Стописятая тема:"Мамо, Вы узбагойтесь!" или наша непростая адаптация.

и тоже воспитатель говорила: рожать вам надо второго, перерезать пуповину и пр
Неприятно такое слушать, но если я сама себе не могу объяснить зачем нужен садик - как я смогу замотивировать дочь?
Помимо садика ходим еще в художку, чтение, математику.
А в садик тк там занятия, музыка, физра, друзья
А дома дурака валяет

У меня с сыном была такая ситуация, во первых начали ходить с детками старше себя, и я водила - был рев каждое утро, перевели в группу с ровесниками и детками младше, и как только стал водить папа - он успокоился, бываеют хныки, раз в месяц.

Аноним Пробовала водить на полдня, но ЭТО НЕПОЛОЖЕНО

А вы все равно водите на полдня и после прогулки в 12 забирайте. Чего издеваться-то? Запретить вам никто не имеет права :)

Девочки, прочитала темку, зацепило, ибо свежи еще воспоминания... опишу свой опыт, просто поделиться. У меня в садик пошли двое сразу (близнецы) в 2,5 года. Садик один из известных муниципальных у нас в районе, очень укомплектованный, красивый. Пошли спокойно - мелкие дома насиделись, а тут детки, новые игрушки и т.д. Но после первой недели началось - истерики, слезы и т.д. Я решила, что этап адаптации такой. Дальше, хуже, дети стали нервные, вздрагивали, стали болеть непрерывно. Меня сломали ночные крики сына, ребенок во сне рыдал и кричал -не надо!!! Тогда я забила на работу, решила разобраться что же происходит. Все усложнялось тем, что они у меня очень плохо говорили к тому моменту, а после садика речь пропала практически совсем(((. Я стала торчать около садика и наблюдать в окна, что же там делается. К слову меня так же выгоняли из садика со словами, вы нам мешаете!!! А как я могу узнать что происходит с моими детьми?! Нянечка мне вообще сказала, что мой сын ненормальный!!! Аха... мне это точно говорить не стоило, доверие к воспитателю практически сразу погибло как факт! Один раз увидела как она успокаивала плачущего малыша, ребенок рыдал за столом, рыдал долго, до рвоты... она подошла и практически ткнула в тарелку подзатыльником! Успокоила... твою мать! Я в тот день подошла к воспитателю и поговорила с ней по поводу адаптации и как дети реагируют на резкие слова и поступки со стороны взрослых.. поговорила по хорошему безотносительно увиденного мной. Позже, мне пришлось по семейным обстоятельствам прийти за детьми намного раньше в группу без предупреждения. То что я там увидела, кто бы рассказал - не поверила бы. Сидит мой ребенок в раздевалке (в сон час) в трусах, в группе к тому времени отопления не было, было очень холодно, синий с трясущимися руками и хрипло, уже не плачущий, а стонущий. Его колотило так, что он даже мама сказать не мог нормально... на мое что ты тут делаешь?! - выплывает воспитатель в шерстяной кофте, в теплых штанах и сверху шалькой прикрытая!!! И мне сообщает - он уснуть не мог и чтобы другим не мешал, мы его сюда закрыли, чтобы в группе не было слышно!!!!!!!!!!!!!!!! Я никогда не думала, что могу ТАК, разговаривать с людьми старше меня... В тот же день забрала детей из садика, съездила в управление образованием, накатала там все что могла... и попросила перевод в другой садик. Сразу скажу, чтобы не вызывать лишних вопросов, дети у меня нормальные, я в адеквате, своим ушам и глазам верю всю жизнь -ни разу не подводили)))). А теперь вторая часть. Перевели нас в другой садик. Он из серии бедненько, но чисто. Я уже слегка напряженная привела туда детей, готовая просто разнести все и всех, ежели чего. Первым поразило отношение заведующей - этот человек действительно на своем месте, она действительно переживает за детей! Я случайно подслушала ее разговор с персоналом (она меня не видела, я стояла на верхней лестничной клетке, а она поднималась), знаете я чуть не прослезилась с такой заботой она обсуждала проблему какого-то ребенка. Про заведующую предыдущего садика даже говорить не хочу. В общем дети мне с первых дней махали ручкой в окошко и неслись в группу, болеть стали намного меньше, сидя дома просятся в садик... Я подглядела как успокаивает новеньких наша воспитательница, при мне привели мальчика, он в слезы... она его час не отпускала от себя! То на ручки возьмет, то на коленки посадит, то задание какое даст... Прошу прощение за много букв и сумбур, это я к чему... не всегда протестующие дети избалованы. А, да... та воспитательница и нянечка уволились.

meilen Сидит мой ребенок в раздевалке (в сон час) в трусах, в группе к тому времени отопления не было, было очень холодно, синий с трясущимися руками и хрипло, уже не плачущий, а стонущий. Его колотило так, что он даже мама сказать не мог нормально... на мое что ты тут делаешь?! - выплывает воспитатель в шерстяной кофте, в теплых штанах и сверху шалькой прикрытая!!! И мне сообщает - он уснуть не мог и чтобы другим не мешал, мы его сюда закрыли, чтобы в группе не было слышно!!!!!!!!!!!!!!!!

огосподи...

Да, кстати, у Вас какого возраста дети в группе, ровесники? Или уже второй год в сад ходят? У меня приятельницы сын пошел в группу, в которую дети уже второй год ходят, не новенькие, адаптированные. Так у них есть проблемы от этого. В сад ходить не хочет, в саду несколько раз писался и в тихий час и просто, хотя на горшок у нее начал ходить намного раньше моей, с 1,8 без памперсов был.с дневным сном проблемы. И к маме особо не привязан, в течение года в Евросад ходил. Но вот видно воспитатели не очень настроены на адаптацию, жалеет приятельница, что в группу 3-4 отдала.
Я при таких же данных отдала в группу 2-3, через 3 недели нам предложили пойти в группу 3-4, но мы отказались пока. Лучше пускай будет постарше, чем младше всех

Дети в группе постарше. Она у меня сентябрь 2011, а дети там октябрь 2010 - август 2011, то есть основная масса постарше, но есть и ровесница одна.
У меня даж темка была www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/600249/index.html
Но они пришли все вместе - это новый набор.

Сегодня забрала её сама. Дочь в раздевалке громко объявила всем, что завтра вернётся. Тогда одна девочка спросила : а ты опять плакать будешь? Она говорит : "Ну чуть чуть поплачу"
Ну радостная, что я её забрала. Участок их в садике почистили немножко - мы рядом живём. В общем счастлив ребёнок))) Посмотрим что завтра будет.

Аноним У нас в группе тоже девочка одна постоянно плачет, и то, что мой ребенок рассказывает про нее дома меня приводит в ужас, говорит воспитатель и детки выгоняют ее из спальни, закрывают в туалете, кричат ей закрой рот. Воспитатель тоже ни разу детей не пожалела, ни на ручки не взяла, они у нее тупо пасутся в группе. Детям всего по 3 года(((

напишите в личку, что за садик?

Автору сочувствую у нас с дочерью был подобный опыт с первым садиком. Я все списывала на адаптацию, просила мужа отводить и т.д, все методы перепробовала, но не смогла дочь привыкнуть, ревела каждое утро, потом болеть начала, каждый раз с серьезными осложнениями. Ушли из этого садика, пересидели полгода дома и снова пошли в другой. И все стало идеально - ни слез утром, ни болезней, настроение отличное. Садик был меньше, деток в группе мало, воспитатели отличные, режим есть, но учитывались пожелания ребенка, т.е в сончас можно было не спать, а тихонько рисовать в группе, еду можно было не доедать, и т.п. И хотя дочь и ела и спала, но вот это отношение видимо ее устроило. Я оч жалела что раньше этого не сделала, столько нервов зря промотали.
В общем, советую автору проанализировать сам садик и воспитателей. Есть вероятность, что они просто не подходят вашей дочери.

Автор, процесс у Вас идет по-помаленьку, это уже хорошо
Зацепила Ваша тема, я аж залогинилась))

У нас тоже адаптация была непростой, и тоже я в какой-то мере не могла ее отпустить и тоже думала, что у меня ребенок "домашний".... Сейчас утром говорит " я радостная в группу побегу" и так и делает)) Надеюсь, и Ваша скоро будет.

По порядку. Вы не сможете успокоиться пока не будете доверять воспитателю. И это нормально и правильно. Просите ее Вам все-все рассказывать про ребенка, мягко, но не отступно. Она должна понимать, что Вы от нее
"не отстанете". Последний раз у меня в голове был список прям, что мне от педагога надо. И мы с ней каждый день о чем-то из этого разговариваем. И это еще не все. Мне мало инфы! Хочу все знать, ведь это мой ребенок.
Не давайте повесить на Вас чувство вины, Вы все делаете правильно.
Наверняка в садике есть еще другие люди, занимающиеся с Вашей группой. Няня, методист, заведующая может приходит, психолог опять же. Отлично, если Вы с ними сможете пообщаться. Хотя бы просто понимать с какими людьми остается Ваш ребенок. В этом нет сакрального смыла, просто Вам будет спокойнее, чем меньше неизвестных для Вас - тем проще внутренне быть спокойной.

Забирать в одно время - это хорошо и правильно. Я два месяца приходила сразу после сна. Когда ребенок стал говорить "мама, я еще поиграю" стала оставлять на подольше. И то не сразу)) Просто сидела в раздевалке, ждала пока она еще поиграет. Заодно посмотрела как и что в группе происходит. Ваш вариант в 16-00 очень хороший.

Домашний день. Есть такая возможность? У нас по средам. Ребенку сейчас нравится в садике. Но дома тоже много всего интересного и главное, спокойного. Тем более, Ваша дочка любит поспать)) Поищите возможность.

И обязательно хвалите. Какая она молодец, в садике не плачет (даже, если плачет), как хорошо с детками играет, воспитателя слушается и прочее.
Еще такой момент. Если ребенок по утрам рыдает, воспитателей это тоже напрягает, тем более, если они считают это манипуляцией. Тут работа с двух сторон должна быть. Скажите педагогу, что и Вы ее понимаете. Ей тоже не просто. Днем то ребенок как себя чувствует? Ест, спит нормально? Это тоже показатель некоторый комфорта пребывания в саду.

Аноним девочку в нашей группе зовут Вика

не моя. мою Майя зовут.
Вики есть в группе, но они не плачут, а вполне себе милые девчушки. одна из них армяночка - такая улыбчивая всегда)))

koza_belai Зацепила Ваша тема, я аж залогинилась))

Вэлком!

koza_belai Просите ее Вам все-все рассказывать про ребенка, мягко, но не отступно. Она должна понимать, что Вы от нее
"не отстанете".

Так и делаю. Вчера секретничали с ней про детский сад и про мою работу, как тут мне посоветовали.
Спрашиваю "Чем в садике занимались?" Она говорит "Не знаю" Пытаюсь шутить и задаю конкретные вопросы, чтобы "выманить показания".
Например говорю, ну что Вы там пирожки пекли, пол подметали? - говорит "нет, мы в магазин с Тасей играли" я говорю: "А кто был покупателем?" Она говорит "Я". Есть у них девочка в группе, родители жалуются, что она активная очень и обижает детишек, но моя не жаловалась никогда. Только по её рассказам я поняла, что Тасю постоянно водят за ручку, так как она гиперактивна.
Выдала мне вчера радостно, что они с Тасей подружки! Может быть не столько здесь я сколько борьба за лидерство и внимание воспитателя? признание авторитета чтоли..
Если так, то мне понятно её поведение. Даж как то полегче стало осознавать, что ребёнок в мать Лидерствовать любит)))
Сегодня утром истерика случилась у двери дома, ребёнок рыдал "Ма-ама-а собирайся я с тобой в садик пойду. я не буду там плакать!!!", но как только они вышли из подъезда - она успокоилась. правда в садике перед тем, как зайти в группу опять поплакала. Но уже меньше, чем вчера. Но это потому, что воспитатель сегодня у них другой. Она к ней как то попроще относится.
Вчера вечером когда пришла за ней- смотрела в окно. Все детки как то по кучкам, одна моя ходит от компании к компании - одна. Вот меня на мысль и навело, что может с детишками она не очень ладит. Хотя в целом. она контактная, не бука. У нас много знакомых детишек и ни разу не было, чтобы она не начала общаться с первых минут.

koza_belai Ест, спит нормально?

ест и спит хорошо даже.

[Фея] В общем, советую автору проанализировать сам садик и воспитателей.

спасибо анализирую

Со старшим такая же была мамаша-истеричка, в результате он к садику привыкал долго и тяжело, с обязательными криками по утрам и показательными "болезнями" Когда просто с бабушками сидел - его все устраивало. Воспитатели мне тоже не нравились в принципе, как же с МОИМ, ОСОБЕННЫМ ребенком обращаются как со всеми. Тот же загон был, что и у автора. Сейчас-то я это явно вижу.

С последующими детьми вели себя так, что садик у нас праздник, награда за хорошее поведение. Туда они ходят играть и развлекаться. Никаких подглядываний - либо ты доверяешь педагогу, либо нет, дети это отношение прекрасно понимают.

Остальные мои парни без проблем в садик ходили с первых дней

у меня сын ходит третий год, до сих пор по утрам слезы. ну не нравится ему воспитательница и все тут. друзей много, есть два лучших друга. папа водил и бабушка все равно плачет, так что успокойтесь и ждите, когда нибудь наладится.

nunia и ждите, когда нибудь наладится.

а если не наладиться?
постараюсь воспитателя и Майю примирить и вразумить
мне воспитатель однажды сказала, что "этот лёд когда нибудь оттает" - это про истерики утренние и их неконтакт.

Тоясука_Тоякиса Когда просто с бабушками сидел - его все устраивало

тоже хоть куда, только не в садик.
к свекрови она у меня долго привыкала, сейчас дружат - в салоны красоты вместе ходят подстригаться. Ей там даже ногти красят бывает, если у бабушки маникюр, например)))

Проанализировала и садик и воспитателей и сегодняшняя ситуация...
итог: не нравится им что моя Майечка не как все...но это и понятно...не обязан мой ребёнок нравится всем

1.Нянечка на них повышает голос. Сегодня утром я сама это услышала. Как она закричала на мою дочь. И Майя мне рассказывала что нянечка на них кричит, когда они не слушаются. Не воспитатели, ни работники физкультуры или музыкальные работники а именно нянечка.

2.Пришли мы сегодня чуть позже, только потому что остальные детки ходят в бассейн, а мы не ходим. И чтобы не оставлять её в группе с той же нянечкой - мы пришли позднее. Видимо сегодня в бассейн не ходил никто и все дети сидели на коврике воспитатель им что то рассказывала - типа занятие. Майя со слезами как всегда. но успеть на занятие хочет - это видно. спрашивает6 а я успею на занятие?? Зашли с ней - она захотела в туалет. Сходили. Потом побежала к окну, у нас с ней традиция такая - помахать ручкой на прощание - в это время нянечка на неё и закричала. Ребёнок естественно в истерику: пустите к окошечку. Я в это время бегу надевать обувь - выскакиваю на улицу и уже слышу вслед от воспитателя "Вот сейчас будем все Майю ждать Пока она маме своей помашет" Я конфликтовать не стала. Хотя желание было...
Тем более накануне я просила их не заставлять подоконник горшками и пойти нам навстречу с тем, что мы машем друг другу на прощание.
Мои мысли : забрать её из этого дурацкого садика. Работать дома и водить ребёнка в развивалки...

smagonessa автор темы У всех так что ли?

нет

smagonessa автор темы они меня спалили

ну и что?! %) снова смотрите ...

meilen прийти за детьми намного раньше в группу без предупреждения

и это тоже практиковала :) поначалу ... пока сам не мог рассказать :)

Автор, почитала и поняла, что запросы у вас скромные, и все решаемо -просто идите в частный сад, хороший

меня в садик водил папа, с мамой я рыдала, и, вообще, не любила садик, кроме своей первой группы, там очень любила воспитательницу, а потом были именно "воспитки".

На счет того, что няня орет - это у многих в садиках так. Наша тоже орет и ругается, но беззлобно моего ребенка это вообще никак не травмирует, говорит, что она так то хорошая. А бывают дети гиперчувствительные, у автора, наверное, такая.....

Я тоже хочу совета спросить:)
Ходит в садик с сентября на пол дня. Ходит со слезами, в раздевалке утром плачет, дрожит, руки и ноги холодные.
Машет мне рукой, потом идет умывает слезы и садится на диван....сидит и не играет (подсматриваю за ним).
Воспитатель говорит что с детьми играет только на улице, а так в группе сидит один и возит машинку в уголке:(
Первый месяц просыпался после дневного сна и умолял не идти в садик (не мог понять утро или нет). При слове садик - слезы. От воспитателя я не в восторге: детей не встречает, утром сидит в телефоне (частенько), говорит на очень повышенных тонах (например,ешь давай!!!)

аноним А бывают дети гиперчувствительные

Перестал есть в садике и боялся даже дома ложку взять, т.к. ему в саду замечание сделали:(
И что делать-то? Пробовать оставлять на целый день или менять садик? ждать когда адаптируется хотя бы на пол дня?

smagonessa автор темы Мои мысли: забрать её из этого дурацкого садика. Работать дома и водить ребёнка в развивалки...

если есть возможность работать дома, то да.
то, что описано - для меня ненормально. Хотя большинство считает "ачотакова?"
у дочери второй садик, и никто нигде не орал, машут все дети спокойно в окно

Манога идите в частный сад, хороший

или такой вариант.
раз с обычным садиком так не повезло :(

Добрый_Ээх ждать когда адаптируется хотя бы на пол дня?

адаптируется к крику? :(
ужасно, девочки, все что пишете. Я за то, что взрослого такого "педагога" не переделать. Если есть возможность , то меняйте воспитателя, садик, не водите вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы