Сына в группе обзывают.

а.н.о.н.и.м. научите ребенка не сильно плохим, но обидным словам

я научила в *опу посылать

Irmelin

Возьму на заметочку, на крайний случай

покахонтос а можно им конфет принести, или принести конфет, а им не дать, или принести и никому не дать, а самому лопать демонстративно, а можно им пакости мелкие делать, варежки узлом, или другую мелкую гадость)

угу, это им волю дай, они мелкое/ большое то не шибко отличают)))) потом расхлебывать замучаешься

Ну вот еще на основе сказок Андерсена можно побеседовать. Какой аист и как себя ведут куры и утки. Аист улетел в свои теплые края, а они так и остались в клетке ждать, когда из них сварят суп. Тупые и злые.

Ну и дождь лил! Яльмар слышал этот страшный шум даже во сне; когда же Оле-Лукойе открыл окно, оказалось, что вода стоит вровень с подоконником. Целое озеро! Зато к самому дому причалил великолепнейший корабль.  

- Хочешь прогуляться, Яльмар? - спросил Оле. - Побываешь ночью в чужих землях, а к утру - опять дома!  

И вот Яльмар, разодетый по-праздничному, очутился на корабле. Погода сейчас же прояснилась; они проплыли по улицам, мимо церкви, и оказались среди сплошного огромного озера. Наконец они уплыли так далеко, что земля совсем скрылась из глаз. По поднебесью неслась стая аистов; они тоже собрались в чужие теплые края и летели длинною вереницей, один за другим. Они были в пути уже много-много дней, и один из них так устал, что крылья отказывались ему служить. Он летел позади всех, потом отстал и начал опускаться на своих распущенных крыльях все ниже и ниже, вот взмахнул ими раз, другой, но напрасно... Скоро он задел за мачту корабля. скользнул по снастям и - бах! - упал прямо на палубу.  

Юнга подхватил его и посадил в птичник к курам, уткам и индейкам. Бедняга аист стоял и уныло озирался кругом.  

- Ишь какой! - сказали куры.  

А индейский петух надулся и спросил у аиста, кто он таков; утки же пятились, подталкивая друг друга крыльями, и крякали: “Дур-рак! Дур-рак!”  

Аист рассказал им про жаркую Африку, про пирамиды и страусов, которые носятся по пустыне с быстротой диких лошадей, но утки ничего не поняли и опять стали подталкивать одна другую:  

- Ну не дурак ли?  

- Конечно, дурак! - сказал индейский петух и сердито забормотал.  

Аист замолчал и стал думать о своей Африке.  

- Какие у вас чудесные тонкие ноги! - сказал индейский петух. - Почем аршин?  

- Кряк! Кряк! Кряк! - закрякали смешливые утки, но аист как будто и не слыхал.  

- Могли бы и вы посмеяться с нами! - сказал аисту индейский петух. - Очень забавно было сказано! Да куда там, для него это слишком низменно! И вообще нельзя сказать, чтобы он отличался понятливостью. Что ж, будем забавлять себя сами!  

И куры кудахтали, утки крякали, и это их ужасно забавляло.  

Но Яльмар подошел к птичнику, открыл дверцу, поманил аиста, и тот выпрыгнул к нему на палубу - он уже успел отдохнуть. Аист как будто поклонился Яльмару в знак благодарности, взмахнул широкими крыльями и полетел в теплые края. Куры закудахтали, утки закрякали, а индейский петух так надулся, что гребешок у него весь налился кровью.  

- Завтра из вас сварят суп! - сказал Яльмар и проснулся опять в своей маленькой кроватке.  

Славное путешествие проделали они ночью с Оле-Лукойе!

Может тогда ребенку сказать, чтобы он вообще не реагировал на девочек? Чем больше он плачет и расстраивается, тем больше его будут обзывать.

LudmilaLublu автор темы теперь вся группа его обзывает

тут уже воспитатель должна пресекать подобные вещи

У меня в начале года дочку стала обзывать одна девочка, я сказала, как поставить ее на место. Решила не вмешиваться и посмотреть, что будет. Теперь не просто общаются, даже дружат, на ДР друг друга уже пригласили. Но это, правда, начальная школа, не садик.

Хм. Как мне кажется, "Сашамаша" - это реально смешно, и так-то не обидно. Вполне можно и самому поржать и продолжить тему, типа "Катяпетя" и "настявова". Такая игра в слова. Если парень обижается, да еще и до слез, это какая-то история с неуверенностью. Ну и девочки тут не при чем.
Пообзывайтесь дома, для похохотать ))) обзовите папу Хрюлей и маму еще какой нибудь Кракозяброй. Слова - это безобидно, вообще-то.

Ну еще есть такой приёмчик, если обзываются по серьезному. Назвали криворуким (ну допустим). Ты сам как считаешь, ты криворукий? Нет. Значит, кто так говорит, несет ерунду.
А трусы заменить на "как у всех".

Ляляфа Пообзывайтесь дома, для похохотать ))) обзовите папу Хрюлей и маму еще какой нибудь Кракозяброй. Слова - это безобидно, вообще-то.

да кстати, у нас дома регулярно: мама тумбочка...хахахха, папа шляпа- рифма...хахаха...а вот дочь слоненок- Я НЕ СЛОНЕНОООООК!!!!!!)))))))))
ну и в садике они играют, тоже рассказывает, ктото ее пиписькой обозвал, а ты что сказала "сам пиписька, кто как обзывается тот сам так называется"

Я все же думаю, что ему обидно не на сами слова, если бы один кто-то обзывался так, он может бы и не обижался бы. А все же из-за того, что всей группой нападают. А у него не состыковка в голове. Обзываться же нельзя. Почему его обзывают?

Как с группой справиться всей? Не с одним человеком, а с большим количеством. Даже я, попадись в такое положение растерялась бы.

LudmilaLublu автор темы Как с группой справиться всей? Не с одним человеком, а с большим количеством. Даже я, попадись в такое положение растерялась бы.

я бы наверное к себе кого то из ребят привлекла и начала в ответ девочку высмеивать, что побойче)))
ну и соответственно посмешнее высмеивать) объект насмешек так сказать поменять

Irmelin вы не с ВИЗа садика?))

нет, мы с Уралмаша

LudmilaLublu автор темы Как с группой справиться всей? Не с одним человеком, а с большим количеством

это сложнее, конечно... говорить с воспитателем, требовать, что бы такой травли не было. Не помогает, идите к заведующей. Ну реально сложно ведь скромному ребенку одному против толпы быть

Еще его в школу рекомендуют все отдавать в этом году. Хорошо, что отказалась от этой мысли. В школе уже по другому будут дети обзываться. Если он так реагирует в садике...Уууу, блин.

3@йk@ Может тогда ребенку сказать, чтобы он вообще не реагировал на девочек? Чем больше он плачет и расстраивается, тем больше его будут обзывать.

Я тоже считаю что нужно чтобы сын не реагировал на обзывания, хотя бы внешне не подовал виду что его это задевает, и девчонкам это наскучит. Знаю по себе, я кортавлю, и всегда находился кто-то над этим посмеяться, но не надолго, не интересно становилось.

Бип_Популярная аНОНИМ,который петрановскую посоветовал-спасибо,уже скачала 2 части своим пацанам.Девки и правда некоторые

блииииин, мне 42 года, но я до сих пор помню, как где-то выхватила слово "мандавошка" и так оно мне понравилось, помню, как долго его про себя повторяла, чтоб эту красоту не забыть и наутро самые любимые подруги были одарены мною я долго не понимала, почему меня в угол поставили за такое прекрасное слово

МДО наутро самые любимые подруги были одарены мною я долго не понимала, почему меня в угол поставили за такое прекрасное слово

автор учите разруливать. 6 лет мальчику. скоро школа, там все жестче будет. Тем более если с группы в одном классе будут

Бип_Популярная

Гранд мерси. Читаю некоторые советы и в некотором шоке, что люди советуют. Не удивительно, что потом в 15 лет девочки друг друга битами лупят.

Ходячая эмоция скоро школа, там все жестче будет

+1
В школе дети сразу чувствуют, с кем прокатит, а с кем нет. Если раз позволит, два, да еще и будет плакать, то все...понеслась.

Может самооценку поднимать мальчугану Вашему? Он должен быть уверен в себе на все 100, как бы его не обозвали. Всегда с гордо поднятой головой.

В жизни еще много будет ситуаций, когда никто не вступится. Самому нужно будет все разрулить.

А в садике психолог есть? Есть очень толковые психологи, которые дают инструменты для разруливания подобных ситуевин. Сначала маме поговорить, а потом, если надо будет, и ребенка сводить, поболтать

Автор, все дети в этом возрасте обзываются и даже раньше. И в школе будет. Вспомните детство - кто обзывается, тот так и называется. А самое главное - учить не реагировать, привязались потому что среагировал, заревел. Вот и проводите с ним беседы, что это пустяк, это слова, которые ничего не значат. Не будет реакции, не будет обзывательств. Воспитывайте у него уверенность в себе, это ему и в школе пригодиться.

автор, а что там с трусами? может и правда смешные?
так-то обзывают всех и всегда, кого из-за внешности (толстый, длинный, лопоухий, косой, очкарик), кого-то из за поведения (мямля, рева и тд), из-за смешных имен, из-за любых фамилий, из-за смешных вещей... учите ребенка отстаивать себя в любой ситуации, в жизни всякое бывает

МДО "мандавошка" и так оно мне понравилось,

всё, ты сделала мой вечер

НаталЪя всё, ты сделала мой вечер

ну чо ты ржешь, ну правда ведь красивое слово, представь, что тебе 5 лет и произнеси его нараспев по слогам, это я потом поняла, какую гадость назвали таким хорошим словом, а тогда, аж уснуть не могла, все забыть боялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы