Стописятая тема:"Мамо, Вы узбагойтесь!" или наша непростая адаптация.

А к кому посоветуете обратиться?
Психолог есть и в детском саду. Её резюме о моём ребёнке - склонна к эгоцентризму. Но к саду готова.

С воспитателем поговорила сейчас. Говорит: "давайте попробуем схему такую: папа приводит, а мама забирает часика в четыре". Говорит, что у поздних родителей так и бывает, что ребёнок эгоцентрик и ему сложно быть в коллективе.
Отчасти согласна с ней.
Психолог и мне нужен так то.

zaraza13 Я когда сына в садик начинала водить, сама в дурку чуть не уехала. Сыну бвло 2 и 4 когда пошли, в сентябре, орал диким ором до нового года, т.е. 4 месяца. Каждое утро с такими словами:" Мамочка дорогая, ЗА ЧТО(!!!!)ты меня бросаешь, зачем ты меня оставляешь, не уходи родная, мне без тебя так плохо, я не могу без тебя". Я убегала из группы со слезами, горючими слезами ревела за углом садика и под окнами группы. После новогодних праздников прошло все само собой, просто видимо забыл, что по утрам истерить нужно. Но было жесть конечно, я поседела.(поседела)

Один в один как у нас.
Решили если к новому году не адаптируется то заберем из садика.
Но как-то слава богу все нормализовалось.
В садик водит отец, с ним он лучше ходит.

У меня сын тоже истерил страшно, я приходила домой и ревела. Но он у меня не особо общительный. НО! Как много значит воспитатель. У нас их было 2, менялись через день. Одна была просто прелесть, подход к каждому ребенку находила, по головке гладила-обнимала, вот с ней он оставался нормально. А вторая скорее надзиратель, чем воспитатель, к ней шел с дикими истериками

сегодня отводил муж..слёз получилось в два раза больше: первый раз когда они из дома уходили(ребёнок говорила мне "Мама одевайся, я хочу с тобой уходить"), второй раз, когда пришли в садик.
Вроде успокоилась, но увидела она воспитательницу и зарыдала. Муж тоже у меня впечатлительный как оказалось(звонил мне и в красках рассказывал их сцену прощания). Я предложила нам обоим успокаиваться и продолжать "гнуть"(главное не перегнуть) свою линию с детским садом.
Ребёнок по мнению психолога готов, она неврологически здорова. Это просто манипуляции.
Предложил мне, чтобы я подняла вопрос о камерах в группе.

smagonessa автор темы Вроде успокоилась, но увидела она воспитательницу и зарыдала.

сколько лет ребенку?
поспрашивайте сначала что ей не нравится в садике.
я у своей спрашивала "воспитатель хороший или плохой?" "хороший" "а она ругается" "да ругается, на тех кто не слушается"
потом подробности вытягивала, делала выводы...Вечером секретничали, днем она не хотела рассказывать...А вечером я ей секрет про свою работу, она мне про садик...
было дело мальчик в группе ее обижал, она говорила, не пойду там Сережа дерется...потом Соня дерется...и так далее))
Однажды также узнала что ее по попе шлепнули, тут да, пошла с воспитателем говорить, что нельзя к моему ребенку такие методы воспитания.

почитала..Автор, почему Вы считаете ребенка глупее себя? Мало ли какое бодрое лицо натянули на себя, дети отлично чувствуют настроения родителей и девочка ваша прекрасно знает ,что мама лыбу давит, а на самом деле сама на грани истерики. Такими родителями легко манипулировать очень. Пока сами не отпустите ребенка от себя - никаких сдвигов не будет, причем отпускать должны и мама и папа, а то завели моду - все в красках расписывать, нагнетать и еще больше страдать.

И еще - я не увидела: автору не нравится метод работы воспитателя с детьми. И все. Как работает? что делает? нет конкретики, а там, может, все гуд, а мама ищет виноватых.

некоторые пишут такое... ребенок - это обычный человек, которому может быть больно, грустно, страшно. почему надо к нему относиться как к безмозглому существу? мамы детей, которые не любят садик, я призываю вас ПОДУМАТЬ, почему ребенку плохо в садике, а уже потом в зависимости от ваших размышлений действовать. вариантов множество - ребенок не умеет общаться, воспитатель зверюга, мама-зверюга - как будто наказывает садиком, в садике все неизвестное и т.д. с каждой ситуацией нужно разбираться по разному, но это под силу любому человеку с высшим образованием. если у вас нет высшего, ну, тогда, может, интуиция женская подскажет. хотя в целом, остальным людям в какой-то степени выгодно, чтобы было больше таких неадаптированных детей, потому что так конкуренция меньше.

smagonessa автор темы Это просто манипуляции

ну просто смешно. у любой манипуляции есть цель. какая цель у этой манипуляции? не пойти в садик? а зачем, почему?

анонимка А вторая скорее надзиратель, чем воспитатель, к ней шел с дикими истериками

и с таким воспитателем можно нормально ходить в садик, если правильно настроить ребенка.

smagonessa автор темы Говорит, что у поздних родителей так и бывает, что ребёнок эгоцентрик и ему сложно быть в коллективе

а вы почему считаете себя поздними родителями? вам же не 50 лет. не придумывайте отговорки, ПОДУМАЙТЕ.

Помимо перечисленных советов еще скажу. Дочь завтракает дома, ей тяжело дается ранний подъем? Моя в первую неделю похода в сад плакала лишь однажды, но подъемы давались ей сложно,дома не завтракала, она привередлива к еде и не ест те каши, которые там дают. В саду дважды была рвота, я сразу забирала, при этом никаких истерик и т.п. Дальше стали вставать пораньше, завтракать дома, утром меньше суеты. Но к воспитателям в меня точно нет претензий, в них я уверена

аноним какая цель у этой манипуляции? не пойти в садик? а зачем, почему?

• потому что любит поспать. утреннее раннее пробуждение не про нас.
  • потому что в садике какая никакая дисциплина, дома такой конечно же нет(хотя уже где то год я стараюсь сделать её режим, похожий на садичный) И если кушать значит кушать, играть значит играть, убирать игрушки и ложится спать.
  • потому что дома всё внимание ей - нет параллельно детей(когда я начинаю общаться с другими детьми: в кругу семьи или на площадке, дочь как коршун ко мне на коленки с возгласом "Моя мама!")
  • потому что контакта с воспитателем нет. И та и другая в голос вторят, что детей много и каждому внимание не уделишь в полной мере.
    короче эгоцентрика я вырастила... сама своими ручками...
    буду ещё с воспитателями разговаривать

аноним не придумывайте отговорки, ПОДУМАЙТЕ.

не придумываю, сама знаю, что избаловала
она знает, что из меня можно грубо говоря "верёвки вить"
но у меня такое понимание было, что зачем лишний раз ссориться, ругаться или напрягать. всё как то само собой. мы с ней темпераментами очень похожи нам вместе комфортно.
Ну то есть я хочу сказать: мы друг друга не напрягаем. Надо к примеру кушать - она идёт и ест. Надо убрать игрушки - в игровой форме, но уберём вместе. Просит что то опасное не для игр(ножницы, иголку для вышивания мою или что то подобное) - дам посмотреть, но уберу и нет истерик. Хочет помогать мне яйцо например разбить в тесто или в омлет: беру нож и её рукой разбиваем вместе. Она потом перемешивает. Ну прольёт - так пожурю и убрать не так сложно.
когда училась кушать самостоятельно ложкой, у нас творожок детский был размазан по столу и по лицу и вообще везде. удовлетворила она так сказать своё любопытство. Но ведь научилась и тепепрь очень аккуратно кушает.
Ну вот в таком ключе примерно. То есть я ей разрешаю, по мнению некоторых мам, очень многое... но неужели это баловство(мой мир реально пошатнулся)?
Ну да не ругаю её особо, не боиться она меня. Но у нас и причин то не было.
Есть мнение о нашей ситуации, что я ращу человека, который в дальнейшем будет думать, что ему всё позволено. И она эгоцентрик и центр Вселенной в семье.

KsuKsunchik утром меньше суеты.

вот это тоже попробуем

avisferro Пока сами не отпустите ребенка от себя - никаких сдвигов не будет, причем отпускать должны и мама и папа, а то завели моду - все в красках расписывать, нагнетать и еще больше страдать.

спасибо. мы стараемся.

smagonessa автор темы потому что любит поспать. утреннее раннее пробуждение не про нас.

• потому что в садике какая никакая дисциплина, дома такой конечно же нет(хотя уже где то год я стараюсь сделать её режим, похожий на садичный) И если кушать значит кушать, играть значит играть, убирать игрушки и ложится спать.
  • потому что дома всё внимание ей - нет параллельно детей(когда я начинаю общаться с другими детьми: в кругу семьи или на площадке, дочь как коршун ко мне на коленки с возгласом "Моя мама!")
  • потому что контакта с воспитателем нет. И та и другая в голос вторят, что детей много и каждому внимание не уделишь в полной мере.

у моего ребенка все было так же, однако в садике ей нравилось, потому что там были ДЕТИ! нужна мотивация, и вряд ли это подарки мелкие (типа зарплата, как выше кто-то писал). если б вам за нелюбимую работу давали такую "зарплату", рады бы были? мотивировало бы вас это? насчет раннего пробуждения - либо ложиться раньше, либо приводить позже, часам к 10. но наверняка есть и еще что-то - скорее всего, то, что все непонятно, освоиться никак не может, постоянная настороженность, недоверие. от этого помогает только одно - помочь освоиться. походить вместе в группу, может быть, вечером, когда все почти разошлись, все рассмотреть, всем научиться пользоваться и т.д.

аноним это под силу любому человеку с высшим образованием.

никогда не понимала разницы между человеком с высшим образованием и без него)))
педагогического высшего нет, но и с таковым люди совершают ошибки, исправляют их и пишут потом об этом книги...как например Ксения Дмитриева понаписала массу материала.

аноним помочь освоиться.

спасибо. я себе прямо записываю план действий))) я к сделкам так тщательно не готовлюсь как здесь)))

smagonessa автор темы Ну да не ругаю её особо, не боиться она меня. Но у нас и причин то не было.
Есть мнение о нашей ситуации, что я ращу человека, который в дальнейшем будет думать, что ему всё позволено. И она эгоцентрик и центр Вселенной в семье.

ну и что, что не ругаете и она не боится? всех остальных родителей дети боятся, что ли? причем тут то, что ребенка рвет в садике (а это крик о помощи)? и чье мнение о том, что растите человека, которому все позволено? вы же ей, наверное, рамки допустимого поведения показываете? наверное, она у вас в гостях не станет сейчас размазывать тот же творожок? вы зачем путаете все в одну кучу? мой ребенок тоже был без режима и все можно. но что значит все можно, опять же? например, орать в транспорте нельзя, но громко разговаривать и тихо напевать можно. портить еду целенаправленно нельзя, но стараться есть самому можно. и в других вопросах аналогично. в любом случае эти вещи напрямую с отторжением садика не связаны. и с полностью противоположным вашему воспитанием может быть тоже самое.

smagonessa автор темы у поздних родителей

Опять обвинения в адрес родителей. Весь садик одинаково "профессионален"

smagonessa автор темы увидела она воспитательницу и зарыдала

Психолог с ней говорила? Почему при виде нее дети рыдают? А вы? А заведующая?

smagonessa автор темы короче эгоцентрика я вырастила

smagonessa автор темы сама знаю, что избаловала

это не так и не надо так думать :) Хороший ребенок у вас, умненькая девочка. Эгоизм - не порок , мы не в советское время живем :)

аноним

хорошо пишете, жаль, что анонимно.

Настя, вам надо еще свое недоверие к воспитателю перебороть, поговорите с ним тет-а-тет, спокойно скажите, что хотите понаблюдать, что и как дети делают, если есть возможность, погулять вместе с ними.
Забирать есть возможность раньше? Дочка с бабушкой сидела, вы пишете, Может, бабушка будет после сна забирать, если не работает.
Пробуйте разные варианты, и успокаивайтесь. Перестаньте думать, что дочка "не такая как все, все спокойно идут в сад, а моя нет". Ну да. не такая как все, ваша любимая, единственная. И вы ей поможете. Попробуйте дома в ролевые игры (в сказку) поиграть, так, чтоб дочка раскрылась и показала, что происходит в садике. Играют с ней другие ребята или нет, как она сама себя ведет, Попробуйте все ситуации в игре раскрыть

smagonessa автор темы я к сделкам так тщательно не готовлюсь как здесь)))

любая сделка не стоит вашего ребенка, и любая сделка в разы проще и менее важна, чем понять ребенка в этой ситуации.

Tigrа это не так и не надо так думать :) Хороший ребенок у вас, умненькая девочка. Эгоизм - не порок , мы не в советское время живем :)

спасибо Оля!

Tigrа Забирать есть возможность раньше? Дочка с бабушкой сидела, вы пишете, Может, бабушка будет после сна забирать, если не работает.

Будем по очереди забирать я, свекровь и моя мама. строго после ужина - в 16.00.

Tigrа вам надо еще свое недоверие к воспитателю перебороть

это надо да.

Tigrа Играют с ней другие ребята или нет, как она сама себя ведет,

Как то ещё в самом начале когда она начала ходить меня воспитательница успокоила, что когда я ухожу она "зажигает" потом. Был момент когда она всё кошечку изображала и в садике показывала - все дети повторяли за ней.

аноним любая сделка в разы проще и менее важна, чем понять ребенка в этой ситуации.

это точно!

Автор, мы ходим в садик уже 2 года, а меня до сих пор колбасит!!!

Только единственное - я работаю на дому и всякий раз отводя ее в садик чувствую угрызения совести, что сама дома за компом, а она там...

В принципе ходит хорошо, но есть неск НО:

1. она сова и плохо встает по утрам.
  2. Еду садичную ненавидит и мне утром приходится ее кормить тк кашу-омлет и пр прелести она есть точно не будет
  3. Она уже год как не спит днем... А в садике заставляют, она очень от этого мучается.
    Пробовала водить на полдня, но ЭТО НЕПОЛОЖЕНО

Ходим 3-4 раза в неделю, а душа все равно болит

Вот такая я дура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы