяйки сидел в группе до 6 то я бы тоже попросила вежливо забирать его пораньше

С чего вдруг? Рабочий день до 18.00.

Валькирия ок. пример -

вроде уборщицы ничего не требуют.
А тут требуют воспитатели чтоб забирали раньше.
Вытирать ноги или не вытирать- на совести каждого. У уборщиц работы от этого меньше не будет.

jane air вы извините но вас проще сгноить как педагога чем это хамство все терпеть.

не бросайтесь-ка вы словами......слово "извинения" и вы - это понятия несовместимые. почитаешь вас, так на каждого ярлык готовы наклеить. балерина, маши ногами, а мой петенька......сейчас нет у большинства родителей адекватного отношения к педагогам в садике. они для них мусор , обслуга. "ты должна" - любимое выражение. кто куда и зачем пошёл дрыгать ногами - это вообще НЕ ВАШЕ ДЕЛО!! скажите СПАСИБО, что в обстановке, которая сейчас творится в образовании и в садах, в них вообще кто-то еще работает. люди оттуда бегут пачками. и по большей части из-за "адекватных" родителей. люди обозлились! сильно. постоянно работаю над собой, чтобы не скатиться до этого уровня. стыд и позор.

НЕУЖЕЛИ нельзя адекватно оценить обстановку и забирать ребенка просто адекватно??? ведь есть же факторы и ДРУГИЕ. давайте подумаем про ДЕТЕЙ. неработающим мамам в режиме свободной деятельности можно забирать дитё исходя из ЕГО чувств хотя бы. если он там кайфует, всё адекватно. да забирай ты хоть во сколько. диалог с воспитателем никто не отменял. в чём проблема-то?

злиться и кричать, что воспитатели работать не хотят - это можно сколько угодно. а в этой же теме на следующей странице ахать и постить, что вздохнули, когда ребёнок в сад пошёл - это даааа.....

постыдились бы. это ваши дети. не работаешь - забери ребёнка, второго. и в парк иди. не хоцца - нахрен рожала? мамани......вас почитаешь - в декрет боязно идти.

уххх, я сегодня какая

Astrum* Нескромный вопрос: на что живёт?

Кстати, наверное, воспитателям тоже интересно))) потому и хотят узнать зарплату))))

jane air и если указано до 18,00, значит в 17,59-18,00

неа, в 17.59 да, а в 18.00 уже нет, т.к. рабочий день до 18.00 и это значит, что в 18.00 воспитатель имеет полное право уйти домой. А если вы придете в 18.00, то уже не получится воспитателю уйти в 18.00, она же не оставит группу пока вы собираетесь. Ну либо если ребенка с улицы забирают, но можно и в 18.00

Astrum* Нескромный вопрос: на что живёт?

Да мало ли, может алименты офигенские получает. Не все же мужики коз...ы

Ирделиз Ладно, злая я сегодня.

всё адекватно написали) у меня коллега, подруга логопед. устроилась в муниц. садик ЛОГОПЕДОМ. по специальности. вы думаете она там логопедировала? щщщаззз......постоянно подмены на группе. вот счастье-то да? а те, кто тут пребывает в радужных представлениях о том, что в садике "7 нянек на один глаз"- ну пребывайте дальше.

Валькирия ок. пример -

не корректный пример. и ноги я всегда вытираю )))))

Юличная

Еще раз - работаетмама или не работает ЭТО НИКОГО НЕ КАСАЕТСЯ!!! Этот факт никоем обазом не разганичивает родителей на тех и на этих. Оплата у всех одинаковая. Условия договора для всех одни! А уж для чего рожали дак это вообще не Ваше дело такто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы