Имеют ли права требовать справку с работы о заработной плате в детском саду???

АкуnаМаtаtа

Не передергивайте. Не допустит заведующая рабочего дня воспитателя в семь часов при работе садика до шести. Это невозможно.

Kor.ka

Там напервой странице естьпост воспитателя которая пишет про крема чар кофеты итд и что бы ей хотелось получить. Ну да эта тема не об этом.

АкуnаМаtаtа ИМХО, у нас как в Израиле, садик надо давать только тем детям, у кого ОБА родителя РАБОТАЮТ(если мать-одиночка или вдова - то только тоже при условии что она РАБОТАЕТ). А то некоторые совсем приборзели - не работают, налоги не платят, а садик им подай в 3 года, да еще чтоб до 19 часов, чтоб на диване валяться и Дом2 смотреть спокойно.

пишите президенту. может вас услышат.

НЕфея а даже если и так? я вроде ничего противозаконного не делаю))) всё в рамках письменной договорённости.
своё человеческое отношение я могу выразить любым другим УДОБНЫМ ДЛЯ СЕБЯ (!!!!) способом!

я придерживаюсь примерно такого мнения. забираю дочь обычно в 17.30. садик работает до 18. если воспитатель просит забрать пораньше (всякое бывает, к врачу надо, еще куда), всегда пойду навстречу. но если мне решат поуказывать, во сколько я обязана забирать ребенка (например в 17 часов), фиг я буду это делать. никого не касается, что я делаю - работаю, сериалы смотрю, вышиваю или в спортзал хожу. это мое личное дело. может, мне в садик еще график отпусков своих приносить? ну чтобы знали, когда у меня отпуск и я должна пораньше забирать?

зы. на одной из прежних работ я порой сидела, на стуле качалась и ногти пилила под конец рабочего дня. потому как клиенты могли прискакать за 5 минут до закрытия. а могли неделю не приходить. и вот я сделала свою работу и сижу, жду... потому что у меня в трудовом договоре написано время моей работы. и не могу я уйти раньше. клиентам пофигу, сто рублей мне платят или стотыщ рублей. мы работаем до определенного времени и точка.

Нинчик у меня в трудовом договоре написано время моей работы. и не могу я уйти раньше. клиентам пофигу, сто рублей мне платят или стотыщ рублей. мы работаем до определенного времени и точка.

прям расцеловать хочется такого вменяемого специалиста и неважно в какой области

НЕфея так может на вашу знакомую думают?

ну думаю, если б думали, прямо бы сказали, с таким то раскладом...

у меня на каждого ребенка договор с ДС заключен, там время работы прописано с 7,15 до 18,45 и черным по белому что именно в этом интервале нужно привести ребенка и забрать, ни раньше не позднее, а что там хочет воспитатель - это уже ее хотелки и проблемы.

Le_Soleil прям расцеловать хочется такого вменяемого специалиста

целуйте
я это все к чему написала. воспитатель в садике - такой же специалист, как и во всех других местах. но почему-то всем не нравится, когда у них перед носом закрывают двери магазина, хотя на двери написано, что он еще 15 минут работает. а в каком-нибудь паспортном столе или налоговой вообще истерика у очереди случится, если работник хоп, и лавочку прикроет на полчаса раньше. зато вот в садике надо войти в положение воспитателя и т.д и т.п. продавцы в магазине и операционистки в банке не сильно больше получают, но мы от них почему-то требуем вовремя заканчивать работу. а в садике захотеть то же самое - уже начинаются возгласы "вам все должны" и все такое. а почему?

Нинчик

ППКС!
это все Вам. Задружила.

Нинчик воспитатель в садике - такой же специалист, как и во всех других местах. но почему-то всем не нравится, когда у них перед носом закрывают двери магазина, хотя на двери написано, что он еще 15 минут работает. а в каком-нибудь паспортном столе или налоговой вообще истерика у очереди случится, если работник хоп, и лавочку прикроет на полчаса раньше. зато вот в садике надо войти в положение воспитателя и т.д и т.п. продавцы в магазине и операционистки в банке не сильно больше получают, но мы от них почему-то требуем вовремя заканчивать работу. а в садике захотеть то же самое - уже начинаются возгласы "вам все должны" и все такое. а почему?

вы сравниваете вещи, которые априори сравнивать нельзя. имхо. при всём к вам уважении

Юличная вы сравниваете вещи, которые априори сравнивать нельзя.

почему нельзя? воспитатель - это такая же работа, как и любая другая. уходить раньше с работы вы можете по согласованию с работодателем, а не потому что вам так захотелось и вы всех клиентов выгнали. есть трудовой договор, будьте добры его соблюдать. и неважно, дворник вы, воспитатель или президент. почему учитель в школе не заканчивает каждый день уроки раньше, потому что ему так захотелось, а работает до звонка? а воспитатель может себе позволить сказать - вы вот дома нифига не делаете, забирайте ребенка на 2 часа раньше. кого вообще касается, где и что я делаю? я договор с садиком заключила, там время работы прописано, этим и руководствуюсь.

еще раз повторю, если меня периодически воспитатель просит забрать пораньше, я всегда пойду навстречу. но у нас в садике прекрасная воспитатель, ей я всегда готова помочь. но ей в голову не придет заявлять вещи, как в 1 посте у автора.

вот тоже интересно стало, почему нельзя сравнивать?

А с чем тогда можно сравнить ?) такая же работа с людьми

Насчет воспитателей такой раздув всегда на ю-матери, капец просто. И все не на основе каких-то фактов реальных, а на основе-ОБС (одна бабка сказала). А вот моей знакомой знакомых моих знакомых в садике сказали...и пошло через третьи-четвертые уши-рты..
Ладно хоть от воспитателей не требуется кланяться на входе.

Каспер Насчет воспитателей такой раздув всегда на ю-матери

просто стало интересно, почему воспитателей причислили к особой касте)))

СоняРикель просто стало интересно, почему воспитателей причислили к особой касте)))

не поняла.

Юличная вы сравниваете вещи, которые априори сравнивать нельзя

если у воспитателей работа трудная- у них так та отпуск два месяца. Не хило. Я вот свой месяц отпуска растягиваю на весь год кое как. У них есть свои преимущества и не надо возводить работу воспитателя в ранг героев труда! Писали тут про уборщицу.. думаете у нее работа легче и интереснее? А на кассе в магазине мне кажется вообще адская работа. А продавцы в киосках? А водители трамваев? Ну еще можно кондукторов вспомнить...

Kor.ka Ну еще можно кондукторов вспомнить...

да не бывает профессий для дураков, бывают дураки в профессии. В любой, увы.

Выше писали, что можно заведующей детского садика на такое поведение воспитателя пожаловаться. Детский сад в который ходит мой ребенок работает с 7-30 до 18-00, рабочий день заведующей заканчивается обычно в 17-30 в 17-45 (а когда и раньше наша барыня уходит). И когда уходит примерно в 17-45 подходит к воспитателю и прямо при родителях начинает громко возмущаться, что время уже 17-45, а родители еще детей из сада не забрали, и присутствие родителей её абсолютно не смущает. И в детских садах уже как 2 года в группах работает только 1 воспитатель (у нас и няня куда то исчезла). При всем фырканье что родители "поздно" забирают детей, нам повезло с воспителем, она всегда молчит даже если на 5 или 10 минут задержишься, все понимает, что и пробки могут быть, и на работе задержать. Главное что бы опоздание не стало системой.

АкуnаМаtаtа у нас как в Израиле, садик надо давать только тем детям, у кого ОБА родителя РАБОТАЮТ(если мать-одиночка или вдова - то только тоже при условии что она РАБОТАЕТ).

В Израиле свои заморочки. Давайте не будем сравнивать.

АкуnаМаtаtа Воспитатель или остается с этим ребенком, или оставляет его сторожу. Мне реально жалко обоих - и воспитателя, и ребенка. У воспитателя своих двое маленьких детей, а ребенку в 4 года вообще не кайф со сторожем куковать. Но той маме пофиг, она дома ОТДЫХАЕТ.

а вы ей свечку чтоли держите чтобы так категорично утверждать? нажалуйтесь в опеку на такую маму. Насколько я знаю, со сторожем уже давно нельзя оставлять ребенка. Один раз отвезет в детскую комнату милиции, второй раз случится очень не скоро, если вообще случится. Меня вот так пытались дрессировать, в том смысле что угрожали что ребенка в милиции искать буду.

Юличная вот замуррчательная фраза! значит "положение" всё же есть?

а что не так?
ну например перед НГ праздниками просила, перед уходом на каникулы. чтоб ей уехать.
не, у кого возможности нет, то детей просто бы в другую группу на пару часов передали

еБжик автор темы Не знаю как у вас... Но у нас в каждом садике в каждой группе - 2 воспитателя и няня! Это я вам говорю, как работник одного из этих детсадов!

еБжик автор темы ну то есть, полдня одна, полдня другая! + няня полный день. В обед обе воспитательницы в группе.

Это во времена моего детства так было лет 30 назад.
В обоих садиках у дочек по одному воспитателю и няня, бывало, что одна няня на группу или один воспитатель (кто-то болел, отсутствовал.....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы