Сына в группе обзывают.

Недавно, 2 девочки-заводилы, стали обзывать сына. Он мне пожаловался, я ему подсказала, что ответить. Вечером встретил счастливый, что ответил им так как я советовала и они перестали. На след день опять все тоже самое. Он переживает из-за этого. Объясняю, что ему стесняться совсем нечего, он у меня спортивный и красивый мальчик, его все любят. Главное им ответить построже и уверенно. Но толи я не могу до него донести, толи он не может понять как, толи стесняется ответить. Он из-за этого недавно расплакался и теперь вся группа его обзывает. Теперь он не хочет ходить в садик. Какие же мне слова подобрать, что бы объяснить ему. И чтобы он мог за себя постоять.

Лет сколько сыну?

а воспитатель молча на это всё смотрит?
сколько сыну?
обзывательства то какого рода?

мой тоже (4 года) пришёл на днях и пожаловался, что девочка (девочки нынче пошли ) назвала его какашка. к слову сказать я с утра там услышала, что кто-то пару раз это слово повторил, сделала замечание. Но видимо это была фишка дня в тот день.

воспитателю во-первых расскажите о ситуации
во-вторых все дети рано или поздно через это проходят.
Друзья есть у сына? Пусть с ними больше играет и на девок внимания не обращает

очередная Фея девочки нынче пошли

до-до-до, только сыночки у вас золотые

В соседней теме такая же мама-фея обсуждает что ее сынка синяк набил девочке и его О БОГИ наругали

если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней, как хоть обзывают-то?

Одно дело когда балуются и играют в обзывалки, а другое когда реально обзывают.

очередная Фея мой тоже (4 года) пришёл на днях и пожаловался, что девочка (девочки нынче пошли ) назвала его какашка. к слову сказать я с утра там услышала, что кто-то пару раз это слово повторил, сделала замечание. Но видимо это была фишка дня в тот день.

вот это баловство на мой взгляд
а когда ребенок приходит и плачет, это уже нужно пресекать.
Моя дочь 3,5 года отказывалась идти в бассейн, ктр ОЧЕНЬ любила. После долгих выяснений: ее там обзывала девочка толстой. И вот вроде и смех, какая в 3 то года толстая. Но ребенок наотрез не идет и все.

Сыну скоро 6. Воспитатель в курсе. Она девочкам тоже делала замечания. Но им видимо все равно. Да и воспитателю похоже тоже. Я к ней подошла сегодня. Попросила, ему объяснить, думаю опять скажет не обращай внимание и все. Это не выход. И причем я понимаю, что он самостоятельно должен постоять за себя. Что бы не я с девочками разговаривала. Друзей много - он компанейский. Детей любит. Добрый. Но вот видимо если нападают зажимается.

Аноним

о, мой Бог!!!! я понимаю, что буковки не передают интонацию- специально воткнула смайлик.
но раз вы на форуме то общаетесь- умейте как-то маломальски то различать, а не рефлексировать.

Аноним только сыночки у вас золотые

у каждого ребёнок золотой. Просто привела в пример свою ситауцию и так сложилось, что тоже девочка.
был бы там мальчик- своему бы сразу сказала как нужно отпор давать. а тут вот приходится тактичные методы выбирать...девочки ж у вас золотые

Irmelin вот это баловство на мой взгляд

так я понимаю. мелкие они ещё.
поэтому и спросила у автора сколько сыну лет

покахонтос

Да обзывают вообще глупо как-то - Саша-Маша (подозреваю потому, что плакал). Над трусиками его, на "титями"))) (пардон). Он прячется, из-за того, что смеются, они еще больше. Вот смешно вроде. Чего такого-то все в трусах стоят переодеваются. Нет вот именно его за них давят. Что к чему?

LudmilaLublu автор темы Но вот видимо если нападают зажимается.

попробуйте дома ситуацию проиграть, подготовить сына к отражению нападения))))
чтоб потом не растерялся

Пусть скажет девочкам - что красивые девочки не обзываются

балбеска

Дааа, я ему сказала сегодня, что бы сказал этим девчонкам, что когда девочки обзываются они становятся не красивыми и противно с ними играть. Не знаю сказал или нет.

LudmilaLublu автор темы Да обзывают вообще глупо как-то - Саша-Маша (подозреваю потому, что плакал). Над трусиками его, на "титями"))) (пардон). Он прячется, из-за того, что смеются, они еще больше. Вот смешно вроде. Чего такого-то все в трусах стоят переодеваются. Нет вот именно его за них давят. Что к чему?

да просто почувствовали что над ним поржать можно)) Вполне вероятно не со зла даже, так развлекаются просто....

Irmelin

Пробовала. Но это по пути в садик. Мимоходом. Надо еще раз попробовать. Спасибо.

Irmelin

Я это понимаю очень хорошо и ему пытаю донести, что это не обидно даже. Но прям до слез.

LudmilaLublu автор темы Какие же мне слова подобрать, что бы объяснить ему. И чтобы он мог за себя постоять.

Почитайте Петрановскую "Что делать если"

Irmelin

Может сами успокоятся еще.

очередная Фея мой тоже (4 года) пришёл на днях и пожаловался, что девочка (девочки нынче пошли) назвала его какашка

хаха, моему тоже 4, недавно сказал, что его Лера какашкой обозвала, я его спрашиваю - а ты что сказал? он - что она говешка! и все, конфликт исчерпан
автор, научите ребенка не сильно плохим, но обидным словам

аноним

Спасибо огромное!!! Очень помогли!

можно таких девочек зеркалить, о, меня тут пельмешка замучила, она повторят за мной всё, просто спокойно монотонно и настойчиво всё повторяет...после такого лишнее слово при ней боишься сказать), можно поговорить с сыном - есть ситуации при которых можно морду бить, а можно поржать с девчонками))), а можно им конфет принести, или принести конфет, а им не дать, или принести и никому не дать, а самому лопать демонстративно, а можно им пакости мелкие делать, варежки узлом, или другую мелкую гадость)

Irmelin Моя дочь 3,5 года отказывалась идти в бассейн, ктр ОЧЕНЬ любила. После долгих выяснений: ее там обзывала девочка толстой. И вот вроде и смех, какая в 3 то года толстая. Но ребенок наотрез не идет и все.

я кстати пусть не самый воспитанный может "педагог", но когда увидела что ои взрослые рассуждения не помогают (ты не толстая, это девочку не кормят наверное и т.д), посоветовала сказать что у того кто обзывается изо рта пахнет какашками.
Результат: мы ходим в бассейн и ждем когда нас обидят, потому что мы знаем как ответить!)))

LudmilaLublu автор темы Может сами успокоятся еще.

Честно врядли. Особенно если сын у вас так реагирует. Еслиб игнорил- то да, надоело бы и успокоились. А тут он наоборот подогревает.

покахонтос

а.н.о.н.и.м. Лера какашкой обозвала

гык, вы не с ВИЗа садика?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы