Стописятая тема:"Мамо, Вы узбагойтесь!" или наша непростая адаптация.

smagonessa автор темы се дети сидели на коврике воспитатель им что то рассказывала - типа занятие

ну класс! идет занятие, тут приходит опоздавший ребенок, плачет (все отвлеклись), идет в туалет (топ-топ, все отвлеклись), потом к окошку (снова все отвлеклись). а ВСЕ дети с такими же правами, автор, как и у вашей дочери, почему они не имеют права на занятие, которое им проводит воспитатель? почему нельзя было подождать, пока занятие закончится? ах, наверное, поэтому

smagonessa автор темы успеть на занятие хочет - это видно. спрашивает6 а я успею на занятие

она не успеть на занятие хочет, а

smagonessa автор темы Лидерствовать любит

в странном проявлении - оттянуть внимание на себя.
мой комментарий к конкретной ситуации, вполне возможно, что ваши воспитатель с няней действительно мегеры прим этом.

Добрый_Ээх детей не встречает,

и у нас не встречают

Tigrа взрослого такого "педагога" не переделать

согласна.
Я ведь пытаюсь до них донести, что нужно нам объединиться. Ну вот непросто нам в садике. Но они же работают и мне работать надо... Была бы возможность, я бы села дома. Но пока нет такой возможности. Договариваюсь с руководством, чтобы работать без оклада, но дома.
Свекровь меня вчера мне такую фразу говорит: "У тебя же есть вредные и неудобные клиенты. Как ты с ними себя ведёшь, если к примеру, и прибыли они тебе не приносят особой? Отмахиваешься?! Правильно. Так и здесь..."

Анонимный ник а живете или недавно жили в Ср-ке?

пишите в личку . нет в Среднеуральске никогда я не жила.

smagonessa автор темы

Не оправдывая абсолютно крики воспитателя и нянечки, соглашусь с Вашей свекровью. Думаю не нашли Вы прежде всего сами контакт с воспитателем. Они не особо хотели, да и Вы может не стремились. Понятно, что свой ребенок самый-самый и хочется к нему особого подхода, ну вот не могут они или не хотят его искать к Вашей дочке.
Думаю, если Вы в этом саду остаться хотите, то не педалируйте, что Ваша дочь исключительная, с особым подходом к ней надо. Старайтесь с воспитателем подружиться что ли. А пока Вы персонал группы раздражаете, Вы им неудобны. Может коллектив у них уже сформировался, может еще что.
Я довольна нашими воспитателями, ни разу не слышала, чтоб они о каком то ребенке плохо отзывались, голос повышали. Есть мальчик, очень классный, но такой с характером. Воспитатель мне наоборот про него рассказывает, какой он талантливый. Видно, что не бесят их "неудобные" дети

У меня с сестрой была похожая ситуация. Первую воспитательницу детки всей группой обожали, а потом она на пенсию ушла и пришла молодая, и у нас начался каждодневный рёв, мы доходили до места, откуда было видно садик и мелкая у меня начинала рыдать. Причем, к тому времени в сад она ходила уже год или больше, но что-то с новым воспитателем не сложилось. Перевели ее в другой сад и все проблемы пропали, бежала туда с удовольствием, там они нашли общий язык с воспитателем, хотя она у нас тоже девочка была и с эгоцентризмом, и с претензией на лидерство

smagonessa автор темы Tigrа
взрослого такого "педагога" не переделать

согласна.
Я ведь пытаюсь до них донести, что нужно нам объединиться. Ну вот непросто нам в садике.

Идите к заведующей. С порога, что такое, четвертый месяц не можем адаптироваться? Что за воспитателей набрали? С диктофоном на вытянутой руке.
Такого быть НЕ ДОЛЖНО! Боритесь за своего ребенка.
Не поймет заведующая с теми же вопросами в ОО.
Никаких переводов. менять воспитателя! Не компетентен, не умеет работать!
Сейчас воспитателям подняли зарплату - ТРЕБУЙТЕ нормальной работы!

KsuKsunchik Думаю не нашли Вы прежде всего сами контакт с воспитателем. Они не особо хотели, да и Вы может не стремились

Какай контакт? С кем? Кто не может успокоить ребенка? Да гнать надо таких воспитателей, а не контакт со взяткой организовывать!
Какие то родители пошли, за своего ребенка постоять не могут.

koza_belai Автор, процесс у Вас идет по-помаленьку, это уже хорошо

Да НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО! Очень плохо! НЕ допустимо! Гнать надо воспитателя!

koza_belai По порядку. Вы не сможете успокоиться пока не будете доверять воспитателю. И это нормально и правильно.

Кому доверять? чучелу огородному, не способному успокоить ребенка за 4 месяца?
Я не понимаю, какой у нас пошел терпеливый народ.

аноним ну класс! идет занятие, тут приходит опоздавший ребенок, плачет (все отвлеклись), идет в туалет (топ-топ, все отвлеклись), потом к окошку (снова все отвлеклись). а ВСЕ дети с такими же правами, автор, как и у вашей дочери, почему они не имеют права на занятие, которое им проводит воспитатель? почему нельзя было подождать, пока занятие закончится? ах, наверное, поэтому

Какие занятия? Прежде всего ребенок. Нет сейчас ни каких занятий.

Дед

Какие занятия? Прежде всего ребенок. Нет сейчас ни каких занятий.
Вы чего говорите, занятия всегда были и будут. Детский сад осуществляет уход и присмотр за детьми, НО лицензия на образовательную деятельность есть всегда и методист проверяет и контролирует как она реализуется. Много, что меняется в системе образования, но занятия будут всегда.

Дед Да НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО! Очень плохо! НЕ допустимо! Гнать надо воспитателя!

Дед Кому доверять? чучелу огородному, не способному успокоить ребенка за 4 месяца?

Дед Никаких переводов. менять воспитателя! Не компетентен, не умеет работать!

дак может ружъё сразу взять да и не маяться....(шучу если что)
Не утрируйте

smagonessa автор темы

А в какой садик водите, если не секрет?
Мы начинали ходить тоже беспокойно. Благо с воспитателем нам повезло! На первый взгляд кажется, что уж соишком она молода, но отношение к детям и их отзывчивость к ней успокаивают. Мы адаптировались за месяц. Но это с учетом того, что я твердо решила отрустить и не переживать (воспитатель меня успакоила, не смотря на то, что я не вижу всего происходящего в стенах садика.). Когда забираю ребенка из садика, детки так и вешаются на шею воспитателю с выражениями своей любви к ней, а одна девочка и вовсе ее зовет своей подружкой. Это в меня вселило доверие.
Может вам действительно стоит задуматься о сменн садика?

Аноним Может вам действительно стоит задуматься о сменн садика?

как? Все это так просто, детсадов полно, выбирай любой?
Я не понимаю, что вы боитесь заведующей детсада? Такой же человек. Оказывает ВАМ услугу. Вы за неё ЗАПЛАТИЛИ и будете еще платить всю жизнь.
Если вашему ребенку плохо, то плохо и другим, они просто вообще об этом не заморачиваются.
Воспитатель должен уметь успокоить любого ребенка. Должен быть журнал адаптации. Потребуйте его.

Дед

Никакого журнала у них нет. Вот прошел месяц с последних моих постов... Ситуация конечно изменилась: дочь с удовольствием идет в садик, НО к одному из воспитает елей, вторую не воспринимает совершенно. Как призвать ее -взрослого человека- к хотя бы пониманию, что и такие дети и семьи могут быть- не представляю. Мы были у невролога. Поставила астено-невротический синдром и прописала курс лечения. Пьем таблетки, витаминам и радуемся, когда одна воспитательница и рыдаем, когда вторая... Я не придираюсь уже к "нелюбимой",но ее поведение меня выбивает просто: мы с утра прощаемся через окно и я рисую ей сердечки и ведь она не поленилась сегодня встала открыла окно и говорит: будешь мыть... Нормально это?? Ребенок вечером говорит, что она ее ругала потому что у дочки не получался парусник... И ведь это при том, что воспитательница ЛУЧшая в городе...в общем, готовлю речь, чтобы не разругатся, но чтобы доходчиво так)))))

smagonessa автор темы

Н-да... Трудная у вас воспитатель попалась. Она, видно, старой закалки.
Не знаю, нам вот везет. Так вышло, что за 3 месяца поменялось 3 воспитателя в группе. Но слово плохого ни про одного сказать не могу. Вот разве что в попу, как говорится, детей не целуют. А Ваш Воспитатель свое раздражение Вами проецирует на ребенка
По поводу Ваших прощаний...Все же долгие проводы, лишние слезы, не думали об этом?
Хотя дети так любят традиции.я своей должна перед заходом в группу прочитать и прокомментировать меню. Без этого никак.

KsuKsunchik дети так любят традиции

вот именно...

KsuKsunchik старой закалки

она мне в матери годится и пытается ею быть...-воспитывать ещё и нас...
самое печальное, что она второго воспитателя пытается выжить и подмять под себя - это не моё наблюдение - это факт(((

У дочки так же было. Истерики каждое утро до трясущихся рук и по вечерам только меня/папу/бабушку увидит на горизонте, бежит и плачет (стресс сбрасывает). Продержались мы полгода, всё ждали что легче станет, но не стало и я дома с дочкой опять села... Тоже говорили, что я не отпускаю ребенка. Я и правда уходила каждый раз, а 'душа не на месте' была. А как спокойно относиться, если ребенок каждое утро истерит до трясучки?!
И потом ещё месяца 3-4 даже просто проходя мимо сворота в садик, дочка напрягалась вся (я её за руку держу и прям ручка дернется и вся напряженная). Каждый раз спрашивала скороговоркой: "Мынепойдёмвсадик?!" Уж не знаю что там такого было... но как вспомню её истерики, так до сих пор мне не по себе становится.

smagonessa автор темы

Вечер!
Вот тут Дед тролль, конечно, знатный, но в ситуации с сердечками - я бы пошла к заведующей. Поведение педагога некорректно. Претензии она высказывает ребенку, а не вам. Кмк, это как раз та ситуация, когда надо быть пожестче.

Рада за Ваши успехи с перым педагогом)

ДочкиМама

А вы в садик перестали ходить вообще? С сыном та же проблема: так же трясет, в сад идти не хочет. Сейчас из-за карантина сидим дома и ребенок счастлив. С октября так и не адаптировался:( ищу вариант обмена, но пока глухо.
Недавно болел, бужу его рано в поликлинику...ребенок испуганно: Мы в садик??? Я: нет, кровь из пальца сдать.... Сын улыбнулся, выдохнул и говорит: хорошо что не в садик.
Страшнее садика ничего на свете нет

koza_belai , но в ситуации с сердечками - я бы пошла к заведующей. Поведение педагога некорректно. Претензии она высказывает ребенку, а не вам.

не поняла вот это - поясните,
она мне говорит : "будешь мыть" при ребёнке.
я вообще не позволяю никому так и не допускаю ситуаций, когда кто то делает мне замечания в такой повелительной форме при дочери.
я авторитет пока для неё и я "всё могу"... а тут
и главное, что когда отвожу утром, она делает всё, чтобы нам не перекинуться даже парой слов...
я в отпуске сейчас, так что найду возможность - как бы она не избегала меня

Девоньки, вот и дошли мы до того, что выяснили причину плача.
С того дня, как мы пошли впервые в детский сад прошло 7(!) месяцев.
В понедельник дочь устроила мне такой плач, с цеплянием за дверцы шкафчика и криками "Мамочка не оставляй меня с (имя воспитателя). Я тебя умоляю, ну пожалуйста. Я буду дома сидеть тихонечко и дверь никому никому не открою. Я прошу тебя пожалуйста - не оставляй." До этого то мы болели, то болела эта самая воспитательница. К другой мы идём терпимо. Иногда совсем не плачет. Был даже случай, когда под конец болезни первого воспитателя, дочь оставалась совсем без слёз...
Курс препаратов у невролога мы пропили. Улучшений нет. Межличностные конфликты - так сказал невролог.
И в завершении всего: решила поговорить с той воспитательницей, к которой мой ребёнок категорически отказывается идти...и что Вы думаете..??
Рассказывать долго и нудно, но суть: "Теперь я поняла, что кто хочет меня отсюда выжить"!! Плюс наговорила второму воспитателю, что я якобы я рассказала ей о том, как второй воспитатель её оскорбляет. Ну типа "Много нового я узнала от этой мамы про себя. Она мне передала, что Вы про меня говорите!" Это маразм! С той воспитательницей, к которой мой ребёнок спокойно идёт я не то что дружу. Я благодарна ей.
В общем завтра иду к заведующей. Родители из группы меня в большинстве не поддерживают. Им нравится строгая совдеповская воспитатель, которая заставляет кушать насильно, которая ссорится со вторым воспитателем при детях и сочиняет интриги. Вот так...

smagonessa автор темы В общем завтра иду к заведующей.

с целью? моему ребенку и мне лично не нравится воспитатель дайте другого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы