Стописятая тема:"Мамо, Вы узбагойтесь!" или наша непростая адаптация.

или стандартная адаптация?
Ходим в детский сад 4 месяца. Из этого периода болели раза три по недельке.
Проблема в том, что на ревёт утром, потом ноет днём: "Хочу к мамочке". Вечером у нас и обнимашки, и игры и общение: насколько возможно максимально даю внимание и любовь.
А сегодня вообще её вырвало после завтрака. Вернее она не ела, а просто попила какао. Подозревали ротавирус, но не подтвердилось. Других симптомов нет. Поела дома каши и легла спать по графику.
Мне медик сказала такие слова "мой Вам совет как матери дочери. Отпустите её. Вы очень держите её возле себя, поэтому она себя так ведёт".
У меня мысли в голове уже крутились из садика её забрать. Но мне НАДО работать - не могу себе позволить с ней дома сидеть.
У всех так что ли?
Они мне говорят ещё: "Никто у нас так уже не плачет, только Ваша".
мои мысли:

• нет контакта с воспитателями,
  • манипулирует мной - знает, что со мной канает
  • несадичный ребёнок - смириться
    Ну и из решений пока только : пусть водит папа и пусть привыкает всё равно- будем пересматривать наше утро.

Попробуйте действительно отказывать дочери в манипулировании. У меня у знакомой дочь каждое утро в садике истерит и ее рвет. Мать потом стала ей в руки давать полотенце и говорить на сиди и тошни а я пошла рабоать. После пары раз дочь ей отвечает что мама полотенце мне давать не надо я блЮвать не буду. Т.е ребенок манипулировал. В вашем случае нужно выяснить причину. Это сможете сделать только вы сами. Мы можем только предполагать. Мой ребенок нескдичный. Смирилась. Но и воспитаель какаято профурсетка. Если удастся сменить садик то может быть к лету попробуем снова начать ходить.

ИМХО привыкнет. Все привыкают.

smagonessa автор темы Но мне НАДО работать - не могу себе позволить с ней дома сидеть.

какие тогда варианты.

smagonessa автор темы пусть водит папа может, это хороший выход.
Некоторые психологи советуют давать ребенку на первое время какую-нибудь любимую игруху. В качестве "частички родного дома". Я со своей такой эксперимент проводила. Проканало (хотя, у нас, конечно, очень далеко от вашего случая).

smagonessa автор темы - нет контакта с воспитателями,

++++++++

Аноним В вашем случае нужно выяснить причину.

думаю думаю где тут причина...
в принципе она контактна, но вот этот садик
меня саму тошнит уже от её истерик и никакие уговоры-разговоры ваще не помогают(

smagonessa автор темы думаю думаю где тут причина...
в принципе она контактна, но вот этот садик
меня саму тошнит уже от её истерик и никакие уговоры-разговоры ваще не помогают(

Что делают вос-ли после вашего ухода?

ЛисиЧЧЧка Некоторые психологи советуют давать ребенку на первое время какую-нибудь любимую игруху

давала
честное слово все варианты которые советуют использовала по кругу
с воспитателем поговорю(

smagonessa автор темы честное слово все варианты которые советуют использовала по кругу
с воспитателем поговорю(

Лучше в окно посмотрите, когда "уйдете"

Аноним Что делают вос-ли после вашего ухода?

мне говорят, что она уходит в игровую и успокаивается
я вчера была там в садике. ну конечно воспитателя своего я обсуждать тут не буду...но я мягко говоря немного в шоке от её подачи информации детям

Аноним Лучше в окно посмотрите, когда "уйдете"

после первой истерики я подсматривала - но они меня спалили и сказали что то типа "уходя-уходи" и "зачем ты нас контролируешь? ничего плохого с ней не случится" и что то вроде "успокойтесь сами - успокоится ребёнок" Я виновата по их мнению...

smagonessa автор темы мне говорят, что она уходит в игровую и успокаивается

а вы посмотриииите. вернитесь пару раз случайно или в окно, если первый этаж.

smagonessa автор темы но я мягко говоря немного в шоке от её подачи информации детям

почеу тогда надо успокаиваться маме, а не меняться воспитателю, шокирующему родителей?

smagonessa автор темы после первой истерики я подсматривала - но они меня спалили и сказали что то типа "уходя-уходи" и "зачем ты нас контролируешь? ничего плохого с ней не случится" и что то вроде "успокойтесь сами - успокоится ребёнок" Я виновата по их мнению...

Мне не нравятся ваши вос-ли. Честно.
Ни запрет знать, что происходит в группе, ни обвинения в адрес родителя.
У меня ребенок ходит к логопеду. Пока мы искали спеца, я увидела СТОЛЬКО недобросовестных педагогов!!!!!!!!
Песня одна: вы должны /я все всем с 1 минуты должна, они не должны, нееет))), только деньги получать готовы)))/ уйти. А мы ведем занятие. Когда я "случайно" смотрела, что на "занятии" происходит.... Сколько мы сменили "спецов"!!!

smagonessa автор темы Мне медик сказала такие слова "мой Вам совет как матери дочери. Отпустите её. Вы очень держите её возле себя, поэтому она себя так ведёт".

smagonessa автор темы после первой истерики я подсматривала - но они меня спалили и сказали что то типа "уходя-уходи" и "зачем ты нас контролируешь? ничего плохого с ней не случится" и что то вроде "успокойтесь сами - успокоится ребёнок" Я виновата по их мнению...

мама должна быть уверенной. Вы сами не уверены в себе, мечетесь, волнуетесь, ребенок это чувствует. Поэтому правильно вам медик сказала. Ребенка к походу в садик готовили психологически?

А вот с папой у нас ситуация еще хуже. При любом хрыке сына папа хватается за сердце и трясущимися руками начинает ребенка усокаивать. На что сын усиливает истерику и все дружно сидят дома. Один раз я попыталась их отправить в сад потому что сама рано уходила на работу. В итоге концрт начался с самого пробуждения.
Если в вашем случае отец серьезный и дочь при нем ведет себя более сдержанно то как вариант можно папу просить водить в сад.

smagonessa автор темы мне говорят, что она уходит в игровую и успокаивается

так обычно и бывает

smagonessa автор темы но я мягко говоря немного в шоке от её подачи информации детям

и продолжаете,продолжаете водить

smagonessa автор темы Я виновата по их мнению...

за вами на работе тоже подглядывают?Не нравится не водите,другой садик,дома сидите

ерунда какая. как можно водить в садик, если ребенку там так плохо? либо нужно сделать так, чтобы понравилось, либо не водить.

Аноним мама должна быть уверенной.

Ок! Вселите у нее уверенность! Покажите, как вы работаете с ребенком! Как вы его адаптируете?
Или она должн, закрыв глаза и уши, доверять тетке, которую она видит первый раз? "Потому что она педагог" ))) Да сколько случаев! Ту же Вику выманили из садика, увели, где была "педагог?

Наша воспитатель ходит мимо орущих детей. Мой орет и другой мальчик. Она к нему подошла и стала забирать лопату у него из рук. Он стал орать еще громче. Мой тоже завелся. А воспитатель ходит мимо и занимается своими делами. Никто не подходит к детям не разговаривает с ними, по голове не гладит. Может за руку взять завести в группу и сказать не плачь. И все. Каждое утро у них физра, я сына за руку вела в кабинет и уходила. Он аом успокаивался. А если физры нет или мы опоздали то будет истерика на пол дня.

Аноним за вами на работе тоже подглядывают?Не нравится не водите,другой садик,дома сидите

Не надо создавать ситуации "подглядывания". Ни один нормальный человек этого допускать не должен!
Все должно быть открыто и прозрачно!
Педагоги частных садов работают в режиме он-лайн просмотра родителями, кассиры под камерами - это не "подглядывать" - это честноть, добросовестность и доверие! Когда ты, "специалист", не нычишься по углам, высматривая, не задержался ли кто-то у окна, и не вешаешь вину за свою посредственную работу на родителя.

Все зависит от воспитателся. Имхо. И нян будет вести себя адекватно и дети будут бежать и радоваться что идут в группу к любимому педагогу. А если детей начиает трясти крупной дрожью и трясется подбородок то делайте выводы...

у нас подобная история. ребенку 3 года, "ходим" в сад 2 месяца по схеме неделю ходим, 2 болеем. когда ходим, каждое утро просыпается и ревет - не хочу в садик, хочу болеть. и так всю дорогу до садика. там тоже плачет, но когда ухожу, быстро успокаивается. в течение дня ноет - хочу маму. даже когда на больничном сидим, утром просыпается и - не хочу в садик.
так он очень общительный, но уж больно к маме привязан. не знаю, как его отвязать от себя и убедить что в садике хорошо и нужно туда ходить.....

Аноним Ребенка к походу в садик готовили психологически?

да

Аноним за вами на работе тоже подглядывают?

у меня отчёты есть на работе. да я отчитываюсь.

Аноним и продолжаете,продолжаете водить

вчера решила посмотреть с утра. посидеть с ней немножко. договорились что немножко побуду и пойду работать. Понимаете, я только вчера воочию увидела работу воспитателя.

Аноним отец серьезный и дочь при нем ведет себя более сдержанно

в нашем случае бывает по разному, но в основном, она с ним сдержанн

аноним либо нужно сделать так, чтобы понравилось, либо не водить.

об этом и думаю я сейчас. поэтому и спрашиваю совета.

smagonessa автор темы об этом и думаю я сейчас. поэтому и спрашиваю совета.

Тогда вопрос: что вы реально можете изменить? Сменить сад? Сменить группу? Повлиять на вос-ля? Сесть дома?

Без имени не знаю, как его отвязать от себя и убедить что в садике хорошо и нужно туда ходить.....

прям про нас.
были бы рядом обняла бы Вас и мы уж поплакали вместе)

smagonessa автор темы

эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы