Стописятая тема:"Мамо, Вы узбагойтесь!" или наша непростая адаптация.

smagonessa автор темы ну дак во мне, да. я согласна. но делать то что?

Ну так вы сами говорите, что с бабушкой ребенок даже про вас не вспоминал. Так вы , наверное, на работу уходили - ребенок спал еще, и не видел вашего настроения. Теперь вы напряжены , может даже и не показываете это...но детки то умеют считывать сразу . Как вариант, не вам отводить в садик? Бабушка, например?

я не оскорблений просила, а посоветоваться. что ж Вы злая то такая))) тоже в садик не любили ходить, а мама пихала туда?

мой сын стабильно каждый день орал благим матом утром почти год. Правда как только я уходила он тут же несся в группу и там уже весело играл с детьми - сама в окно видела, потому как тоже обдумывала мысли жалостливые "может не водить".

M-S-N какие меры вы предприняли для адаптации ребенка? Можете перечислить?

• ходили постепенно знакомясь
  • садик у нас под окнами - когда в садик не ходила - смотрели на ребятишек(она тогда ещё хотела)
  • сказки, истории, книги про то как чудесно в детском саду
  • когда приходим в детский сад я с интересом ко всему там отношусь к детям, с родителями перекидываемся парой фраз- она это видит думаю
  • поделки в садик вместе мастерим для воспитателей и для игр
  • ну и бодро иду в садик ,рассказываю ей по дороге, как папа за ней придёт и что будем вечером сегодня делать
  • опять же каждый день маленькие подарочки "зарплата"
  • сама пытаюсь успокаиваться и умом понимаю, что это трудность вот такая у нас и её нужно преодолеть, иначе как дальше жить. Учиться надо трудности преодолевать...
    но всё не в кассу - ребёнка там рвёт((

smagonessa автор темы тоже в садик не любили ходить, а мама пихала туда?

в точку,всё как у вас

Аноним нет уверенности не води

Где ее взять автору темы?
Помедитировать?)))
Надо строить работу так, чтобы у родителей было к тебе доверие, а вынуждать их подглядывать, чтобы хоть что-то узнать о работе педагога в группе и не шугать от окон!

smagonessa автор темы мой Вам совет как матери дочери. Отпустите её. Вы очень держите её возле себя, поэтому она себя так ведёт".

по моему все понятно сказано. Есть родители которые "держат" ребенка рядом..

Всё не читала. А как с поведением у неё стало за эти месяцы? Истерик на ровном месте на случается? Слушатся вас как раньше?

M-S-N Варианты-вам пить успокоительное, ребенку тоже

Отлично! Надо привыкать запивать стресс, но не убирать его причину!

M-S-N Варианты-вам пить успокоительное, ребенку тоже (посоветоваться с неврологом)

Вот это тоже хотела посоветовать. У нас на фоне всего что вы описали, ещё и поведение испортилось ужасно! В выходные, нам с мужем казалось что сын мстит нам за садик. Мы сходили к неврологу, нам прописали курс лечения. Уж через неделю был виден результат.

Аноним Отлично! Надо привыкать запивать стресс, но не убирать его причину!

вы немного не о том.... с детьми всегда сначала невролог работает, если не помогает подключают психолога.

Я_Солнце вы немного не о том.... с детьми всегда сначала невролог работает, если не помогает подключают психолога.

А с нерадивыми педагогами?

в выходные у нас идеальный ребёнок
ну не без капризов, но в целом всё хорошо (раздражителей то нет в виде утреннего подъёма в садик)
она меня всё время спрашивает "У меня выходной?" Я говорю например "Да. Сегодня выходной" Вы бы видели её глаза в этот момент.

smagonessa автор темы Мне медик сказала такие слова "мой Вам совет как матери дочери. Отпустите её. Вы очень держите её возле себя, поэтому она себя так ведёт".

Ну как вам сказать, моя тоже садик недолюбливает, очень так недолюбливает и ревет по утрам так что уши закладывает, только вот про то что надо отпустить это не про меня, я вообще мать отвратная, меня эти слезы и истерики не задевают и мыслей не водить у меня нет, я в свое время дни до садика считала, у меня одна реакция на рев-убежать скорее что бы не слышать, а она все равно ревет, хотя знает что меня не прошибешь. Все равно привыкнет когда-нибудь, несадичных детей на самом деле единицы, обычно рано или поздно привыкают все. Пофигина могу отсыпать если что

M-S-N

Не рекомендуют под успокоительным адаптацию проходить. Вы просто реакцию притупите, а проблем не решите.

аноним Пофигина могу отсыпать если что

давай

аноним Не рекомендуют под успокоительным адаптацию проходить. Вы просто реакцию притупите, а проблем не решите.

мне невролог так же сказала

У меня дочь тоже ходит в садик с ревом каждое утро и цепляется за меня, воспитатели отнимают.
Я нашла такой выход, совершено случайно. Садик далеко от дома, а машину я продала. И нашла попутчика, и совершено случайно оказалось что девочка из нашей группы. Теперь в садике они вместе раздеваются, и в группу вместе заходят, моя дочь машет мне рукой "мама пока" и все, и никаких криков!
Попробуйте завести друзей из группы, чтоб родителями дружить.

придира Попробуйте у себя в голове ситуацию перевернуть с "мне НАДО работать", на "ребенку нужно общаться со сверстниками и развиваться". Станет легче, хотя бы чувство вины отпустит.

спасибо. попробую.

Ленуля-лапуля Попробуйте завести друзей из группы, чтоб родителями дружить.

спасибо

Для себя я поняла что ребенок должен быть готов к саду не только " ему 3 и он идет в сад" а еще и психологический. Имя глупость отдать ребенка в сад рано я огребла по полной ( болячки, реанимация, осложнения).
В 3 года мы начали ходить к психологу и на доп. Занятия в частный садик очень хороший. Муниципальный сад свели к минимуму. Итог не заставил себя долго ждать, ребенок стал отпускать меня, я отвожу, он машет рукой и уходит в группу.
Сходите к психологу, но только хорошему, тот который сможет решить проблему " отпустить маму на работу"

Аноним давайте все мамы остануться посмотреть?Или у вас особый ребёнок?Дак сидите дома,няню наймите

лично я была бы всеми руками за, чтобы в группе находился еще и родитель, ничего плохого в этом не вижу наоборот полагаю что при родителях воспитатель будет вести себя в рамках своих обязанностей, разве это плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы